Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Limbo
Somerville
INSIDE
Planet of Lana
FAR: Lone Sails
FAR: Changing Tides

Somerville это уже не платформер. Там почти фиксированная камера, и управление как в ранних resident evil. Да и сюжет уже не тот, прям как главгерой, который теперь семейный мужик, и потому всё уныло и печально.

Лучшее из списка это INSIDE.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:15 07-05-2025 | Исправлено: 7332, 13:16 07-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
vasevase

Цитата:
System- и Bio- шоков. Мне такое нравится, спс кстати.
Т.е. ретрофутуризм и всякое ковыряние/взлом.

И близко нет.

Первая лока обещает довольно шикарный киберпанк, но в дальнейшем по сути остаётся только вот эта вот плоская станция с небрежно раскиданными декорациями.

А "взлом" там заключается в том, что ты шаришься по небольшому помещению, поднимаешь бутылку пива и появляется надпись "возможный пароль - Пиво", потом подходишь к компу и выбираешь варик из нескольких паролей.

Впрочем там можно пообщаться (по рации) и тебе прямо скажут "она очень любила своего отца, звали его Петя и это наверняка и есть пароль".

Совершенно нет игры как по мне.

Цитата:
...бегаешь по городу и ищешь перекрытия, т.е. место,
откуда куски штрих-кода будут видны целиком.

Припоминаю такое.

Цитата:
Отличие только что в индюшатине
сделали вместо куска QR-а кусок окр. пространства, природы.

Там на самом деле не всё так просто и игра скорее созвучна с Portal.

Только лишь в самом ты находишь разные фото и с их помощью получаешь доступ к другим локациям.

Потом тебе чтобы покинуть локацию надо собрать батарейки к телепортатору и тут уже не просто ты фотку ставишь - ты можешь крутить её по всякому чтобы образовать плоскость по которой можешь куда-то дойти. Можешь фоткой удалять часть окружающего пространства для того чтобы получить куда-то доступ. Сам делать нужные фотки и т.д. и т.п. - довольно много, неожиданно, всего.

И очень понравилось, что хотя в конце и довольно сложно было (с таймером), но авторы не упоролись и до абсурда загадки не довели - иногда ищешь какое-то сложное решение, а оказывается, что оно довольно простое (впрочем так всегда думаешь про решённое).

Добавлено:
7332

Цитата:
Somerville это уже не платформер.

Все эти игры совершенно не платформеры.

Цитата:
Там почти фиксированная камера, и управление как в ранних resident evil.

Там не фиксированная - там кинематографичная камера. И управление совершенно не такое как в RE.

Цитата:
Да и сюжет уже не тот, прям как главгерой, который теперь семейный мужик, и потому всё уныло и печально.

Вы не играли просто в эту игру.

Цитата:
Лучшее из списка это INSIDE.

В "FAR: Changing Tides" вы не играли абсолютно точно т.к. там денува и на торрентах этой игры нет.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:00 07-05-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Все эти игры совершенно не платформеры

Да как вам угодно.

Цитата:
Там не фиксированная - там кинематографичная камера

Как будто смотришь через уличную камеру наблюдения, и непонятно куда персонаж направиться по конкретной кнопке. Худший "вид" в играх из всех придуманных.

Цитата:
И управление совершенно не такое как в RE.

Не совсем, но очень похожее. Достаточное чтобы бросить самую интересную игру. Но эта как раз занудная и унылая. Музыка отсутствует. Персонажи немые. Тема "война миров" обрыдла.

Цитата:
Вы не играли просто в эту игру.

Вот что я или кто другой должен по вашему понять из этой фразы?
Как раз доиграл до места где курву со спиногрызом за ручку надо водить, и наверно тут и брошу.

Цитата:
В "FAR: Changing Tides" вы не играли абсолютно точно т.к. там денува и на торрентах этой игры нет.

Уже на ютубе проглядел, и явно ничего не потерял бо она линейная как черенок от лопаты.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:03 07-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Да как вам угодно.

Аналогично - можете хоть симулятором покера называть.

Цитата:
Как будто смотришь через уличную камеру наблюдения, и непонятно куда персонаж направиться по конкретной кнопке.

Как по мне так оно просто отлично для такого повествования. Я правда с геймпадом играл - с ним гораздо удобнее.

