Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Цитата:
Теперь вопрос, вы знаете причину голодомора и возлагаете вину на советскую власть. Кто должен отвечать за советскую власть?

По логике так - Советская власть --- Советский Союз --- Правопреемник - Россия
Только для начала должен быть Нюрбергский  процесс
А до него - ни-ни!

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:56 24-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Назовите это иначе. Но обязательно должно быть:  
1. Признание что был массовый голод.  
2. Голод был искусственным.  
3. Это было направленно против всех тех, кто проживал на территории Украины.  
4. Нужно почтить память всех тех, кто тогда умер.  
5. Осудить систему, которое это совершила. Именно систему, а не переводить разговор на конкретных исполнителей и их национальности.

1. +1
2. +100 (голод всегда искусственный, со времен первых земледельцев)
3. с поправкой в т.ч., а не исключительно
4. +1
5. +1

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:57 24-10-2007
Figaro2000

Member
MOZGI SOHNUT
Обалденная логика! Про то, что та же советская власть в то время была и на Украине, и еще в десятке ныне независимых государств дружно забываем? ))) Неужто мало было местных кадров в в райкомах, обкомах и т.д. на Украине во время голодомора? Или  то все были из Москвы засланцы? ))))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:02 24-10-2007
User235

Newbie
candid
В фразе геноцид фашистов против евреев, я обращал внимание на первую часть этой фразы, чтобы показать, что может быть геноцид со стороны не определенной ноциональности, а со стороны людей объедененных по партийному или организационному признаку.

Цитата:
Про Нюрнбергский процесс вы знаете, должны знать и про выплату денежных компенсаций правительства Германии семьям пострадавших евреев.  
Теперь вопрос, вы знаете причину голодомора и возлагаете вину на советскую власть. Кто должен отвечать за советскую власть?

Если Россия называет себя правоприемницей Советского Союза, то и получается, что и вина ложится на нее.
Но тут я бы не ставил на первое место разговор про выплату компенсаций. Потому что я не знаю, какой суммой можно компенсировать смерть человека. Тут больше нужна моральная компенсация.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:05 24-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
По логике так - Советская власть --- Советский Союз --- Правопреемник - Россия  
Только для начала должен быть Нюрбергский  процесс  
А до него - ни-ни!
Ну тебе-то зачем было отвечать? .
Ждал ответа от другого оппонента.

User235
Цитата:
Я за осуждение любый преступлений против людей. И без разделения: наши убивают - это хорошо, а вот другие убивают - это плохо.
С вашей стороны я не видел осуждения Указа Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу.
Батальон "Нахтигаль" - что же это такое? 30 июня 1941 года, ровно через неделю после нападения вермахта на Советский Союз, он без боя занял Львов и в течение всего лишь одной недели "очистил" город от евреев. Бойня, жертвой которой пал каждый пятый житель города, была не последней, в которой участвовал Шухевич; он входил в круг фанатичных антисемитских националистов, чьи цели "этническими чистками" далеко не ограничивались.

P.S. Ющенко хочет инициировать уголовную ответственность за отрицание Голодомора и Холокоста.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:09 24-10-2007
Figaro2000

Member
User235

Цитата:
Если Россия называет себя правоприемницей Советского Союза, то и получается, что и вина ложится на нее.  

стоп-стоп-стоп!!! опять та же ошибка, что и у MOZGI SOHNUT -  
Разве правопреемственность по юридическим и финансовым вопросам (участие в международных договорах и конвенциях, финансовые обязательства по долгам бывшего СССР) означает и ответственность за действия коммунистического режима, прекратившего существование в 91-м?  
Но если уж пошла речь о юриспруденции, то СССР был образован как государство на основе Союзного договора от декабря 22 года, под которым подписалось и УКРАИНСКОЕ руководство. Разве не так? А, значит и ответственность поровну. Нечего на одну Москву кивать, разбирайтесь и с Киевом!

