Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
7332

Advanced Member
Разрабы игры Starsector и модов к нему имеют дурную привычку утаивать от игроков, в чём именно состоят нововведения свежей версии.
Так вот, в версии 0.98a старсектора добавили контента в абиссальную область гиперпространства лежащую в левом-нижнем углу карты. Например нечто вроде "Тучи" из книги "Непобедимый" Лема - огромное множество мелких дронов способных собираться в корабли разных класов, а в случае их уничтожения - неповреждённые дроны возвращаються в облако окружающее корабль производящий эти дроны. Состоит ли из дронов сам корабль производящий дроны - не известно, но его вид явно говорит об этом.
Графически это похоже не на то что мне визуализировалось при чтении "Непобедимого", а скорее что показали нам в фильме "Игра Эндера" (фильм хреновый, книга немного лучше).
Ещё в абиссальный гиперспейс добавили чёрно-красную НЕХ имеющую явно внечеловеческое происхождение, что идёт вразрез с основной установкой игры - "никаких инопланетян".

Добавлено:
WildGoblin

Цитата:
мне не интересно больше говорить про Детройт

То что я написал касается и большинства других игр.
Даже в VN'ках видна общая закономерность - если концовок больше то они хуже прописаны.

Цитата:
в чём-то переубеждать несмотрелнознаючтовсёплохов мне не досуг

Правильно, лучше как у вас заведено, примите ванну с шампанским, и отчитайтесь о неизменно положительных впечатлениях.
И рассмотрите возможность заплатить разрабам starcitizen, им на собранные 800 лимонов баксов никак игру не закончить.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:00 17-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Правильно, лучше как у вас заведено, примите ванну с шампанским, и отчитайтесь о неизменно положительных впечатлениях.

Принять ванну с шампанским (в бокале, а не в ванной конечно) - что может быть в этом плохого?

Хотя кому-то возможно нравится принимать ванну с фекалиями.

Цитата:
И рассмотрите возможность заплатить разрабам starcitizen, им на собранные 800 лимонов баксов никак игру не закончить.

Лучше вы им бедолагам заплатите - может и правда закончат игру.

Ещё можете заплатить разрабам Starsector - вам же нравится эта игра и вы хотите чтобы она развивалась.  

С другой стороны вы возможно хотите, как принято у вас же, чтобы разрабы вашей любимой игры разорились и померли в нищете.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:48 17-04-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
ванну с шампанским (в бокале, а не в ванной конечно)

Конечно в ванной, иначе это не будет демонстрацией элитного потребления, которую вы так любите. Из бокала любой петька может.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:16 17-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Конечно в ванной, иначе это не будет демонстрацией элитного потребления, которую вы так любите.

"Элитное потребление" это возможность купить заурядный айфон, выпить бокал недорогого расиянского шампанского да изредка приобрести отличную игру в Стим?

Цитата:
Из бокала любой петька может.

Ок - будь как любой петька. А из ванны/корыта пусть хлебает любой васька.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:26 17-04-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
7332: Что у них там за новая нейроистерия?

Я про то, что гейм-сектор для них стал "остаточным".
А приоритет — барыжить чипами для "модельеров".
Собственно, вот и итог: радуются, как дети, переводя
фоточки в уворованный у Миядзаки анимэ-стиль.
Либо лепят шестипалый однотипный эроконтент,
загаживая им сеть. Ради этого убер-видюхи покупают.
Кушайте-кушайте, как говорится. Главное - не обляпайтесь.

Цитата:
заплатить разрабам starcitizen

Это та, где Скалли из «Секретных материалов»?
Типичный скам. Лет 5-7 назад впервые, примерно,
про этот проект услышал - воз, похоже, и ныне там. :смайллимит:

P.S. Ща глянул в поисковике - анонс аж в 2012 был.
«Смута» у них "попил", луль. Вот где разгулялись так это
в 'штаршытызыне': 13 лет коровку доят, вымя не иссякает.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:54 17-04-2025 | Исправлено: vasevase, 04:12 18-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
"Farthest Frontier" обновилась до версии 0.9.7a - я глянул, как советовали выше хорошие люди, в зелёном стиме и её не нашёл (у меня она куплена если что).

