Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
Varenik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Figaro2000  

Цитата:
Если Казань с ее ТатНефтью не может обеспечить СП нужным количеством продукта, так кто мешает купить его в Уфе у БашНефти? В Сибири у Лукойла? Мало ли в России нефтяных компаний? Почему не купили?  

Так если ТатНефть и является фактическим хозяином, чего ж она станет покупать вместо себя топливо где-нить ещё?    

Цитата:
интересно, если б акции принадлежали не Татнефти, а Шелл, такое б тоже творилось?  
например, в России ТНК (Тюменская нефтяная компания) давно уже слилась с BP (British Petroleum)...  

Обрати внимание:
Цитата:
Таким вот нехитрым путем «партнеры» из Татарстана похитили у Украины 18% акций ЗАО «Укртатнафта».
Сомневаюсь, что BP действовала аналогичными методами

----------
Если нравится, считайте, что получилось…

Всего записей: 1767 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 06:56 02-11-2007 | Исправлено: Varenik, 07:04 02-11-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
и где я рассказывал, что ирландия угражает отколоться от англии?  
блин, когда ты научишься выкручиваться поинтереснее.. а то прямое тупое отрицание собственного действа..  
ну ладн, дадим шанс.. Попробуй потракторать тот свой пост - что ты имел в виду, вписав ирландию? Или просто так, для красоты, бо слово понравилось? ) А не для подтверждения собственной глупой мысли?  

Цитата:
Мы говорим об существующих странах, вено?  
ссср существует? Оба на! А можно показать, где? Аль у вас машЫнка времени? Не одолжите на выходные?  

Цитата:
обострения сепаратизма было в недалеком прошлом (например в Канаде едва три десятка лет тому)
в каких масштабах обострение? Если сантехник гыня решит, что он отделяется от государства латвия вместе со своим санузлом - это риск расколя страны? -)))  
Чяпуху молотите, впрочем, как обычно =))  

Цитата:
Сепаратиские настроения на Украине изрядно подогреваються Российскими СМИ.  
та нежели? Вах, всюду рука москвы =))) Мне подождать, пока вы начнете рассказывать про происки кгб? Или эта болезнь уже прошла? )  
Varenik

Цитата:
А вот и другой взляд :  
разумеется, надо ж как-то оправдывать рейдерство =))  
Создавать, так сказать, положительный имидж. А проще всего это сделать полив грязью противников - что и видим

Цитата:
К счастью, надежда на сохранение влияния нашего государства на Кременчугский НПЗ остается.
- ключевая фраза всей колоды. Важно не что и почему, а чтоб контролировали "мы".  
XMblPb

Цитата:
всякий говорит о так называемым "расколе"
дык язык-то без костей
//правда супротив скупки существует классный способ от "prezident evil" - просто взять и отнять С чего там началось правление гниломордыча? С "отнять и поделить", а деньги пропить. Теперь вот новую победу будут тем же праздновать - отнять, распилить, продать еще кому-нить, деньги поделить и нарисовать "успешность" решений эконом. проблем.  
Samovarov

Цитата:
Наверное, мы о разном говорим.  
ну конечно - ведь там отнимали "они", а тут - "мы" - разница громаднейшая =)) Прям небо и земля! =))  

Цитата:
Ведь они очень идейные... Хохлы то те, по меркальтильнее будут..
о, уже и привязка национального вопроса к умственным способностям =))  
шо называется, "потекло оно по трубам" =))  

Добавлено:

Цитата:
А вторая задача, это сохранить отобранное - вот тут нужна либо абсолютная власть, чего добиться на Украине не получится - нет ни у крго рессурсов для этого, либо равенство перед законом.
как нет ресурса? Вон, переподчинили гвардию "гаранту" - получилась личная бригада - тот самый "админресурс", чтоб никто и не подумал отнимать обратно.  
А еще ведь можно не сохранять, а сразу продать - тогда и на сохранность тратиться не надо - голимая эекономика =)  

