Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Дык потому что старьё всё.

Не факт.

Подключается к чему угодно и батареек на год хватает, которые обычные мизинчиковые две штучки.

Цитата:
Умно...

Это не ум, а находчивость. Мне же для себя нужно, вот и приходится в современных условиях изворачиваться, чтобы более менее ориентироваться в происходящем. Лайвхак тот же по сути дела.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 20:03 20-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Не факт.

"Connection Type: Bluetooth Classic (3.0)" - старьё, факт.

Цитата:
Это не ум, а находчивость.

В чём находчивость - в том чтобы купить дрянь два раза?

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:17 22-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
Bluetooth Classic (3.0)" - старьё, факт.

Ну-ну, это ты так посчитал возраст с высоты своей дремучей мудрости . Просто представь, что этот Bluetooth ещё не изобрели, тогда новизна будет всегда актуальна, причём у кого-то постороннего это ещё и хорошо работает .

Цитата:
В чём находчивость - в том чтобы купить дрянь два раза

Я же написал, в магазине мне пояснили, что они так "работают" - наплевать на покупателя другими словами. Теперь понятно, а ты читаешь, и у тебя в одно место вошло, а из другого вышло, ничего не остаётся .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 06:30 23-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Купил таки WARNO - 1300р. отличная цена за такую игру.

Выкладывать не буду т.к. она и так есть на в зелёном стим и места она под 60 гб занимает (как же мне не нравится эта вот их, Eugen Systems, система когда они сохраняют все версии файлов...).

Vlimiik

Цитата:
Ну-ну, это ты так посчитал возраст...

Эта модель клавы давно не продаётся +BT 3.0 принят в далёком 2009 году и сейчас устройства с этим копролитом  в продаже не встретить.

Сейчас даже 5 первых версий не найти - не то, что 3.0 (и да - в этой версии нет BLE).

Цитата:
Просто представь, что этот Bluetooth ещё не изобрели...

Блютуз четверть века уже как изобрели - зачем мне представлять какой-то бред.

Цитата:
Я же написал, в магазине мне пояснили, что они так "работают" - наплевать на покупателя другими словами.

Ну да - и ты проголосовал за подобное наплевательство деньгами.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:37 23-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
BT 3.0 принят в далёком 2009 году и сейчас устройства с этим копролитом в продаже не встретить.

Для тебя это копролит, потому что ты не можешь этим уже пользоваться. Тебе не нужно было, ты не захотел и т.п. У меня это есть, нормально работает и я могу тебе продать, если будет соответствующая мотивация, но я не продам, конечно, так как ты просто инертно фригиден для любого движняка, судя по твоей активности в играх , поэтому не будешь связываться или не сможешь предложить адекватную цену за мой товар .

Цитата:
Ну да - и ты проголосовал за подобное наплевательство деньгами

Опять ты не понял , товар можно вернуть, магазин не отрицает возможность покупателя проверки устройства для выполнения им заявленных в информации о товаре функций.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 14:15 23-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Для тебя это копролит, потому что ты не можешь этим уже пользоваться.

Это не для меня копролит - это копролит для современных технологий о чём я тебе и сказал. А то что ты им пользуешься - да пожалуйста кто против то.

Цитата:
У меня это есть, нормально работает...

Долгих лет бесперебойной работы.

Цитата:
...так как ты просто инертно фригиден для любого движняка...

Деда, я сам любые движняки создаю, а ты вот только про всякое старьё ноешь.

Цитата:
Опять ты не понял...

Конечно не понял - как можно понять то, что кому-то захочется второй раз дать своим лбом по стенке в надежде ну как она развалится (стенка).

И да - как мне понять, что ты мышку в магазин вернул если ты про это не сказал?

Кстати технически сложный товар надлежащего качества нельзя просто так вернуть в магазин. Можно вернуть только товар приобретённый дистанционным способом (лучше всего сказать, что он "не подошёл")!

