Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

cornborer

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ежу - возможно и понятно. И не только Толстой ежу понятен.  
Вот только незадача - анархист он был прожженый. На его книгах основали своё видение мира Бакунин и Кропоткин (разумеется, со своими нюансами). Так как анархистов у нас нет (в смысле партий), то учтем, что анархизм - это крайняя степень либерализма (абсурд, тасазать, возведенный в куб), то голосовать он должен был бы за... Вопрос - Вам - кого?

анархист только потому, что мыслил как крестьянин. Вспомним еще "Лев Толстой как зеркало русской революции" или, что он был "матерый человечище"  
если серьезно, то болевые точки общества его очень сильно волновали. вспомним его многочисленные статьи и письма в газеты.  
А так как сельское хозяйство сейчас одна из самых болевых точек, то если был бы жил сейчас толстой, то он бы все свои силы приложил к тому, чтобы раскрыть глаза на мерзости олигархического строя, чтобы крестьянскую партию усилить.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:54 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cornborer

Цитата:
анархист только потому, что мыслил как крестьянин.

Какая же тут связь?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:08 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
- Почему крестьянин торжествует, и почему кобыла его так не рада снегу?

а причем тут старые галоши?  

Цитата:
простой вопрос девушкам  

а причем тут девушки?

Цитата:
в истории с Толстым вы показали себя истинным интеллигентом ™ ! С чем и поздравляю  

а это уж совсем мрак, гле-то даже сумрак мысли.  
----отступление (лирическое). наверняка, если бы были чуть повнимательнее, то заметили бы, что я ни из тех, ни из этих. будет время, гляньте на статьи/книги Д.Быкова. именно его позиция мне и импонирует.------

вернемся к пушкину. значит не помните. что он писаЛ:  
Октябрь уж наступил, уж роща отряхает  
последние листы с нагих своих ветвей
Дохнул осенний хлад ...  
Так нелюбимое дитя в семье родной  
К себе меня влечет.  

это ж про коммунистов, которые зищитники нагих, нелюбимых детей

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:09 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
а причем тут старые галоши?  

Да так, к слову пришлось, бо:

Цитата:
вернемся к пушкину

Цитата:
это ж про коммунистов, которые зищитники нагих, нелюбимых детей

Мдя... только вашим же комментарием могу:

Цитата:
а это уж совсем мрак, гле-то даже сумрак мысли.  

Пушкин уж тогда уж был антимонархистом и ярым либералом (с примесью демократии). Так что его выбор - "Голусуй за ЛДПР! №7!"

Цитата:
наверняка, если бы были чуть повнимательнее, то заметили бы, что я ни из тех, ни из этих. будет время, гляньте на статьи/книги Д.Быкова. именно его позиция мне и импонирует

Кто такой Быков? Я, являсь быдлом ™ , не могу ознакомливаться со всем материалом, существующим в мире, и даже в РФ. Т.к. я скорее экономист - то читаю книги и мысли близкие к этой теме. В т.ч. - Маркса. И даже Фридмана - читал, не ленился, когда учился.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:15 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост
как какая связь? откройте томик собраний сочинений ленина, у вас, наверное, синее? у меня так еще предыдущее, красное. статья - я уже ее упоминал "ЛТ как зеркало рр". можно и погуглить, если ленина выкинули

Добавлено:
Толстой велик, как выразитель тех идей и тех настроений, которые сложились у миллионов русского крестьянства ко времени наступления буржуазной революции в России. Толстой оригинален, ибо совокупность его взглядов, взятых как целое, выражает как раз особенности нашей революции, как крестьянской буржуазной революции. - это из ленина

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:19 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
как какая связь? откройте томик собраний сочинений ленина, у вас, наверное, синее? у меня так еще предыдущее, красное. статья - я уже ее упоминал "ЛТ как зеркало рр". можно и погуглить, если ленина выкинули  

Ну Ленина ПСС не держал никогда, но эта брошюрка у меня есть в издательстве "Молодая Гвардия". Я ее изучал в институте. Так вот, Ленин - это всего лишь Ульянов, и на его мысли (или подобие мыслей) я никогда не опирался и опираться не собираюсь. Зачем мне принимать мысли Ульянова, если я сам прочитал Толстого в довольно большом объеме (не всего, естественно), и могу делать собственные выводы?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:23 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
Пушкин уж тогда уж был антимонархистом и ярым либералом (с примесью демократии). Так что его выбор - "Голусуй за ЛДПР! №7!"  

