Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
Figaro2000

Member
XMblPb
Samovarov

Цитата:
основой всему, в первую очередь, экономическая целесообразность - бесполезно.

во-во!! именно экономическая целесообразность и творится чичас на Кременчугском НПЗ, где правительство сделать ни фига не может потому как рейдеров прикрывают внутренние войска, подчиняющиесе напрямую Ющенко )))

Цитата:
Отколоться и вальнуть половину бизнеса? Тупо, глупо и бьет по карману.  

А не отколоться, так и все потерять можно. Луценко ваш уже обещал взлет цен на чартеры из Борисполя после назначения нового министра внутренних дел. Я правильно процитировал номера первого в списке НУ? )))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:50 01-11-2007 | Исправлено: Figaro2000, 18:54 01-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov

Цитата:
Где ж ты в этом увидел экономическую целесообразность?

Отобрать - менее затратно, чем выкупить.  
Результат достигается практически сиюминутно.
По крайней мере, с голоду сдохнет тот, у кого отобрали, а не тот кто отбирает.
При отборе и продаже маржа выше, чем при покупке и продаже.
Голимая экономика.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:11 01-11-2007
Samovarov

BANNED
Figaro2000

Цитата:
во-во!! именно экономическая целесообразность и творится чичас на Кременчугском НПЗ, где правительство сделать ни фига не может потому как рейдеров прикрывают внутренние войска, подчиняющиесе напрямую Ющенко )))

Экономически целесообразно, чтобы НПЗ и другие предприятия принадлежали частным инвестерам. Тогда-бы не внутренних войск, ни дипломатических скандалов не было бы. И что характерно, нефть для переработки была бы.  
И еще - навдо принять законы, или даже статьи в конституцию, запрещающии любую деятельность иных гос-в, кроме дипломатической, у нас в стране.  

Добавлено:
Spectare

Цитата:
Отобрать - менее затратно, чем выкупить.  
Результат достигается практически сиюминутно.

Все верно.  
А вторая задача, это сохранить отобранное - вот тут нужна либо абсолютная власть, чего добиться на Украине не получится - нет ни у крго рессурсов для этого, либо равенство перед законом.  
Так что демократия и правовое гос-во - это экономически целесообразно.

Добавлено:
Spectare

Цитата:
По крайней мере, с голоду сдохнет тот, у кого отобрали, а не тот кто отбирает.

Это не бизнес, бизнесс - это стимулировать людей жрать больше, чтобы им можно было продать больше и жратвы и средств для похудания.  
А то что ты назвал - это галимый коммунизм, когда одни отымают у других, и потом все равно с голоду пухнут так как работать не преучены.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:49 01-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov

Цитата:
Все верно.  
А вторая задача, это сохранить отобранное - вот тут нужна либо абсолютная власть, чего добиться на Украине не получится - нет ни у крго рессурсов для этого, ...  
Стало быть дело не в экономической целесообразности, а в банальной нехватке силовых ресурсов?

Цитата:
...либо равенство перед законом.  
Ты сам то в это веришь?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:11 01-11-2007
Figaro2000

Member
Samovarov

Цитата:
Экономически целесообразно, чтобы НПЗ и другие предприятия принадлежали частным инвестерам.  

ээ, а ТатНефть как акционер НПЗ - разве не частный инвестор?
интересно, если б акции принадлежали не Татнефти, а Шелл, такое б тоже творилось?
например, в России ТНК (Тюменская нефтяная компания) давно уже слилась с BP (British Petroleum)... кем нам считать тамошних менеджеров, командующих российским предприятием?

Цитата:
И еще - навдо принять законы, или даже статьи в конституцию, запрещающии любую деятельность иных гос-в, кроме дипломатической, у нас в стране.

о как! а что считать деятельностью государства? если у тебя в стране действует компания. половина акций которых принадлежит другому государству в лице правительства (например Газпром), то это деятельность другого государства?
а сколько процентов акций British Steel в свое время принадлежало британскому правительству?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 23:27 01-11-2007
Samovarov

BANNED
Spectare

Цитата:
Стало быть дело не в экономической целесообразности, а в банальной нехватке силовых ресурсов?

Нема бобла нема кохання. Силовые рессурсы тоже кушать хотят. Им надо платить и очень щедро. А ни у кого из сторон на Украине нет таких скважен как в России. Чтоб не только купить благословение силовиков но и народа (коственно конечно, с помощью подконтрольных СМИ и переодических подачек).  

