Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
 Некрещенный православный, не ходящий в храмы, где ж он причащается?

Ты же сам мне тот сайт постил! При чем тут причастие? Дело ведь в принципах, а не в действиях конкретного человека.  
Есть у меня друг, родилась у него 7 лет назад дочь. Решил он ее покрестить года 3 назад. Чуть ли не пинками гнал меня в церковь - креститься, и стать ее крестным отцом. Я отказался. Сам он с женой - покрестился (в 32 года считай). Теперь он крещеный правословный, но он понятия не имеет - что такое вера, на кой хрен ему ходить в церковь и пр. и пр. Я уж не говорю про его знания об истории религии, и их различиях - их просто нет. Относительно нагорной проповеди - так он уж только по одному пункту (прелюбодеяние) - 100 раз в аду гореть должен.
Он носит крестик нательный с гордым видом - он православный?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:42 03-10-2006
animo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
России же протестанство - чуждо.  

Поподробнее с этого места можно? В чем эта чуждость, если отбросить в сторону церковную состовляющую?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 12:42 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Churchill
Ты не понял, извини. Не буду буддировать эту тему, бо не хочу глубоко копать.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:44 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
animo

Цитата:
Поподробнее с этого места можно? В чем эта чуждость, если отбросить в сторону церковную состовляющую?

Тут Поподробнее
Даже - очень подробно.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:47 03-10-2006
animo

Advanced Member
Churchill
Прочитал. Не нашел ответ на свой вопрос...  Поскольку рассуждение про масштабы мысли и маленьких людей, захвативших власть в России, не кажутся мне убедительными.

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 13:01 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
animo

Цитата:
Прочитал.

Серьезно? А я насчитал там семь частей с послесловием. Вот ведь скорость чтения...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:14 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
animo

Цитата:
Прочитал. Не нашел ответ на свой вопрос...

Я два дня читал! С перерывом на обед! Там есть ответ на твой вопрос. Может ты не до конца прочитал?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:18 03-10-2006
animo

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Я два дня читал!

Сорри, неправильно выразился. Я прочитал "Вступление". И у меня не возникло желания продолжать... Мне показалось, что это обычные политтехнологии и не более того. Скажи хотя бы кто автор сего монументального труда, и почему он так боится открыть свое личико?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 14:05 03-10-2006 | Исправлено: animo, 14:10 03-10-2006
Samovarov

BANNED
animo
Цитата:
 Я прочитал "Вступление". И у меня не возникло желания продолжать...

Я с тобой согласен. Читать это не имеет смысла. Подмена понятий даже там, где в этом нет особой нужды.

"Например, идеей двигателя является принцип перехода одного вида энергии в другой <S:допустим>. Идея парового двигателя одна, бензинового двигателя другая, электрического третья, и т.д. Все остальное — дизайн, цвет, вес и прочие параметры — вторично. Пожелания типа «чтоб он хорошо работал», не есть идея.

Государство — это гигантский механизм. Политическая идея есть принцип работы государственного механизма. Различие государственных моделей происходит из разных принципов формирования власти. Идея двигателя — источник энергии <S:!!??!! а как же переход из одного вида энергии в другой!?>. Идея государства — источник власти. В этом контексте есть три источника власти: Народ, Сила, Религия. В рамках этих направлений сегодня развивается любая политическая теория."

http://www.projectrussia.ru/text/2

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:43 03-10-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:46 03-10-2006
plamen

BANNED
Парламент и министерство иностранных дел Афганистана, страны, в совсем недавном прошлом освобожденной усилиями христиан  от тирании имамов, не привели ни одного примера исламского гуманизма. Вместо этого, они потребовали, чтобы Папа извинился.

Представитель правительства Ирака не привел ни одного примера исламского гуманизма. Вместо этого, он сказал: «Заявление Папы отражает его ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПРИНЦИПОВ ИСЛАМА И ЕГО УЧЕНИЯ, призывающего к ПРОЩЕНИЮ, СОЧУВСТВИЮ и МИЛОСЕРДИЮ. Судя по тому, с каким самоубийственным пылом иракцы убивают друг друга, слова «прощение», «сочувствие» и «милосердие» у мусульман означают нечто диаметрально противоположное тому, что понимаем под ними мы, неверные. Даже на фоне каждодневной жестокости созданной исламом культуры Ирак представляет собой исключительный пример этих свойственных только исламу качеств. Сунниты и шииты убивают друг друга с такой кровожадной похотью, словно их жертвы это не такие же дикари, как они сами, а «дети обезьян и свиней», как "добрые" мусульмане называют евреев. По случаю папской речи, однако, они ненадолго отвлеклись друг от друга, чтобы зарезать нескольких христиан.  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:44 03-10-2006
Net_man

Advanced Member
plamen

Цитата:
в совсем недавном прошлом освобожденной усилиями христиан  от тирании имамов
Ты только скромно забыл упомянуть, кто эту тиранию им "подарил".

Цитата:
 не привели ни одного примера исламского гуманизма.
Видать, не оценили христианского гуманизма - "неблагодарные". Почему-то, не многим хочется специализироваться на производстве опиума. Интересно, почему?
ЗЫ. По-моему, христианство и ислам существуют не одну сотню лет. Но, глядя на твои посты, складывается впечатление, что они возникли вчера - ну, максимум, позавчера. Причем христианство возникло, как некая великая сила, несущая людям свет и добро. Ислам же, напротив, возник как нечто тождественное трём шестёркам. И откуда только Гитлеры берутся - наверное, просто маленький Адольф воспитывался среди арабов...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:33 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
animo

Цитата:
Я прочитал "Вступление". И у меня не возникло желания продолжать... Мне показалось, что это обычные политтехнологии и не более того.

