WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HNKTO Цитата: На винте. Даже близко ничего такого не было. | А у меня вот был тот опыт который я описал выше. Цитата: С ума сходила, завывая что истребитель в форсаже, только видяха рендерить вот то всё. | У меня тогда была RTX2070S. Цитата: ...может у тебя просто оперативы не хватало? | Не - оперативы тогда было точно не меньше 32гб. Ну и тормоза ушли как перенёс игру на SSD, а на NVMe ей живётся ещё лучше. Цитата: ...последней ДА-шке, наблюдал как оно уровень полностью загрузить обламывается - 24гб ОЗУ ей резко мало. | Dragon Age? Я после инквизитион к этой серии не притронусь. Цитата: Ты-же понимаешь, что это сейчас типовые требования игального ведра под современные игры. | Да это же мелкая и совершенно тупющая моделька на поиграть. И вон, к примеру, StableDiffusion у меня уже занимает 100гб (там несколько десятков моделей). Цитата: Ну допустим в два раза больше. (или и на том что есть, но шевелиться будет сильно медленней) | Там IMHO уже всё в железо десктопное упрётся - даже если топовая видеокарта будет. Цитата: Оно скажем так не шибко доступное, отгороженное, так что нифига не заменил. | Использование впн это уже другой вопрос так-то и оно давно в РФ насущная необходимость. Но опять же - поиск с помощью чатгпт или того же перплексити это совершенно другой уровень поиска. Оно ищет по многим ресурсам, даёт тебе выжимку и дальше ты уже можешь копать самостоятельно. vasevase Цитата: В защиту того же Гугла: иногда включаю субтитры на его видеосервисе, т.к. хоть и носитель языка, не могу понять, что там бурчит персонаж на экране. "Робот" же этот мамблинг расшифровывает. | Оно сейчас просто как самолёт летит вперёд - Гугел не так давно анонсировал аудиоперевод с оригинальным голосом, камерой айфона наводишь на листок с рукописным текстом и тут же без всякой задержки можеim скопировать текст печатный. Цитата: Только не понял, финал это уже, или таки «ранняя версия». | Ранняя, но пишут, что автор раз в полгода что ли добавляет новые биомы и т.д. Добавлено: HNKTO Цитата: Обидно как-то за народ - купить игру про графений, и вместо графения получить какую-то фигню шакальную. | HL не про графений и оно тоже совершенно не некстген. Цитата: ...и у всех видях снова будут типовые ОПкоды | Вряд ли такое будет возможно при большом разнообразии моделей видеокарт. Ну и под каждую новую игра покупить/ставить новую видеокарту (а под старую игру старую) тоже наверняка мало кому понравится. Цитата: Встречал пояснения, что иначе ИИ хоть сколь весомо противостоять игроку не сможет. | В древности так может и было, но сейчас ИИ легко может управлять всеми юнитами сразу (к примеру в RTS каком), а человеки в этом плане однозадачные. vasevase Цитата: Сейчас это буквально "компиляция шейдеров": в зависимости от мощи ПК, можно чай уйти пить. | И особенно расстраивает то, что в некоторых играх шейдеры полностью перекомпилируются после каждого обновления видеодрайвера как то - Хогвартс Легаси, Avowed. А вот в том же TLoU PartI полностью и долго они компилируются только при первом запуске, а после обновления видеодрайвера компиляция происходила уже гораздо быстрее.
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|