отнюдь. и что это вы без единой цитаты в свою пользу? я, тут понимаешь, мыслю, верое вещество напрягаю, память, а он о девушках  
Дмитрий Быков - лучший русский питатель современности (по мнению многих) погуглить - лень?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата:
не могу ознакомливаться со всем материалом, существующим в мире, и даже в РФ.

забронзовел. страшно рядом находиться...

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:30 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
отнюдь. и что это вы без единой цитаты в свою пользу?

Я говорю с вами своими словами К чему же здесь цитаты?

Цитата:
Дмитрий Быков - лучший русский питатель современности (по мнению многих) погуглить - лень?

Ну... Так уж и лучший... По мне так лучший - Пелевин (из современных). Но полистаю Быкова, сенкс.

Цитата:
забронзовел. страшно рядом находиться...

Да не... Если честно - просто устал за последний месяц

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:40 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
Ленин - это всего лишь Ульянов, и на его мысли (или подобие мыслей) я никогда не опирался и опираться не собираюсь.  

атас. можно эту мысль (ну чуть в подредактированном виде) - в подпись?

Цитата:
Зачем мне принимать мысли Ульянова, если я сам прочитал Толстого в довольно большом объеме (не всего, естественно), и могу делать собственные выводы?  

здорово. простите, не могу удержаться, только не обижайтесь, ради бога. у меня дежа вю. помните слова одного персонажа, вернее его рассуждения по поводу переписки как там? переписка Энгельса с этим... ну, как его, ... с Каутским, да. живо напомнило.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:13 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
атас. можно эту мысль (ну чуть в подредактированном виде) - в подпись?

Нет.  

Цитата:
у меня дежа вю. помните слова одного персонажа, вернее его рассуждения по поводу переписки как там? переписка Энгельса с этим... ну, как его, ... с Каутским, да. живо напомнило.

Помню. Что дальше? Мне вот тоже, извините, все интеллигенты ™  нашей Родины многострадальной напоминают Швондера - приспособившегося говорить много и ни  о чём умника. При этом - не желающего (да и не способного) что-либо делать человека.
Я уже не раз выкладывал фразу о них:

Цитата:
- А что жалеть? Так они счастливы. Больше тем для критики.  Настоящая
русская интеллигенция, которая  отвергает  все,  что  делается  в  стране.
Которая оплевывает и народ за тупость, и правительство за то же  самое,  и
всех-всех, потому  что  только  русская  интеллигенция  имеет  право  всех
критиковать, а ее -  никто
.  Я  как-то  читал  работы  Крыловых...  Не  то
супруги, не то брат с сестрой, но все равно какие умницы!  Каждая  строчка
запомнилась почище Устава. Мол, русская интеллигенция - это не класс и  не
прослойка  между  классами,  как  считалось. Это   -   позиция!   Позиция
невежественных недалеких людей с так  называемым  высшим  образованием
,  у
которых  мозгов  недостает  на  самостоятельную  деятельность,  и   потому
оплевывают любую деятельность, начатую другими. Особенно - правительством.

Ссылку дать?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:29 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Ссылку дать?  

спасибо, не надо. по-видимо, это у вас цитата из никитинской империи. я ее открывал как-то из любопытства. и закрыл почти сразу же. простите, но ведь это безвкусный бред; ладно, если помягче - литература для прыщавых тинейджеров, воспитанных на комиксах. в прежние времена книги для этого возраста были подобрее и поумнее, что ли. например, васек трубачев и его товарищи осеевой. не читали?

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 23:09 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
спасибо, не надо. по-видимо, это у вас цитата из никитинской империи. я ее открывал как-то из любопытства. и закрыл почти сразу же.

Штож ... "Каждому - своё" Вам - призрак либерализма. Любите и дальше призраки, но не пытайтесь влиять на судьбу России - вам этого не дано.

Цитата:
ведь это безвкусный бред; ладно, если помягче - литература для прыщавых тинейджеров, воспитанных на комиксах. в прежние времена книги для этого возраста были подобрее и поумнее, что ли. например, васек трубачев и его товарищи осеевой. не читали?  

Ох... как много слов И Осееву я тоже читал, да и не тоько. Но по большомоу счету - вы (не ВЫ конкретно, но все ваши ваши друзья) - стараетесь уничтожить Россию. А я (и не толькоя, разумеется) - этому препятствуем.
И сейчас - мы побеждаем, вы - в ауте. И я представляю, как вам обидно,.. я и сам плакал в 90-х, но я весла не бросил, и мог себе позволить многое из разряда жизнь, Вы же - могли только вопить. Вопите дальше! Россия сторится да и всегда строилась не на Вас.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:27 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
...Но по большомоу счету - вы (не ВЫ конкретно, но все ваши ваши друзья) - стараетесь уничтожить Россию. А я (и не толькоя, разумеется) - этому препятствуем.  
И сейчас - мы побеждаем, вы - в ауте. И я представляю, как вам обидно,.. я и сам плакал в 90-х, но я весла не бросил, и мог себе позволить многое из разряда жизнь, Вы же - могли только вопить. Вопите дальше! Россия сторится да и всегда строилась не на Вас.  