Потом ещё раз глянул (на то что есть у меня) - ба - да оно приводится к редакции, что обычно присутствует в зелёном стиме просто элементарно!

Так что могу выложить (без всяких незаконных файликов конечно!).

Есть две версии - одна обычная, а другая на моне - в сжатом виде занимают по 2гига.

Кому надо идея не зашла т.к. продолжаем толочь тут пустую толкотню.

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:53 18-04-2025 | Исправлено: WildGoblin, 10:02 19-04-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin
Подробнее...

Цитата:
Ещё можете заплатить разрабам Starsector - вам же нравится эта игра и вы хотите чтобы она развивалась.

У меня даже нет электронных платёжных средств - недосуг.
Я не хочу чтоб она развивалась. С каждым обновлением они гробят кучу отличных модов, в которых интереса и контента в 10 раз больше чем в самой игре.
"Сюжетная линия ещё эта смехотворная, с расополовой пропагандой. Персонажи "перевёртыши" - пол выбирается случайным образом.
Портреты поганые, пришлось даже мод сделать их убирающий (кроме ключевых персонажей).

vasevase

Цитата:
Либо лепят шестипалый однотипный эроконтент,  загаживая им сеть. Ради этого убер-видюхи покупают.

А, так нейронки тоже на видеокартах работают. Тогда понятно. У нейрорисовалок есть полезная ниша где они достраивают картинку по эскизу.

Цитата:
Вот где разгулялись так это  в 'штаршытызыне': 13 лет коровку доят, вымя не иссякает.

Я этот проект тут упомянул как явный жупел. Но всё равно предложили заплотить, хотя сами уже не хотят.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:05 19-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
У меня даже нет электронных платёжных средств - недосуг.

Я даже не представляю как сейчас без них жить можно.

Цитата:
А, так нейронки тоже на видеокартах работают.

На процах тоже можно, но это ооочень долго будет.

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:45 19-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Подробнее...

Два дня неотрывно смотрел в монитор, но так и не выкупил - это постирония или что...

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:47 20-04-2025
emx

Moderator
Harry True Man

Цитата:
Почему загончики? Им же не запрещает никто работать на весь мир. В своё время при запуске Lost Ark зарубежные стримеры даже русский освоили.

Добавлено:
Потом mail.ru вдуплила конечно. Они изначально зря разделили клиент на русский и остальной мир. Но тут же головой своей думать нужно, а зачем, когда можно у государства денег взять.

Потому что не получилось даже у EGS, который работал изначально на весь мир и вбухивал столько денег, сколько мейлрушечке и не снилось.

vasevase

Цитата:
Так они совсем сруко*опились:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=9027&start=2460#3

С этой нейроистерией (новый "майнинг") решили,
что б-га за известное место ухватили.
Уже скатились до того уровня, что AMD-шники
смеются над ними, мол, у кого теперь кривые дрова.  

Проблема в том что дрова работают нестабильно и на 40-вой серии. У меня были случаи спонтанного блэкскрина. И очень долгого "пробуждения" моников после сигнала Windows что пора бы включать моники...

Что касается ИИ - Дженссен очень цепкий и при любом случае кидает своих давних потребителей. Бум майнинга? Кинем игроков! Потом разгребаем завалы карточек, которые внезапно никому не нужны. Бум ИИ? Кинем игроков снова! Но из-за новой тарифной политики США и санкций в отношении Китая - они уже вроде как лишаются весьма нехилой части дохода...

7332

Цитата:
Когда мне говорят что у игры 100 концовок, то на ум приходит только две вещи - или мне врут, или это количество как-то особо посчитали, с оособым рекламным прогибом.