Цитата:
А то что ты назвал - это галимый коммунизм,
офигеть (от слова геть) - гниломордыч - коммуняка!  
Заметь, не я это предложил! =))))))  

Цитата:
Чтоб не только купить благословение силовиков но и народа (коственно конечно, с помощью подконтрольных СМИ и переодических подачек).
то есть, признаешь, что любить вашу власть ваш же народ может только при условии основательного запудривания мозгов всеми имеющимися сми, + перИодических подачек (которые можно организовывать периодически отнимая и перепродавая за бугор чего-нибудь еще)? ) Какая неожиданная честность!
Цитата:
Объясни мне, почему насквозь империалистическая Америка попринимала кучу антикоррупционных и антимонопольных законов?  
По крайней мере, часть т.называемых "антимонопольных" - если тебе отказала память, напомню: для проникновения на рынки конкурентов методом внезапного перекрывания кислорода их бизнесу.  
На примере антимонопольных соглашений в области гражд.авиа я подробно всё расписывал. Но, поскольку тебе неудобно, ты ессно забыл  

Цитата:
Председатель Совета директоров — Рустам Нургалиевич Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан.  
типа собственник не может назначить госслужащего членом совета директоров компании? Или государство, владея неким пакетом акций, не имеет право вводить соотв. число своих представителей в управляющий орган?  

Цитата:
Определения не дам.  
правильно, потому как невозможно дать его _так_. Не получится ))  
Figaro2000

Цитата:
А если без шуток - после того как международное отделение American telephone and telegraph фирма IT&T "засветилась" в перевороте в Чили в 73-м году, собственно, и начался самый крупный антиалкогольный,  
хм, тож любопытно..  

Цитата:
Ближе всех к чистому государству подошла Америка... Это такое гос-во, где абсолютная власть принадлежит свободным собственникам...  
гЫ  
При этом порядка 33% предприятий - госсектор Поинтересуйся насчет госслужбы в сша - какой сектор занимает, какие бенефиты по сравнеиню с остальными, т.д.  
Конечно, если сказать, что при схеме, когда государство владеет неким фондом, который финансирует университет, который совместно с другим фондом, контрольный пакет которого у государства, владеют (контрольный пакет) неким частным агентством, то можно сказать, что агентство - совершенно частное =)) Вот почему ты про газпром тогда не говоришь, что он частный, а?  

Цитата:
Это не мой перл У меня друг книгу написал.  

Типа таких, цитаты из которых приводил страницей ранее?

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:20 02-11-2007
Samovarov

BANNED
bredonosec

Цитата:
блин, когда ты научишься выкручиваться поинтереснее.. а то прямое тупое отрицание собственного действа..  
ну ладн, дадим шанс.. Попробуй потракторать тот свой пост - что ты имел в виду, вписав ирландию? Или просто так, для красоты, бо слово понравилось? ) А не для подтверждения собственной глупой мысли?  

Мой пост объяснять не чего. Там все совершенно понятно. И, уверен - ты тоже все понял.
И решил "слиться".
Но у тебя ни чего лучшего не получилось, как просто придумать якобы мной сказанную фразу.

Под красивым словом ты наверное имешь ввиду Ирландия?  Да, действительно, оно присутсвует в названии двух стран в "Соединённом Королевство Великобритании и Северной Ирландии" и "Ирландской Республики".

Цитата:
ссср существует? Оба на! А можно показать, где?  Аль у вас машЫнка времени? Не одолжите на выходные?

Опять...
А где в тех постах я говорил об СССР?
У тебя серьезные проблемы либо с памятью, либо с навящивым желанем врать.

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
та нежели? Вах, всюду рука москвы =))) Мне подождать, пока вы начнете рассказывать про происки кгб? Или эта болезнь уже прошла?  

Зря я с тобой вообще разговор начал - ты не исправим

Хамство, высокомерие и глупость приправленная изрядной порцией ложи - вот и все что можно от тебя услышать. Даже клавы на тебя жалко. Бувай.