----------

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:30 23-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
Это не для меня копролит - это копролит для современных технологий

Такого нет понятия применимого к технологиям , ты пользуешься метафорами, так что это для тебя копролит, а в обстановке непринуждённого общения собеседник может просто тебя поддержать, даже если дело в противоречии.
Фактически ты только привёл в пример новые версии протокола Bluetooth, хотя сам даже не знаешь, вероятнее всего, для чего они были сделаны и почему 3.0 может считаться устаревшей технологией, ни одного примера не привёл.
Зато у меня есть личный опыт использования и опыт, когда действительно подключение отклоняется из-за несовместимости. С этой клавиатурой все в порядке, и великий BLE твой ей на вряд ли нужен.

Цитата:
я сам любые движняки создаю

Нет, не создаёшь , пока в действительности не будет таких доказательств. То, что у тебя есть информация о гипотетически возможных движняках, не особенно много говорит о тебе и даже не особенно много хорошего так то если уж почестному .  
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
Пункт 1.

Цитата:
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Пункт 2.

Цитата:
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.  

А ты не хочешь признавать, что рынок усложнился. Сейчас есть простая возможность заказать дистанционно, но будет ли она ещё такой же через некоторый промежуток времени, навряд ли можно утверждать с большой уверенностью . Причём товар нужно покупать лучше подороже и лучше известной фирмы, потому что, чтобы наверняка ошибки не было. У Logitech мышки меньше 3000р сейчас уже не стоят.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 17:20 23-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Такого нет понятия применимого к технологиям

Конечно есть.

Вот к примеру Pentium III - в РФ такой CPU производить не могут, а если/когда смогут, то можно будет смело сказать - "вы воспроизвели копролит".

Цитата:
Фактически ты только привёл в пример новые версии протокола Bluetooth, хотя сам даже не знаешь, вероятнее всего, для чего они были сделаны...

Действительно - откуда же мне знать, что старые версии BT работали на более низких скоростях и потребляли большее кол-во энергии. У меня же этих устройств никогда не было.

И вот сейчас в той мышке, что с BT 5 я меняю аккум AA один раз в в 3-4 месяцев.

Цитата:
...и почему 3.0 может считаться устаревшей технологией, ни одного примера не привёл.

Я же сказал - в BT3 нет BLE (он появился начиная с BT 4), а BLE просто отличная штука для всяких устройств с низкой скоростью обмена данными.

Цитата:
Нет, не создаёшь , пока в действительности не будет таких доказательств.

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=51 - девять купленных лично мною игр, которые я снабдил всем нужным и раздаю (и это не говоря про то, что было за несколько десятков лет до этого). Мелочь конечно, но от тебя никто не дождётся и этого.

Цитата:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Дурашко.

Это "товар ненадлежащего качества" - его на экспертизу сначала отправят, там найдут царапину какую и вернут тебе же с формулировкой "сам дурак". лол просто

Цитата:
А ты не хочешь признавать, что рынок усложнился.

Я в нём как рыба в воде плаваю.

Цитата:
Сейчас есть простая возможность заказать дистанционно, но будет ли она ещё такой же через некоторый промежуток времени, навряд ли можно утверждать с большой уверенностью .

Ретейл лет 10 назад перетёк в онлайн продажу и только совсем уж дураки сейчас ещё покупают, что-то магазинах с витрины.

Цитата:
Причём товар нужно покупать лучше подороже и лучше известной фирмы...

лооооол

Я бы рассказал как нужно, но оно вот вообще не односложно, а для понимания очень сложно.

Цитата:
У Logitech мышки меньше 3000р сейчас уже не стоят.

У меня 2 мышки лоджи в постоянном использовании, на расстоянии вытянутой руки - ~8-10 тыр каждая стоит.

----------

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:27 23-06-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
Vlimiik: Aceline новый какой-то

Не новый. Это DNS-вский личный китайский суб-бренд:
на заводах, которых собирают чуть более известный
дешман, клепают визуальные клоны вот такого товара.
Делают разную мелочь - от повербанков до планшетов.

В принципе, не смотря на то, что много негативных отзывов,
по-моему, по соотношению цена/качество - норм.
Т.е. если хотите взять "пробник" который, скорее всего,
свой срок отслужит - можно покупать. А потом уже,
"потренировавшись", берёте что-то подороже.

