Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
Andrian

Junior Member
Churchill

Цитата:
Хмм... а вроде как пропоганда нацизма и фашизма запрещена на форуме.... хм....

http://www.ukrcenter.com/gallery/images/plakaty_upa/volja.jpg
http://www.ukrcenter.com/gallery/images/plakaty_upa/za_derzhavu.gif
http://www.ukrcenter.com/gallery/images/_GAL2/Lukomoriya.JPG
И где здесь пропАганда нацизма и фашизма?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 00:40 26-10-2007
tupitsa

Newbie
Figaro2000

Цитата:
Франция была оккупирована фашистской Германией, французы боролись за восстановление своего государства.

ЗУ была оккупирована сначала СССР, потом Германией, ОУН и УПА боролись за независимость своего государства.

Цитата:
ценой сотрудничества с гитлеровцами  

Ты же понимаешь, что стандартный ответ на этот аргумент - пакт Молотова-Риббентроппа. СССР тогда явно не свою территорию делил и воевал на ней, в отличии от ОУН и УПА.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 00:42 26-10-2007 | Исправлено: tupitsa, 00:43 26-10-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XMblPb

Цитата:
россияне по прежнему пижоны, как и 20 лет назад.

Да также, как и 200 лет назад. Антропология не меняется, меняется лишь социальая напрвленность. А сос стороны - видна глупость. Россия осталась Россией. Что осталось от Украины?
Даже Батька - смог гораздо больше, чем ваши "демократическе потуги" в никуда. Я уж не поминаю Назарбаева... Вы смогли за неск. лет проиграть всё - и придется же "на поклон" опять идти.  
Лично мне  - жаль, что проиграли. И я всегда украицев видеть рад не нелегалами гастбайтерами, а полноценными гражданами страны, державы.

Добавлено:
tupitsa

Цитата:
ЗУ была оккупирована сначала СССР, потом Германией, ОУН и УПА боролись за независимость своего государства.

Какого государства?????

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:42 26-10-2007
tupitsa

Newbie
Churchill

Цитата:
Какого государства?????

Читаем Пушкина.
Полтава.
" Но независимой державой  
Украйне быть уже пора..."

В первую очередь они боролись с советским геноцидом. Или они должны были спокойно дать себя уничтожить?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 00:55 26-10-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tupitsa

Цитата:
Читаем Пушкина.

Так читай его полноценно!
Свой ник ты оправдал

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:00 26-10-2007
XMblPb

BANNED

Цитата:
Вы смогли за неск. лет проиграть всё - и придется же "на поклон" опять идти.  Лично мне  - жаль, что проиграли.

хе-хе... интересно, а в чём это мы собственно проиграли?

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 01:20 26-10-2007
Figaro2000

Member
tupitsa

Цитата:

ээ, пардон, а Польшей раньше ЗУ не была "оккупирована"? и как боролись с поляками? что-то у тебя история странная - то поэма Пушкина "Полтава", то сразу пакт Молотова-Риббентропа. А вот между ними, собственно, что? Или боретесь за возвращение западных областей Украины в состав Польши? )))))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 09:58 26-10-2007
RAE

BANNED
MOZGI SOHNUT
Мои поздравления:

Цитата:
НАТО пошлет в Афганистан украинцев
Больше туда ехать никто не хочет  

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:20 26-10-2007 | Исправлено: RAE, 10:20 26-10-2007
Algofil

Member
Пушкин порадовал как всегда.
топик о современной Украине, читаем про "историю", ясно дело выборы закончились - насущных проблем на Украине нет.
и не надо цитировать что народ у которого нет прошлого, имхо Оруэлл вполне доходчиво пояснил откуда берется "прошлое", история пишется и всегда писалась для победителей, проигравшие идут на форумы кидаться продуктами жизнедеятельности и с пеной, соплями и сцылами рассказывать друг другу про "историческую справедливость".
Победил Назарбаев - Чингизхан вдруг стал великим казахом
Победил Ющенко - ну вы в курсе...
Победил бы Гитлер - счас была бы нам история...