Добавлено:
K V K

Цитата:
О! Это хороший каламбур, Spectare имел в виду, что по горизонтали, трубопровод, таже скважина, из которой денюжки текут  

Точно.
Только  чистый доход от транзита исчисляется в сотнях миллионах (может пару миллиардов)  а чистый доход из "вертикальных скважин" - в десятках миллиардах (больше ста)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:46 02-11-2007
K V K

Silver Member
Samovarov
ну каламбур, он же для смеху, а не для доказательства. Вообще днями слышал, что наш тяжелоатлет, поднял ввп (это что э это он сам себя поднял ) с 200 млрд $ до 1000, нефть нонче стоит 100 (грубая оценка) продаем порядка 100 млн тонн, те где то 600 млн барелей, итого 60 млрд $, вроде бы еще около триллиона остается на подкуп силовиков. За триллион ввп отвечать не стану, может врут, остальный цифирьки похожи на правду. Слышал, опять же может врут, что у польши ввп больше, чем у нас (ну по крайней мере промпроизводство). Так что и без скважин можно денег насобирать (пример польши).
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:43 02-11-2007 | Исправлено: K V K, 13:44 02-11-2007
Samovarov

BANNED
K V K

Цитата:
Так что и без скважин можно денег насобирать (пример польши).

В одни руки - ни как Если бы в Польше эти денюжки делало два-три завода - то без проблем. А когда ВВП формируют тысячи, а может даже десятки тысяч разноколиберных предприятий, то такой фокус (концентрация финансов в одних руках) уже не пройдет...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:33 02-11-2007
K V K

Silver Member
Samovarov
как а лужков, он со всех своих дерет и при этом дерет не сколько они могут, а сколько ему нужно  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:01 02-11-2007
Samovarov

BANNED
K V K

Цитата:
как а лужков, он со всех своих дерет и при этом дерет не сколько они могут, а сколько ему нужно    
Удачи

Но это другой уровень. Он не есть сама система, он на ней только паразитирует.  У него накладные расходы совершенно другие.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:58 02-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov
Как я понял, сон помог?
Может и мне сон поможет понять, зачем сокрушаться об узости скважины и недостаточности денег, если сохранение противостояния экономически целесообразно?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 03:30 03-11-2007
Samovarov

BANNED

Цитата:

Может и мне сон поможет понять, зачем сокрушаться об узости скважины и недостаточности денег, если сохранение противостояния экономически целесообразно?

Сокрушаться?  
Напротив! Я считаю что Украине повезло с тем, что у нее нет "широких" сважин.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 22:22 03-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov
Похоже, что ты находишься в плену заблуждений. Кто тебе сказал, что доходы от скважин в России используются для покупки лояльности силовых структур? Верхушка структур возможно и покармливается, но не низовые структуры.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 23:40 03-11-2007
Samovarov

BANNED
Spectare

Цитата:
Похоже, что ты находишься в плену заблуждений. Кто тебе сказал, что доходы от скважин в России используются для покупки лояльности силовых структур? Верхушка структур возможно и покармливается, но не низовые структуры.

Я в этом уверен. Понятно что можно не платить больше солдатам срочникам и вообще всей армии. Достаточно иметь под полным контролем специальные силовые структуры с расширинными полномочиями. Типа СБУ, ФСБ и т.д. Но опять-же иметь силовые структуры, это обязательное условие, но не единственное. Нужен контроль над деньгами. Нужно чтоб бизнес был подконтрольным - вот главное условие.  
Идеальный вариант (для монополизации власти), когда гос-во главный заказщик, а все частные предприниматели - его подрядчики.