Это как в Nier Automata. https://nier.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_(Automata)
Меняются лишь мелкие детали, а часть концовок вообще почти что шуточные. Реальных концовок в Detroit, если я верно помню две или три. По-моему даже две. Если вспомнить, в FarCry если ничего не делать - будет концовка и возможно даже лучшая Можно ли её считать полноценной, если игры и вовсе не было? А это смотря как посмотреть... Иногда действие влечет более негативные последствия, чем бездействие

(редакт, не туда)

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:47 20-04-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
emx: Иногда действие влечет более негативные последствия, чем бездействие

Согласен!
Поэтому, при первом прохождении FC6, я послал
лесом "сильных-независимых" и, в прямом смысле,
умчал на лодочке в закат. О новостях в этом случае рассказывают
из радио или портативного телека, пока ты сидишь на пляже.

Про «Детройт» и великолепный «Бладборн» - могу только повторить:
раньше хотя бы заморачивались, пускай первый тайтл и нашпигован
повесточкой/пропагандой. Сейчас - вообще грустно. Тяп-ляп маляры.
P.S. Изредка случаются прорухи: вот нахваливают «Сплит фикшн».
Сам пока не смотрел. Ругают, что там только за баб играть можно.
На что автор парирует, мол, у меня до этого были М+М и М+Ж.

Хотя, как оказалось, там исключительно онлайн-вариант.
Плюс движок - ресурсожрущий UE5. Тогда и смотреть не буду.
Я больше люблю сюжетки, оффлайновые.

P.P.S. Никогда такого не было, и вот опять: подробнее...  

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 12:18 20-04-2025 | Исправлено: vasevase, 12:34 20-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
emx

Цитата:
Потому что не получилось даже у EGS, который работал изначально на весь мир и вбухивал столько денег, сколько мейлрушечке и не снилось.

Что-то изначально они вроде в 500 лямов (не бумажных конечно) заявляли расходы на продвижение своего стора.

Цитата:
Реальных концовок в Detroit, если я верно помню две или три.

Там смысл в том, что в конце концовок (гыгы) тебе многие персонажи хотят сделать хорошо (которым ты сделал хорошо или просто не убил).

Цитата:
Иногда действие влечет более негативные последствия, чем бездействие

Истинно так!

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:03 20-04-2025
7332

Advanced Member
WildGoblinПодробнее...

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:36 20-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Подробнее...

Даже читать не буду - или пишите нормально или найдите топик который считаете нормальным для общения на подобные темы (Варезный Флейм только тут и остался для свободного/варезного общения ).

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:45 20-04-2025
emx

Moderator
vasevase

Цитата:
Поэтому, при первом прохождении FC6, я послал
лесом "сильных-независимых" и, в прямом смысле,
умчал на лодочке в закат.

На самом деле это уже можно считать фишкой серии. Религиозного фанатика из FC5 так же лучше было не трогать, не делать из него мученика. Как и диктатора из Кирата в FC4, где становишься просто разменной монетой, и все стороны мягко говоря сомнительны...

WildGoblin

Цитата:
Что-то изначально они вроде в 500 лямов (не бумажных конечно) заявляли расходы на продвижение своего стора.  

Это оценочная сумма, они в очетности не показывали сколько было потрачено на производство, а сколько на игрушки в EGS. Только общей суммой. Но думаю никакой бы бюджет не помог, там сама концепция ущербна + выкуп эксклюзивности ожидаемых проектов на год выбесил и тех, кто был потенциально лоялен. Я там, каюсь, покупал что-то, т.к. они давали хорошие купоны. Но это из серии - купил - прошел - бросил аккаунт и снес лончер до следующего раза. Подкуп не решает, если нет экосистемы Туда просто незачем заходить, не за халявой же этой

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 18:34 20-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
emx

Цитата:
Туда просто незачем заходить, не за халявой же этой

А я сразу про это говорил (и не один вроде раз).

Добавлено:
Death Trash - купил, кому надо обращайтесь.

