Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
Ты уже утверждал раньше, что москалей на Украине нет.

Есть москали на Украине, есть!!!

Цитата:
Нет желания предъявить свои права на Дальний Восток? По мнению филологов тамошние люди говорят, как на Украине.

Ты знаешь, мне чужого не надо, со совим бы разобраться. Пусть Россия с Китаем разбирается с Дальним Востоком.

Цитата:
Чушь.

Афигенно убедительный аргумент Или ты веришь, что Москве нужна сильная и процветающая Украина (ровно как и Европе)? Или чушь, что мои потомки будут тут жить?

Цитата:
Не было желания раньше времени вступать в полемику.

А что сейчас изменилось? Желание появилось? Так это не ко мне

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 14:04 12-10-2007 | Исправлено: YNL, 14:05 12-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НУ-НС и БЮТ придумали, как не выполнять свои обещания

Два блока все свои основные посулы избирателям включили в «протокол разногласий», за который голосовать им в новой Раде будет необязательно.

«Оранжевые» политические силы наконец-то составили проект коалиционного соглашения. Документ под названием «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков» был парафирован как представителями БЮТ, так и НУ-НС в качестве основы для программы будущего «оранжевого» правительства. Однако в него не вошли самые важные предвыборные обещания обоих блоков. Они были включены в специальный протокол расхождений и, скорее всего, выполнены не будут.  

РАЗНОГЛАСИЯ. Прежде всего, речь идет о двух предвыборных обещаниях БЮТ, которые очень не по душе соратникам Президента. Это стремление Тимошенко отменить призыв в армию с 2008 года и обещание выплатить гражданам долги Сбербанка СССР в течение ближайших двух лет.  

Однако это, как оказалось, только вершина айсберга. НУ-НС, кроме того, не согласен и с идеей БЮТ об отмене НДС. По словам представительницы НУ-НС Ксении Ляпиной, эти положения не были приняты президентским блоком, поскольку БЮТ не предоставил никаких конкретных шагов по их реализации. «Если НДС отменить, то его же надо каким-то другим налогом заменить, – говорит Ксения Михайловна, – или откуда взять деньги на срочные выплаты по вкладам? Эти цифры нам никто не назвал, поэтому такие идеи пока не были внесены в совместную программу».  

СКОРЫХ НЕ БУДЕТ. В то же время Блоку Тимошенко не понравились главные социальные инициативы НУ-НС – повышение материальных выплат при рождении второго и последующих детей, введение в действие программы «Машины скорой помощи – в каждое село» (помните ужасающий предвыборный ролик про беременную селянку?), а также повышение коэффициента трудового стажа с 1 % до 1,35 % (что дало бы возможность для увеличения пенсий). Правда, в БЮТ довольно нечетко объясняют, почему социальные инициативы Президента не вошли в программу будущего правительства. «С чего вы взяли, что мы не хотим каждую сельскую амбулаторию обеспечить машиной скорой помощи? Может, мы хотим их обеспечить двумя машинами?» – шутливо заявил нам один из представителей БЮТ Сергей Соболев.  

Правда, потенциальные «коалицианты» заверяют, что включение обещаний в «протокол расхождений» не означает, что они не будут выполнены. Во-первых, по словам Соболева, коалиционное соглашение будет рассматриваться повторно, и, возможно, некоторые из пунктов протокола разногласия будут включены в программу правительства. Во-вторых, и в БЮТ, и в НУ-НС говорят, что если за их посулы не проголосуют партнеры по «оранжевому» альянсу, они могут найти голоса «за» на стороне. Правда, Партия регионов и коммунисты уже заявили, что инициативы БЮТ и НУ-НС поддерживать не будут.

«ОНИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛИ, ЧТО НИЧЕГО ВЫПОЛНЯТЬ НЕ БУДУТ.» Опрошенные эксперты четко уверены: «оранжевые» нарочно включили свои предвыборные обещания в протокол разногласий, чтобы их просто не выполнять.

– Чему тут удивляться, они заранее знали, что не смогут выполнить свои громкие заявления. Они нарочно их внесли в протокол разногласий, чтобы потом забыть о них, – говорит политолог Михаил Погребинский.  

