Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Balzam2006

Цитата:
ИМХО необосновано энергичное

Правильно! Но ведь это не означает полный отказ от украинского языка?
Я все таки ни от кого не услышал предложений - как все таки должна проходить украинизация (русификация) населения Украины?

Добавлено:
pom205

Цитата:
Ведь матери их ничему путному, как правило, не обучают.

Заткнулся бы ты, знаток матерей..  
Вот ты как раз и есть самый негодяй, раз позволяешь себе так говорить о самом святом на свете слове - мама!
Или ты на свою жену смотришь как она воспитывает своих детей и делаешь такие выводы?
НеТ? Правильно, я верю, что у тебя жена самый лучший человек на свете... так и не позволяй себе говорить о других матерях ничего плохого

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:05 11-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 15:29 11-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Я все таки ни от кого не услышал предложений - как все таки должна проходить украинизация (русификация) населения Украины?

Мысль о двух госязыках правильная, и  совсем нипотому, что толкают её перед выборами ПР и иже с ними. Все офдокументы и документация - на двух языках, обращения в органы власти и госучреждения - на удобном языке из двух. Так будет правильно , но токо сильно сомневаюсь, что западная Украина перед которой сейчас танцуют с бубном, будет "ЗА".

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:13 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Balzam2006

Цитата:
Так будет правильно , но токо сильно сомневаюсь, что западная Украина перед которой сейчас танцуют с бубном, будет "ЗА".

Почему? представители Западной Украины будут писать на украинском, получать документы с востока, на русском... ничего противоестественного, они русский язык знают в совершенстве, я в этом убедился лично

Добавлено:
Осталось чтобы представители востока могли запросто разбирать документы на украиском языке - и всего-то

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:21 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Сейчас Донбас территория Украины? Можно теперь принять двуязычье и обучить шахтеров укранискому языку? Что этому мешает? Почему бы ради примирения не выучить тем украинский - а другим русский? Избавиться хотя бы от одной проблемы?
Можно, конечно, но в не одностороннем подходе - учить украинский, а русский здесь и так знают.

YNL
Цитата:
Я бы не был таким категоричным. Потому что вдоль Донецкого кряжа, который протянулся от Луганска до Золотого со времен Екатерины были военные поселения, и названия у них были "Рота". Например Зимогорье - 14-рота, с. Хорошее - 7я рота, ну и так далее. И населяли их не москали т.е. не представителм Московии
И что с того?  
Ты выпустил ключевую фразу - при Екатерине. Новороссия - это русская армия, переселенцы со всех концов Российской империи и финансы из Петербурга. Схема упрощенная, но что в твоем примере вступает в противоречие с этой схемой?
Цитата:
Но все-таки почитал... задумался... сравнил... пока не увидел... ПОКА..
За меня не переживай, и читал раньше при Союзе, и был неподдельный интерес к украинскому.
Цитата:
 Коль уж случилось так, что граница с Россией прошла по Дону - может стОит забыть о том, на каком языке мы думаем, а подумть о том, что нас всех объединяет или может объединять?
Все может.  
Может статься и так, что следующая граница пройдет внутри Украины в зависимости от поведения политиков: Что объединяет, а что разъединяет?
Кстати, по Голодомору. Всегда удивляло, что больше всего о нем кричат на Западной Украине и вне Украины. С чего бы это? Их хдесь в это время не было.

MOZGI SOHNUT

Цитата:
Все идет к тому, что президентом скоро станет выходец из восточной Украины... На каком языке, ты предполагаешь он будет говорить? На ломаном украинском? Или на русском?
Да какая разница? Кучма до президентства на украинском говорил так себе, после президенства говорит на русском, но он не выпячивал проблемы украинства.
Ющенко на украинском говорит неважно, но этот выпячивает проблемы украинства.
Разница есть?

Добавлено:
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Осталось чтобы представители востока могли запросто разбирать документы на украиском языке - и всего-то
А можно на исходящие документы на украинском отвечать на русском и не слышать окрика: "Почему не на украинском?"

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:34 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Можно, конечно, но в не одностороннем подходе - учить украинский, а русский здесь и так знают.

Я уже говорил - равное обучение двум языкам ( а не так, как при советах - украинских часов в школе было в 2 раза меньше, чем русских)
Цитата:
А можно на исходящие документы на украинском отвечать на русском и не слышать окрика: "Почему не на украинском?"

Должно! при двуязычье все должны будут принимать документы на любом языке и отправлять на любом - это должно быть отражено законодательно!

Добавлено:

Цитата:
Ющенко на украинском говорит неважно, но этот выпячивает проблемы украинства.

Так вот он на своем примере и показывает что с украинским языком у нас есть проблемы, которые нужно решать
Тут я вижу два способа - либо убрать президента, не умеющего разговаривать по украински, и поставить умеющего, либо заставить его выучить.. ну вот хотя бы пока по клиникам шатается, пусть приставят к нему преподавателя и учит

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:41 11-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:

MOZGI SOHNUT, смотря о каких представителях говорим - если простой чел, то и не надо ему разбираться - для него должнобыть напечатано по-русски)))) А ежели госслужащий, то ему в обязательство знать оба госязыка.

Цитата:
ничего противоестественного, они русский язык знают в совершенстве, я в этом убедился лично

Дело за малым принять Закон о двух госязыках)))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:47 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Тебе не кажется, что мы все время говорим об одном и том же, но разными словами?
Я не против обучения украинского здесь на Юго-Востоке, но категорически против, чтобы не учили русский здесь на Юго-Востоке (дела на Западе меня не волнуют, им жить и решать) прикрываясь словами: русский здесь и так знают.

