Игровой флейм - [115] :: Общие вопросы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется [?]

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
vasevase

Silver Member

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:05 09-01-2025 | Исправлено: vasevase, 08:30 13-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Опять васятка доел новогодние салаты и принялся считать у кого на что хватает денег.

P.S. Спойлер - если "кто покупает что-то дороже доширака, то он лошарик т.к. можно же купить два доширака".

Добавлено:
В принципе надо посмотреть, что там будет с потреблением лектричества и требованию к БП у 5070Ti - купить 4090 по цене 4070Ti очень вкусное предложение!

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.
Я русский!

п. 2.13. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:25 09-01-2025 | Исправлено: RapSoldier, 12:55 10-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
"В Госдуме заявили, что законопроект о регулировании игровой индустрии предусматривает регистрацию для геймеров не только через «Госуслуги».  

«Наш законопроект предполагает еще два способа: при помощи биометрии или по номеру телефона. Выбрать можно будет любой из них, и я уже писал, что привязка аккаунта к телефонному номеру сегодня реализована на всех крупных видеоигровых платформах», – сообщил зампред думского комитета по информационной политике Антон Горелкин.

Ранее он говорил, что проект не содержит запрета иностранных игровых сервисов, как и никаких «невыполнимых требований». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект защитит детей и граждан от деструктивного контента в видеоиграх и «пропаганды чуждых ценностей»."

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:12 10-01-2025
Kaber

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
от деструктивного контента в видеоиграх и «пропаганды чуждых ценностей»

В чем беда что запретят мочить плохих русских играя за условного капитана Макгрегора?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 18:26 10-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Kaber

Цитата:
В чем беда что запретят мочить плохих русских играя за условного капитана Макгрегора?

О хоспаде... тут не Большой флейм - вали туда, где вашим фашикам самое место.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:35 10-01-2025
vasevase

Silver Member

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 22:10 10-01-2025 | Исправлено: vasevase, 08:31 13-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member

Цитата:
В Госдуме заявили, что законопроект о регулировании игровой индустрии предусматривает регистрацию для геймеров не только через «Госуслуги».

В общем шизоиды в своём репертуаре!

Западные сервисы на эти условия не пойдут, а сервисы в Ru (они есть вообще?) эти дурацкие требования сделают популярнее чуть менее нуля.

Ну и ещё - молодёжь все эти ограничения с лёгкостью обойдёт, а пенсионеры ни игры, ни новое железо просто не покупают т.ч. тоже не сильно расстроятся, но воздух от удовольствия (что кому-то сделали неудобно) конечно испортят.

P.S. Про "мочить плохих русских" - в играх (в том числе и компьютерных) вообще принято "мочить" плохих. И не важно кто они - русские ли, немцы или инопланетяне.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:06 11-01-2025
HNKTO

Silver Member
7332,

Цитата:
Это так теперь называют обратную трассировку лучей?

Нет. Именно лучики. Прячемые под терминами всяких DLSS и пр.
Обратную трассировку даже текущий самый топовый бытовой графический ускритель спаренный в SLI на ФПС воспринимаемом как всё-же движение потянет разве что на разрешении 320х240, не больше.
(Ибо там вычислительная нагрузка растёт в квадратичной прогрессии от разрешения + линейно от числа источников света+возможных переотражений, и довольно слабо зависит от числа полигонов и разрешения текстур)
это
1) очень ресурсно-тяжёлая технология
2) требует совершенно иного "оптимального" устройства вычислительных модулей (т.е. если уж заводить речь именно про это и по взрослому - нужен отдельный ускоритель умеющий именно и только это (без поддержки нынче повсеместно применяемой прямой трассировки)

Цитата:
довольно бесполезная штука

DLSS увы не работает по кнопке "сделай круто", разработчикам под эффективную работу оной нужно специально проектировать виртуальные локации - это отдельные телодвижения - удорожание процесса разработки. Итого имеем что имеем.

WildGoblin,

Цитата:
да и выключать смысла нет

Нечего уже включать/выключать. Анрыл 5й не умеет в АА на уровне себя.
...И бесполезной штукой он был только когда текстуры тех, старых разрешений, из серий 32х32.