Цитата:
Ты сам то в это веришь?

Конечно.

Объясни мне, почему насквозь империалистическая Америка попринимала кучу антикоррупционных и антимонопольных законов? И почему они так пропагандируют и трясуться над этими идеями - равенства перед законом?  

Добавлено:
Figaro2000

Цитата:
ээ, а ТатНефть как акционер НПЗ - разве не частный инвестор?

Генеральный директор ОАО «Татнефть» — Шафагат Фахразович Тахаутдинов.
Председатель Совета директоров — Рустам Нургалиевич Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:37 01-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Объясни мне, почему насквозь империалистическая Америка попринимала кучу антикоррупционных и антимонопольных законов? И почему они так пропагандируют и трясуться над этими идеями - равенства перед законом?

Ну он пояснит, наверное.
Но вот ты мне поясни - почему вся эта куча законов, актов и идей - работает исключительно на США? В противном случае (Иран, Ирак, Китай, Индия, РФ, Беларусь, Корея, Венесуэла.... - +пол-мира) - в случае недовлетвореня воли империи - становятся террористами, странами-изгоями, "недемократическми" странами итд? Экономическая целесообразность?
Если на страну фактически (не де юро, ессено) накладывают санкции только за то, что страна запретила ввоз соса-солы или гамбургеров - это "невидимая рука рынка"?
Самоварыч, ты проседаеть стал в своем толковании гнусностей капитализма

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:53 01-11-2007
Samovarov

BANNED

Цитата:
о как! а что считать деятельностью государства? если у тебя в стране действует компания. половина акций которых принадлежит другому государству в лице правительства (например Газпром), то это деятельность другого государства?

Конечно. Надо это запретить. Пусть работают через частные фирмы или еще как.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:55 01-11-2007
Figaro2000

Member
Samovarov

Цитата:
Объясни мне, почему насквозь империалистическая Америка попринимала кучу антикоррупционных и антимонопольных законов?

Потому как в Белом доме испугались, что совет директоров AT&T им нафиг связь отключит )))))))))
А если без шуток - после того как международное отделение American telephone and telegraph фирма IT&T "засветилась" в перевороте в Чили в 73-м году, собственно, и начался самый крупный антиалкогольный, то есть, антимонопольный передел... Бедную ATT кромсали больше чем на 30 кусков. *вздохнул* Эх, Bell Labs )))  
а ведь до середины 70-х и в голову прийти не могло никому, что так будет ...

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Генеральный директор ОАО «Татнефть» — Шафагат Фахразович Тахаутдинов.  
Председатель Совета директоров — Рустам Нургалиевич Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан.  

ага.. и что? было б странно, если б власти нефтеносного региона не входили б в органы управления нефтедобывающей компанией... или правительства Англии и Норвегии не держат своих представителей в компании по добыче нефти в Северном море?

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Пусть работают через частные фирмы

дай определение частной фирмы так, чтоб Газпром и Татнефть остались за бортом, а потом примерь на западные компании

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 23:56 01-11-2007
Samovarov

BANNED
Figaro2000

Цитата:
дай определение частной фирмы так, чтоб Газпром и Татнефть остались за бортом, а потом примерь на западные компании

Определения не дам. Не экономист и не юрист. Но смысл в том, чтобы государство не владело предприятием.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:06 02-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Но смысл в том, чтобы государство не владело предприятием.

Самоварыч! Весь прикол вашей (западной) демократии в том, что корпорации владеют государством! Если ты еще не понял этого - то почитай топик по экономисеской сиситеме мира - я приводил там цифры и факты.
Так вот - это порочная модель управления экономикой, которая приводит к "голодоморам" не в одной отдельно взятой стране, а на целых континентах. Впрочем, статистика говорит - "убей ... украинцев и назови это геноцидом и голодомором", и "уничтожь континенты (два - как минимум) - и назовем это - демократией во благо, во имя, вопреки...." Ну и далее - титульный бред а ля Фридман, гайдары, ющенки, пиночеты, всякие савимби и прочие пол-поты.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:12 02-11-2007
Samovarov

BANNED

Цитата:
ага.. и что? было б странно, если б власти нефтеносного региона не входили б в органы управления нефтедобывающей компанией... или правительства Англии и Норвегии не держат своих представителей в компании по добыче нефти в Северном море?

