Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO
Вы (я забыл мы на ты или на вы) переживали о трате 500р. на VPN, а мне вот теперь ещё кроме оплаты инета и впн надо дополнительный сотовый номер оплачивать т.к. у основного опсоса мобильный интернет идиоты несколько дней подряд отключают.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:46 06-07-2025
vasevase

Silver Member
Vlimiik
Ну это позиция "прогибающихся", имхо.
Если не нравится, можно и озаботиться сторонними решениями.
Я расцениваю это как досадную недоработку, а не «фишку жанра».
Игра должна быть для тебя, а не ты - для неё.

Цитата:
WildGoblin: Ну какие могут быть паузы в онлайн игре

Обыкновенные: если чувак свой сервер держит,
не "на раз" поиграть с друзьями, а арендованный,
то вполне такое бывает: и пауза и перезагрузка "онлайн".

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:44 06-07-2025 | Исправлено: vasevase, 18:46 06-07-2025
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Мне и одному комфортно.

Ну ты, как обычно. Просто, честно сказать, попахивает каким-то разводиловом. Я себя знаю, только как будет доступ к закрытым ресурсам, сразу плевать на все быстрей везде лазить нужно , поэтому никаких 2-5 VPN я конечно не буду устанавливать. Одного мне хватит.

Другой случай. Суть в том, что раз дело получается в провайдере, тогда, может быть, поискать просто по лучше, что провайдеры предлагают в новых условиях, ибо у всех крупных провайдеров доступ то к ресурсам конечно есть, а вот для пользователей они его ограничивают, как по закону положено. Поэтому по серверу возможно и в России предложение изучить может иметь смысл. Просто у меня особенно мотивации у самого не слишком много, я бы не прочь заплатить, но в одну каску бороться что-то как-то не айс по меньшей мере .
WildGoblin, я склонен довериться авторитету опытных экспертов, но на приемлемых объективно нейтральных условиях, иначе буду искать вариант по проще. Если хочешь, можешь отправить мне название своего хостинга, могу созреть когда-нибудь, но то, что это в скором времени произойдёт обещать не буду.

Цитата:
Ну какие могут быть паузы в онлайн игре где бывает под сто человек принимает участие в матче?

Обычное дело. Или стандартный промежуток времени для этого: изображение теряет цветность и посредине экрана обратный отчёт времени, возможность игры у всех сторон при этом отсутствует. До 8 игроков это актуально для реалтайм стратегии, или другой жанр, если не уверен в расположении временем.

Добавлено:
vasevase

Цитата:
Ну это позиция "прогибающихся", имхо. Если не нравится, можно и озаботиться сторонними решениями. Я расцениваю это как досадную недоработку, а не «фишку жанра». Игра должна быть для тебя, а не ты - для неё.

Это обычная позиция большинства игроков. Просто я не считаю себя упёршимся рогом задротом, а довольно гибок в принятии решений, и это не касается туловища, а образа мышления .
Если бы в Steam дискуссиях эту темы бы подняли, сразу бы обсмеяли, больше, чем уверен .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 18:47 06-07-2025
vasevase

Silver Member
Про провал последней «Dragon Age»
и загибающийся BioWare в целом:
https://www.youtube.com/watch?v=vojylV81Gm4

Цитата:
Vlimiik: Это обычная позиция большинства игроков.

Надо из такой парадигмы мышления выползать.
Это из области «мильон мух не ошибается». ©

Цитата:
сразу бы обсмеяли

Это тоже дешманский метод справиться с неудобной
точкой зрения. Из методичек манипуляторов.
Уже давно такая схема мне понятна и не пугает.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 19:47 06-07-2025 | Исправлено: vasevase, 19:47 06-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Ну ты, как обычно.

Постоянство признак мастерства.

Цитата:
Просто, честно сказать, попахивает каким-то разводиловом.

Даже не понимаю про что ты говоришь.