Добавлено:
Впрочем вот - Death Trash :: Игры и Фильмы :: Компьютерный форум Ru.Board

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:20 21-04-2025
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Впрочем вот - Death Trash :: Игры и Фильмы :: Компьютерный форум Ru.Board

Steam как обычно в свободной форме указывает системные требования :

Мне чтобы проверить игру на 32 бит ОС Windows без Steam, нужно конечно скачать версию Гоблина и запустить, чтобы убедиться, что она скорее всего не работает . В оправдание, к требованиям указан 64 бит процессор, это как бы само собой разумеется, ведь Core i5 не было 32 бит. Однако DirectX все же 10, а мой DXDiag показывает 11 .

В Steam ещё кстати и демка игры есть - для тех, кому интересно просто ознакомится. Может быть, это станет, наконец, предсказуемым поведением разработчиков игр в Steam .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 14:32 21-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Steam как обычно в свободной форме указывает системные требования

Это не Стим указывает, а разработчик.

Цитата:
Мне чтобы проверить игру на 32 бит ОС Windows без Steam, нужно конечно скачать версию Гоблина и запустить, чтобы убедиться, что она скорее всего не работает

Ну да - 200мб скачать и быстренько проверить (что она работает т.к. игра 32-бит) это же очень сложно, а вот ныть и картинки дурацкие постить это как раз легко.

Цитата:
В оправдание, к требованиям указан 64 бит процессор, это как бы само собой разумеется, ведь Core i5 не было 32 бит.

Ппц какая глупость.

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:20 21-04-2025
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Это не Стим указывает, а разработчик.

Это указывает вероятнее всего Steam, так как он это в полномочиях делать. Некоторых разработчиков игр уже нет, а эти игры все равно продаются, и для них указываются какие-то системные требования, которые указывать некому. Соответственно, так как требования указаны, их определяют сотрудники Steam, анализирующие потребление ресурсов игрой. По-моему логично, и спорить смысла нет. Это - в общем, но, конечно, каждый конкретный случай может иметь свои индивидуальные особенности.
Парочка таких игр, как та, что ты выложил, у меня не пошли на ноутбуке и не из-за системных требований, а из-за среды разработки, в которой создаётся игра. По сути, это требования, но они связаны не с железом, а с оптимизацией уже рабочей игры. Ну, то есть, кажется, многие игры новых разработок могли бы запускаться на устаревшей технологической платформе. Разработчики такие же люди, как и все и, видимо, обновления для их рабочих программ могут устанавливаться автоматически, поэтому созданная игра уже не будет запускаться на системе, которая не поддерживает программное обновление, с которым эта игра была разработана. Короче, примерно так, как раньше было с файлами Word, когда только появился формат .docx. Эти файлы, созданные в новом Word, не открывались в старой программе и только потом, когда появились разные патчи, их стало можно открыть. Вот для игр такие тоже можно было бы делать патчи, но это, конечно, сложней по определённым причинам.  
Кстати, эта игра 2025 года, и очень странно, что она имеет поддержку 32 бит.

Цитата:
это же очень сложно, а вот ныть и картинки дурацкие постить это как раз легко.

Картинки нормальные. Очень даже органично выглядят на страницах, дизайн которых как раз соответствует минималистичности технических изображений. Да и размер маленький, так что не ворчи уже .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 21:00 21-04-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Таки прошёл "Avowed" - отличное!

Vlimiik

Цитата:
Это указывает вероятнее всего Steam, так как он это в полномочиях делать

Не бредь.

Цитата:
...а из-за среды разработки, в которой создаётся игра.

Тупо Microsoft Visual C++ Redistributable надо обновить.

Цитата:
Короче, примерно так, как раньше было с файлами Word, когда только появился формат .docx. Эти файлы, созданные в новом Word, не открывались в старой программе и только потом, когда появились разные патчи, их стало можно открыть.

Кровь из глаз просто...

Тебе сколько лет? Вот реально - если больше 60, то я пойму и не буду так резок.

Цитата:
Кстати, эта игра 2025 года, и очень странно, что она имеет поддержку 32 бит.

Ой вэй.

Цитата:
Картинки нормальные.

Я про то, что быстрее было игру протестировать (хотя не надо ей никаких тестов), а не картинки делать.

----------

Всего записей: 34114 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:10 21-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.