Вот мне "черновой" повербанк нужен был - несколько
лет отслужил. Больше трёх. Потом заряд перестал набирать.
За те крохи, что я отдавал - вполне "сурьёзный" результат.

Всего записей: 3633 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:27 23-06-2025 | Исправлено: vasevase, 20:35 23-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
Вот к примеру Pentium III - в РФ такой CPU производить не могут, а если/когда смогут, то можно будет смело сказать - "вы воспроизвели копролит".

Не скажут, так как если он и будет продаваться, то под другим брендом.
Другое дело, что в России и интернет не делают, этим занимается одна организация, зато пользуются им все в мире и большинство даже не знает об этом .

Цитата:
Я же сказал - в BT3 нет BLE (он появился начиная с BT 4), а BLE просто отличная штука для всяких устройств с низкой скоростью обмена данными.

Ты сказал, я тебе повторяю мой прошлый тебе ответ, что функция BLE не всегда была актуальна, а стала таковой в соответствии с потребностями у новых устройств. Клавиатура работает вполне удовлетворительно по характеристике энергопотребления. Лучше мне не нужно .

Цитата:
девять купленных лично мною игр, которые я снабдил всем нужным и раздаю (и это не говоря про то, что было за несколько десятков лет до этого). Мелочь конечно, но от тебя никто не дождётся и этого.

Ознакомился, спасибо, узнал про эмулятор Steam. Опять же, твои раздачи, это по сути своей только информация от тебя, и даже осуществляя посильную поддержку этих игр, это не доказательство, что ты сам являешься их активным игроком. Только подтверждение другого пользователя может быть таким доказательством . Ну или раскрытие твоей персональной информации , что, конечно, нельзя рассматривать серьёзно в контексте общения на форуме .

Цитата:
Это "товар ненадлежащего качества" - его на экспертизу сначала отправят

Может и так, а может, это умышленный недостаток продавца, с которым он ознакомлен и принимает риск претензий о возврате.

Цитата:
там найдут царапину какую и вернут тебе же с формулировкой "сам дурак".

Для продавца есть вероятность последствий таких действий. Суд в большинстве случаев принимает сторону покупателя. Вот недавно только посмотрел фильмы, где суд выносит оправдательные решения, несмотря на сильное давление внешних обстоятельств.
Запретная Любовь с Кирой Найтли
https://www.ivi.ru/watch/59096
И Moonlight Mile (на ivi нету почему-то) С Дастином Хофманом.

Там везде табачные изделия демонстрируются, но игры взламывать, это же тоже наверное до 18 делать не рекомендуется .

Цитата:
У меня 2 мышки лоджи в постоянном использовании, на расстоянии вытянутой руки - ~8-10 тыр каждая стоит

У меня были две ещё те, которые стоили в 10 раз дешевле. Да, качество хорошее, могу подтвердить, но дизайн, от которого я сейчас уже отвык, слишком точные пропорции, уставать стал от такого .
vasevase

Цитата:
клепают визуальные клоны вот такого товара. Делают разную мелочь - от повербанков до планшетов.

Щас летом в торговых залах велосипеды Aceline стоят .

Цитата:
Вот мне "черновой" повербанк нужен был - несколько лет отслужил. Больше трёх. Потом заряд перестал набирать.

Такая же фигня, только с Dexp , купил прикольный гаджет за 2500р, ну он 5 лет отработал, теперь не заряжается. Самое печальное в такой ситуации, что это, как обычно, происходит внезапно. На него уже надежда есть в определённых обстоятельствах, и в случае отказа приходится срочно искать замену.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 05:59 24-06-2025
vasevase

Silver Member
Dexp = Aceline = Finepower [всё псевдонимы DNS].
Т.е. см. что я выше писал: на китайском заводе
заказывают клоны вот этих вот велосипедов,
мышек, чайников, планшетов и так далее. Лепят
свою наклейку и толкают. Я не осуждаю. За те бабки,
что оно продаётся - грех жаловаться. А некоторым
вообще - только это и доступно. Имхо.