– Теперь и в БЮТе, и в НУ-НСе политики всегда смогут сказать, что они хотели выполнить свои обещания, но им якобы просто не дали это сделать партнеры, – заявил политолог Владимир Фесенко. По мнению эксперта, «оранжевые» блоки могут заявить, что их обещания можно утвердить не как программу правительства, а как отдельные законы, таким образом вынести эти идеи на обсуждение в парламент и ожидать, что за них проголосуют какие-то другие политсилы, а если и этого не случится (а, скорее всего, не случится), то полностью снять с себя ответственность за выполнение своих обещаний.

Об этом пишет газета «Сегодня».
http://ura-inform.com/ru/politics/2007/10/12/otmazka/

А оранжевый эклекторат всё про покращення життя вжэ сьогодни забуты не можетЬ...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:08 12-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
Или стрелять в толпу - это в издевательства уже не входит?

Стрелять в толпу - это преступление по нормам международного права и нормальный подход  с точки зрения тоталитарного руководства, любыми средствами желающего сохранить власть. Как это было в одной из бывших советских республик недавно.

Цитата:
А про казлов которые нам мешают жить - это про кого было и как звучало, не просветишь, случайно?

А это скорее уже к Вам, как к ярому поборнику "антиоранжевых" настроений
Лично я не знаю, кто именно мешал жить юго-восточному региону в тот момент, когда его представитель был Премьер-министром, его же представитель - начальником налоговой а затем министром финансов, его же представитель - прокурором.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:09 12-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Навязывает имперская московия.  
 В качестве фактов.  
Есть межгосударственное соглашение о печатных изданиях,

жесть! так это межгосударственное соглашение или ультиматум московии? ты уж определись с "фактами"

Цитата:
В результате любая книга, напечатанная в Украине, будет дороже, как не крути. Чисто экономически дешевле ввозить книги из России, напечатанные на русском. И это не экономика, это политика.

т.е. у нас не печатают книг? "принудительно" ввезенную бумагу используют исключительно в качестве мягенького папиру? а газеты? газеты тоже ввозят из РФ?

Цитата:
Далее смотри на телеканалы.

прикинь больше 5-ти лет у меня физически отсутствует дебилятор в доме, так что совет смареть евонные каналы - мимо... а там шо много документальной информации? или че умное говорят?

Цитата:
 А выучить язык коренной нации, на территории которой проживаешь

так мы ж вроде уже выяснили, что тут коренная нация русские? или у тебя есть аргументы против? тынц в студию!
Цитата:
А зачем мне верить в регистрацию и т.д.? Пришло письмо, в почтовый ящик, по месту регистрации. В области обратного адреса было указано посольство РФ. Текст письма был соответствующим.

т.е. если бы пришло письмо с обратным адресом "Небесная канцелярия" ты бы немедленно роздал имущество нищим? Ты имеешь хоть отдаленное представление об официальном (тем более на уровне посольства) документообороте? отправь в любой банк письмо типа "Пришлите деньги zhumakу если вы патриоты. Президент Ющенко" и обратный адрес Администрация Президента.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:17 12-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Цитата:
Да за что же их выносить, если они делают все против Украины - страны, в которй жили мои предки, я живу и, надеюсь, мои потомки будут жить... а москали делают так, что бы мне было здесь плохо... а я нехочу....
Афигенно убедительный аргумент  Или ты веришь, что Москве нужна сильная и процветающая Украина (ровно как и Европе)? Или чушь, что мои потомки будут тут жить?
Это ты перебрался в Николаев из Луганской области?  
Все имущество там побросал, когда детей вывозил от москалей?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:18 12-10-2007
uncleua

Запрет на пост
zhumak
Ясно что ничего не ясно... Самоваров вот например четко знает что ВФЯ имел ввиду не только Юща и его рать, но и всех тех кто его и эту рать поддерживал, т.е. по сути пол Украины...
Когда речь идет о своих, то ничего плохого для народа свои, конечно же, слелать и сказать не могли, а вот что касается чужих, то ровно наоборот...
Это касается и высказываний о спецназах, колючке, казлах и т.д. т.п...