Kaber,
Сомневаюсь, что сия "проблема" вообще волнует запретителей.
WildGoblin,

Цитата:
молодёжь все эти ограничения с лёгкостью обойдёт

Могу сказать - вторым шагом сего приедет массовый РКН адресам серверов онлайновых игр.

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:38 11-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO
Болд штатный пожалуйста используйте, чтобы ники цитировать.

Цитата:
Именно лучики. Прячемые под терминами всяких DLSS и пр.

Вы не понимаете в современных технологиях, но пытаетесь их обсуждать.

И потому возникает вопрос - зачем оно вам?

Цитата:
Обратную трассировку даже текущий самый топовый бытовой графический ускритель спаренный в SLI на ФПС воспринимаемом как всё-же движение потянет разве что на разрешении 320х240, не больше.

Оно давно уже реальность и работает даже в 4K.

Цитата:
2) требует совершенно иного "оптимального" устройства вычислительных модулей (т.е. если уж заводить речь именно про это и по взрослому - нужен отдельный ускоритель умеющий именно и только это (без поддержки нынче повсеместно применяемой прямой трассировки)

"Советский младший научный сотрудник высказал своё веское мнение"

Цитата:
DLSS увы не работает по кнопке "сделай круто", разработчикам под эффективную работу оной нужно специально проектировать виртуальные локации - это отдельные телодвижения - удорожание процесса разработки. Итого имеем что имеем.

Вы вообще не понимаете про что говорите.

Цитата:
Могу сказать - вторым шагом сего приедет массовый РКН адресам серверов онлайновых игр.

Вы радуетесь/добряете оный мерзотный беспредел?

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:19 11-01-2025 | Исправлено: WildGoblin, 10:18 12-01-2025
HNKTO

Silver Member

Цитата:
Вы радуетесь/добряете оный мерзотный беспредел?

Нет.

Цитата:
Вы вообще не понимаете про что говорите.

Проясни свою точку взгляда.
Из того что я знаю "Обратная трассировка лучей" (Reverse ray tracing) - это математическая модель, в которой берётся "экран" (плоскость имеющая свои координаты в пространстве) и с определённым шагом (разрешения этого экрана) из каждой взятой точки лежащей на этой плоскости строятся прямые до пересечения со всеми поверхностями с которыми они пересекаются (ну или прерывание расчёта, если ничего на заданном отрезке отстояния от "Экран"а нету.
Объекты, с поверхонстями которых мы ищем точки пересечения, могут быть заданы и канвами (математически), так даже лучше, быстрей чем полигонами, да и детализацию можно вкрутить до не хочу (всякие текстурные карты нормалей идут на свалку за отсутствием смысла применения)
Это первый этап.
Второй этап - от всех источников света строятся прямые к найденным точкам на поверхностях объектов
Далее геометрическая оптика углов между прямыми от источников света, от экрана, возведённых к касательной плоскости возведённой к точке контакта с объектом, через которую в том числе выражаемы оптические характеристики поверхности.
Вот собственно самая база. Базовая картинка с "жёсткими" затенениями и блеском света на поверхностях.
Далее можно третий - от каждой точки контакта с поверхностями строить прямые ко всем остальным точкам, рассчитывая базовое отражение светового потока от поверхностей (ведь по жизни любой объект на который падает свет сам становится источником света).
Четвёртый этап (заодно и пятый) - от каждой точки контакта строить за заданной сеткой "детализации" прямые во все стороны с плотностями и направлениями согласно математики рассеяния от конкретной поверхности, в поиске вторичных переотражений (когда что-то, что мы сейчас видим вообще должно освещаться светом отражаемым от чего-то что мы сейчас НЕ видим), ну и в обратку ко всем видимым точкам, вот тут уже процесс растягиваем до н-цать промежуточных точек, в итоге хоть до бесконечности, что даёт более всё более реалистичное переосвещение поверхностей друг-другом.
Вот собственно база "без текстур". С текстурами работы капельки больше (с этапами наложения текстур на все точки принимающие участие в формировании картинки, их легко может быть сильно больше чем точек нашего экрана)

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 03:08 12-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO

Цитата:
Проясни свою точку взгляда.