Если СССР более не существует, то отвечать должны его создатели. Ищите перечень подписей под Союзным договором!!!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:19 24-10-2007 | Исправлено: Figaro2000, 13:22 24-10-2007
User235

Newbie
Figaro2000

Цитата:
Обалденная логика! Про то, что та же советская власть в то время была и на Украине, и еще в десятке ныне независимых государств дружно забываем? ))) Неужто мало было местных кадров в в райкомах, обкомах и т.д. на Украине во время голодомора? Или  то все были из Москвы засланцы? ))))

Представляете, фашистская власть была в многих странах Европы, ныне независимых. И  было много местных кадров в рахных батальонах, полицаями и т.д. во время войны. Не все были из Германии засланцы. А при этом компенсации платит евреям Германия.

candid

Цитата:
Батальон "Нахтигаль" - что же это такое? 30 июня 1941 года, ровно через неделю после нападения вермахта на Советский Союз, он без боя занял Львов и в течение всего лишь одной недели "очистил" город от евреев. Бойня, жертвой которой пал каждый пятый житель города, была не последней, в которой участвовал Шухевич; он входил в круг фанатичных антисемитских националистов, чьи цели "этническими чистками" далеко не ограничивались.

Я не уверен, что эта информация верна. Вполне может оказаться, что это делали другие. Как с польскими офицерами под Катынью, в растреле которых все время обвиняли фашистов, а только через 52 года признались, что они были убиты совесткой властью.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:19 24-10-2007
candid

Advanced Member
Figaro2000
Это не логика MOZGI SOHNUT, это логика "оранжевой" власти.

User235
Цитата:
чтобы показать, что может быть геноцид со стороны не определенной ноциональности, а со стороны людей объедененных по партийному или организационному признаку.
Правильно, такой подход имеет право на жизнь.
Цитата:
А на Украину, которая была частью Советского Союза и которая при Союзе же была в ООН?
Цитата:
Но тут я бы не ставил на первое место разговор про выплату компенсаций.
Ставился и вопрос о выплате компенсаций.
Цитата:
Потому что я не знаю, какой суммой можно компенсировать смерть человека. Тут больше нужна моральная компенсация.
А Киев будет нести солидарную ответственность с Москвой за совместные дела при Союзе и нести моральную компенсацию?

Цитата:
Не все были из Германии засланцы. А при этом компенсации платит евреям Германия.
А теперь спроецируйте ситуацию на Украину.
Цитата:
Я не уверен, что эта информация верна.
Сомневаться можно в чем угодно. При Союзе не было принято говорить о "подвигах" ОУН-УПА в Хатыни, в Бабьем Яру...
Так вы осуждаете или нет Указ Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:30 24-10-2007
Figaro2000

Member
User235

Цитата:
фашистская власть была в многих странах Европы,

да, но в странах захваченных гитлеровской Германией... в это время у этих стран не было собственного правительства и они не должны нести отвественность за деятельность отдельных сволочей, воевавших вместе с гитлеровцами. Не должны нести норвежцы ответственности за деятельность Квислинга. Не должны датчане нести отвественность за деятельность своих коллаборационистов. Не должны французы нести отвественность за своих предателей. А тем, кто в подполье воевал против общего врага, - вечная память и слава.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:30 24-10-2007
User235

Newbie
candid

Цитата:
Ставился и вопрос о выплате компенсаций.

Мало ли кто что ставил. Я вам объяснял свою собственную точку зрения.

Цитата:
А Киев будет нести солидарную ответственность с Москвой за совместные дела при Союзе и нести моральную компенсацию?

Тут можно уйти в длительную дискуссию, а насколько было добровольное вхождение Украины в СССР. Вопрос сложный и не будет однозначно простого ответа.

Цитата:
А теперь спроецируйте ситуацию на Украину.

Я как раз и спроецировал, что на местах творили бесчинствия местные, а платит компенсацию Германия.

Цитата:
Сомневаться можно в чем угодно. При Союзе не было принято говорить о "подвигах" ОУН-УПА в Хатыни, в Бабьем Яру...

Так же было принято осуждать убийство фашистами польских офицеров под Катынью, а потом оказалось, что это советы их убили. Поэтому советскую пропаганду я бы не стал считать достоверным источником информации.

Цитата:
Так вы осуждаете или нет Указ Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу?

У меня нет достаточно достоверной информации о Шухевиче, чтобя я мог судить, чего он достоин, а чего нет.

