Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aleksiom

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
христианство не исповедует нетерпимости,

сейчас не исповедует, поскольку сильно изменилось с тех пор, в т.ч. было лишено влияния светской властью.  
Но факт остается фактом. Массовые убийства во имя Христа имели место быть. При этом основные идеологические документы христиан остались прежними.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 13:59 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Приведи хрестоматийный пример нетерпимости коммунистической идеологии?

Почитай коммунистический интернационал Маркса.

Цитата:
Значит религию, деятели которой проповедовали или проповедуют геноцид, можно назвать человеконенавистнической?

Если религия проповедут нетерпимость - да.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:11 15-04-2009
Ici Chacal

BANNED
Kaylang

Цитата:
Бертран Рассел выступил с инициативой проведения Трибунала по расследованию военных преступлений

А Бертран Шмассел не выступил Говорил же, что никого не оправдываю. Указываю на неточность.
Есть определение геноцида и если его санкционировал режим - то надо судить режим как таковой, если его провел капрал Смит, то надо судить Смита, если же преступления не укладываются в определение, то надо либо менять определение, либо давать оценку преступлениям по другим статьям, благо их достаточно. В том числе и военные преступления, т.е. нарушение не помню какой (а гуглить лень) конвенции о правилах ведения военных действий. Обычное юридическое буквоедство.  
Не подпадает? Дык звиняйте.  
Принятая практика ведь.
Ты можешь не заниматься демогогией? В принципе?
Да, попроси Батвыча... татл у тебя не тот... смени его на Непогрешимый. Вьетнам это мелочь по сравнению с тем, что у тебя инквизиция геноцидила по религиозному (мусульман видимо или прочих иудеев) признаку, кулаки совершали дикие преступления, по словам оправдывавших себя палачей кстати (надо ведь оправдать почему барона Мейгеля надо было застрелить и Азазело был гораздо более краток и не лукав) и пр. пр.  
Но ведь мы с тобой уже спорили. Ты так запутался в чужой лжи, что в итоге соврал сам. Оно бы ничего, да если ловишь демагога на вранье, то грех упускать такой шанс - второго не будет. Но сколько труда. сколько времени. А теперь зачем это надо? Чтоб сойтись в том, что геноцида хохлов не было? Так я и сам об этом говорю
Так что спорь с самоваркиным. Не забудь написать, что слифф засчитан. Дату поставь, подпись. Медаль деревянную.

Samovarov

Цитата:
Суть этого понятия (геноцид) в том, что уничтожают определеную категорию людей, путем физического уничтожение представителей этой категории. Вот сухой остаток. И потому, если вдруг решат уничтожать рыжих, либо картавых, либо левшей - все это будет геноцид, хотя признаков таких в настоящем, общепринятом, определении - нет

Суть определения пружины в том, что это пружина. Но зачем-то там больше слов. Может для большей точности, как ты думаешь?
Ты лукавишь со своим остатком. Забыл написать, что уничтожение определенной категории только за то, что она таковая есть. Если уж ты принялся править общепринятые определения. Хотя, тут простой подгон под коньюнктуру, чем у вас там уже научились заниматься не супер, а супер-супер (С)
Не пойму, что тебе интересно, я тебе же сто раз говорил. Категория людей какая? Украинцы? Кто же уничтожал украинцев за то, что они украинцы?
Кулаков уничтожали? Да, раскулачивание подходит под твою расширенную формулу. Но не более того. Так что правь формулировки, это не далеко, г. Нью-Йорк, а потом обсудим.

Я бы устроил процесс над коммунизмом, но судить верхушку уже поздно, а рядовых - не за что. Не будешь же ты судить Примакова Е.М. Он к раскулачиванию не имел отношения, но членом политбюро, емнип был. Или ты хочешь, как в Эстонии выискивают ветеранов ВС СССР и судить каких-то отдельных престарелых коммунистов. Тогда позволь, позволь. Суд над нацизмом состоялся и приговор известен, но у вас им пенсии дают, а не судят, как ты хочешь обойтись с противоположным злом.

За сим - отстань от меня, прошу по человечески. Пиши еще: слифф засчитан, дата, подпись, печать. И в ООН за медалью. Деревянной

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:20 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Я выше привел пример того, что международный трибунал Рассела признал виновным правительство США в геноциде вьетнамского народа. На основании этого можно добиваться осуждения демократической идеологии, как человеконенависнической?