надеюсь, смайлик забыт по недосмотру. если же сказано на серьезе, то путь однозначен - к психиатору.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 23:36 24-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
cornborer

Цитата:
надеюсь

Надежда - всё что Вам осталось. Лично я работаю на то и для того, что бы сделать Россию - державой, а не шафкой на потребу.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:47 24-11-2007
tolja

Silver Member
Толстой, Пушкин..., эк вы залезли, господа...    
Возьмем что поближе, ну вот Проханова   например, хотя уже тоже история, но тем не менее:  

Цитата:
Как отличить патриота от врага народа? Спросите, любит ли он товарища Сталина.
     Сталин любил Родину больше родного сына. Обладая неограниченной властью, он был слугой государства. Оставил после себя прокуренную трубочку, скромную дачку в Кунцеве и огромную, цветущую Родину, посылающую ракеты на Марс.
     Вернем прекрасному волжскому городу имя Сталина.
     Путин, перечти тост вождя за русский народ. Его произносят стоя. После Победы. Когда в Кушке и Таллине стоят родные дивизии. Когда русские подводные лодки плавают у берегов Калифорнии. Когда в русских семьях по семь и восемь детей. Когда Россиия — первая по производству стали и электричества. Когда внуки президента учатся в Москве, а не в Лондоне. Когда русские писатели выступают на телевидении. Когда педерастов чтут не более, чем тараканов. Когда русские балет и ракеты — лучшие в мире. И страна, населенная великим народом, ведомая достойнейшими людьми государства, шагает в свое грозное и прекрасное будущее.

Александр ПРОХАНОВ

Churchill

Кстати, как там насчет ''из сосновой доски большую скамью'' ? Аль всеобщее прощение готовите?    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:52 24-11-2007
PILIGUSTR

Member
Churchill
Извиняюсь,что встрял,но по поводу-Кто и почему уничтожил Россию,хочу сказать.
Вот на днях,прихватила прокуратура зам.министра финансов.шьют ему попытку хищения 47 миллионов долларов.Из бюджета,причём нашего.Отсюда вопрос.
Если министр финансов Кудрин,сразу поручился за зама,сказав что он честный и хороший человек,и никогда раньше с ним такого не было.То интересно,это за честь мундира борются или он не думал,что зам.для первого раза решит побаловать себя такой суммой.
Ты ведь в финансовой сфере трудишься,как прокоментируешь этот факт.Просто интересно.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 23:59 24-11-2007
cornborer

Запрет на пост
tolja
проханов, кстати, на порядок талантливее юрия никитина как прозаик. а вспомнить его дерево в центре кабула. или про кампучию, что-то типа в островах охотник (кажется так называется?). кто бы что ни говорил, талант у него есть. мастер. политические взгляды - одно, талант - другое.  

ну и тут вопрос. о сталине - ладно. но ленин? если его человек не любит, то патриот ли он? надо бы спросить у проханова

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 23:59 24-11-2007
tolja

Silver Member
cornborer

Цитата:
но ведь это безвкусный бред

Помниться в брежневские, на интеллигентских застольях частенько поминался ''гегемон'', откровенно быдлом (по-Дропу) тогда еще не звали, ну ежели только совсем в умат,...., так что как ни крути - ''позиция'' однако!          

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 00:02 25-11-2007 | Исправлено: tolja, 00:04 25-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
PILIGUSTR

Цитата:
Ты ведь в финансовой сфере трудишься,как прокоментируешь этот факт.Просто интересно.

Я там давно не тружусь, но понимаю эту сферу.
Ты задай вопрос конкретно, на ту фразу - ну я не знаю как ответить. По заммина - всё понятно, но вопрос то - какой ко мне?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:34 25-11-2007
nikolajzd

BANNED
tolja

Цитата:
Возьмем что поближе, ну вот Проханова

Ты давай прямо Сталина.   А то тут самые ревизионисты собрались.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 00:45 25-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто и почему уничтожил Россию (часть 2)
TechSup (29-04-2008 23:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11747&start=#1

Реклама на форуме Ru.Board.