Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ю.Ехануров: Договоренности РФ и Туркмении по газу не отразятся на поставках на Украину.  

29.12.2005, Киев 15:02:46 Договоренность Газпрома о закупках в 2006г. 30 млрд куб. м туркменского газа по 65 долл. за 1 тыс. куб. м не отразится на поставках туркменского газа на Украину. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Юрий Ехануров журналистам в Луганске, сообщили РБК в правительстве Украины. "У нас есть соглашение, и при чем тут мощность "трубы"?" - заявил он.

Мало того, что в экономике ноль, еще и в технике минус ноль.

Добавлено:
Еще раз повторяю для Сомовара:
Лом тебе в руки с Lomster и вперед на трубу из Туркмении в Россию.

Добавлено:
Просто не понимаете, что давление в трубе может быть только 37.5 кг/квд. см и не более и естественно Россия будет решать сколько по этой трубе пропустить Т_украинского газа.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:45 29-12-2005 | Исправлено: igcomp, 22:56 29-12-2005
Aruss

Junior Member
Lomster А у Туркмении страна с не рыночной экономикой. И труба только в одну сторону.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 23:14 29-12-2005
Lomster

Advanced Member
igcomp

Причем тут сколько по ней газа идёт, я говорю о _цене_.

Вскрытие показало… Часть 4. Противогаз

Цитата:
когда чудо-газопровод запустили, турки заявили, что будут покупать ровно столько газа, сколько им потребуется, и только по такой цене, которую они сами считают правильной.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:31 29-12-2005
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
Можно вопрос к украинской фракции?
А чего украинские СМИ говорят про реакцию Европы?

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:42 29-12-2005
Lomster

Advanced Member
EHOT_XPEHOB

Цитата:
Німеччина стала на сторону України і назвала Росію нерозумною  
www.ПРАВДА.com.ua, 29.12.2005, 10:48  

Посол Німеччини Дітмар Штюдеманн вважає, що Росія повинна поступово підвищувати ціни на газ для України.

"Україна повинна одержати шанс поступового переходу на ринкові ціни. Це означає, що ультимативні заяви тут неприйнятні", - заявив він в інтерв'ю газеті "Дело", опублікованому в четвер.

"Те, що ми спостерігаємо зараз, навряд чи можна назвати розумним. Необхідно дотримуватись контрактних умов, тому що немає нічого гірше, ніж втрата довіри з боку партнера", - заявив він.  

На питання, чи не боїться він, що через конфлікт між Росією й Україною може постраждати Німеччина, Штюдеманн сказав:  

"Ми виходимо з того, що наявні угоди все-таки будуть дотримані, тому що немає нічого гірше втрати довіри партнера. А Росія й Україна є нашими партнерами, і якщо вони нас підведуть, то ми будемо шукати джерела енергії десь в іншому місці".

Він також визнав, що погрози Росії відключити газ є тиском на Україну. "Те, що Україна сприймає як тиск, може компенсуватися тим, що Росія має пам'ятати про свої зобов'язання щодо України", - також відзначив він.  

Він також додав, що співробітництво в рамках консорціуму з розвитку газотранспортної системи між Росією, Німеччиною й Україною було припинено через відносини між Росією й Україною.

"Я думаю, що Росія й Україна все-таки прийдуть до розумного рішення, тобто до такого, яке відповідало би інтересам усіх сторін. Ми як енергозалежна країна дуже зацікавлені в співробітництві по цьому проекту", - сказав він.  

"Українська правда"

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:53 29-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
EHOT_XPEHOB
Я с Российской стороны скажу(кстати в WeatherBug при регестрации надо набирать Asia, а потом Россия и город, в отличии от Украины, которая к Европе относится . Кому интересно видеть температуру не только проца и мамки могут воспользоваться http://www.weatherbug.com и постоянно видеть температуру в вашем городе. ), как ответила Европа:
"Решайте сами, но мы считаем должны быть рыночные отношения"

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:00 30-12-2005
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
Lomster Спасибо, интересно. У нас с точностью до наоборот, имхо.

igcomp
Цитата:
Я с Российской стороны скажу
Да я тоже из России, с тем что говорят наши СМИ знаком, спасибо. Сейчас в новостях сказали, что м.б. на Украину будет оказано давление со стороны Евросоюза, чтоб им самим без газа не остаться.
Lomster, а что про это украинские СМИ говорят?

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 00:15 30-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Lomster
Мой перевод, но думаю я не очень изменил подтекст заявления Штюдеманна:

Посол Германии Дитмар Штюдеманн считает, что Россия должна постепенно повышать цены на газ для Украины.  

"Украина должна получить шанс постепенного перехода на рыночные цены. Это означает, что ультимативные заявления здесь неприемлемые", - заявил он в интервью газете "Дело", опубликованному в четверг.