Не сравнивал с более дорогими аналогами, но,
предполагаю, там только в наклейке и разница.
Уже притча во языцех - что китайцы днём, грубо говоря,
делают "официалку", а ночью - те самые дехпы...

Всего записей: 3633 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 06:47 24-06-2025 | Исправлено: vasevase, 06:52 24-06-2025
Vlimiik

Full Member
vasevase

Цитата:
Лепят свою наклейку и толкают. Я не осуждаю. За те бабки, что оно продаётся - грех жаловаться.

Я, в принципе, тоже не осуждаю, но я когда спросил у продавцов в этом магазине, в чём преимущество этого брэнда, мне ответили не в чём... То есть в свете текущих происходящих событий сам смысл брэнда обретает какую-то шутовскую бессмысленную форму, и даже эти брэнды продуктов питания от больших супермаркетов, кажутся более интеллектуальными, чем те, которые создаются в области высоких технологий.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 08:29 24-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Другое дело, что в России и интернет не делают, этим занимается одна организация, зато пользуются им все в мире и большинство даже не знает об этом

Да уж... у тебя даже в этом 0 познаний.

Цитата:
...функция BLE не всегда была актуальна...

Для клав и мышек она актуальна на 100%.

Цитата:
Лучше мне не нужно

Ага

Цитата:
...узнал про эмулятор Steam.

Узнал только то, что он есть.

Цитата:
Опять же, твои раздачи, это по сути своей только информация от тебя, и даже осуществляя посильную поддержку этих игр, это не доказательство, что ты сам являешься их активным игроком.

Сам понял, что сказал? Есть местные люди, что могут в любой момент посмотреть, что эти игры в стим у меня есть.

Цитата:
Может и так, а может, это умышленный недостаток продавца, с которым он ознакомлен и принимает риск претензий о возврате.

Я же тебе говорю - технически сложный товар надлежащего качества купленный в офлайн магазине ты не сможет вернуть. А для того чтобы вернуть денежные средства за товар ненадлежащего качества надо будет пройти экспертизу в АСЦ где скорее всего скажут, что всё ок. И тогда ты за свои собственные деньги будешь проходить независимую экспертизу, а потом судиться с продавцом и вот вообще не факт, что суд на твою сторону встанет.

Цитата:
Суд в большинстве случаев принимает сторону покупателя.

Суд на факты смотрит т.е. на заключение эксперта и если там будет "присутствует наличие механических повреждений", то дело будет ясным.

Цитата:
Я, в принципе, тоже не осуждаю, но я когда спросил у продавцов в этом магазине, в чём преимущество этого брэнда, мне ответили не в чём...

Да блин... это ODM называется - чего вы какие тёмные.

Сейчас так делают 90% (если не 100) ширпотреба.

Телевизоры, мониторы (вон я недавно два моника дексп для работы купил - отличные), стиральные машинки, смартфоны недорогие сяомяо (топ дорогущий они сами делают или вернее - разрабатывают) - всё это сделано по ODM.

Цитата:
...и даже эти брэнды продуктов питания от больших супермаркетов, кажутся более интеллектуальными...

Чем они более "интеллектуальнее"?

Они просто заказывают той же консервной фабрике производство, к примеру, консервированной фасоли и ставят условием определённое качеству и закупочную цену. Фабрика знает у кого и по какой цене можно купить топ, лоу и мидл качество и потому может гарантировать соблюдение этих условий.

----------

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:52 24-06-2025
emx

Moderator
А я все про ужастики, тут выходит  
Tormented Souls 2.  
Это из серии старых резиков - скорее про загадки, чем про скримеры. Демка уже доступна. Понравилась. Сам не проходил, на стриме поглядывал, красивая. Первая часть очень зашла.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:34 24-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
Сам понял, что сказал? Есть местные люди, что могут в любой момент посмотреть, что эти игры в стим у меня есть

Ты мне пытаешься заяснить, что тут кто-то как-то знает твой аккаунт в Steam, ну а мне ты даже мыло не дал, когда речь зашла об игре по почте . В общем, это такая же информация, как и предложения от тебя поиграть в игры из какого-то из твоих разноцветных Steam .