Цитата:
...я бы не прочь заплатить, но в одну каску бороться что-то как-то не айс по меньшей мере

Хз про что ты так длинно писал... тебе что дать ссылку на недорогой впн? Или таки научить как самому установить?

Говори прямо - я не васятко и у меня нет ненависти к юзерам, а время пока есть чтобы им же что-то объяснить.

Цитата:
Обычное дело.

Да хорош... ты вообще не в теме... никаких пауз в онлайн игре с сотней участников быть не может.

Цитата:
Если бы в Steam дискуссиях эту темы бы подняли, сразу бы обсмеяли, больше, чем уверен

Да зайди и посмотри, что там говорят - что мешает.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:05 06-07-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
WildGoblin: я не васятко и у меня нет ненависти к юзерам

А ники ты чужие от уважения коверкаешь,
и лживые тезисы из своей головы оппонентам приписываешь.

Цитата:
никаких пауз в онлайн игре с сотней участников быть не может..

.. и сейчас ты, разумеется, это утверждение чем-то подкрепишь,
а не съедешь с темы, т.к. просто с таким не сталкивался.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:11 06-07-2025 | Исправлено: vasevase, 20:13 06-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
vasevase

Цитата:
А ники ты чужие от уважения коверкаешь...

Васят, у меня к тебе уважения никакого давно нет совершенно.

Ой таки вэй... я старался. Много лет и много раз давал тебе много же шансов, но нет - ты токсик, женоненавистник и вообще не хороший человек (про политоту и фашнявость твою тут не буду писать).

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:19 06-07-2025
Vlimiik

Full Member
vasevase

Цитата:
Надо из такой парадигмы мышления выползать. Это из области «мильон мух не ошибается».

Не, не, не, мне такая парадигма мышления совсем не мешает . Я обожаю нормальную рыночную логику конкурентоспособных продуктов игровой индустрии .

Цитата:
Это тоже дешманский метод справиться с неудобной точкой зрения. Из методичек манипуляторов. Уже давно такая схема мне понятна и не пугает

Очень субъективно, если и есть какие-то преимущества, дающие подобные основания, то они не имеют достаточно высокой ценности, чтобы ими можно было слишком интересоваться .
WildGoblin

Цитата:
про что ты так длинно писал... тебе что дать ссылку на недорогой впн? Или таки научить как самому установить?

Я про то, что ты если пользуешься и разглагольствуешь об этом во всеуслышание, то это стоит внимания, если не жалко, то поделись, конечно, конкретной информацией - о ком речь то идёт.  

Цитата:
Да хорош... ты вообще не в теме...

Да ну как не в теме... я в теме. Могу посоветовать мультиплеер в замечательной игре, которая называется Farming Simulator, отличный реалтайм фарминг травы и возведения построек, можно легко создать свой сервер и пригласить друзей. Ну да, вместе с другими десятками соперников я пока что одновременно в онлайн соревновании не участвовал, просто у меня такой игры нет, я не знаю о ней.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 21:17 06-07-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
Vlimiik: обожаю нормальную рыночную логику

Так я не про игроделов, а про игроков:
если, допустим, мне управление переназначить не дают,
я не буду, как тот ослик, понуро соглашаться и кивать.
В то же время, в треды Steam не побегу возмущаться.

Цитата:
Очень субъективно

Что именно? Игнорировать «обсмеивающих» анонимных
клоунов из интернета, которых ты первый и последний раз
видишь? По-моему, это очень даже рационально.
Тем более, конструктивных аргументов там не будет, уверен.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 21:32 06-07-2025 | Исправлено: vasevase, 21:32 06-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
...то поделись, конечно, конкретной информацией - о ком речь то идёт.

Чем конкретно?

Цитата:
Могу посоветовать мультиплеер в замечательной игре, которая называется Farming Simulator, отличный реалтайм фарминг травы и возведения построек, можно легко создать свой сервер и пригласить друзей.