Пора убегать. Вечером отвечу.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:46 24-10-2007
candid

Advanced Member
User235
Цитата:
Мало ли кто что ставил. Я вам объяснял свою собственную точку зрения.
Из вашей точки зрения и следует:
Цитата:
Но тут я бы не ставил на первое место разговор про выплату компенсаций.
Саму мысль о компенсациях не отвергаете.
Цитата:
Тут можно уйти в длительную дискуссию, а насколько было добровольное вхождение Украины в СССР. Вопрос сложный и не будет однозначно простого ответа.
А что сложного?  
Есть факты, есть руководство, которое проводило определенную политику. Как будете разделять руководство Киева и Москвы при Союзе?
Насколько знаю, в Киеве генсеки были из местных кадров.
Цитата:
Я как раз и спроецировал, что на местах творили бесчинствия местные, а платит компенсацию Германия.
Было предложение ситуацию с Германией спроецировать на Украину.
Цитата:
Так же было принято осуждать убийство фашистами польских офицеров под Катынью, а потом оказалось, что это советы их убили. Поэтому советскую пропаганду я бы не стал считать достоверным источником информации.
Уходите от ответа.
Как ваш пример согласуется с тем, что при Союзе не было принято говорить о "подвигах" ОУН-УПА в Хатыни, в Бабьем Яру?
Цитата:
У меня нет достаточно достоверной информации о Шухевиче, чтобя я мог судить, чего он достоин, а чего нет.
По каким критериям отбираете информацию?
Информацию про Катынь считаете достаточной, по Шухевичу вам не хватает информации.  
Так осуждаете вы или нет Указ Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:08 24-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
По аналогии с прибалтийскими странами вижу только один ответ от России - "а ось вам чпо!"(КВН 95-й квартал)
(если кто помнит как Путин упоминал на пресс конференции про уши мертвого осла в ответ на прибалтийские претензии)
А что еще можно ожидать?  
Доиграются оранжевые, Россия предоставит счет за выкуривание бендеровцев из схронов... (Сколько там было потрачено?)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 16:29 24-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 16:32 24-10-2007
RAE

BANNED
MOZGI SOHNUT
Вы не верили в перспективу дефолта.
Вот и банки стали избавляться от гривны - к чему бы это?...

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:52 24-10-2007
Figaro2000

Member
RAE
це к премеьру с большим БЮсТом )) она любит экскременты над экономикой ставить.. банки уже научены горьким опытом ))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:06 24-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
RAE
Шо наконец-то пиндец нам пришел?
И шо теперь? Плакать аль вешаться?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 18:06 24-10-2007
pom205

BANNED
Поганое солнце стояло в зените,  
Поганые люди сидели вокруг,  
Автобусом правил поганый  
водитель,  
И очень погано смеялся  
мой друг.  

Поганые птицы поганейше пели,  
Поганая рыба плескалась в реке,  
Поганые весла погано скрипели,  
Поганый осетр заплясал  
Hа крючке.  

С поганого древа дров нарубили,  
Поганый костер у реки развели,  
Поганой ухи два ведра наварили,  
Погано поели, погано легли.  

Любезный приятель,  
Послушай страдальца!  
О жизни поганой поведал тебе.  
В Париже поганом живут лишь  
поганцы,-  

О Родине  
думай  
всегда и везде!
                                                 (Плагиат)
Какой поэт...
Какие песни!
Захочешь жить - Расстрел на месте!
                                                      (Моё)

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 19:23 24-10-2007
Spectare

BANNED
Если Украина признала голодомор геноцидом, то что сделано для исполнения положений Конвенции  по предупреждению и наказанию преступления геноцида?
Цитата:
Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.  
Вместо поиска конкретных лиц требуете от России признания геноцида?

Цитата:
разговор про выплату компенсаций
О каких компенсациях речь? Даже за холокост Германия (ФРГ) выплачивает компенсации не по какому-либо приговору, а по договоренности с Израилем.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:36 24-10-2007
XMblPb

BANNED

Цитата:
Геноцидом со стороны кокого народа? Почему только украинского, куда деть поволжье и казахов?

по моему я тут уже не первый раз говорю - геноцид со стороны коммунистического режима. В Камбожде ведь тоже геноцид был. Со стороны коммунистического режима, правления красных кхмеров, а не "со стороны кокого народа" и который между прочим был признан ООН.

Цитата:

я не понимаю. что отрицать вообще сам факт голодомора раз некого судить? или раз погибло 50 тыс. русских в общей массе погибших украинцев (1.4 млн.) - значит мы должны тоже отрицать геноцид? пусть российское руководство поднимает вопрос о признании геноцида русских на Украине, Поволжье со стороны коммунистической власти, а не замалчивает проблему и вместо этого принимает гимн СССР в качестве государственного.