Цитата:
Я же тебе говорю - технически сложный товар надлежащего качества

Если бы речь шла о надлежащем качестве, то ты бы об этом не говорил, даже разговора с тобой не было бы в таком случае.

Цитата:
А для того чтобы вернуть денежные средства за товар ненадлежащего

Сам подумай, продавец продаёт товар, и никто не знает 100% на сколько он подходит для использования. Это по разным причинам. Товар вообще в упаковке от производителя, поэтому покупатель дома его открывает и видит, насколько он соответствует его ожиданиям, а в том случае, если возникают обоснованные претензии, покупатель, прежде всего, приходит в магазин к продавцу и предъявляет эти претензии. Вот там и решает продавец тогда, насколько эти претензии покупателя обоснованы. Для этого существует закон, чтобы в интересах обоих сторон было решить ситуацию быстро, без осложнений, то есть продавцу должно быть интересно просто удовлетворить желание покупателя в таком случае. Это логично. А то, о чем ты говоришь, это сплошная нервотрёпка, смысла в которой практически нет, если конечно дело не касается какой-нибудь многозначительной ситуации , о которой даже представить страшно неподготовленному участнику событий.

Цитата:
И тогда ты за свои собственные деньги будешь проходить независимую экспертизу, а потом судиться с продавцом и вот вообще не факт, что суд на твою сторону встанет.

Нет такого. Независимая экспертиза делается в случае спора, например, по страховке автомобиля, когда авария возникает. В том случае, о котором ты говоришь все экспертизы делает суд, если это объективно требуется для решения.

Цитата:
Суд на факты смотрит т.е. на заключение эксперта и если там будет "присутствует наличие механических повреждений", то дело будет ясным

Дело зависит от мотивации продавца. Если, конечно, у него будет какая-то особенная мотивация, то он любые экспертизы сделать сможет.

Цитата:
Да блин... это ODM https://www.seacomp.com/resources/oem-vs-odm-manufacturing называется - чего вы какие тёмные. Сейчас так делают 90% (если не 100) ширпотреба. Телевизоры, мониторы (вон я недавно два моника дексп для работы купил - отличные), стиральные машинки, смартфоны недорогие сяомяо (топ дорогущий они сами делают или вернее - разрабатывают) - всё это сделано по ODM.

ODM не объясняет использование одного брэнда для флэшек и для велосипедов и ещё 100 дополнительных разновидностей товаров под одним лейблом. Это ответ на твой вопрос об интеллектуальности брэндов от супермаркетов продуктов питания.

Цитата:
Чем они более "интеллектуальнее"? Они просто заказывают той же консервной фабрике производство, к примеру, консервированной фасоли и ставят условием определённое качеству и закупочную цену

Ну вот ты знаешь как они работают. Я думаю, у них кроме всего прочего может ещё собственное производство сложиться, но факт в том, что их продукция выгодно отличается на прилавке, а покупать её или нет, сам решай. Я рыбу в консервах беру иногда .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 12:23 24-06-2025 | Исправлено: Vlimiik, 12:26 24-06-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
...ну а мне ты даже мыло не дал...

Надо быть достойным этого.

Цитата:
Если бы речь шла о надлежащем качестве, то ты бы об этом не говорил...

Я лишь говорил о том, что товар который тебя не устроил/был ненадлежащего качества надо возвращать как товар "надлежащего качества" ибо так проблем меньше будет с возвратом средств.

Цитата:
Сам подумай, продавец продаёт товар, и никто не знает 100% на сколько он подходит для использования.

Ну да - продавец продаёт молоток, в описании написано, что это молоток которым забивают гвозди и всё равно никто на 100% не знает насколько он подходит для забивания гвоздей.

Цитата:
Товар вообще в упаковке от производителя, поэтому покупатель дома его открывает и видит, насколько он соответствует его ожиданиям...

Надо открывать и проверять до оплаты.

Цитата:
Вот там и решает продавец тогда, насколько эти претензии покупателя обоснованы.

Если это технически сложный товар надлежащего качества (в который раз тебе об этом говорю?) и куплен оффлайн, то сразу пошёл нафиг с претензиями.

