candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору User235 Цитата: Я бы был только рад, если бы Российские власти тоже выступили с осуждением искусственного голода устроенного советской властью. Раскрыли все материалы, что есть у них в архивах по этому поводу. И сами поднимали вопрос об умерших на территори России, создавали музеи памятники посвященные этому. | Судя по ветке, в России об этой проблеме знают и что-то делают. Свои знания россияне откуда-то берут? Цитата: Тогда бы никаких вопросов к России по поводу компенсации, потому что они воспринимались такими же пострадвшими как и мы. И было бы и с их стороны орсуждение той системы, которая это совершила. А так, есть всяческое замалчивание данной темы в России и попытки перевести тему, что вот Украина хочет обвинить русских во всех своих грехах, а на самом деле были там и украинцы на местах, а вот Сталин был грузин, вот все вопросы к Грузии. | Я живу на Украине и у меня впечатление, что Киев трагедию Голодомора возлагает на Москву. Это теперь говорят о Голодоморе украинского народа, раньше говорили о Голодоморе украинцев. Цитата: И непонятен этот переход на нацональности, вместо того, что признать, что причина была в самой системе, а не в национальностях отдельных людей. Или они спецально не хотят это признавать, потому что пытаются реставрироватьсоветскую систему и им н енужно лишнее напоминание о преступлениях этого режима. | Когда Киев будет говорить о трагедии Голодомора как о преступлении советской власти и напоминать, что Киев сам был частью этой системы - все будет нормально. Цитата: Я и проецирую, что виноваты не конкретные исполнители на местах, а сама система. Вы проецируете иначе, тогда расскажите, что у вас получается. | То же самое, что и у вас, только проекции на Украину другие. По вашей логике фашисты были разных национальностей, а компенсацию платит Германия. По моей логике, раз рассматриваем вопрос в таком ключе, советская власть разных национальностей, а компенсацию должны платить Киев, Москва, Астана - республики на момент Голодомора в Союзе. Львов игнорируем, их там не было. Цитата: Он согласуется тем, что вполне возможно, что окажется потом, что эти "подвиги" совершили другие, а не ОУН-УПА. Так же как это было с растрелом под Катынью, который приписывали немцам. | ОК! по вашей логике советской пропаганде верить нельзя, вот и принимаем ваше утверждение за основу. Смотрим, при Союзе замалчивали Катынь и участие ОУН-УПА в Хатыни. Значит, Катынь - это правда, как правда и участие ОУН-УПА в Хатыни. Цитата: В том же Бабьем Яру были так же растряляны активисты УПА. По вашей логике УПА сама расстреливала своих активистов в Бабьем Яру? | Откуда информация про расстрел активистов ОУН-УПА в в Бабьем Яру? Цитата: В 1992 году Ельцин передал Польше документы подтверждающие то, что польские офицеры были растрелянны советской властью. И принес извинения за это преступление. | Т.е., надо ждать извинений от Ющенко за действия ОУН-УПА? Вы не знаете, почему 14 сентября Ющенко не поехал в Симферополь на открытие памятника жертвам ОУН-УПА? Цитата: Если на таком же высоком уровне и соотвествующими документами будет признано Шухевича преступникам - я буду считать это достаточной информацией. | Почему в Киеве не созданы комиссии по расследованию деятельности ОУН-УПА? Вспомнить надо все. Цитата: Повторяю вам еще раз: я не владею достаточной информацией, чтобы судить, достоин ли Шухевич звания героя Украины или нет. Поэтому я и указ не могу осуждать. | Раз не владеете достаточной информацией, то делаете правильный вывод: Цитата: Возможно он был преждевременный, потому что общество не готово сейчас это принять. Но было 100 лет со дня рождения Шухевича, вот это присвоение было и приуроченно к этой дате. | 100-летия Шухевича в октябре не было. |