Небольшой пример, чтобы было понятно что я имею ввиду.
Государство (власть) монопольно владет правом распределять землю. Создается государственная строительная контора, монополист. Этой конторе не обязательно владеть своими зоводами по производству кирпича, цемента, гвоздей и всего прочего что надо для строительства и даже не надо своих строителей. Пускай все это делают частные фирмы. Но они все равно полностью зависимы от государства, так как по другому не смогут реализовать свою продукцию и свои услуги.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:24 04-11-2007
Spectare

BANNED
Samovarov
И в Украине всего этого нет?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 00:36 04-11-2007
Samovarov

BANNED
Spectare

Цитата:
И в Украине всего этого нет?

Есть. Но эта система на Украине разрушается, а в России - укрепляется.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:22 04-11-2007 | Исправлено: Samovarov, 01:22 04-11-2007
K V K

Silver Member
Samovarov
Тут вы совершенно правы, чем меньше халявы, тем как правило, лучше живет страна.
Samovarov
Услышал, что Вы на Черномордина обижаетесь, это Вы зря Он же гений, к его высказываниям нужно подходитьс юмором  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 03:28 04-11-2007
igcomp

Громозека с баяном
Samovarov

Цитата:
Идеальный вариант (для монополизации власти), когда гос-во главный заказщик, а все частные предприниматели - его подрядчики.  

Угу!
Виктор Ющенко открестился от газовых посредников с Россией

Цитата:

.
.
.
Новая позиция украинского лидера обусловлена его возобновившейся дружбой с экс-премьером и соратницей Юлией Тимошенко. «Я знаю все заинтересованности украинских чиновников в системе работы «РосУкрЭнерго», — заверяла лидер украинской оппозиции, утверждая, что сама тема газового посредника — «это лишь тема большой, масштабной межгосударственной коррупции, которая разрушает энергетическую безопасность государства».

«В период формирования нового украинского правительства Ющенко важно как можно сильнее дистанцироваться от ‘РосУкрЭнерго’, чтобы не потерять поддержку Тимошенко, которую, в свою очередь, поддерживает украинский электорат, резко критикующий присутствие на газовом рынке посредника», — считает заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.  

Ха-Ха-Ха

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:25 04-11-2007 | Исправлено: igcomp, 14:26 04-11-2007
Figaro2000

Member
igcomp
ндааа, удивил, Ющ!

Вот скажи, Samovarov, а почему б Украине как государству вообще б не перестать газ покупать? и отдать на откуп промышленным и региональным структурам? Вот тогда будет все по твоей логике - надо Львовским теплосетям топлива, пусть сами и решают у кого брать и сколько... Одесские сами решат... ну и все остальные тоже ...
Соответственно и тарифы сами назначат в зависимости от того - кто чего и по какой цене закупил...

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:56 04-11-2007 | Исправлено: Figaro2000, 18:57 04-11-2007
User235

Newbie
candid

Цитата:
ремя-то "веселое", анархия, кто взял власть и удержал, тот и легитимен. Мало объявить себя властью, надо этой властью быть - правительство Грушевского им не оказалось. Что поделаешь, люди из мира культуры редко отмечаются деловыми качествами.

"Не удержать" власть правительству Грушевского помогли пришедшие на Украину войска большевиков. Так что это вполне можно рассматривать как свержения законного украинского правительства и захват власти.

Цитата:
Для вас когда образовалось государство Украина?

В 1918 году оно образовывалось, но этому помешали большевики.

И вопрос в том, как рассматривать современную Украину, это правоприемница УНР или УССР. Если современная Украина - правоприемница УНР, то отвественность за голодомор на ней не лежит.

Цитата:
Именно сентябрь-октябрь 1941 г. считают трагедией Бабьего Яра.  
Участие в этих делах вояк ОУН-УПА wikipedia замалчивает.

Именно замалчивает или просто нет подтвержения этому?

Цитата:
В 1941 г. немцы использовали активистов ОУН в качестве своих подручных, в 1942 г. стали убирать - блицкриг провалился и люди со своей независимостью стали ненужными, немцы порядком и дисциплиной всегда отличались.