Вот по порядку:

DLSS это рендеринг изображения в более низком разрешении (чем экранное), затем его обработка с помощью заранее обученной (на конкретной игре) нейросети и вывод уже в установленном разрешении. Нагрузка на видеокарту таким образом снижается радикально!

На первых видеокартах с поддержкой DLSS (RTX 20хх) и первых же играх с оной поддержкой (Battlefield V) всё смотрелось довольно плохо - графика в мазню какую-то мультипликационную превращалась.

Но сейчас оно работает просто великолепно - разглядеть отличия в графике почти невозможно, а нагрузка снижается очень сильно.

Ray tracing же - это просто очередная современная технология моделирования освещения, что делает графику более реалистичной. И потому просто дико выглядит то, что оная технология у кого-то вызывает батхёрт.

Ну и пора уже уже не рейтрейсинг обсуждать, а Path tracing ибо сейчас это самый топ.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:40 12-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Planet of Lana - великолепные графика, музыка и сюжет. Головоломки тоже интересные. Проходится за 4 часа.

Добавлено:
Somerville - надо бы вот эту их игру ещё посмотреть.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:13 12-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
"Володин сдал назад после своего заявления о запрете компьютерных игр. Он сообщил, что Дума намерена продолжить обсуждение темы борьбы с деструктивным контентом в играх для поиска решений, речи о запрете игр не идёт.
..."

А дурачки уже порадовались, что всем запретят "есть ч0рную икру" - которую лично они себе и так не могут позволить.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:31 12-01-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
А дурачки уже порадовались, что всем запретят "есть ч0рную икру"

Я к этому всему не столько готов, что даже не понял - имели они в виду запрет онлайновых игр, или игр требующих интернета для проверки купленности. Не играю в онлайне, и ничего не покупаю.
Чувствовал злорадное удовлетворение от того что одна гигантская гадина цапнула другую, а меня не задела.

Цитата:
которую лично они себе и так не могут позволить

Все получают те удовольствия что им доступны. Некоторые вот, похоже, от рапортов об оплате возможности поиграть.

Всего записей: 871 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:36 13-01-2025 | Исправлено: 7332, 18:38 13-01-2025
vasevase

Silver Member

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:42 13-01-2025 | Исправлено: vasevase, 08:32 13-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Я к этому всему не столько готов, что даже не понял - имели они в виду запрет онлайновых игр, или игр требующих интернета для проверки купленности.

Да кто же знает, что они имели ввиду?

Они и сами наверняка не знают ибо реально шизоиды и террористы [?] (как верно говорит наша уважаемая Администрация) - блокируют ни в чём не виноватый Вайбер, но не блокируют Вацап (чья головная компания внесена в Ru в какой-то там очередной бредовый список ворогов Русскага Мiра).

Цитата:
Не играю в онлайне, и ничего не покупаю.

Да я понимаю и про "не покупаю" выше написал.

Цитата:
Чувствовал злорадное удовлетворение от того что одна гигантская гадина цапнула другую...

А кто одна из "гигантская гадина"? Стим?

Если да, то именно тот самый Стим, что является одним лучших в мире сервисов для любителей компьютерных игр?

Цитата:
...а меня не задела.

Тут можно банально вспомнить банальное "Когда они пришли…".

Цитата:
Все получают те удовольствия что им доступны.

На самом деле нет - всем хочется то, что им недоступно, а тех кто удовлетворяется доступным довольно немного (и ещё меньше тех кто от доступного получает удовольствие).

Цитата:
Некоторые вот, похоже, от рапортов об оплате возможности поиграть.

Нет камрад - ты просто не понимаешь (для чего существуют форумы вообще и наш в частности), что это просто обмен опытом.

Оно конечно верхушка айсберга (то что есть на паблике), но умные люди обычно благодарны и за такое.

P.S. Прочитал тут (это не к тебе, а вообще) как шизики ругают фотореалистичный графоний и вспомнил как они буквально тут же (даже не сглотнув свою мякину и не обтерев рта) ругали пиксельную графику - де это откат на 30 лет назад!

Воистину "народ тупеет милорд".

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:58 14-01-2025
mike 777

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прочитал тут (это не к тебе, а вообще) как шизики ругают фотореалистичный графоний и вспомнил как они буквально тут же (даже не сглотнув свою мякину и не обтерев рта) ругали пиксельную графику - де это откат на 30 лет назад!  