Ты, сначало, дай определение демократической идеолгоии, а потом уже кого то там обвиняй. Демкратия это всего лишь один из способов распределение власти. Вместе с тем идеология в демократической стране может быть какая угодно, которая естественно не противоречит принципам демократии. Например фашизм, по очевидным причинам, с демократией не совместим, а рабовладельчество (пусть даже это и не идеология) - да.  

Потому вполне может демократическая страна совершать геноцид в отношении другой нации по каким то там идеологическим соображением (например потому что там другая система выборов), и соответсвенно, должна быть осуждена за это.  
Еще раз повторю - демократия это всего лишь инструмент назначение власти, не более.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:21 15-04-2009 | Исправлено: Samovarov, 14:28 15-04-2009
Ici Chacal

BANNED
Когда осудите все религии дайте знать. Будем судить атеистов за убийства миллионов людей в СССР, Китае, Камбодже и т.д. Затем осудим человека за то, что люди убивают друг друга и полезем на пальмы жить

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:23 15-04-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Почитай коммунистический интернационал Маркса.

У Маркса нет коммунистического интернационала. Может ты имел ввиду Манифест коммунистической партии?

Цитата:
Если религия проповедут нетерпимость - да.

Христианство проповедует нетерпимость к дьяволу. Соответственно все, что христианская верхушка назовет "отродьем дьявола" подлежит гонению и уничтожению. Истории известно много случаев, когда христианская церковь объявляла "порождением дьявола" неугодных ей людей.
Объявляем христианство человеконенавистнической религией?

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:23 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Суть определения пружины в том, что это пружина.  Но зачем-то там больше слов. Может для большей точности, как ты думаешь?

Да, конечно.  

Ведь уничтожит категорию людей можно и без уничтожения членов это категории. Простой пример, если случилась НЕ насильственная ассимиляция - это же не геноцид, хотя этнос исчезает. Или допустим, теоретически, класс богатых можно уничтожить если создать такую машину, которая будет производит материальные блага в достаточно количестве для всех людей.

Вот я о чем.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
ожет ты имел ввиду Манифест коммунистической партии?

Да, точно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:27 15-04-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
А Бертран Шмассел не выступил

Трибунал Рассела имеет те же основания, что и Нюрнбергский трибунал. Оспоришь так же и заключения Нюрнбергского трибунала? Или прекратишь ломать комедию?

Цитата:
татл у тебя не тот... смени его на Непогрешимый.

Я себя непогрешимым не считаю.

Цитата:
инквизиция геноцидила по религиозному (мусульман видимо или прочих иудеев) признаку

Уничтожала людей по признаку "пораждение дьявола". Это не религиозный признак?

Цитата:
кулаки совершали дикие преступления, по словам оправдывавших себя палачей

А они не совершали? Были белые и пушистые, а их бедолаг отправили в солярий и на эпиляцию.

Цитата:
Но ведь мы с тобой уже спорили. Ты так запутался в чужой лжи, что в итоге соврал сам.

Не соврал я. Это ты придумал, что я соврал.

Цитата:
А теперь зачем это надо? Чтоб сойтись в том, что геноцида хохлов не было? Так я и сам об этом говорю
Так что спорь с самоваркиным.

Дык, я с ним и спорю. Но ведь ты влез с неточностями. А потом начал соскакивать.
По поводу Вьетнама и индейцев тебе тоже слив засчитан.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:31 15-04-2009 | Исправлено: Kaylang, 14:36 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Христианство проповедует нетерпимость к дьяволу.

Где это ты увидел? Ни где не читал что христьянин должен бороться с дъяволом - это забота Спасителя. Христьянин должен бороться с искушениями, со своей греховностью.

Но с этими вопросами лучше к Ici Chacal - он в этом компетентен. А я не собираюсь на эту тему дискуссировать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:37 15-04-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Ты, сначало, дай определение демократической идеолгоии, а потом уже кого то там обвиняй. Демкратия это всего лишь один из способов распределение власти.

Ок! Тогда будем осуждать либерализм. Ведь в США идеология либерализма, не так-ли?
Потом сможем осудить консерватизм на примере Великобритании.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:43 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Ведь в США идеология либерализма, не так-ли?

Нет. Там две политических партии, одна из которых проповедует либерализм, другая - консерватизм. Прелесть демократических устройств в том, что там могут уживаться множество идеологий.