Жесть какая.

Цитата:
...просто у меня такой игры нет, я не знаю о ней.

"Battlefield 2042" поддерживает до 128 игроков (64 против 64) и т.д.

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:30 07-07-2025
Vlimiik

Full Member
vasevase

Цитата:
В то же время, в треды Steam не побегу возмущаться.

Потому что ты копролит и боишься, что там на тебя даже пукать никто не будет, ибо твои проблемы у тебя в мозгу как атавизм человеческого хвоста .

Цитата:
Игнорировать «обсмеивающих» анонимных клоунов из интернета, которых ты первый и последний раз видишь? По-моему, это очень даже рационально.

Нет, это не анонимные клоуны, просто ты хочешь, но не можешь получить больше персональной информации .
WildGoblin

Цитата:
"Battlefield 2042" поддерживает до 128 игроков (64 против 64) и т.д.

Ну я не про эту игру веду речь, а вообще про мультиплеер в общем .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 19:09 07-07-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
Vlimiik: Потому что ты копролит и боишься

Кто-то под дурное влияние попал / был покусан тем,
кого называть нельзя: мне приписывают свои фантазии,
не имеющие отношения к действительности (проекции).
Впрочем, если легче стало — и то хлеб.

Цитата:
получить больше персональной информации

Зачем, простите, "я это хочу"?
И что мне эта "персональная информация" даст?
Допустим, потенциальный клоун — под полтинник
скуф из Самары, эникейщик. Что делать с этой инфой?
Хохотать, как карикатурный злодей из комедии, видимо.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 19:34 07-07-2025 | Исправлено: vasevase, 20:20 07-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Ну я не про эту игру веду речь, а вообще про мультиплеер в общем

Battlefield прекрасный пример мультиплеера - народу много, сервера с хорошей наполняемостью.

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:09 07-07-2025
HNKTO

Silver Member
WildGoblin,

Цитата:
В ваниле она великолепно работает!

Цитата:
Я устанавливаю план гигантского квадрата

В ваниле вроде не было космоса. Какой смысл там был вообще строить "гигантские квадраты"

Ладно это я сейчас пробую долететь до "разрушенная планета" и под то качаю пушки в неимоверные уровни. Сейчас майню 8м научных пакетов на уровень. Но надо ещё качать.

WildGoblin,

Цитата:
Ну какие могут быть паузы в онлайн игре

Да я и там далее уже не про онлайни. То что в них нет паузы - это понятно и логически обоснованно.
А про сингловую херню типа Decay of Logos, или свежещупанный RoadCraft, в нём тоже есть такая проблема, там это правла уже не столь существенно (ибо таз можно просто за десяток секунд остановить и поставить на прикол). А например в первом раке мобы ресаются по таймеру, чекпоинты, и да, нет паузы.

А по сабджу. Внезапно. Вернулся в Скайрим. И там ещё...Решил пострадать раскачкой персонажа в бога. Ну, в смысле игровыми средствами, через алхимию и зачарование.
Правда вместо гринда player.additem. А гринда, из того что я уже понял, надо очень очень очень много. Просто набирать под пару тысяч единиц ингредиентов чтоб выйти на хотя-бы уже интересные результаты.
Ещё думаю пока пропробовать, а каково оно это на "харде". Обла то уже в таком виде попробована. А тут ведь алхимию (и магию) очень сильно понерфили. Торговцев кстати в прочем тоже.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:29 07-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
HNKTO

Цитата:
В ваниле вроде не было космоса.

Да - его там нет.

Цитата:
Какой смысл там был вообще строить "гигантские квадраты"

Ради творчества.

Интересно было начинать с маленьких, хаотичных фабрик, а теперь у меня гигантские модульные заводы (давно на микросервисах начал всё делать, а не на монолите).

Цитата:
А например в первом раке мобы ресаются по таймеру, чекпоинты, и да, нет паузы.