И почему Герхард Шредер тянет трубу в обход Украины.

Да просто он понимает, чем для Европы может окончится "Померанцiвая, рожева або тюльпановая" революції.

Герхард Шредер считает свое участие в реализации проекта СЕГ "делом чести"  

Цитата:
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает свое участие в реализации проекта Северо-Европейского газопровода (СЕГ) "делом чести". Об этом он заявил в интервью германской газете "Зюддойче цайтунг", комментируя согласие возглавить комитет акционеров СЕГ.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:58 30-12-2005
Re9istr

Advanced Member
Lomster

Цитата:
Не волнуйся, слабоумие интернационально.

Да мне то что волноваться, в моей стране вовремя задумались о будущем eнергетическом кризисе и перевели почти все на елестричество

Всего записей: 880 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 01:02 30-12-2005 | Исправлено: Re9istr, 01:09 30-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Дитмар Штюдеманн: "Крайне важно, чтобы то, за что боролись на Майдане, не пошло насмарку"
Беседовали Ирина Гаврилова, Злата Лебеденко, Константин Николаев, Александр Сергий, Владимир Скачко, Александр Юрчук  
Киевский Телеграф

Насколько нам известно, с проектом прокладки газопровода по дну Балтийского моря могут возникнуть большие проблемы в связи с тем, что во время Второй мировой войны там шли боевые действия и затруднена прокладка на большой глубине. Потребуется колоссальный объем работ, огромные средства, так что есть большие вопросы в связи с этим…
как бы он плохо и не относился к России, но признает:

Цитата:
— Это коммерческий проект, и он действительно очень дорогой. Но в дальнейшем в европейском мире будет возрастать использование энергоносителей, ресурсы в Северном море подходят к концу, и в ближайшие 10—15 лет необходимо будет искать новые источники снабжения. Так что, думаю, в течение определенного времени такой проект окупится.

http://dialogs.org.ua/ru/material/full/5/5260
EHOT_XPEHOB
это чисто украинские СМИ, а не российские.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:10 30-12-2005 | Исправлено: igcomp, 01:21 30-12-2005
torward

Full Member
Блин. плюй в глаза, как говорится, божья роса...
 Lomster

Цитата:
 Вас ведь не тыкают

У нас ракеты и тыкать будут Вас причём во все места ваши друзья американцы ...

Child

Цитата:
Можно тогда и об Аляске поговорить. кстати.

Ты х с пальцем не путай...

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 01:21 30-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
torward

Цитата:
... с пальцем не путай

похоже надо успокоится и до Нового года осталось всего 46 час 34 мин.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:26 30-12-2005
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
igcomp
Цитата:
это чисто украинские СМИ, а не российские.  
Поглядел эту и другие статьи, спсб. Просто очень хочется узнать у инсайдеров "среднюю температуру по больнице" Как украинская пропаганда против нашей…

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:44 30-12-2005
XMblPb

BANNED
mmt

Цитата:
 Бред. Сейчас, как я посмотрю, очень модно все на политику валить. Взяли вора-чинушу за жабры = политика, попросили за газ реальные деньги - политика, давление и т.д.

"Газпром" предлагает Украине с 1 января 2006 года цену на газ на уровне 220-230 долларов за 1 тысячу кубометров, вместо озвученной ранее цены - 160 долларов. Сейчас Украина платит за российский газ 50 долларов за тысячу кубометров. При этом для Молдовы "Газпром" планирует повысить цену с 65-68 до 80 долларов за 1 тыс. куб. м; для Грузии - с 60 до 80 долларов за тысячу кубометров. Беларусь будет платить за российский газ в 2006 году 46,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Напрягаем серое вещество и думаем: политика или экономика?

Цитата:
 Потому что достало уже простых россиян (с помощью СМИ ) когда на халяву всем помогаем при собственной нищете, а нас еще потом и об%%рают в ответ.

Я уверен на 100%, что полгода назад ты даже не знал по какой цене Россия продаёт нам свой газ, до того момента пока этот вопрос не стал активно педалироваться российскими властями в СМИ.

JokerVic

Цитата:
Ты считаешь что 15 млн твоей страны - недоумки? Хотя то что тебя доствали "недоумки" -это не ответ на вопрос "Почему тебе нравится цена 230 за газ"

Знаем мы этого дедушку, ему все нравится, лиш бы "Янукович! Путин! Партия! Россия!" и т.д. в таком же духе...

aleksiom

Цитата:
Решайте свои проблемы сами. Только отстаньте.

А к тебе никто не пристаёт... Мож шас пойти на кухню и обнюхаться своим российским газом до потери сознания...

Цитата:
Не нравяться цены в нашем магазине - идите в другой (например, как предложили выше, в норвежский).