Если куплен онлайн и ты не затупил, то вернут без проблем.

А если же это товар не надлежащего качества, то бобро поржаловать на экспертизу. К примеру купил ты моник, в магазе его не проверил, а дому открыл коробку и увидел на дисплее три красивые русские буквы начертанные гвоздём. Что в таком случае делать?

Самое умное просто отнести товар назад в магазин и сказать, что ты прочитал инструкцию на сайте и понял, что моник не подходит к твоей видеокарте. И ты даже не открывал коробку (которую конечно же открывал, но не сверху где пломба, а снизу расковыряв скобки или разрезав скотч). Деньги к тебе вернуться быстро.

Самое тупое это качать в магазе права и требовать тебе немедленно отдать деньги - они к тебе больше не вернутся.

Цитата:
Для этого существует закон...

Наивность в зрелом возрасте это уже глупость.

Цитата:
...продавцу должно быть интересно просто удовлетворить желание покупателя в таком случае.

Продавец является работником фирмы чей смысл существования заключается в извлечении прибыли.

Цитата:
А то, о чем ты говоришь, это сплошная нервотрёпка, смысла в которой практически нет...

У тебя просто видимо опыта в этом деле немного - редко покупки совершаешь или просто везло всё время (попробуй проверить свою удачу в казино... но много не ставь).

Цитата:
В том случае, о котором ты говоришь все экспертизы делает суд, если это объективно требуется для решения.

Ты ппц оторван от жизни!

Гораздо полезнее сделать независимую экспертизу до суда и уже с её результатами (если они тебя удовлетворили т.к. могут сказать, что с экспертизой магаза всё верно) идти в суд, а не надеяться на авось (проверил уже свою удачу?). Ведь судебная экспертиза может выдать не тот результат, что хочется тебе и тогда тебе и её придётся оплачивать и судебные издержки - всё это кратно может превысить стоимость товара.

Цитата:
ODM не объясняет использование одного брэнда для флэшек и для велосипедов и ещё 100 дополнительных разновидностей товаров под одним лейблом.

Не объясняет оно потому, что ты просто не захотел или не в состоянии об этом поразмыслить.

А на самом деле оно это объясняет:

Кто-то хочет продавать товары под своим брендом, но не хочет/не может их не только производить, но даже разработать. тогда этот кто-то идёт к ODM и говорит - разработайте и произведите для меня зубную щётку (электрическую конечно), смартфон, фитнес-браслет, вэб-камеру и т.д.

И всё - ему это разрабатывают (не с нуля конечно - зачем), производят, можно забирать коробочки и реализовывать их как тебе нравится.

Цитата:
Я думаю, у них кроме всего прочего может ещё собственное производство сложиться...

Зачем - проще брендировать под себя чужой продукт - так гораздо гибче будет.

Цитата:
...но факт в том, что их продукция выгодно отличается на прилавке...

По факту их продукция может отличаться от другой только этикеткой.

Цитата:
Я рыбу в консервах беру иногда

Почему бы нет

----------

Всего записей: 34111 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:59 24-06-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
WildGoblin: Надо открывать и проверять до оплаты

Если витринный образец есть.
Иначе такие дебики распотрошат и заляпают
дорогой товар, а потом скажут: "ой, я передумал".
И кто потом эту шляпу нетоварного вида купит? Ты?

emx
«Дум» свежий, вроде, запускает народ без рейтрейсинга.
Правда черно всё будет, но хоть так.
Про «Индиану» таких успехов не видел. Под винду.

Всего записей: 3633 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 14:31 24-06-2025 | Исправлено: vasevase, 14:34 24-06-2025
useretail

Gold Member
emx

Цитата:
А я все про ужастики, тут выходит Tormented Souls 2

Цитата:
Первая часть очень зашла

а я и первую не играл. знач буду навёрстывать

Всего записей: 5133 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 18:49 24-06-2025
HNKTO

Silver Member
Nikto 11:00 19-05-2025:

Цитата:
А ещё в игре в принципе есть моменты когда вражеские мобы тупо спавнятся, герою на голову.

