Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
А тебе не становится не по себе, когда человека, думающего и говорящего по-русски, объявляют на Украине, скажем так, не своим?

ИМХО, "свой-чужой" определяется языком(мовою) в последнюю очередь. Главное поведение, отношение к украинским ценнсотям... Конечно если кто-то, например, орет на всех углах, что Украины не существует (даже на украинском а-ля Витренко), кто ж его будет, хотя бы, уважать? Мало того говорить, что у нас все так плохо, потому что мы украинцы... А вот где-то в России, или Польше, или США хорошо потому что там нас нет...

А если к словам добавляются еще и действия типа БЕСПЛАТНОЕ (для нас) хранение чужого газа в наших хранилищах, и при этом заявлять, что у нас все ок... (на украинском языке)... Так вот им подобные - НАСТОЯЩИЕ ЧУЖИЕ, как бы красиво и литературно они не говорили.
Все это ИМХО.

Добавлено:

Цитата:
Самое правильное было бы при двуязычье - обязательное обучение всех  

Ну как тут не согласитья? Русскому всех учили 300 лет, а начали учить второму языку - украинскому - сразу столько визга... Откуда? от большой любви к себе - Русскому...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 12:59 11-10-2007
YuraH

Advanced Member
candid 10:41 11-10-2007
Цитата:
Зомбирование от Ющенко: "Думай и говори по-украински" забылось?
Понятия "Думай по-українськи" і "думай українською" несколько отличаются .

Ушёл.

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 13:07 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Как бы не так, нашелся великовозрастный студент, который свои проблемы в учебе объяснял ущемлением возможности получать образование на украинском.

Я чесно говоря не понял - так ему преподавали предметы на украиском или нет?
Цитата:
В мае проблемы в украинском у Ющенко ты объяснял тем, что плохо его учили в школе. Когда школьник получает "двойку" - в этом кто виноват?

Я не убежденный оранжист, но если Ющекно или Янукович еще не до конца хорошо разговаривают на украиском - их таки да плохо этому языку обучили, но  я подожду... если сейчас того превокласника, который станет нашим президентом в будущем, обучат украинскому, я уверен, слушать его будет приятно
А уж президент УКРАИНЫ, даже двуязычной, обязан разговаривать на чистейшем украинком языке, а с президентом России - на чистейшем русском!  если еще и с президентом США он сможет без проблем общаться на английском - вот уж полная уважуха (еще бы чисти рукы в придачу )

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:35 11-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 13:36 11-10-2007
pom205

BANNED
Э-хе-хе, вы правы, любидрузи. Ну, он произносит это, как одно слово. Из людей - хохлов пожизненных делают. Причём, такое оболванивание, в прямом и переносном смысле, становится модным. Не особо щепетильные - перенимают.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 13:47 11-10-2007 | Исправлено: pom205, 14:00 11-10-2007
YNL

Junior Member
Лично для меня
Цитата:
любидрузи
- почти как ругательсво или издевательство, хотя я против Януковича... ровно как и других олигархов

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 13:53 11-10-2007
pom205

BANNED
А наречие окраины никогда не приживётся на Руси Киевской. Не родился ещё на свете тот человек, который бы выстоял супротив Руси исконной. Руси крещённой Русью. И какие бы языки сюда не привносили супостаты треклятые, родина великих Богатырей - всегда стоять будет.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 13:57 11-10-2007
candid

Advanced Member

MOZGI SOHNUT
В чем ведь проблема двуязычия на Украине? Наш Юго-Восток это не историческая Украина и у обезличенного Юго-Востока свое историческое название - Новороссия. Не Россия, но и не Украина при вавилонском столпотворении людей разных национальностей, где русский стал основным.  
И основная проблема на Юго-Востоке не в двуязычии, а в том, что на русский идет давление, где к резкому переходу на украинский просто не готовы, нет исторических предпосылок. Пример с Луганским университетом я тебе привел, от украинского не отказываются, но и нет возможности полного перехода на украинский - здесь на украинском не разговаривают... В конце концов первый автор-составитель русского толкового словаря родом из Луганска, Шевченко здесь не ходил.

Цитата:
Самое правильное было бы при двуязычье - обязательное обучение всех специалистов ( преподавателей, депутатов, юристов и так далее ) двум языкам..  а для начала доскональное обучение русскому и украинскому языку в школах как в рускоговорящих регионах, так и в украиноговорящих
Это возможно при постепенном и спокойном подходе.  
Ну и всякое другое...    