Цитата:
Музыка отсутствует.

Я же говорю, что не играли - звук/музыка там отличная просто.

Цитата:
Тема "война миров" обрыдла.

Кто-то может устрицами объелся, но это же не значит, что все должны перестать их есть?

Цитата:
Как раз доиграл до места где курву со спиногрызом...

Фу какой мерзавец.

Цитата:
...и наверно тут и брошу.

Почти в самом финале.

Цитата:
Уже на ютубе проглядел...

Я же говорил.

Цитата:
...она линейная как черенок от лопаты.

Это очень хорошо для повествования.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:17 07-05-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Как по мне так оно просто отлично для такого повествования.

Да, повествование тоже не блещет.

Цитата:
Я правда с геймпадом играл - с ним гораздо удобнее.

Чувствуется что всё под преставки заточено. Я за джойпадом поленился лезть.

Цитата:
Я же говорю, что не играли

С чего вы это взяли? У вас там дар ясновидения?

Цитата:
Кто-то может устрицами объелся, но это же не значит, что все должны перестать их есть?

Я же своё мнение пишу, а не тех кто читает только маринину, а смотрит только сериал менты и новости.

Цитата:
Фу какой мерзавец.

Давно этого слова не слышал. Анахронизьм. Можете называть меня постинтеллигентом.

Цитата:
Почти в самом финале.

Значит правильно сделал. Не особо жажду лицезреть обязательное в таком сюжете торжество семейных ценностей.

Цитата:
Я же говорил.

"FAR: Changing Tides" я на ютубе посмотрел.

Цитата:
Это очень хорошо для повествования.

Это хорошо для авторов и разработчиков - можно меньше работать.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 04:07 08-05-2025
Harry True Man

Junior Member
Небольшая викторина для желающих поиграть в Clair Obscur: Expedition 33
Ключ Steam достанется первому кто оставит правильные ответы на следующие вопросы:
Регион использования: РФ и СНГ
в Молдове ключ не активируется
1. Что такое камера обскура?
2. Сколько позвонков в теле человека?
3. Как называется первый позвонок?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 13:13 08-05-2025 | Исправлено: Harry True Man, 13:17 08-05-2025
Lity

Silver Member
Harry True Man
1. Простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.
2. 33 или 34, в зависимости от количества копчиковых позвонков.
3. Первый шейный позвонок называется атлант.

Всего записей: 2962 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 13:24 08-05-2025
Harry True Man

Junior Member
Lity
Принято. Смотрите личку.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 13:36 08-05-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
Harry True Man: Принято. Смотрите личку.

Ха-ха, снайперы: за 10 минут порешали.
Впрочем, не очень-то и хотелось [мне].
Судя по чужим спойлерам - всё как я и предполагал:
злодейка в конце окажется вовсе не злодейкой,
а вся игра - бредом/сном больной собаки.

Чёт уже и оценивать её с такими вводными расхотелось.

Цитата:
WildGoblin: Поиграл уже? Какое мнение составил

За день прошёл. Впечатления - двоякие:
если оценивать труд, индюшатину - достойно.

Как игра - простенько, ощущаешь в середине игры
уже себя как крысу в лабиринте.
А уж эти диалоги о симуляции и симулякрах были
интересны только в первые разы. Как и сценарные ходы,
мол, лопух, всё это время мы водили тебя за нос!
Плюс, потом, ещё один слой обмана. Опостылевшая банальщина.
Как и диалоги про "а что есть реальность",
"швабоду Юрию Деточкину роботам" [привет, «Detroit BH»].

Достоинство также в том, что прошёл её по-быстрому и забыл.
В «Sekiro» ты на одного босса столько времени можешь потратить.

P.S. Ах да: никакими ..shock'ами игра, действительно, не пахнет.
Вы буквально - марионетка, которая по указке бегает, как та крыса,
от точки к точке. Вариативность - что можно утаить нечто в диалоге.
Перевод кривой: напутан пол, местами - как промт машинный.
В одном месте герой говорит: «ясно, ноунэйм пёрсон».
Переводят как «прекрасная незнакомка». Лизоблюдство as is.

Всего записей: 3647 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 05:35 09-05-2025 | Исправлено: vasevase, 05:50 09-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
vasevase

Цитата:
Как игра - простенько, ощущаешь в середине игры
уже себя как крысу в лабиринте.