Цитата:
Ну вот, ты ж тогда сам понимаешь, что называть это геноцидом украинского народа - фарс и кощунство.

значит согласно этой логике, фарс и кощунство признавать геноцид евреев во время Второй Мировой, геноцид белорусов и русских во время Великой Отечественной, геноцид камбоджийцев во время правления красных кхмеров, геноцид китайцев во время Великого скачка и т.д.

Цитата:
Здесь на форуме у кое-кого кулаки сжимались за Говерлу. Есть другой взгляд - Оскорбляющие государственные символы. C автором статьи согласен.

автор - украинофоб. вообще меня злит такая позиция некоторых наших и не наших гражданинов. не нравятся государственные символы - шмаляйте в московию батрачить грузчиком, а не сидеть у себя в Харькове на пригретом и сытном месте (как тот журналист который накорячил сей опус) и вонять на весь ua-net своими украинофобскими статейками.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 20:25 24-10-2007 | Исправлено: XMblPb, 20:54 24-10-2007
User235

Newbie
candid

Цитата:
Саму мысль о компенсациях не отвергаете.

Если будет выполненно все остальное, то готов отвергнуть мысль о каких либо финансовых выплатах.

Цитата:
Есть факты, есть руководство, которое проводило определенную политику. Как будете разделять руководство Киева и Москвы при Союзе?

Я бы был только рад, если бы Российские власти тоже выступили с осуждением искусственного голода устроенного советской властью. Раскрыли все материалы, что есть у них в архивах по этому поводу. И сами поднимали вопрос об умерших на территори России, создавали музеи памятники посвященные этому.
Тогда бы никаких вопросов к России по поводу компенсации, потому что они воспринимались такими же пострадвшими как и мы. И было бы и с их стороны орсуждение той системы, которая это совершила.
А так, есть всяческое замалчивание данной темы в России и попытки перевести тему, что вот Украина хочет обвинить русских во всех своих грехах, а на самом деле были там и украинцы на местах, а вот Сталин был грузин, вот все вопросы к Грузии. И непонятен этот переход на нацональности, вместо того, что признать, что причина была в самой системе, а не в национальностях отдельных людей. Или они спецально не хотят это признавать, потому что пытаются реставрироватьсоветскую систему и им н енужно лишнее напоминание о преступлениях этого режима.

Цитата:
Было предложение ситуацию с Германией спроецировать на Украину.

Я и проецирую, что виноваты не конкретные исполнители на местах, а сама система. Вы проецируете иначе, тогда расскажите, что у вас получается.

Цитата:
Как ваш пример согласуется с тем, что при Союзе не было принято говорить о "подвигах" ОУН-УПА в Хатыни, в Бабьем Яру?

Он согласуется тем, что вполне возможно, что окажется потом, что эти "подвиги" совершили другие, а не ОУН-УПА. Так же как это было с растрелом под Катынью, который приписывали немцам.
В том же Бабьем Яру были так же растряляны активисты УПА. По вашей логике УПА сама расстреливала своих активистов в Бабьем Яру?

Цитата:
По каким критериям отбираете информацию?  
Информацию про Катынь считаете достаточной, по Шухевичу вам не хватает информации.

В 1992 году Ельцин передал Польше документы подтверждающие то, что польские офицеры были растрелянны советской властью. И принес извинения за это преступление.
Если на таком же высоком уровне и соотвествующими документами будет признано Шухевича преступникам - я буду считать это достаточной информацией.

Цитата:
Так осуждаете вы или нет Указ Ющенко о присвоении Героя Украины Шухевичу?

Повторяю вам еще раз: я не владею достаточной информацией, чтобы судить, достоин ли Шухевич звания героя Украины или нет. Поэтому я и указ не могу осуждать.
Возможно он был преждевременный, потому что общество не готово сейчас это принять. Но было 100 лет со дня рождения Шухевича, вот это присвоение было и приуроченно к этой дате.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 20:42 24-10-2007
Spectare

BANNED
XMblPb
User235

Цитата:
Споры между договаривающимися сторонами по вопросам толкования, применения или выполнения настоящей Конвенции, включая споры относительно ответственности того или другого государства за совершение геноцида или одного из других перечисленных в статье III деяний, передаются на рассмотрение Международного Суда по требованию любой из сторон в споре

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:53 24-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.