Цитата:
А это скорее уже к Вам,
Мне тоже опять переходить на Вы?

Ладно... Вроде по основным положениям вкратце высказался... Немного отлягло от души...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:19 12-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
Видать самолёт из России быстрее летат чем с Крыму.  

Как это ни страно, быстрее. От Киева до границы с РОссией чуть больше 200 км, и значительно проще поднять всегда готовый к вылету самолет со спецназом (молодцы, россияне, что еще способны на такое), чем собрать по домам ОМОН в Крыму, привезти в аэропорт и т.д.

Цитата:
Очень народ жалеет, что не разогнали тада "3 миллиона" на Хрещатике

Так че ж не приехали лично и не принли участие в разгоне? Таких умных было много с обоих сторон, поверьте. Народ надо не разгонять, а слушать, хоть иногда.
На Майдане никогда небыло 3-х миллионов. В первый день было около 40 000, в последующие колебаолсь в районе 100 000 - 300 000 днем и около 20 000  по ночам, и всего пару раз было около 800 000, может и 1 000 000, посчитать точно, думаю, было нереально.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:20 12-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Текст письма был соответствующим.

прошу прощения за вопрос о документообороте, теперь я вижу что ты спец по текстологии, обратный адрес можно было и не указывать раз ты по тексту видишь на аршин в глубину...

Добавлено:

Цитата:
всего пару раз было около 800 000, может и 1 000 000

откуда информация? сам считал?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:20 12-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
В первый день было около 40 000, в последующие колебаолсь в районе 100 000 - 300 000 днем и около 20 000  по ночам, и всего пару раз было около 800 000, может и 1 000 000, посчитать точно, думаю, было нереально.
zhumak

Слава богу, а то я думал шо Крещатик под это дело перестраивали, все СМИ тада талдычили один, потом два, потом три мульона))))) Я б поверил, но видел как меньше 100 000 с республиканского идут)))) Так что не было там и 300 тысяч, та и то песни "Океана Эльзы" и ВВ слушать собирались...

Цитата:
Народ надо не разгонять, а слушать, хоть иногда.
Народ кроме "Ющенко, Ющенко!" ничего не говорил, а ещё в мегафоны кричал чего делать и как строиться)))
 А про готовый к бою самолёт русского спецназа для Кучмы я промолчу)))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 14:28 12-10-2007 | Исправлено: Balzam2006, 14:35 12-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
жесть! так это межгосударственное соглашение или ультиматум московии? ты уж определись с "фактами"  

А как Вы думаете? Это все обошлось без политики? и почему у Украины нет такого соглашения больше ни с одной страной мира? Вы думаете, Кравчук или Кучма отказались бы подписать такое соглашение, защищая интересы украинцев?

Цитата:
т.е. у нас не печатают книг? "принудительно" ввезенную бумагу используют исключительно в качестве мягенького папиру?

Украинский книги печатают. Например, очень качественные детские. Но массовая литература, имеющаяся на 2-х языках, та же фантастика - на украинском дороже.

И есть маленькая просьба. Не надо коверкать язык, демонстрируя свою неуёмную грамотность и и применяя слова из украинского языка, написанные намерено неграмотно и с искажением звучания. Унижать других людей путем пренебрежительного отношения к их родному языку не красит никого. Уж потрудитесь писать на любом языке, но на одном.

Цитата:
так мы ж вроде уже выяснили, что тут коренная нация русские? или у тебя есть аргументы против? тынц в студию!

Коренная нация не русские, а славяне, или русичи, если очень хочется. И то условно.  
Но в последние лет 300 - все-таки народ, в данный момент себя идентифицирующий как "украинцы".
То, что лично Вы для себя выяснили - это одно, а то, на каком языке говорят в селах в радиусе 100 км. от Киева, столицы страны - это другое.