Добавлено:
Kaylang
В случае с США, в генациде надо обвинять не идеологию, а гос-во. В качестве инициатора и исполнителя в генацида может выступать общнасть сформированная по любым признакам - политическим, этническим, религиозным и т.д.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:45 15-04-2009 | Исправлено: Samovarov, 14:49 15-04-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Где это ты увидел?

Да много где. Чуть не всю свою историю, христианство борется с дьяволом в том или ином проявлении.  
Нетерпимость христиан к другим религиям тоже не секрет. Даже между христианскими конфессиями есть нетерпимость. И все утверждают, что именно они правы, а остальные еретики.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:49 15-04-2009 | Исправлено: Kaylang, 14:52 15-04-2009
Shweper

Full Member
Samovarov
Еще раз прошу, проведи цепочку, как из коммунизма вытекает голодомор и убийства по любому признаку. Самое страшное злодеяние которое я нашел в Манифесте, это угроза насильственного отъема средств производства.

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:49 15-04-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Нет. Там две политических партии, одна из которых проповедует либерализм, другая - консерватизм. Прелесть демократических устройств в том, что там могут уживаться множество идеологий.  

Вот их вместе я и называл демократией, для простоты.  

Цитата:
В случае с США, в генациде надо обвинять не идеологию, а гос-во.

В случае "украинского голодомора" надо осуждать не идеологию, а руководителей ВКП(б) У.

Всего записей: 38779 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:51 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Да много где. Нетерпимость христиан к другим религиям тоже не секрет. Даже между христианскими конфессиями есть нетерпимость. И все утверждают, что именно они правы, а остальные еретики.

Это не ответ. Нетерписость конфессий, церквей - да, это общеизвестный факт. Но ты же говорил о христьянстве вообще. Вот и приведи какой нибудь докумен мне, для образовательных целей так сказать.

Shweper

Цитата:
Еще раз прошу, проведи цепочку, как из коммунизма вытекает голодомор и убийства по любому признаку. Самое страшное злодеяние которое я нашел в Манифесте, это угроза насильственного отъема средств производства.

Да вот же, в самом начале - "История всех до сих пор существовавших обществ[2] была историей борьбы классов." , "Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса — буржуазию и пролетариат."
И дальше все строится на противопостовлении и неизбежной борьбе. Понятно что о физическом унитчтожении и о насилии ни кто не говорит в открытую, но и в нациской про печи ни чего нет.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:00 15-04-2009
Shweper

Full Member
Samovarov

Цитата:
Понятно что о физическом унитчтожении и о насилии ни кто не говорит в открытую, но и в нациской про печи ни чего нет.

Там есть про рабов

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 15:08 15-04-2009
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Вот их вместе я и называл демократией, для простоты.  

Очень вольное упращение. Следующий этап - обвинить все человечесво в генациде.

Цитата:
В случае "украинского голодомора" надо осуждать не идеологию, а руководителей ВКП(б) У.

Надо осуждать режим и КП. А прямыми приемниками КПСС являются КПУ и КПР(Ф) о чем сказано в ихнем уставе.

Добавлено:
Shweper

Цитата:
Там есть про рабов

Я не собираюсь оправдывать нацистов, я к тому что в основе коммунистической идеологии заложена непримиримая борьба и назван враг. Ни чего путного из этого выйти не может, о чем и засведетельствовал горький опыт нескольких стран.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:10 15-04-2009
cornborer

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
Надо осуждать режим и КП.

демагогия, но это пусть, не привыкать. главное - двойная бухгалтерия. если непонятно - объясню (по запросу).

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 15-04-2009
Shweper

Full Member
Samovarov

Цитата:
Я не собираюсь оправдывать нацистов, я к тому что в основе коммунистической идеологии заложена непримиримая борьба и назван враг.  

В основе коммунистической идеологии лежит принцип общественной собственности на средства производства, а врагом, которого надо уничтожить, названы существующие производственные отношения. Геноцид производственных отношений

Цитата:
Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса.

На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Не вижу тут призывов к голоду или убийству.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 15:37 15-04-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
я к тому что в основе коммунистической идеологии заложена непримиримая борьба и назван враг.

ну назван.. частный капитал..
Так и у христиан есть враги. Христианский бог борется с дьяволом, а сами христиане с порождениями дьявола(ведьмы всякие, неверные, коих сжигали на дымных кострищах, несмотря на то, что в христианских правовых документах отсутствуют подобные руководства к действию).

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 15:43 15-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Русский писатель об украинском голодоморе

Реклама на форуме Ru.Board.