Вот и я о том же.

Цитата:
Достоинство также в том, что прошёл её по-быстрому и забыл.
В «Sekiro» ты на одного босса столько времени можешь потратить.

Да - короткими играми (что за день два проходятся) очень хорошо разбавлять всякое большое. +В больших играх (вернее это минус) довольно часто геймплэй превращается в работу (как в тех же Ассасинах).

Добавлено:
"Universe Sandbox 2" (оно теперь почему-то просто "Universe Sandbox" называется) выкладывать?

Обновилось до v35.1.1 2025-05-08 и на трекерах ещё нет.

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:21 09-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Universe Sandbox :: Игры и Фильмы :: Компьютерный форум Ru.Board

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:15 10-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Mafia: The Old Country - предзаказ открыли.

Добавлено:
Kingdom Come: Deliverance II :: First-ever Steam Sale for Kingdom Come: Deliverance II! - держусь пока, но силы уже на пределе!

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:56 11-05-2025
HNKTO

Silver Member
Скажу пощупал таки я сей громко пропиареный TES IV - Oblivion Remastered
Ну, в кратце закрытия вопросов - оно анрыл, к которому прикрутили кусок от Геймбро. Данные он читает из .esm/.esp файлов. Но в прочем наборы netimmerse мешей и DDS тектур там хоть и есть (вместе с bsa-шками от Обливиона), но из серии не вычишенного мотлоха от инструментария редактора - сама игра их не использует и использовать не умеет. Использует анрыльные ассеты.
Моддинг...я попробовал в быстромод уровня "мой первый мод", но, оно и появилось в мире лишь кусками, не так как должно (т.е. в принципе работает, но не очень) и игра от того стала работать очень нестабильно. Короче возможен, но это пердолинг.
Но оно красивое. Очень. Однака.
Кому больше текста и немного картинок: http://rf.dobrochan.net/vichan/vg/res/1.html#q1567 (ну или у кого не открывается но есть бурное делание по просьбе могу просто сюда все буквы оттуда перенести)
Перевод на русский местами пестрит надмозгом. (но я так понял он не официальный)
...кстати, а какова сейчас ситуация по надмозгам? Что есть нового, возможно лучшего нежели ПРОМТ, только которые поставить на компьютер, без всяких там онлаен. Хотя это конечно уже не в сей топик. (хочу одну игрушку перевести, хоть как-то)
...
А так сейчас в Еnshrouded бегаю. Уже несколько месяцев бегаю. Некстген и просто обалденная штука.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 09:42 11-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO

Цитата:
Скажу пощупал таки я сей громко пропиареный TES IV - Oblivion Remastered

Хоспаде... ню зачем говорить про то чего не было?

Про ремастер обливиона почти до самого выхода и знать никто не знал.

Цитата:
Но оно красивое. Очень.

Это только на первый взгляд - как только выходишь из подземелья первого за город так видишь, что довольно такое себе (+обзор очень не далёкий).

Про анимацию писал уже - она ужасна просто! Про бесячую загрузку при входе/выходе в каждый "шкаф" думаю и говорить не стоит.

Цитата:
Перевод на русский местами пестрит надмозгом. (но я так понял он не официальный)

Дык надмозги и переводили - официального нет.

Цитата:
Что есть нового, возможно лучшего нежели ПРОМТ, только которые поставить на компьютер, без всяких там онлаен.

Ничего - ничего лучше нормального онлайн переводчика с AI нет (IMHO конечно), но конечно редактура всегда нужна для качественного перевода.

Цитата:
хочу одну игрушку перевести, хоть как-то

Всяко лучше подтянуть английский нежели русефекацию какой-то мелкой игрули делать.

Цитата:
А так сейчас в Еnshrouded бегаю. Уже несколько месяцев бегаю. Некстген и просто обалденная штука.

Честно говоря я некстгена там не увидел и близко.

А по геймплэю - очередной выживач с тонной крафта. Не ругаю если что!

Добавлено:
Hangar 13 раскрыла новые детали Mafia: The Old Country — чего ждать от геймплея | GameMAG

Добавлено:
"Сторонняя DRM-защита: Denuvo Anti-tamper 5 Activations per 24 hours - максимальное число устройств"

Блин.