Цитата:
т.е. если бы пришло письмо с обратным адресом "Небесная канцелярия"  

Аргументы в стиле "только человек с таким носом..." - несомненно, действенны в споре, основанном на эмоциях. Особенно, если логические аргументы исчерпаны.
А логика проста. Адрес гражданки России известен только государственным органам Украины и посольству России.  
В то время именно Янукович представлял правительство Украины.  
На письме было обратный адрес - посольства.  
Извините, но уточнять у УкрПочты, откуда оно пришло и затевать расследование мне было неинтересно, да и невозможно. Так чему я должен верить, по-вашему?

Добавлено:

Цитата:
Когда речь идет о своих, то ничего плохого для народа свои, конечно же, слелать и сказать не могли, а вот что касается чужих, то ровно наоборот...

Извините, но я никогда ткого не говорил. И считаю такую позицию "страусинной". И совсем не говорю, что кто-то очень уж хорош. Просто выбираю для себя лучшего из худших.

Добавлено:

Цитата:
А про готовый к бою самолёт русского спецназа для Кучмы я промолчу

Опять таки не надо передергивать. В России есть такое понятие как "силы быстрого реагирования", которые находятся в постоянной готовности. Самолет со спецназом может поднятся в воздух минут за 20. И это нормально. И Кучма к такому порядку никакого отношения не имеет.

Добавлено:

Цитата:
прошу прощения за вопрос о документообороте, теперь я вижу что ты спец по текстологии, обратный адрес можно было и не указывать раз ты по тексту видишь на аршин в глубину...  

Для особо внимательных повторю - письмо было подписано "Посольство РФ в Украине". Если Вы так свято не верите в возможность такового - это Ваше право. И опять таки аргумент "только человек с таким носом может видеть текст на аршин в глубину" .

Добавлено:

Цитата:
Так что не было там и 300 тысяч, та и то песни "Океана Эльзы" и ВВ слушать собирались...  

Там собралось очень много предствителей малого и среднего бизнеса. К которым перед выборами пришли ребята, заявили, что они "донецкие пацаны", и назначили кому 10% с оборота, кому 20%. В киеве на тот момент о всяких "пацанах" успели забыть. Я на тот момент был совладельцем небольшого ООО, потму заню не по наслышке. Да и со многими потом людьми говорил, к кому так же приходили.  
И люди там стояли в т.ч. далеко не бедные. И стояли не песни послушать (это уже макакское понимание последующих сине-белых майданов). Те, кто был в Киеве на Майдане в то время имеют намного лучшее предствление, что происходило. чем те, кто смотрел на все через камеры полностью русскоязычного на тот момент телеканала "Украина".

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:38 12-10-2007
Halfmoon

Главбух
zhumak

Цитата:
В качестве фактов.  
Есть межгосударственное соглашение о печатных изданиях, согласно которым они не подлежат акцизу, разным налогам и т.д. Если не ошибаюсь, даже НДС (тут не помню точно). А бумага при вывозе из России - подакцизный товар. В результате любая книга, напечатанная в Украине, будет дороже, как не крути. Чисто экономически дешевле ввозить книги из России, напечатанные на русском. И это не экономика, это политика.  

И где тут факты? И вообще, о чем это?
Разберем по предложениям:
Есть межгосударственное соглашение о печатных изданиях - такое соглашение есть, но Украина в него не вошла (не пролонгировала). Соглашение носит гуманитарный характер, про согласование акцизов,налогов и даже НДС там ни гу-гу.
А бумага при вывозе из России - подакцизный товар. Список подакцизных товаров в РФ - ст.181 НК РФ. Список исчерпывающий и бумаги там рядом не валялось.
Даже ради интереса глянул вывозные пошлины на книги. Или "ноль" или "беспошлинно".
Ставка НДС в РФ на реализацию внутри страны периодики и книг (книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характер)=10 %, ст. 164 НК РФ
Ставка НДС в РФ в "режиме экспорта"=0%
Ну это все от недостатка информации...А дальше...

Цитата:
В результате любая книга, напечатанная в Украине, будет дороже, как не крути.

В результате чего? И что/где надо крутить? Может таки заглянуть в родное законодательство, основной расклад "имперской московии" у тебя перед глазами.