Цитата:
Должно! при двуязычье все должны будут принимать документы на любом языке и отправлять на любом - это должно быть отражено законодательно!
Вот об этом и говорим все время.  
Нормальная формула: два языка - один народ; один язык - два народа.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:50 11-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
Новороссия - это русская армия

Армия - это не жители... А вот там ЖИЛИ, пахали, детей рожали-растили - не москали, это точно. Москаль отслужил и домой...  
Деньги, говоришь, питерские... Деньги из казны, а как они в казну попали? не из той же Украины?

Цитата:
За меня не переживай

Я не перживаю, скорее наоброт, искренне радуюсь, что не равнодушен... "бойтесь равнодушия..."

Цитата:
в зависимости от поведения политиков:

А может ну их, этих политиоков... тем более наших. Это ж не политики это кошельки с ушами. Где у наших политиков вы видели борьбу идеологий? только собствность делят...
А нам чего делить?

Цитата:

А почему- можно. Я ни разу не слышал такого окрика... хотя и на русском обращался в официальные органы и на украинском... А дураков везде хватает, но это не значит, что все вокруг таковыми являются.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 15:54 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Так вот он на своем примере и показывает что с украинским языком у нас есть проблемы, которые нужно решать
Я из вежливости не стал дописывать, что этот человек помимо проблем украинства показывает еще русофобию.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:54 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Balzam2006
candid
Ну вот и хорошо! Значит быть украинскому языку!
Руский, которому и так обучают, не отменять!
Договорились!
candid

Цитата:
Нормальная формула: два языка - один народ; один язык - два народа.

Добавлено:

Цитата:
Я из вежливости не стал дописывать, что этот человек помимо проблем украинства показывает еще русофобию.

Та ну его к монаху.. будет у нас нормальный президент... не может не быть

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:58 11-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Цитата:
Армия - это не жители... А вот там ЖИЛИ, пахали, детей рожали-растили - не москали, это точно. Москаль отслужил и домой...  
Деньги, говоришь, питерские... Деньги из казны, а как они в казну попали? не из той же Украины?
Ты намеренно опустил фразу - "переселенцы со всех концов Российской империи"?
Не москаль говоришь? А в чем тогда смысл освоения земель?
Армия - да, отслужил и домой, но кто тебе сказал, что Донбасс осваивали исключительно украинцы?  
Я по матери в Донбассе живу 4-5 поколение и мой дед хорошо помнил своего дедушку, который переселялся из Курской области примерно в 70-е годы ХIХ века) в Приазовье. Это как, по-твоему, были украинцы? Сам одно время жил в Чернигове (там было неплохо, но не мое) и вернулся в Донбасс.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:06 11-10-2007
pom205

BANNED
MOZGI SOHNUT
Без году неделя на форуме, а уже перевираешь? Это как же я о самом святом отозвался?
С предложением заменить модератора я уже обратился. Не обращает внимания на переходы на личности. Я вас лично задевал? Нет, вы меня задевать начали.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 16:09 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Договорились!
И чего спорили?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:11 11-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
Ты намеренно опустил фразу - "переселенцы со всех концов Российской империи"?

Да нет, просто все концы Российской империи громко сказано... Из Сибири, Алтая никто ж на Донбасс не ехал?

Цитата:
кто тебе сказал, что Донбасс осваивали исключительно украинцы?

Я этого не утверждаю, но я не согласен с тем, что в этом процессе принимали участие исключительно россияне...

На у мой пра-прадед на Донбасс попал с западной Укрины... ну и что с этого...  Так мы до Трипілля дойдем.. ))
Еще раз говорю, имеем страну. Вернее она нас имеет ) может все таки давайте мы ее иметь?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 16:25 11-10-2007 | Исправлено: YNL, 16:28 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
И чего спорили?

Скажу по украински - "Малы час та натхнэння"

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 16:28 11-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Цитата:
Да нет, просто все концы Российской империи громко сказано... Из Сибири, Алтая никто ж на Донбасс не ехал?
Тебе не кажется, что из Сибири и Алтая и не могли приехать, их и сейчас надо осваивать.
Насчет громко сказанного концы Российской империи. А что, немецкие, греческие, албанские, сербские колонии - это украинцы? Петербург смог так заинтересовать людей, что на освоение ехали переселенцы не только из Российской империи.

Цитата:
Я этого не утверждаю, но я не согласен с тем, что в этом процессе принимали участие исключительно россияне...
А где я утверждал, что осваивали исключительно россияне? Ткни пальцем.

Добавлено:
YNL
Цитата:
И что?
Деньги, говоришь, поступали из Украины? Пусть так, что это меняет в схеме:
Новороссия - это русская армия, переселенцы со всех концов Российской империи и финансы из Петербурга?
Ты не забыл, как при Союзе кричали, Украина кормит весь Союз и рисовали место Украины в первой десятке наиболее развитых стран в мире?  
Москалей нет 15 лет и где теперь Украина?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:34 11-10-2007 | Исправлено: candid, 16:37 11-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
Москалей нет 15 лет

А кудаж они делись? В Росиию уехали? ну рассмешил

Москальне по прописке - по духу!!! Чувствуешь разницу?

Я думаю, что еслибы москалей не было были бы в первой десятке...  

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 16:53 11-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Как насчет моего утверждения, что осваивали исключительно россияне? Ткни пальцем.

Добавлено:
YNL

Цитата:
Москальне по прописке - по духу!!! Чувствуешь разницу?
Может, разойдемся?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:56 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
YNL

Цитата:

По духу?
Это тот который горит по русски и любит русскую культуру или который не любит западенцев?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 17:01 11-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
По духу?  
Это тот который горит по русски и любит русскую культуру или который не любит западенцев?
Заметил, как непросто на Украине?
Человек незаметно для себя открыл свою сущность.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 17:07 11-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.