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:27 26-10-2007
Figaro2000

Member
Churchill
слышь, Черч, а ведь это неплохая находка - я отныне буду тут проклинать пакт Молотова-Риббентропа и ратовать за восстановление "исторической справедливости" - передачу западных областей Украины в состав Польши! Присоединяешься? ))))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 10:50 26-10-2007
candid

Advanced Member
User235
Цитата:
Я бы был только рад, если бы Российские власти тоже выступили с осуждением искусственного голода устроенного советской властью. Раскрыли все материалы, что есть у них в архивах по этому поводу. И сами поднимали вопрос об умерших на территори России, создавали музеи памятники посвященные этому.
Судя по ветке, в России об этой проблеме знают и что-то делают. Свои знания россияне откуда-то берут?
Цитата:
Тогда бы никаких вопросов к России по поводу компенсации, потому что они воспринимались такими же пострадвшими как и мы. И было бы и с их стороны орсуждение той системы, которая это совершила.  
А так, есть всяческое замалчивание данной темы в России и попытки перевести тему, что вот Украина хочет обвинить русских во всех своих грехах, а на самом деле были там и украинцы на местах, а вот Сталин был грузин, вот все вопросы к Грузии.
Я живу на Украине и у меня впечатление, что Киев трагедию Голодомора возлагает на Москву. Это теперь говорят о Голодоморе украинского народа, раньше говорили о Голодоморе украинцев.
Цитата:
И непонятен этот переход на нацональности, вместо того, что признать, что причина была в самой системе, а не в национальностях отдельных людей. Или они спецально не хотят это признавать, потому что пытаются реставрироватьсоветскую систему и им н енужно лишнее напоминание о преступлениях этого режима.
Когда Киев будет говорить о трагедии Голодомора как о преступлении советской власти и напоминать, что Киев сам был частью этой системы - все будет нормально.
Цитата:
Я и проецирую, что виноваты не конкретные исполнители на местах, а сама система. Вы проецируете иначе, тогда расскажите, что у вас получается.
То же самое, что и у вас, только проекции на Украину другие.  
По вашей логике фашисты были разных национальностей, а компенсацию платит Германия. По моей логике, раз рассматриваем вопрос в таком ключе, советская власть разных национальностей, а компенсацию должны платить Киев, Москва, Астана - республики на момент Голодомора в Союзе. Львов игнорируем, их там не было.
Цитата:
Он согласуется тем, что вполне возможно, что окажется потом, что эти "подвиги" совершили другие, а не ОУН-УПА. Так же как это было с растрелом под Катынью, который приписывали немцам.
ОК! по вашей логике советской пропаганде верить нельзя, вот и принимаем ваше утверждение за основу.
Смотрим, при Союзе замалчивали Катынь и участие ОУН-УПА в Хатыни. Значит, Катынь - это правда, как правда и участие ОУН-УПА в Хатыни.
Цитата:
В том же Бабьем Яру были так же растряляны активисты УПА. По вашей логике УПА сама расстреливала своих активистов в Бабьем Яру?
Откуда информация про расстрел активистов ОУН-УПА в в Бабьем Яру?
Цитата:
В 1992 году Ельцин передал Польше документы подтверждающие то, что польские офицеры были растрелянны советской властью. И принес извинения за это преступление.
Т.е., надо ждать извинений от Ющенко за действия ОУН-УПА?  
Вы не знаете, почему 14 сентября Ющенко не поехал в Симферополь на открытие памятника жертвам ОУН-УПА?
Цитата:
Если на таком же высоком уровне и соотвествующими документами будет признано Шухевича преступникам - я буду считать это достаточной информацией.
Почему в Киеве не созданы комиссии по расследованию деятельности ОУН-УПА? Вспомнить надо все.
Цитата:
Повторяю вам еще раз: я не владею достаточной информацией, чтобы судить, достоин ли Шухевич звания героя Украины или нет. Поэтому я и указ не могу осуждать.
Раз не владеете достаточной информацией, то делаете правильный вывод:
Цитата:
Возможно он был преждевременный,
потому что общество не готово сейчас это принять. Но было 100 лет со дня рождения Шухевича, вот это присвоение было и приуроченно к этой дате.
100-летия Шухевича в октябре не было.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:19 26-10-2007
JokerVic

BANNED
Churchill

Цитата:
И я всегда украицев видеть рад не нелегалами гастбайтерами
Забудь. Уже сейчас работая в Украине строители зарабатывают больше чем на Западе с учетом штрафов, откатов, дороги и т.д. И тем  боелее в России. И 100% тут работать им безопаснее чем России. Просто в России об этом забыли сказать=) Типа старая сказочка про бедных хохлов-заробитчан удобнее=) Реально нормальный спец-строитель уже зарабатывает 400 баксов в месяц и больше . И чувствуется явная нехвтака. Те что продолжают ездить просто бригады низкого качества.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 15:06 26-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Уже сейчас работая в Украине строители зарабатывают больше чем на Западе с учетом штрафов, откатов, дороги и т.д.