Цитата:
Чисто экономически дешевле ввозить книги из России, напечатанные на русском.

Ну, анализ потребностей книгопечатного рынка Украины мне не под силу сделать, будем опираться на существующее утверждение,чтобы прочитать последнюю фразу...

Цитата:
И это не экономика, это политика.

В каком месте ЭТО=политика? Если везут/продают книги на русском,значит их читают. Начнут сметать с прилавков Гарри Поттера, изданного на старославянском/хинди/языке австралийских аборигенов, завтра-же издательства поставят соотв. печатные формы.
Удачи
Всем жителям Украины привет

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 14:55 12-10-2007
YNL

Junior Member

Цитата:
Это ты перебрался в Николаев из Луганской области?  
Все имущество там побросал, когда детей вывозил от москалей?

Все гораздо прозаичней... родился я там, срочную служил в Хабаровске, учился в Харькове, стройотрядил в Н. Уренгое, а по распределению поехал в Николаев, потому что родители перехали в Каховку по состоянию здоровья. У отца, уроженца луганщины, от алчевских ароматов астма началась...  
Так что не надо мне втирать, что на Донбассе коренное население русские. Просто некоторые русские ведут себя так, будто они есть центр вселенной. И там где они есть, там они и коренные, а все о стальные пристежные... На севере кстати тоже...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 15:01 12-10-2007
Algofil

Member
это майдан?
http://newsu.img.com.ua/pix/i257/257625.gif
скока там народу? 3 млн? 1 млн? 300 000? - не смешите мои тапки, скока народу может тусить на 1 кв.м.?

zhumak, что за манера отвечать вопросом на вопрос, тут же ру-боард... я тока хотел проверить как у тя с логикой, а то ты начинаешь пост предложением "Навязывает имперская московия", а потом подтверждаешь это "фактом" - есть соглашение... согласие оно как известно было даже монтеру Мечникову... ну вобщем ниче личного конечно, просто выяснили что у нас разное понимание слова логика )))

Цитата:
Украинский книги печатают
- это уже не первая ошибка спряжения, глюк переводчика енг-рус?

Цитата:
написанные намерено неграмотно и с искажением звучания

сам понял че сказал? ты умеешь писать слова с неискаженным звучанием?
Цитата:
Но в последние лет 300 - все-таки народ, в данный момент себя идентифицирующий как "украинцы".

это ты так решил? я привожу конкретные данные, Гоголь и Ярослав Мудрый, раньше нет смысла копать, не то придется придумать куда резко девались украинцы при Ярославе, голодомор 1032 года? Позже Гоголя если появились - флаг в руки, но при чем тут коренное население и 300 лет?

Цитата:
На письме было обратный адрес - посольства

тебе сколько лет? может расскажешь как выглядит официальная письмо из посольства? или они пишут конспиративно, а адрес свой ставят по запарке?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:04 12-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
Ставка НДС в РФ на реализацию внутри страны периодики и книг (книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характер)=10 %, ст. 164 НК РФ
Ставка НДС в РФ в "режиме экспорта"=0%  

Ставка НДС в Украине на книжную продукцию - 20%.
По акцизу в РФ - не спорю, моя информация может быть устаревшей, я к книжной промышленности имел отношение в начале 90-х.

Добавлено:

Цитата:
- это уже не первая ошибка спряжения, глюк переводчика енг-рус?

А как догадался?

Цитата:
сам понял че сказал? ты умеешь писать слова с неискаженным звучанием

Да. С использованием тех сочетаний букв, которые приняты в украинском языке. В даном случае.

Цитата:
я привожу конкретные данные, Гоголь и Ярослав Мудрый

Не буду повторятся. 100 км от Киева - на каком языке говорят? На каком говорили 100 лет назад? На языке Ярослава Мудрого? Старославянском?
Ну а Гоголь, как и любой творчески человек, хотел кушать. Тиши он на украинском, питался бы так же хорошо, как в свое время Шевченко . Работать на культуру "Большого брата" было всегда выгоднее, что во времена Рима, что во времена США.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:07 12-10-2007
candid

Advanced Member
YNL
Цитата:
Так что не надо мне втирать, что на Донбассе коренное население русские.
А где я говорил, что в Донбассе русские коренное население? Ткни пальцем.
Русские в Донбассе на таких же правах, как и украинцы.