WildGoblin 12:18 19-05-2025:

Цитата:
Это где?

Если от первого города вверх по карте вдоль речки - там руины "безбожных" населённые "бандит"ами. Ещё мини-босс-бандит там-же. Именно там я такое и наблюдал.
А вообще подкрепления у мобов - довольно частый случай постановки боёвки. Просто если всякие откапывающиеся и вылязящие из щелей кавардаки и жуки выглядят ещё норм то тут человечков так спавнят и не придумали ничего лучше просто кинуть их чуть в стороне от идейного места центральной стычки. Я прям такое только в том месте месте заметил, ты может не видел ибо лез в лагерь с другого боку, лез вообще в ближний бой, а не пытался ушатать луком с дистанции.
...кстати туда-же, касательно микромоментов работы боёвки и ИИ мобов касательно открытых локаций - болванчики не могут далеко отбегать от места своей привязки, лук стреляет дальше этой дистанции. Но мобы-лучники в прочем повально снайперы. Хотя, не настолько как на примере Скайрима - рассчитывать линейное движение игрока на время долёта стрел не умеют.
Но вообще, не пошёл у меня как-то Авовед. КИнгдомкам тоже. В итоге насилую факторию с навязчивой идее долететь до "разрушенная планета" - теоретически это возможно. Хотя, уже на грани порешать вопросы читэнджином. Ибо это туже тупо майнилово.
vasevase 21:23 21-05-2025

Цитата:
Там, тем более, как ты и говорил, пахнет «работой»

Кстати уровень сложности настраивается от можно рвать голыми руками вообще но о чём не заботясь. Если боёвка не зашла и хочешь только сюжет. Сюжет местами выглядит весьма весьма абсурдным.

Цитата:
Tainted Grail: The Fall of Avalon

Оно и было. По крайней на торрентах. Как минимум зимой на мой склероз. Но тогда не было русской локализации - только на польском или буржуйском. Не осилил польский тогда, в таких объёмах. Хотя выглядело неплохо.
vasevase 20:02 25-05-2025

Цитата:
Пахнет каким-то лоубюджетником на UE4

Да, это лоубюджетник. Графика там совсем не радует. Но вот геймплей по крайней на стартовых локациях выглядел многообещающе.
vasevase  04:43 05-06-2025

Цитата:
технического ограничения вероятность подобного внедрения

Например это размер колижн-бокса ГГ надо менять ,чтоб это приседание имело практический геймплейный эффект. А менять - такая манипуляция вдруг оказалось нет времени на реализацию. ... вон, к примеру в TES, любых, ГГ умеет приседать но это имеет геймплейный эффект только в активации работы сныка. Колижн-бокс у ГГ всего один - стоячий.
Vlimiik 10:56 19-06-2025

Цитата:
не спеша можно настроить в диапазоне до 4000dpi

Вот кстати зачем это вообще нужно?
WildGoblin 05:59 24-06-2025

Цитата:
Не скажут, так как если он и будет продаваться, то под другим брендом.

Да плевать. В соотношении производительность/энергозатратность Пень3 сильно проигрывает современным решениям, даже делаемым не на передовом оборудовании. Это копролит, хороший только тем что много где он доступен как запасы древнего барахла, а современных его аналогов нет или добыть их невменяемо дорого.

Раз уж призвали меня...

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 02:14 25-06-2025
Vlimiik

Full Member
WildGoblin

Цитата:
Надо быть достойным этого.

Да нахрена мне мыло слабейшего монстра, опять ты, Гоблин, что-то о себе возомнил .

Цитата:
Я лишь говорил о том, что товар который тебя не устроил/был ненадлежащего качества надо возвращать как товар "надлежащего качества" ибо так проблем меньше будет с возвратом средств.

По твоему мнению я должен противоречить простейшей логике в самой обычной бытовой ситуации, которая существует с древнейших времён. Если уж ты так себя ведёшь, когда дело касается личных тебе вещей, что уж можно думать тогда, если тебе доверить что-то большее.