Тут чисто принцип. Представляю картину: приходиш ты ко мне в магазин, которых три-четыре на всё село и до ближайшего топать 5 километров, и просиш продать, скажем, украинское сало... а там надпись: для россиян сало по 230$ за кило, а для грузин и молдаван по 80$ за кило (см. выше). На все твои возмущения, шо типа за беспредел, ответ: дружище, чисто экономика - не нравится - иди в другой магазин, твои проблемы... хотел бы я слышать твои отборные маты по этому поводу...

Samovarov

Цитата:
Ни чего, дайте только немого времени, и украинская экономика сможет обходится меньшим количеством газа без особого ущерба, а значит и покупать его дороже.

дороже покупать мы будет отсилы 33% от всего российского газа, типа для понтов так надо, шоб россияне успокоились... объясняю на примере: завод компании в которой я работаю, поставляет в Россию большие партии уникальных лекарств, техпроцесс производства которых не отработан больше ни на одном заводе СНГ. Платят бартером (и это при всех разговорах о "рыночных отношениях"), т.е. газом , который мы успешно парим всем кто желает. В свете последних событий были переговоры на которых решили: бартер в расчёте 40$ (!) за тыс. кубов и ни баксом дороже, иначе будут лекарства покупать баблом за рубежом в десять раз дороже. Наши русские коллеги возражать почему-то не решились...

torward

Цитата:
Все что есть у Украины построено Россией... Крым всегда был и будет русским - за него сражались русские адмиралы и офицеры...

Цитата:
Поэтому и менталитет там такой говённый... не съем так понадкусываю... Киев, Харьков и другие города восточной украины - русские города...

гЫ! Крым ваще-то татарский... быренько за учебник истории... И еще, сынок, на каникулах приежай во Львов или Ужгород на отдых... Причем остановится желательно не в гостиннице, а где-то в посёлке у местных... Может гуцульская доброта и гостеприимство вымоет из твоих мозгов этот бред...

EHOT_XPEHOB

Цитата:
Lomster, а что про это украинские СМИ говорят?

может населению повысят оплату за газ гривен на шесть (это ~1$) за кубометр, и то это пока неизвестно...

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 03:17 30-12-2005 | Исправлено: XMblPb, 03:26 30-12-2005
Net_man

Advanced Member
XMblPb

Цитата:
может населению повысят оплату за газ гривен на шесть (это ~1$) за кубометр, и то это пока неизвестно...

Цитата:
Ведущие украинские эксперты в области топливно-энергетического комплекса сходятся во мнении, что повышение цен на природный газ для потребителей является необходимым условием эффективного развития экономики Украины.
...
Постепенное повышение тарифов и увеличение с 1 января 2005 года цены природного газа для населения на 25% - с 185 до 231 гривен за 1000 кубометров
...
Повышение цены на газ для населения никоим образом не связано с условиями поставок в Украину туркменского газа. Согласно решениям Кабинета министров Украины, для потребностей населения используется исключительно природный газ собственной добычи "Нафтогаза Украины".  
...
Необходимость роста цены на газ для населения связано исключительно с особенностями ценообразования и налогообложения операций по добыче и реализации собственного природного газа.

http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2005/10/21/254639.html
Там не вся инфа по этому вопросу. Насколько я помню, речь шла о последующим за январьским повышением цен на 25% (или 40-50 - точно не помню) в июне-июле, а потом еще повышение примерно такое же через год. Короче, в общей сложности рассматривается вопрос о повышении цены на газ для населения где-то на 100% в конечном итоге...

Добавлено:

Цитата:
Газ для населения подорожает на 45 гривень за тысячу кубометров. Это значит, украинцы, у которых в квартирах и домах есть счетчики, будут платить 22 копейки за кубометр газа. Те, у кого счетчиков нет, 24 копейки.  

Тарифы на электроэнергию пока не поменяются. По информации харьковского представительства НКРЭ, подорожание света планируется с апреля.  

http://news.media-objektiv.com/economy/2005/29161.shtml

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 03:57 30-12-2005
Serkin70

Advanced Member

Цитата:
Все что есть у Украины построено Россией... Крым всегда был и будет русским - за него сражались русские адмиралы и офицеры...

Цитата:
Поэтому и менталитет там такой говённый... не съем так понадкусываю... Киев, Харьков и другие города восточной украины - русские города...

Цитата:
 Крым ваще-то татарский... быренько за учебник истории... И еще, сынок, на каникулах приежай во Львов или Ужгород на отдых... Причем остановится желательно не в гостиннице, а где-то в посёлке у местных... Может гуцульская доброта и гостеприимство вымоет из твоих мозгов этот бред...

