User235
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору candid Цитата: Саму мысль о компенсациях не отвергаете. | Если будет выполненно все остальное, то готов отвергнуть мысль о каких либо финансовых выплатах. Цитата: Есть факты, есть руководство, которое проводило определенную политику. Как будете разделять руководство Киева и Москвы при Союзе? | Я бы был только рад, если бы Российские власти тоже выступили с осуждением искусственного голода устроенного советской властью. Раскрыли все материалы, что есть у них в архивах по этому поводу. И сами поднимали вопрос об умерших на территори России, создавали музеи памятники посвященные этому. Тогда бы никаких вопросов к России по поводу компенсации, потому что они воспринимались такими же пострадвшими как и мы. И было бы и с их стороны орсуждение той системы, которая это совершила. А так, есть всяческое замалчивание данной темы в России и попытки перевести тему, что вот Украина хочет обвинить русских во всех своих грехах, а на самом деле были там и украинцы на местах, а вот Сталин был грузин, вот все вопросы к Грузии. И непонятен этот переход на нацональности, вместо того, что признать, что причина была в самой системе, а не в национальностях отдельных людей. Или они спецально не хотят это признавать, потому что пытаются реставрироватьсоветскую систему и им н енужно лишнее напоминание о преступлениях этого режима. Цитата: Было предложение ситуацию с Германией спроецировать на Украину. | Я и проецирую, что виноваты не конкретные исполнители на местах, а сама система. Вы проецируете иначе, тогда расскажите, что у вас получается. Цитата: Как ваш пример согласуется с тем, что при Союзе не было принято говорить о "подвигах" ОУН-УПА в Хатыни, в Бабьем Яру? | Он согласуется тем, что вполне возможно, что окажется потом, что эти "подвиги" совершили другие, а не ОУН-УПА. Так же как это было с растрелом под Катынью, который приписывали немцам. В том же Бабьем Яру были так же растряляны активисты УПА. По вашей логике УПА сама расстреливала своих активистов в Бабьем Яру? Цитата: По каким критериям отбираете информацию? Информацию про Катынь считаете достаточной, по Шухевичу вам не хватает информации. | В 1992 году Ельцин передал Польше документы подтверждающие то, что польские офицеры были растрелянны советской властью. И принес извинения за это преступление. Если на таком же высоком уровне и соотвествующими документами будет признано Шухевича преступникам - я буду считать это достаточной информацией. Цитата: Так осуждаете вы или нет Указ Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу? | Повторяю вам еще раз: я не владею достаточной информацией, чтобы судить, достоин ли Шухевич звания героя Украины или нет. Поэтому я и указ не могу осуждать. Возможно он был преждевременный, потому что общество не готово сейчас это принять. Но было 100 лет со дня рождения Шухевича, вот это присвоение было и приуроченно к этой дате. |