JokerVic сказки, про Россию(читай Москву) точно. Делал недавно ремонт, "ремонтники" всё время ныли, что не поехали в Москву - платят намного больше и объёмы несравнить.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:47 26-10-2007
Algofil

Member

Цитата:
Уже сейчас работая в Украине строители зарабатывают больше чем на Западе

Цитата:
Реально нормальный спец-строитель уже зарабатывает 400 баксов в месяц

действительно, куда там Западу, цельных 400 бачей в месяц! скоро к нам ломанутся голландские прогеры и немецкие машиностроители дороги асфальтировать...
вот тока на ру.борде про откаты тока узнают, скока и кому тут откатывают...

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:01 26-10-2007
User235

Newbie
candid

Цитата:
Это теперь говорят о Голодоморе украинского народа, раньше говорили о Голодоморе украинцев.

Вот видите, есть прогресс. Переход от радикальным заявлений к более взвешенным и обдуманным.

Цитата:
Когда Киев будет говорить о трагедии Голодомора как о преступлении советской власти и напоминать, что Киев сам был частью этой системы - все будет нормально.

Тут мы приходим к воросу о вхождении Украины в СССР, были ли оно добровольно или нет. Если было добровольно, тогда Киев несет отвественность на равне с Москвой. Если же рассматривать, что до прихода большевиков на Украине уже было собственное правительство и большевиков рассматривать как оккупантов, тогда отвественности за голодомор на Киев не ложится.

Цитата:
По вашей логике фашисты были разных национальностей, а компенсацию платит Германия. По моей логике, раз рассматриваем вопрос в таком ключе, советская власть разных национальностей, а компенсацию должны платить Киев, Москва, Астана - республики на момент Голодомора в Союзе. Львов игнорируем, их там не было.

Тут тоже вопрос о добровольном или не добровольном вхождении Украины в Союз. Потому что к Германии тоже были присоединенные определенные замли "добровольно".

Цитата:
Смотрим, при Союзе замалчивали Катынь и участие ОУН-УПА в Хатыни. Значит, Катынь - это правда, как правда и участие ОУН-УПА в Хатыни.

Катынь не замалчивали, а обвиняли в этом фашистов. Так же может оказаться и теми преступлениями, что тогда приписывали ОУН-УПА.

Цитата:
Откуда информация про расстрел активистов ОУН-УПА в в Бабьем Яру?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий_Яр

Цитата:
Среди прочего, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН (сторонников А. Мельника), среди них украинская поэтесса Елена Телига и её муж, у которого была возможность спастись но он предпочел остаться с женой и коллегами по редакции «Украинского слова» (редактор Иван Рогач).

Цитата:
Т.е., надо ждать извинений от Ющенко за действия ОУН-УПА?

Не знаю. А может когда-нибудь доживем до того момента, когда какой-нибудь президент Россий передаст украине важные документы, раскрывающее участие НКВД в фальсификации "преступлений" ОУН-УПА. И принесет за это извинения.

Цитата:
Вы не знаете, почему 14 сентября Ющенко не поехал в Симферополь на открытие памятника жертвам ОУН-УПА?

А вы не знаете почему Путин не приехал на открытие памятника Бандере?

Цитата:
Почему в Киеве не созданы комиссии по расследованию деятельности ОУН-УПА?

Такие комисси по указанию ВР создавались. Где можно почитать результаты их деятельности - я не знаю.

Цитата:
100-летия Шухевича в октябре не было.

Было не в октябре, а летом. Возможно не хотели лишний раз поднимать болезненную для части украинцев тему перед выборами.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 16:36 26-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
«Я лично не вижу ничего плохого в том, что воин УПА стрелял в спину советскому солдату, который хотел раздавить гусеницей его ребенка. Просто получалось всегда так, что они поворачивались спиной к воинам УПА», – сказал Шкиль.

http://novosti.dn.ua/details/52969/
И эти млять "политики" хотят объединить страну...?

Добавлено:
Вот кста мнение историка http://regnum.ru/news/899133.html

Цитата:
Предвоенные указания антиеврейской направленности уже в первые дни войны были подтверждены руководством обеих фракций ОУН. 30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твої вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!"

З.Ы. Хмырь, ты ужо такой плакат повесил? Душу греет?