А если дальше залезать? То и не татарский вовсе.  
Перестаньте оперировать такими сведениями. Территориальная принаддежность всегда определяется на текущий момент. Или ототго, что я здрово знаю историю своего края мне следует поднимать Ижору (все две деревни) или Мерю и выбивать через суды (какием там сейчас самые продвинутые) у русских Финский залив и Ладогу? (это в качестве противовеса, а то вы слишком большое внимание уделяете истории былого)
Если уж на то пошло, то  русские и украинцы не народности, а нации. Сформировались сравнительно недавно (само собой не как Американцы вчерась, но все же недавно) И чего цепляться к соседям, если так наши народы перемешаны? (споры про народности и нации по сей день ведеться в литературе и философии, так что я просто выбрал одну из сторон, а если кто-то думает иначе пусть поменяет слова местами и выразить другую точку зрения для себя, непринципиально)

Цитата:
"Газпром" предлагает Украине с 1 января 2006 года цену на газ на уровне 220-230 долларов за 1 тысячу кубометров, вместо озвученной ранее цены - 160 долларов. Сейчас Украина платит за российский газ 50 долларов за тысячу кубометров. При этом для Молдовы "Газпром" планирует повысить цену с 65-68 до 80 долларов за 1 тыс. куб. м; для Грузии - с 60 до 80 долларов за тысячу кубометров. Беларусь будет платить за российский газ в 2006 году 46,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Напрягаем серое вещество и думаем: политика или экономика?

Я вот про это. Некрасивая картина. Только ИМХО действия Газпрома скорее некий тестинг напоминают.

Цитата:
Я уверен на 100%, что полгода назад ты даже не знал по какой цене Россия продаёт нам свой газ, до того момента пока этот вопрос не стал активно педалироваться российскими властями в СМИ.

А я и сейчас не знаю. Для меня вся политика слишком скучна и неприятна, а зачастую и предсказуема. Не потому, что логична, а скорее напротив (подумай как бы поступил ты и увидишь что все будет наоборот)
Цитата:
Газ для населения подорожает на 45 гривень за тысячу кубометров. Это значит, украинцы, у которых в квартирах и домах есть счетчики, будут платить 22 копейки за кубометр газа. Те, у кого счетчиков нет, 24 копейки

А это вообще - много? В России за газ копейки сущие платим, если сравнивать с отоплением и водой. Наверное предприятия больше будут страдать. (есть ли такие?)

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 04:25 30-12-2005 | Исправлено: Serkin70, 04:28 30-12-2005
Net_man

Advanced Member

Цитата:
А это вообще - много?

На фоне роста цен на продукты питания, а в 2005-м это был ощутимый рост (С декабря 2004 года до сентября 2005 года рост цен на продовольственные товары составлял 5,3 процента, на непродовольственные товары - 4,1, услуги - 3,7. По группе продовольственных товаров больше всего подорожали: сахар -28,8 процентов, рыба и морепродукты - на 16,5 , крупы и бобовые - на 10,3, колбасные изделия - на 16, мясо и птица - на 15,2. По группе непродовольственных товаров наивысший рост цен наблюдался на бензин (на 33,8 процента).), любое дорожание чего-угодно воспринимается, как "много". Я не говорю о соответствии цен мировому уровню, я говорю о соответствии цен доходам населения. И в этой связи очевидно, что дальнейшее обнищание украинцев неизбежно.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 04:36 30-12-2005
Serkin70

Advanced Member
Net_man
А причем тут продукты питания? Я о стоимости газа как оплаты услуги.

Цитата:
И в этой связи очевидно, что дальнейшее обнищание украинцев неизбежно.

Брось. Я жил у сестры в Киеве, так по нашим меркам цены просто мизерные. Что касается доходов, то наверное тут есть перекос (только не для меня пенсионера). Но меня не продукты, а стоимость проезда в транспорте добивала. Вернулся и дуюсь на наших "маршрутизаторов" каждый раз.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 04:48 30-12-2005
XMblPb

BANNED
Net_man

Цитата:
Газ для населения подорожает на 45 гривень за тысячу кубометров.

вот это действительно паршиво... так шо наши братья-россияне могут от радости нажираться в стельку: нам таки прийдётся платить больше за газ, и пофиг за какой - за свой или за российский...

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 04:51 30-12-2005
Serkin70

Advanced Member

Цитата:
вот это действительно паршиво... так шо наши братья-россияне могут от радости нажираться в стельку: нам таки прийдётся платить больше за газ, и пофиг за какой - за свой или за российский.

А в чем радость? Не россияне же впаривают этот газ, а Газпром. Или Москва. Ну или на крайний случай Россия, только к той России, что впаривает сами люди в подавляющем большинстве своем не имеют никакого отношения вообще. Не считаешь же ты, что у меня пенсия вырастет из-за того, что Украинцы будут теперь покупать газ втридорога?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 04:57 30-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.