WildGoblin

У мну вчера чесались рукавицы на подтрунить по этому поводу.

Дошли руки до пятого фаркрая, скрепно мочу американских фошиздов.

----------
Дочкин папа
Сумасшедший немного более чем все.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

Всего записей: 3468 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 16:35 14-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
mike 777

Цитата:
 мну вчера чесались рукавицы на подтрунить по этому поводу.

"Грешно смеяться над больными людьми"

Цитата:
Дошли руки до пятого фаркрая, скрепно мочу американских фошиздов.

FC5 отличный просто!

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:22 14-01-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
не блокируют Вацап

Я догадываюсь почему. У нас мастер сантехников например по вацапу распоряжения отдаёт.

Цитата:
А кто одна из "гигантская гадина"?

Это как Люзания и Курдляндия в "Осмотр на месте" Лема. Или красный и синий сектора в "SeveneveS" Нила Стивенсона. Хитробогатый запад и туполюдоедский восток.

Цитата:
Стим?

Он тоже часть этого, но это ничего не значит. У меня всю жизнь - духовная пища из одного лагеря, а телесная - из другого.
Мне больше GOG нравиться.

Цитата:
Тут можно банально вспомнить банальное "Когда они пришли…".

Витя Пелевин на это ответил в "КГБТ+"
"«Когда пришли за соседом, я молчал», говорили в
карбоне, «а потом пришли за мной». Не очень понимаю
это карбоновое моралите – если бы лирический герой не
молчал, его бы забрали вместе с соседом, а так попил
пиваса еще пять вечеров."

Цитата:
На самом деле нет - всем хочется то, что им недоступно, а тех кто удовлетворяется доступным довольно немного (и ещё меньше тех кто от доступного получает удовольствие).

Но получают, по определению, только удовольствие доступное.

Цитата:
ругали пиксельную графику - де это откат на 30 лет назад

С хорошей графикой лучше чем без неё, но она давно не стоит тех денег что за неё просят (я про цену железа). Ну и конкретно по игре - такой экспириенс я обычно в визуальных новеллах получаю. Не соответствуют _что_ подают, тому _как_.

Всего записей: 871 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 11:30 15-01-2025 | Исправлено: 7332, 11:31 15-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Я догадываюсь почему. У нас мастер сантехников например по вацапу распоряжения отдаёт.

А у нас всё на вайбере было.

Даже вот эти вот домовые чаты которые создавали сотрудники управляющих компаний - видимо по какому-то централизованному распоряжению. В конце того года они всех пользователей из этих чатов принудительно удалили, а по подъездам начали развешивать объявления (отпечатанные в типографии) с куар-кодами новых "домовых чатов", но уже в Телеграм.

Цитата:
Хитробогатый запад и туполюдоедский восток.

А мы как раз посередине булок этой задницы...

Цитата:
Мне больше GOG нравиться.

По качеству сервиса ГОГ и близко к Стим не приближается.

И да - защиту на игры вешает разработчик/издатель, а не Стим. К примеру вон в "Ведьмак 3" никакой защиты нет - копируй файлы игры куда хочешь да запускай её.

Цитата:
Витя Пелевин на это...

Мне не нравится Пелевин... и творчество его IMHO давно уже и сильно неактуальное.

Цитата:
Но получают, по определению, только удовольствие доступное.

Так доступным его делает желающий получить доступ, а иначе - "под лежачий камень вода не течёт".

Цитата:
С хорошей графикой лучше чем без неё, но она давно не стоит тех денег что за неё просят (я про цену железа).

Хорошая графика не компенсирует плохой сюжет и/или посредственный геймплей.

Ну и хорошая графика стоит хороших денег (её производство), а "ты" может студия из двух с половиной человек - у тебя есть прекрасная задумка, но реализовать её как AAA-проект у тебя возможностей нет и потому как быть? Похоронить задуманное или хотя бы в каком-то виде начать пилить?

А про цену железа - на Авито вполне можно найти не дорого хорошую железяку.

----------
Я русский!

Всего записей: 33889 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:09 15-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.