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:27 11-05-2025 | Исправлено: WildGoblin, 10:37 11-05-2025
HNKTO

Silver Member

Цитата:
ню зачем говорить про то чего не было?

По крайней вокруг этой фигни раскрутили такой хайп, что даже коллеги у меня на работе спрашивали из серии "ну как пощупалось?". А я и не мог даже до сель - тупо места куда такого слона приткнуть на винте не было.

Цитата:
Про анимацию писал уже - она ужасна просто!

Из оригинальной игры. Хотя... герой сгорбленный в нейтральной позе. Почему-то из старой версии оригинальной игры. (но чёт сильно сомневаюсь, что пробовать притулить .kf-ы поновей что-то тут способно дать)
А вообще ещё у ней там с хит-боксами херня какая-то. В режиме от третьего лица сражаться проблематично.

Цитата:
+обзор очень не далёкий

хм. Не успел заметить. Дальше выхода из начального данжа я не играл. Разве что замена подогнанных спрайтов тяп-ляп перегнанными низкополигональными деревьями убило впечатление густых лесов.

Цитата:
Про бесячую загрузку при входе/выходе в каждый "шкаф"

На что жалуемся? На оригинал? В котором всё было так в виду возможностей железа в 2005м году? Сделать всё открытым - это по существу пол игры переделать заново. Нельзя-же просто перенести. А ещё исправить тонны ссылок в куче скриптов на новые адреса управляемых объектов.
И...ну да. Это, не беря графику и сколько работы там было сделано по изготовлению этих новых ассетов, скорей тянет на какую-то фанатскую переделку уровня Скайобливион. Только теперь Анрылобливион. И да, прекрасно осознаю - за бабки. Беседка сегодня. ТЕС6 не будет.

Цитата:
нормального

Цитата:
онлайн переводчика

Ты-же понимаешь, что это взаимоисключающие понятия?
А AI оно всегда так и было. Просто от версии к версии размеры модели и объём выборки обучения наращиваются.

Цитата:
я некстгена там не увидел и близко

Т.е. то что это сюжетка в вручную собранном воксельном мире тебе не некстген? С мобами АИ которых способен их по этим вокселям оперативно гонять определённо без помощи сеток маршрутов, даже с умением преодолевать препятствия прыжками.
Что ещё есть такого? ...Нет, соглашусь, перечислить можно. То то то сё случалось. Начиная эдак с пресловутой первой Red Faction.

Кстати за выживач не соглашусь. Бродилка, правда аркадная. Да, с элементами песочницы.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 12:05 11-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO

Цитата:
По крайней вокруг этой фигни раскрутили такой хайп, что даже коллеги у меня на работе спрашивали из серии "ну как пощупалось?".

Да какой хайп - обычное любопытство.

Цитата:
А я и не мог даже до сель - тупо места куда такого слона приткнуть на винте не было.

Не тормозит оно на винте?

Впрочем там же нет потоковой подгрузки на больших скоростях как в том же GTA.

Цитата:
Из оригинальной игры.

Да и на такое сейчас смотреть неприятно.

Цитата:
хм. Не успел заметить. Дальше выхода из начального данжа я не играл.

А я специально вылез от туда и если данж вполне ок, то открытая местность так себе.

Цитата:
На что жалуемся? На оригинал?

Мы же не про оригинал вроде говорим?

IMHO загрузок ещё больше стало и оно просто отвратительно сейчас выглядит.

Разраб там какой-то из старых оправдывался де в игре столько всякого интерактивного мусора местоположения которого запоминается навсегда, что нельзя было поступить иначе как не разбив мир на мелкие локи. Ну ок - когда-то так наверное и было, но сейчас это так себе оправдание (да и вообще нужда запоминать местоположение каждого стакана).

Цитата:
Сделать всё открытым - это по существу пол игры переделать заново.

Смысл тогда переносить на новый движок убожество движка древнего?

Цитата:
ТЕС6 не будет.

Да IMHO лучше бы вообще ничего в этой серии больше не было бы - по Старфилду видно, что в современные и интересные игры они не умеют.

Цитата:
Ты-же понимаешь, что это взаимоисключающие понятия?

Нет.

Тот же чатгпт так текст переведёт как никакой специализированный оффлайн переводчик в принципе перевести не способен.