Цитата:
Просто некоторые русские ведут себя так, будто они есть центр вселенной. И там где они есть, там они и коренные, а все о стальные пристежные... На севере кстати тоже...
и что? будем по некоторым русским делать вывод о всей нации?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:21 12-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
 С использованием тех сочетаний букв, которые приняты в украинском языке. В даном случае.

приняты в данном случае? правила меняются под случай? кем приняты "сочетания букв" и как они могут звучать?
Цитата:
Не буду повторятся. 100 км от Киева - на каком языке говорят? На каком говорили 100 лет назад? На языке Ярослава Мудрого? Старославянском?

ты пошутил? или знаешь на каком языке говорили 100 лет назад?

Цитата:
Ну а Гоголь, как и любой творчески человек, хотел кушать. Тиши он на украинском, питался бы так же хорошо, как в свое время Шевченко

т.е. любой источник информации о языке, даже такой как Гоголь признается рабским, купленным, заангажированным если он не соответствует тому что ты впопыхах ляпнул во флейме? так эт не новость, ты сцылы дай на которые ты опираешься, если это картинка будет из ехеля, тада конешно, куды там Николай Василичу...
кстати смарел картинку Майдана? есть мнение?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:27 12-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Путин, конечно, рисонулся неплохо...
Цитата:
.
.
.
.
В любом случае красавцем выглядел российский Президент В.Путин, который сказал, что наличие долга в 1,3 миллиарда долларов стало для него полной неожиданностью. Богатая страна, богатые руководители, богатый народ…  
http://oligarh.net/?/actually/27459/

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:32 12-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
приняты в данном случае? правила меняются под случай? кем приняты "сочетания букв" и как они могут звучать?

В данном случае идет "придалбывние" к тексту, а не к сути. Т.к. оппонент, судя по косвенным признакам, человек образованный, это свидетельствует об отсутствии иной аргументации

Цитата:
ты пошутил? или знаешь на каком языке говорили 100 лет назад?

Знаю. У меня есть дачка в селе, 60 км от Киева. Там живут старики, в основном под 80, но есть некоторые старше 90. Говоря с ними, к какому языку отнести их речь, русскому или украинскому, проблемы не составляет. Они, кстати, говорят не на суржике, как те, кому под 60.

Цитата:
любой источник информации о языке, даже такой как Гоголь

Гоголь - не "источник о языке". Если и источник чего-либо, так это фольклорных традиций. НО не как не языка. Он писал на языке Российской Империи.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:38 12-10-2007 | Исправлено: zhumak, 15:41 12-10-2007
Halfmoon

Главбух
zhumak

Цитата:
По акцизу в РФ - не спорю, моя информация может быть устаревшей, я к книжной промышленности имел отношение в начале 90-х

Гм, так речь не об НДС и акцизе, а о манере подачи.
Для затравки кинуть предъяву:

Цитата:
Навязывает имперская московия.  
 В качестве фактов.

А в качестве фактов...Бла-бла-бла, товарный состав порожняка, но выводы предъяву подтверждают.

Цитата:
И это не экономика, это политика.

Что,опять?! Опять "имперская московия", сиречь "кляты москали" поганку устроили?

- Окстись (с)

Удачи

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:48 12-10-2007
candid

Advanced Member
zhumak
Цитата:
Гоголь - не "источник о языке". Если и источник чего-либо, так это фольклорных традиций. НО не как не языка. Он писал на языке Российской Империи.
Смелое утверждение. В текстах у Гоголя полно слов из украинского языка и персонажи взяты из украинской жизни, что нормально - Российская Империя действительно не была страной русских. Странно другое - на Украине Гоголя записывают в зарубежную классику.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:49 12-10-2007 | Исправлено: candid, 15:52 12-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.