candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MOZGI SOHNUT Цитата: Сейчас Донбас территория Украины? Можно теперь принять двуязычье и обучить шахтеров укранискому языку? Что этому мешает? Почему бы ради примирения не выучить тем украинский - а другим русский? Избавиться хотя бы от одной проблемы? | Можно, конечно, но в не одностороннем подходе - учить украинский, а русский здесь и так знают. YNL Цитата: Я бы не был таким категоричным. Потому что вдоль Донецкого кряжа, который протянулся от Луганска до Золотого со времен Екатерины были военные поселения, и названия у них были "Рота". Например Зимогорье - 14-рота, с. Хорошее - 7я рота, ну и так далее. И населяли их не москали т.е. не представителм Московии | И что с того? Ты выпустил ключевую фразу - при Екатерине. Новороссия - это русская армия, переселенцы со всех концов Российской империи и финансы из Петербурга. Схема упрощенная, но что в твоем примере вступает в противоречие с этой схемой? Цитата: Но все-таки почитал... задумался... сравнил... пока не увидел... ПОКА.. | За меня не переживай, и читал раньше при Союзе, и был неподдельный интерес к украинскому. Цитата: Коль уж случилось так, что граница с Россией прошла по Дону - может стОит забыть о том, на каком языке мы думаем, а подумть о том, что нас всех объединяет или может объединять? | Все может. Может статься и так, что следующая граница пройдет внутри Украины в зависимости от поведения политиков: Что объединяет, а что разъединяет? Кстати, по Голодомору. Всегда удивляло, что больше всего о нем кричат на Западной Украине и вне Украины. С чего бы это? Их хдесь в это время не было. MOZGI SOHNUT Цитата: Все идет к тому, что президентом скоро станет выходец из восточной Украины... На каком языке, ты предполагаешь он будет говорить? На ломаном украинском? Или на русском? | Да какая разница? Кучма до президентства на украинском говорил так себе, после президенства говорит на русском, но он не выпячивал проблемы украинства. Ющенко на украинском говорит неважно, но этот выпячивает проблемы украинства. Разница есть? Добавлено: MOZGI SOHNUT Цитата: Осталось чтобы представители востока могли запросто разбирать документы на украиском языке - и всего-то | А можно на исходящие документы на украинском отвечать на русском и не слышать окрика: "Почему не на украинском?" |