А кто тебе сказал, зто для меня Норвегия и Англия или вообще вся социалистическая Европа - пример на который стоит равняться?  

Цитата:
Потому как в Белом доме испугались, что совет директоров AT&T им нафиг связь отключит )))))))))  
А если без шуток - после того как международное отделение American telephone and telegraph фирма IT&T "засветилась" в перевороте в Чили в 73-м году, собственно, и начался самый крупный антиалкогольный, то есть, антимонопольный передел... Бедную ATT кромсали больше чем на 30 кусков. *вздохнул* Эх, Bell Labs )))  
а ведь до середины 70-х и в голову прийти не могло никому, что так будет ...

Первый антитрестовый закон в США был принят еще в 19-веке.
И кроме IT&T были другие которые пострадали от этого закона

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:12 02-11-2007
Figaro2000

Member
Samovarov

Цитата:
А кто тебе сказал, зто для меня Норвегия и Англия или вообще вся социалистическая Европа - пример на который стоит равняться?  

тогда давай свои примеры..

Цитата:
Первый антитрестовый закон в США был принят еще в 19-веке.  
И кроме IT&T были другие которые пострадали от этого закона

только вот про ITT чтой-то дооолго молчали.. затрепыхались, когда совсем уж невтерпеж стало )

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 00:19 02-11-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Самоварыч! Весь прикол вашей (западной) демократии в том, что корпорации владеют государством!

А что ты предлагаешь - чтоб у власти была всего одна корпорация, да? Это ли не глупо?
Двигаться надо в другую сторону. Надо максимально усложнить зарабатывать даньги людям у власти. Понимаешь? А для того надо все сделать так, чтоб исчезло понятие - госсударственный интерес, потому что это означает только интересы группы людей у власти.

Добавлено:
Figaro2000

Цитата:
тогда давай свои примеры..

Увы... Ближе всех к чистому государству подошла Америка... Это такое гос-во, где абсолютная власть принадлежит свободным собственникам...  

Добавлено:
Figaro2000

Цитата:
только вот про ITT чтой-то дооолго молчали.. затрепыхались, когда совсем уж невтерпеж стало )

Ну так... Инстинкт самосохранения - великая штука.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:23 02-11-2007
Figaro2000

Member
Samovarov

Цитата:
Определения не дам. Не экономист и не юрист. Но смысл в том, чтобы государство не владело предприятием.  

и тут же пролетишь! есть масса примеров (от железных дорог до атомных электростанций), где НЕучастие государства будет смотреться просто как пофигизм...

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 00:29 02-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Увы... Ближе всех к чистому государству подошла Америка... Это такое гос-во, где абсолютная власть принадлежит свободным собственникам...  

К чистому, прости, - чему? Ты хоть немного осознаешь, что сказал такой перл, которым я тебя теперь везде и всегда пинать буду?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:35 02-11-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
К чистому, прости, - чему?  Ты хоть немного осознаешь, что сказал такой перл, которым я тебя теперь везде и всегда пинать буду?  

Это не мой перл У меня друг книгу написал. Чистое гос-во - это термин

Добавлено:
Figaro2000

Цитата:
и тут же пролетишь! есть масса примеров (от железных дорог до атомных электростанций), где НЕучастие государства будет смотреться просто как пофигизм...

Я не понял, если честно что ты имеешь ввиду...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:03 02-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov

Цитата:
А ни у кого из сторон на Украине нет таких скважен как в России.
Так ты смотри не по вертикали, а по горизонтали. Видишь скважины?  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 01:12 02-11-2007
Samovarov

BANNED
Spectare

Цитата:
Так ты смотри не по вертикали, а по горизонтали. Видишь скважины?

Че то я опять не понял, что ты сказал... Спать наверное пора Я под сваженами имел ввиду легкие нефтяные деньги, шаравое рессурсы, которые легко взять под контроль. Несколько сотенями заводов так просто не поуправляешь, да и доход не тот...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:20 02-11-2007
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
цифры и факты

Вы забыли "" поставить, те Вы приводили "цифры" и "факты", это так мелкая поправка, просто чтоб понятия не путать  
Samovarov
О! Это хороший каламбур, Spectare имел в виду, что по горизонтали, трубопровод, таже скважина, из которой денюжки текут  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 06:16 02-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.