Vlimiik

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: У меня подход - бюджет, графоний, сюжет. | Я по сюжету уже отстал значительно, все больше убеждаюсь, что лучше фильм посмотреть, чем искать нормальный сюжет в новых играх. По поводу графики-бюджета - тоже фактически ситуация обстоит не так очевидно, как это казалось бы, ведь много таких игр, которые значительно уступают по графике те, у которых в ней большое преимущество, но при этом на много их популярнее. И все же ещё от времени зависит сколько будут в игру играть. Когда был выпущен Red Alert 3, он тоже был очень популярный из-за графики, а потом появилось много других графичных игр, и о нём забыли. Зато RA2 до сих пор можно скачать с активного до сих пор сайта комьюнити, бесплатно и даже в онлайн поиграть, как это там позиционируется. Цитата: Ну и жанровость: хорроры-скримеры с фонариком, рассекающим чёрный экран, 2D-скроллеры, новеллы, | Самые запоминающиеся игры для подборки графика-бюджет, это от UbiSoft, я играл в Одиссея на консоле и ещё запомнился онлайн экшен Plants vs Zombies, там интересные открытые карты, забавный концепт и яркая графика . Цитата: вот эти ваши индюшатины [в массе] - всё в печь. | Так а 2D-скроллеры из вашего слэнга, это, как я понимаю, и есть индюшатина по большей части - не устаревающий роуглайк жанр . И некоторые игры вообще находятся вне времени и бюджета, который, получается, тогда невозможно точно определить. Вот, например, замечательная компания Interplay, которой уже давно нет, сделала замечательную игру в 1998 году Atomic Bomberman, в которую если даже сейчас играть, можно получать тоже удовольствие, что и 27 лет назад . У неё был какой-то бюджет, точно это уже не выяснить какой именно. Но понятно уже, что этот бюджет не соответствует в действительности тому, что было на неё потрачено, потому что аналогов этой игры нет, а значит и ресурсов тех нет, которые в то время были инвестированы . По аналогии можно сравнить с кинематографом. Если сюжет не тривиальный, и остаётся интересным, новые фильмы будут регулярно производить на основе этого сценария. Посмотрите сколько фильмов выпущено с названием Little Women по новелле популярной писательницы. В играх пока что такой тенденции определённо не наблюдается . |