Значит вы согласны с тем, что, как минимум, с 1942 года ОУН-УПА не была союзником немцам?

Цитата:
Какие достижения ОУН-УПА замалчиваются и какие преступления приписывают ОУН-УПА?

Ответы на эти вопросы должно дать объективное исследование всей их деятельности.

Цитата:
Ющенко с марта не в состоянии организовать приезд Путина на Украину.

Ющенко не в состоянии организовать или Путин не хочет ехать?

Цитата:
Только вы не ответили на мой вопрос: "Вы не знаете, почему 14 сентября Ющенко не поехал в Симферополь на открытие памятника жертвам ОУН-УПА?"

Потому что он не поддерживает создание такого памятника.

Цитата:
Это знаю, но нигде не встречал о результатах работы комиссий, что наводит на определенные мысли.

Отсутствие результатов наводит на мысли о том, что кому-то выгодно отсутствие этих результатов. И может так же быть, что, как обычно бывает при возникновении какой-то проблемы, создается комиссия, обещают что все расследуют и доложат результаты. Но проходит много времени и никаких результатов деятольности все этих комиссий мы не видим.

Цитата:
В июне неудобно, рейтинг гражданина Ющенко и так невысок, что рисковать. В октябре терять нечего, можно задним числом наградить Шухевича орденом Державы за значительные ТРУДОВЫЕ достижения, заодно и Героем Украины сделал.

Что в указе стоит прошедшая дата? В этом году исполняется 100 лет со дня рождения, поэтому награждение в этом году - уместно.
И к чему тут "ТРУДОВЫЕ достижения"?

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 19:58 04-11-2007
Samovarov

BANNED
Figaro2000

Цитата:
 отдать на откуп промышленным и региональным структурам? Вот тогда будет все по твоей логике - надо Львовским теплосетям топлива, пусть сами и решают у кого брать и сколько... Одесские сами решат... ну и все остальные тоже ...  
Соответственно и тарифы сами назначат в зависимости от того - кто чего и по какой цене закупил...

А ты думаешь, будет по другому?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 21:36 04-11-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я всегда это говорил!!!  
А то - нация, мол, нация... Ага... Нация деградирует буквально на глазах!
Цитата:
По мнению представителей украинского ЛГБТ-сообщества, уникальная особенность прошедших парламентских выборов состоит в том, что именно такой формат их итогов сложился вследствие волеизъявления лесбиянок и геев.  

Как пояснил глава Гей-Форума Украины Святослав Шеремет, если бы голоса гомосексуалов не были отданы за БЮТ и НУНС, эти политические силы не получили бы численного превосходства над своими оппонентами.  

"Не секрет, что лесбиянки и геи имеют очень определенные политические пристрастия. Большая часть, как показывают исследования и опросы, поддерживала Блок Юлии Тимошенко", - заявил Шеремет.  

"На почве этого было очень много спекуляций и инсинуаций. Если бы не голоса ЛГБТ, то теоретическая коалиция в формате Блока Юли и НУНС не имела бы большинства. В данном случае полтора-два процента голосов, которые Юля получила от геев, решили судьбу и исход выборов", - уверен глава Гей-Форума Украины.  

В настоящее время политически активная часть гей-лесбийского сообщества решительно настроена на сотрудничество с Блоком Юлией Тимошенко в парламенте нового созыва по ряду социальных инициатив, в продвижении которых заинтересованы геи и лесбиянки.  

Напомним, что, по мнению главы Гей-Форума Украины Святослава Шеремета, от геев в политике политика не страдает, а выигрывает, как и выигрывает демократия в целом.
http://www.korrespondent.net/main/214998

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:18 05-11-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
В данном случае полтора-два процента голосов, которые Юля получила от геев, решили судьбу и исход выборов"

Всего 2% геев и леcбиянок в Украине (я так понимаю, все они за Юльку голосовали). В других страна, в той же России -  обычно 7%. Так о какой деградации ты ведешь речь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:36 05-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.