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 16:56 26-10-2007 | Исправлено: Balzam2006, 17:07 26-10-2007
K V K

Silver Member
Churchill
а почему Вы думаете, что на Украине хуже чем у нас. Нет политики ихние мне тоже не нравятся, может и зарплаты поменьше (нефтью бог обидел, но если не обидел мозгами, то все наладится и политика и зарплаты, а вот с нефтью как показывает опыт даже с мозгами все равно в дерьмо скорее всего попадешь ).
Удачи  
ps вон Гуго небезызвестный, уже указ издал инфляцию запретить

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:22 26-10-2007 | Исправлено: K V K, 17:26 26-10-2007
tupitsa

Newbie
Figaro2000

Цитата:
ээ, пардон, а Польшей раньше ЗУ не была "оккупирована"? и как боролись с поляками?  

Боролись не с поляками, а с польской властью и ее политикой.
Из биографии того же Шухевича

Цитата:
У 1926–1929 роках брав участь, організовував і керував різними антипольськими акціями. У 1929-му вступив до ОУН як один з перших членів, а у 1933–1934 був бойовим референтом Крайової Екзекутиви ОУН, яку очолював Степан Бандера. У 1934 році був ув'язнений поляками і амністований у 1938 році.

Ты прав в том, что при поляках в 20м веке массового сопротивления, как при советах. Потому что до войны поляки не расстреливали тысячами и не переселяли десятки тысяч украинского населения.  

Цитата:
что-то у тебя история странная  

Да ответ был корявый. Но это я в ответ на странный вопрос о независимости Украины.  

Добавлено:
Balzam2006

Цитата:
Вот кста мнение историка
Предвоенные указания антиеврейской направленности уже в первые дни войны были подтверждены руководством обеих фракций ОУН. 30 июня 1941 г.  

А что за историк?

Вот мнение с еврейского ресурса:
http://www.judaica.kiev.ua/eg9/kovba/kov6.htm

Цитата:
З подіями перших тижнів німецької окупації пов'язана ще одна "біла пляма" - батальйон "Нахтігаль". У радянських та польських публікаціях до початку 60х рр. його не згадували у контексті злочинів проти поляків та євреїв [326]. Повідомлення про участь його вояків у масових стратах євреїв з'явились лише у 1959 р. Приводом було те, що канцлером Аденауером на посаду Міністра у справах німців, репатрійованих та депортованих за часів війни, був призначений Т.Оберлендер, відомий не лише своїми різко антикомуністичними, антирадянськими поглядами, але й тим, що був офіцером вермахту, зв'язковим з батальйоном "Нахтігаль" [327].
Знайшлися "свідки" в СРСР і в Німецькій демократичній республіці, які звинуватили Оберлендера і батальйон "Нахтігаль" у знищенні 3000 тис. євреїв та поляків у Львові.

и еще с одного
http://absolisrael.net/neuzto_kireev.html

Цитата:
...Судьбы евреев, ушедших в леса и ставших бойцами или врачами в отрядах ОУН-УПА, - это вообще тема для детального исторического исследования. Даже сегодня в Израиле есть люди, которые прошли этот путь, и не только через львовские соборы, но и просто уходя к бандеровцам или мельниковцам от гестапо - в 41-м, а затем от НКВД и СМЕРШа - в 44-м - 45-м годах. А по свидетельствам, которые мне довелось в 1989-91 гг. выслушать от бывших бойцов УПА-мельниковцев, на территории нескольких районов Украины, очищенных ими от немцев, бок о бок с бойцами УПА геройски воевал и так называемый "еврейский курень"... Но кто об этом знает и помнит сегодня? Уж конечно, не г-н Симкин и ему подобные партполитпропагандисты.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:22 26-10-2007 | Исправлено: tupitsa, 17:23 26-10-2007
K V K

Silver Member
Кстати, вот любопытный факт из современной истории.
В Московском физико-техническом институте, до сих пор есть Киевская группа. И вообще Украинцев нормально принимают, без проблем и препон.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:33 26-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Вот мнение с еврейского ресурса:  
http://www.judaica.kiev.ua/eg9/kovba/kov6.htm

Я плакал))))  
Уж пиши с украинского еврейского ресурса))))

K V K
Цитата:
И вообще Украинцев нормально принимают, без проблем и препон.

А что ужо недолжны? Во вы в самом деле даёте. Ведь у нас не все руссофобы, есть нормальные))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 18:04 26-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.