Цитата:
А AI оно всегда так и было. Просто от версии к версии размеры модели и объём выборки обучения наращиваются.

Надеюсь не будет слов - "этот ваш ИИ ещё в 2000 г. был в чат-боте аськи".

Те модельки что сейчас можно запустить дома они очень маленькие на самом деле (от Нвидиа вон была локальная - там гигов 30 всего было и она даже примерно не сравнится с чатгпт) и не могут в "переведи этот текст на русский и стилизуй его под стихи Пушкина".

Собственно вот:

"Так значит, ты твердить мне станешь вновь,
Что мир сей, собранный из вокселей вручную, —
Не диво, не прорыв, не новизна,
А некий пустячок, причуда шалопая?
Сей мир не чуда полн, не дышит волшебством?
А как же твари, что скитаются средь стен,
С умом живым, без уз пути рутинных,
Прыжками смело преодолеют ров?
Что ж, прав ты, можно перечесть иные,
Где сходное случалось, не спорю я.
С тех давних лет, как в недрах Red Faction
Впервые грунт был взорван и сражён."

Про сюжетку народ пишет, что она там просто для красного словца, но я сам не играл т.ч. не знаю.

Добавлено:

Цитата:
А как же твари, что скитаются средь стен,
С умом живым, без уз пути рутинных,

ппц просто - чатгпт понимает, что такое сетки маршрутов!

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:38 11-05-2025
HNKTO

Silver Member

Цитата:
Не тормозит оно на винте?

Типичное анрыльное из серии гоблин бъёт в меня молнией - надо отрисовать эффет - ой, он даже не кеширован - игра встаёт в ступор пока ассет с диска читается.
Короче болячка на которую системного решения со стороны движка нет ещё с 4й версии анрыла.

Цитата:
там же нет потоковой подгрузки на больших скоростях

А это не суть важно. Как раз с загрузкой локациий у анрыла всё нормально. Плющит его от эффектов, если разработчик конкретной игры сиё костылями не подпёр.

Цитата:
IMHO загрузок ещё больше стало

У тебя утёнок. Там ячеек ровно столько-же сколько в оригинальной Обле. (ну разве что если у тебя отдельно в ступор впадало на подгрузках открытых локаций)

Цитата:
что нельзя было поступить иначе как не разбив мир на мелкие локи

Можно. Правда на вёдрах 2005го года оно-бы тогда с той детализацией картинки не пошло. Мододелы потом делали те-же ОппенБетерСитис, взвинчивающие требования игры к железу вдвое.

Цитата:
Смысл тогда переносить

Дёшева и сердита. ... по существу вышла технодемка новых ассетов. На самом в принципе паршивая технодемка.

Цитата:
по Старфилду видно

Да по нему видно и то, что движок они сломали. Оно просто тормозное на ровном месте.

Цитата:
Тот же чатгпт

Нейроболтун. Что там у нас по умеющим переводить нейроболтунам предлагаемым в запустить на своём собственном ведре. Не надо тут только ой оно тяжёлое ой не потянет. Слыхали слыхали.

Цитата:
Про сюжетку народ пишет, что она там просто для красного словца

И в целом я с тем народом согласен. Там нет диалогов. Нет с кем поболтать (нет полноценно разумных мобов). Вся сюжетка - множество разбросанных по миру обрывков текста вместе с визуалом повествующих об уже развернувшейся и произошедшей катострофе этот мир уничтожившей.

Цитата:
что такое сетки маршрутов

Да ведь давнее заезжанное обозначение штуки вошедшее в обиход с времён как только понадобилось двигать пешки по коридору предполагающему не только сплошные вертикальные стены до потолка. А дампом Википедии я думаю уж точно этого болтуна кормили.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 13:38 11-05-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO

Цитата:
Короче болячка на которую системного решения со стороны движка нет ещё с 4й версии анрыла.

В "Kingdom Come: Deliverance" (первый) вообще не возможно было играть на HDD - открываешь инвентарь и несколько секунд слушаешь как БМГ с ума сходит. На SSD же вполне всё быстро стало.

Цитата:
У тебя утёнок. Там ячеек ровно столько-же сколько в оригинальной Обле. (ну разве что если у тебя отдельно в ступор впадало на подгрузках открытых локаций)

Может... но по городу просто невыносимо перемещаться. А на открытых нет никаких подгрузок (я правда не бегал далеко).