YNL
Цитата:
ИМХО, "свой-чужой" определяется языком(мовою) в последнюю очередь. Главное поведение, отношение к украинским ценнсотям...
На мой взгляд, на сегодня у Украины нет целостного представления о себе и своих ценностях.  
Ты когда-то бросал ссылку на понравившуюся тебе статью о вояках ОУН-УПА, где, как тебе представлялось, выразили "цветной" подход к воякам. Статья на украинском, прочитал. Не увидел оснований для пересмотра своих взглядов - чужие люди.
Цитата:
Ну как тут не согласитья? Русскому всех учили 300 лет, а начали учить второму языку - украинскому - сразу столько визга... Откуда? от большой любви к себе - Русскому...
Донбасс не историческая территория Украины, здесь у украинца нет бОльших прав, чем у русского.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:03 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
pom205

Цитата:
 Из людей - хохлов пожизненных делают. Причём, такое оболванивание, в прямом и переносном смысле, становится модным.  

Слабый ты человек... безвольный... ну ничего, научишься отличать черное от белого.. со временем.. и тогда тебя уже никто не сможет оболванить...  

Пы.сы.. Считал себя умным и опытным до вчерашнего дня.. а вчерась чуть не повелся на новый способ развода на дорогах...
Еду по трассе, смотрю машина стоит на обочине... дети возле машины.. и мужик с картой голосует.. думаю - случилось что-то.. останавливаюсь..  
Мужик вида - не то грек, не то турок.. начинает что-то на мешаном англо-украинском просить, становиться на колени, руки целовать... после недолгого выяснения - турок, турист, кончилось бабло и бензин(???)... сует мне голдяк, типа стои 500 баксов просит 100...  секунд 20 замешательство...  голдяк нах не нужен.. дать 100 гривен так просто - не велика сумма, пусть заправится... ээээ!!! осенило! развод! голдяку то красная цена гривен 5! не парень... плавали.. знаем  

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:06 11-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 14:08 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Я чесно говоря не понял - так ему преподавали предметы на украиском или нет?
Этому студенту часть предметов читали на украинском.

Цитата:
Я не убежденный оранжист, но если Ющекно или Янукович еще не до конца хорошо разговаривают на украиском - их таки да плохо этому языку обучили, но  я подожду...
Тебе не кажется странным, что человек из исторической Украины, который распинается в своей любви к украинскому, не может на нем правильно говорить?
Я технарь, но время от времени заглядываю в словари русского и справочники - этому меня в школе научили?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:12 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Тебе не кажется странным, что человек из исторической Украины, который распинается в своей любви к украинскому, не может на нем правильно говорить?

Ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата:
Это возможно при постепенном и спокойном подходе.  

Всему свое время.. нужно только начать сегодня... и останется всего 15 лет ( 10 лет школы и 5 лет института), и будут говорить президенты и преподаватели на украиском и русском языке
И проблем с двуязычьем нет - начнем сегодня, не будет проблем, а иначе опять разделение на запад-восток - ничего хорошего от эттого не будет

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:19 11-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
На мой взгляд, на сегодня у Украины нет целостного представления о себе и своих ценностях.

В чистом кристализованном дествительно нет, но процесс идет. Мы уже договорились, что Украина не Россия... Теперь надо ответить себе на вопрос: "Кто мы?"

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 14:21 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Донбасс не историческая территория Украины, здесь у украинца нет бОльших прав, чем у русского.

Сейчас Донбас территория Украины? Можно теперь принять двуязычье и обучить шахтеров укранискому языку? Что этому мешает? Почему бы ради примирения не выучить тем украинский - а другим русский? Избавиться хотя бы от одной проблемы?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:26 11-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Цитата:
Мы уже договорились, что Украина не Россия...
Юго-Восток еще не Украина и здесь другие ценности, нежели на Западе, что видно по открытию памятников за последние месяц-два.

Добавлено:
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос:
Нет.
Ты смешал мои ответы по разным вопросам.
Цитата:
И проблем с двуязычьем нет - начнем сегодня, не будет проблем, а иначе опять разделение на запад-восток - ничего хорошего от эттого не будет
Это реально.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:27 11-10-2007
pom205

BANNED
MOZGI SOHNUT
Давай-ка без перехода на личности. Я тебя знать не знаю, но если будет надо, ты и ходить больше не сможешь. Не то что голдяки по дорогам высматривать. Угу?