Цитата:
Ну да - продавец продаёт молоток, в описании написано, что это молоток которым забивают гвозди и всё равно никто на 100% не знает насколько он подходит для забивания гвоздей

Молотков очень много разных, возможно, что покупатель ищет какой-то конкретный молоток, которым он, может быть, раньше пользовался. Это тоже в целом не однозначный случай. Причём молоток не относится к сложным товарам, поэтому его можно просто вернуть, как одежду.

Цитата:
Надо открывать и проверять до оплаты.

Не надо.

Цитата:
Если это технически сложный товар надлежащего качества (в который раз тебе об этом говорю?) и куплен оффлайн, то сразу пошёл нафиг с претензиями.

У тебя такие же стереотипы, как у ковбоя во времена дикого запада. Зашёл в бар, распахнув двойные ворота, через 15 сек вылетел оттуда в пыли кататься .

Цитата:
Если куплен онлайн и ты не затупил, то вернут без проблем.

Эйнштейн тоже делал очень популярные открытия .

Цитата:
А если же это товар не надлежащего качества, то бобро поржаловать на экспертизу. К примеру купил ты моник, в магазе его не проверил

Дело не в качестве, а что товар имеет физические повреждения, что относится к плохому обращению с товаром. Экспертиза в данном случае бессмысленна.

Цитата:
Самое умное просто отнести товар назад в магазин и сказать, что ты прочитал инструкцию на сайте и понял, что моник не подходит к твоей видеокарте

Нет, надо прийти в магазин и показать дефект монитора.

Цитата:
Самое тупое это качать в магазе права и требовать тебе немедленно отдать деньги - они к тебе больше не вернутся.

Нужно вежливо осведомиться у продавца или менеджера - как лучше поступить покупателю в сложившейся ситуации, осложнённой причинением значительного ущерба. Качать права - это не тупо, но могут просто не понять или понять не правильно.

Цитата:
У тебя просто видимо опыта в этом деле немного - редко покупки совершаешь или просто везло всё время (попробуй проверить свою удачу в казино... но много не ставь)

У меня есть успешный опыт в розыгрыше игровых предметов в интернете , в принципе, думаю, за казино может пройти. А казино сейчас во многих российских городах нету, вместо него залы игровых автоматов максимум и то отменили, наверное, уже .

Цитата:
Гораздо полезнее сделать независимую экспертизу до суда и уже с её результатами (если они тебя удовлетворили т.к. могут сказать, что с экспертизой магаза всё верно) идти в суд, а не надеяться на авось

Надеяться можно, справедливость должна быть на стороне честного человека .

Цитата:
Ведь судебная экспертиза может выдать не тот результат, что хочется тебе и тогда тебе и её придётся оплачивать

Выдаст тот тогда. Если выдаст результат, который ты имеешь в виду, в таком случае вообще, может быть, в суд не нужно было обращаться.

Цитата:
придётся оплачивать и судебные издержки - всё это кратно может превысить стоимость товара

После завершения процесса все судебные издержки компенсируются той стороне, которая оказалась правой. Если нет уверенности в правоте своей стороны, лучше избегать судебных издержек.

Цитата:
Кто-то хочет продавать товары под своим брендом, но не хочет/не может их не только производить, но даже разработать. тогда этот кто-то идёт к ODM и говорит

ODM, это просто маркетинговое название не запрещённой деятельности. Сложившееся обстоятельство с распространением брэнда на очень большое количество товаров разного назначения это не объясняет.  

Цитата:
По факту их продукция может отличаться от другой только этикеткой

Опять придумываешь несуществующие ограничения. Все как обычно в силе - цена, качество, а этикетка вот как раз у них довольно невзрачная.
vasevase

Цитата:
дебики распотрошат и заляпают дорогой товар, а потом скажут: "ой, я передумал". И кто потом эту шляпу нетоварного вида купит? Ты?

Не уверен, но думаю в магазине это должно быть предусмотрено. Там открывают товар, смотрят, что он новый, нет повреждений и т.п., закрывают и отдают покупателю. Дома уже человек его подключает и оценивает функционал. Если потом претензии и возникают, то они должны быть обоснованными и не противоречить тому, что происходило в магазине.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 07:08 25-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.