Цитата:
Да по нему видно и то, что движок они сломали. Оно просто тормозное на ровном месте.

Не - довольно быстрое оно было на моей RTX4070 с DLSS, но дико скучное и с этой гадкой процедурной генерацией.

Цитата:
Нейроболтун.

Нет - он очень поумнел за последний год - просто великолепная штука, что давно уже заменила обычный гуглёж и т.д. и т.п.

Цитата:
Не надо тут только ой оно тяжёлое ой не потянет. Слыхали слыхали.

Я же выше привёл пример от нвидиа - 30 гигов на нвме + видеокарта минимум RTX третьей что ли серии.

Цитата:
Да ведь давнее заезжанное обозначение штуки вошедшее в обиход с времён как только понадобилось двигать пешки по коридору предполагающему не только сплошные вертикальные стены до потолка. А дампом Википедии я думаю уж точно этого болтуна кормили.

Я же про другое написал.

----------

Всего записей: 34162 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:47 11-05-2025
HNKTO

Silver Member

Цитата:
В "Kingdom Come: Deliverance" (первый) вообще не возможно было играть на HDD

??!
Играл. На винте. Даже близко ничего такого не было. С ума сходила, завывая что истребитель в форсаже, только видяха рендерить вот то всё. ...может у тебя просто оперативы не хватало? ...вон я в этом году в пощупате этой, последней ДА-шке, наблюдал как оно уровень полностью загрузить обламывается - 24гб ОЗУ ей резко мало. Надо похоже в двое больше. Но не та игра чтоб тем более уж ради неё железо апгрейдить. ...хотя в целом с иных сторон неплохой движок. При таких раскладах оно даже не падало, а снова и снова пыталось работать.

Цитата:
но по городу просто невыносимо перемещаться

ИГ нарезан на кучу кусков (семь если не ошибаюсь).

Цитата:
30 гигов на нвме + видеокарта минимум RTX третьей что ли серии

Ты-же понимаешь, что это сейчас типовые требования игального ведра под современные игры. Ну допустим в два раза больше. (или и на том что есть, но шевелиться будет сильно медленней)

Цитата:
заменила обычный гуглёж

Оно скажем так не шибко доступное, отгороженное, так что нифига не заменил. Но в прочем если буквально - да - Гугл уже не совсем торт. Вообще ИМХО пошёл по пути Бинга - а давай заменим бэкенд нейронкой - очевидное найти не может? - ну и хрен с ней.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 16:14 11-05-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
HNKTO: понимаешь, что это взаимоисключающие понятия?

В защиту того же Гугла: иногда включаю субтитры
на его видеосервисе, т.к. хоть и носитель языка, не могу
понять, что там бурчит персонаж на экране. "Робот" же
этот мамблинг расшифровывает. И, чаще всего, верно.

Цитата:
возможностей железа в 2005м году?

Я про это Lity, кажется, писал: ничего не поменялось.
Вы бесконечно будете гнаться в этой апгрейд-схеме:
UE5 на максималках только в HD отжирает под 20-25 ГБ ОЗУ,
не считая видеопамяти. Выше — сами представьте.
Причём "рекламировалось" это всё, т.е. гигантские размеры
именно тем, что несжатое будет быстрее грузиться.
Не особо заметно, правда?

«Еnshrouded» на заметку взял, спс. Вроде слыхал про неё.
Только не понял, финал это уже, или таки «ранняя версия».

А «Sekiro» реально задалбливать начала: просто издеваются.
Доходишь до босса ["Многоножка"], тебя запирают в коморке
5x5 метров и он начинает яростно мочить тебя по кд лезвиями.
Блок/протез съедает выносливость, а потом пару тычков и ты труп.
Подлечиться не дают, т.к. спрятаться некуда. Ещё спецприём
у него есть, по типу Бараки из морталкомбата. Горение сплошное.
Или тот факт, что мобы - с ружьями/пушками против тебя с мечом,
а в начале игры ещё и с непробиваемыми ростовыми щитами.
Тебе же, почему-то, такие прелести недоступны. Б - баланс.

Всего записей: 3647 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 19:15 11-05-2025 | Исправлено: vasevase, 19:34 11-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.