Нарушение п. 1.1. главы VII Соглашения по использованию

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 14:31 11-10-2007 | Исправлено: TechSup, 15:28 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
pom205

Цитата:
Давай-ка без перехода на личности. Я тебя знать не знаю, но если будет надо, ты и ходить больше не сможешь. Не то что голдяки по дорогам высматривать. Угу?

А с какой стати ты здесь позволяешь себе называть всех дураками, и что кто-то кого-то оболванивает? Следи за базаром и все будет ок! А нет - каждой свинье свое корыто найдем

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:39 11-10-2007
pom205

BANNED
MOZGI SOHNUT

Цитата:
ты здесь позволяешь себе называть всех дураками

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Цитата:
Следи за базаром и все будет ок!

Цитата:
А нет - каждой свинье свое корыто найдем

За это по шапке получают, дорогой. Запомни, здесь Ru.Board.  
Я о тебе вообще ничего не говорил. С какой стати ты лезешь не в своё, как ты выражаешься, корыто?
Говори с другими. Или лезь на Укр.Борд. Кажется, такого ещё не придумали?
Всё, выставляю твои посты в исключения.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 14:44 11-10-2007 | Исправлено: pom205, 14:51 11-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:

В чистом кристализованном дествительно нет, но процесс идет. Мы уже договорились, что Украина не Россия... Теперь надо ответить себе на вопрос: "Кто мы?"

Цитата:
Не увидел оснований для пересмотра своих взглядов - чужие люди.

Но все-таки почитал... задумался... сравнил... пока не увидел... ПОКА... Пробовал себя поставить на место западного украинца 1939-1953 годов? Сейчас на Юго-востоке ничего ни у кого не отнимают, а визгу... что притесняют русских... А тогда на западной Украине пострашнее было... Что бы ты сделал, если бы у тебя землю (квартиру), корову (любимую работу), коня (автомобиль) забрали  просто по классовому признаку?...

Цитата:

Я бы не был таким категоричным. Потому что вдоль Донецкого кряжа, который протянулся от Луганска до Золотого со времен Екатерины были военные поселения, и названия у них были "Рота". Например Зимогорье - 14-рота, с. Хорошее - 7я рота, ну и так далее. И населяли их не москали т.е. не представителм Московии, а что ни на есть этнические украинцы центральных и даже западных областей. И на русском на Донбассе говорят в Луганске, Донецке и сохранившихся и полуразвалившихся шахтерских поселках. А в селах говорят на украинском, точно так же ка и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях.

А исторически нетерритория Ураины - Донбасс стал во время индустриализации, когда одни из лучших черноземов были загублены строительсвом шахт, заводов... И строили эти шахты, заводы люди, убегающие от голода в Воронежской, Курской, Ростовской ну и более далеких областей России да и Украины. Кто оказывался на Донбассе в 1933 году - тот оставался жив, с голоду Богу душу не отдал... А слышал ли ты о мешках с проросшей  пшеницей на Алчевском ж/д вокзале в 1933 году? И все это ради индустриализации аграрного государства?... Коль уж случилось так, что граница с Россией прошла по Дону - может стОит забыть о том, на каком языке мы думаем, а подумть о том, что нас всех объединяет или может объединять?
И прав у нас у всех одинаково отмеряно, что у русских, что у украинцев, что у болгар, что у молдован, что у...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 14:46 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Это реально.

Все идет к тому, что президентом скоро станет выходец из восточной Украины... На каком языке, ты предполагаешь он будет говорить? На ломаном украинском? Или на русском?  

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:47 11-10-2007
Balzam2006

Advanced Member
Кучму, кста, научили прекрасно говорить на мове. Ну а главная причина неприятия украинского языка в юго-восточных областях его энергичное продвижение(ИМХО необосновано энергичное).  
Проблема в том, что западная Украина не хочет учить русский поворачиваясь жопой. Попробуйте например в Тернополе спросить что-нибудь в магазине по-русски.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:00 11-10-2007
pom205

BANNED
Тинейджеров Окраины, как видите, и элементарным правилам поведения не обучают. А ведь, чуть повзрослев, они рвутся в Москву, а не куда-нибудь. И там очень быстро ассимилируют. Их принимают, привечают. Как же, - "не кавказцы, и ладно." А на поверку оказываются, как правило, беспринципными негодяями. Ведь матери их ничему путному, как правило, не обучают. Нмкаких святынь у них нет!

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 15:04 11-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.