А я разве говорил, что читал сей труд - как детектив Агаты Кристи? Это - не Пиар, это - розиция опеределенной части людей. Мне показалось интересным ее знать.  

Цитата:
Скажи хотя бы кто автор сего монументального труда, и почему он так боится открыть свое личико?

Я не знаю кто аффтор! Хотя, мы с Ici Chacal пришли к выводу (независимо), что "Внутренний Предиктор СССР" и группа авторов этого сайта - одни и те же люди. Касательно "ВП СССР" - мне больше понравились их работы, в силу моего технического образования и знания математики.
Samovarov

Цитата:
Я с тобой согласен. Читать это не имеет смысла. Подмена понятий даже там, где в этом нет особой нужды.

Там как раз подмены понятий нет. А вот читать - смысл есть. Я со многими тезисами там не согласен, но отметить для себя вполне здоровые идеи - необходимо. Иначе ты упрешься, как Пламен в догму "Демократия - хорошо, всё остальное - плохо". Догма, как известно, доказательств не требует, требует лишь слепой Веры в нее.  
plamen

Цитата:
Парламент и министерство иностранных дел Афганистана, страны, в совсем недавном прошлом освобожденной усилиями христиан  от тирании имамов

Не смеши людей! Какое такое освобождение? Ты был в Афгане? Когда-нибудь? "Демократия" там существует в нескольких кварталах Кабула - за рядами колючей проволоки и блок-постами американских солдат. Более того, они (афганцы) вроде бы как и не просили штаты об срочном импорте в их страну "демократии". Они воевали с СССР, теперь воют с США. Для них - нет разницы, кто на данном этапе является оккупантом.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:33 03-10-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
 А как же упоминающийся в тексте Бобынин Виктор Викторович?  

Как-то расплывчато. С одной стороны:

Цитата:
После защиты диссертации, с осени 1882 г., став приват-доцентом Московского университета, В.В.Бобынин приступил к чтению курса истории математики. До него никто в России не читал подобного курса. В.В.Бобынин первый исследовал русскую математическую рукописную литературу до XVII в. Из его трудов мы до сих пор знакомимся с древними памятниками русской народной математики, рукописями и редкими книгами по математике.

И в то же время:
Цитата:
 Одной из главных забот В.В.Бобынина в последние годы жизни стала собранная им уникальная библиотека, которая включала свыше 5000 русских и иностранных изданий. В коллекции было около 100 математических рукописей XVII - XVIII веков, учебная литература по алгебре, геометрии, тригонометрии и пр.

т.е. ничего древнее 17-го века. Если это и есть древние памятники русской математики, то "маловато будет" (с), а если есть еще, то "огласите весь список, пжалуста" (с).

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:36 03-10-2006
Net_man

Advanced Member
Кстати, на тему Папы невольно возникла ассоциация с песней Преснякова "Па-па-па-папа, ты сам был таким"...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:36 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
Kaylang
Да пожалуйста! Вот например:
Цитата:
опИсывалась еще в книге (к сожалению запамятовал ее название) для подростков еще в 60-х годах прошлого столетия.

Так не расплывчато?
А вообще, цитата, которую ты оспариваешь находится на 89 стр. книги  
"Энциклопедия элементарной математики. Книга 1. Арифметика". -  
Москва-Ленинград, Государственное изд-во Технико-Теоретической  
Литературы, 1951.  
Все вопросы туда.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:41 03-10-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 15:47 03-10-2006
animo

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Это - не Пиар, это - розиция опеределенной части людей. Мне показалось интересным ее знать.  

Причем для того, чтобы понять мнение какой именно части людей отражает этот "труд", достаточно заглянуть в раздел "Ссылки" и увидеть там следующий список "братских" организаций:

Цитата:

1. Федеральная служба безопасности Российской Федерации
2. Совет Безопасности Российской Федерации
3. Генеральная Прокуратура Российской Федерации
4. Министерство внутренних дел Российской Федерации
5. Министерство обороны Российской Федерации
6. Служба внешней разведки Российской Федерации
7. Управление делами Президента Российской Федерации

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 15:45 03-10-2006 | Исправлено: animo, 15:46 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
<склеил с предыдущим>

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:46 03-10-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 15:47 03-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
animo

Цитата:
список "братских" организаций:

Возможно, это позиция нынешней власти. Не будет лишним ее знать, а?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:52 03-10-2006
Ici Chacal

BANNED
animo
Ну по вашему-то эти органы априори зло. Другое дело госдеп

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:00 03-10-2006
animo

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Возможно, это позиция нынешней власти. Не будет лишним ее знать, а?

Это не позиция а "пиар". Между этими двумя понятиями есть одна лишь разница: свою позицию люди хотя бы немного пытаются аргументировать. Здесь же присутствует обыкновенная псевдопатриотическая державная лапша, которую развешивают гражданам России каждый раз перед выборами.  

PS Не буду больше спорить про эту книжку. Можешь своими словами кратко и аргументированно ответить на мой вопрос: в чем заключается чуждость, если оставить за скобками церковную составляющую, протестантизма для России?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 16:00 03-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Папа "наехал" на мусульман

Реклама на форуме Ru.Board.