Ужас какой.

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:59 08-07-2025 | Исправлено: WildGoblin, 11:50 08-07-2025
Vlimiik

Full Member
vasevase

Цитата:
Впрочем, если легче стало — и то хлеб.

Обычный вывод, если и хлеб, то не мой, а того, кто представляет на обсуждение проблемы такого качества.

Цитата:
Зачем, простите, "я это хочу"? И что мне эта "персональная информация" даст? Допустим, потенциальный клоун — под полтинник скуф из Самары, эникейщик. Что делать с этой инфой?

Думаю, это инстинктивное желание. Нужен нормальный образ соперника в воображении. Если смотреть спорт по телевизору, там видно кто с кем соревнуется, кажется, что этого достаточно. В Steam что-то подобное, но структура персональной информации другая. Можно же вообще с ботами в шахматы играть - никакого образа .
WildGoblin

Цитата:
Battlefield прекрасный пример мультиплеера - народу много, сервера с хорошей наполняемостью.

Нужен пример в контексте с отсутствием паузы, которая там нужна. Понятно уже, что с шутерами от первого лица отдельная ситуация, там может быть пауза в случае досрочного прекращения матча и ожидания следующего. Да, если одновременно больше игроков, чем обычно, то паузу сделать сложнее.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 12:10 08-07-2025
HNKTO

Silver Member

Цитата:
давно на микросервисах начал всё делать, а не на монолите

А у меня наоборот ещё более двинулось к монолитам, даже гипермонолитам (то что было до того модульным начал спаивать в единую конструкцию дабы меньше связи строить. ... оно-же ещё в принципе чертежи из нескольких тысяч объектов строит не очень, что добавляет гемору. Впрочем, от того что требование на выполнение весьма однообразного набора повторяющихся по кругу запросов.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 15:09 08-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Нужен пример в контексте с отсутствием паузы, которая там нужна.

Это не ко мне.

Цитата:
Понятно уже, что с шутерами от первого лица отдельная ситуация, там может быть пауза в случае досрочного прекращения матча и ожидания следующего.

Ну да.

HNKTO

Цитата:
А у меня наоборот ещё более двинулось к монолитам, даже гипермонолитам

Нет - я давно ушёл от этого.

Отдельные заводы (по изготовлению меди к примеру) разнесены очень далеко друг от друга. Состоят они из десятков модулей по несколько десятков печей (в случае меди) в каждом. Продукцию свою они в здоровые накопителя с ящиками (тоже модульные и их тоже много) вырабатывают. А уже от туда она идёт к адресату.

Всё перестраивается очень быстро ибо модули и быстро же масштабируется.

Захотел что-то изменить - роботы снесли что надо - потом построили где надо. А ты только коммуникации подводишь - опять же не ножками бегаешь а на карте ботам указываешь.

Цитата:
...то что было до того модульным начал спаивать в единую конструкцию дабы меньше связи строить.

А я наоборот, как может быть знаешь - спутавшийся клубок лески всё раздёргал и теперь оно лежит всё далеко и соединено длинными конвейерами.

Очень свободно всё устроено и легко что-то менять.

Цитата:
...оно-же ещё в принципе чертежи из нескольких тысяч объектов строит не очень, что добавляет гемору.

Если юзать строительные боты для постройки то, вообще без проблем.

Отправил тебе в ПМ чертёж упомянутого выше квадрата на несколько тысяч объектов.

А завод медный так там вообще ~20тысяч объектов и дроны норм всё строят. Главное чтобы запас ресурсов был и места под их хранение +я когда что-то масштабное делаю или переношу, то по периметру и путям доставки ставлю модули из нескольких десятков дрон-станций - чтобы дроны быстрее заряжались. Всё это делаю на карте не перемещаясь сам.

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:23 08-07-2025
vasevase

Silver Member

Цитата:
Vlimiik: Думаю, это инстинктивное желание.

Приписывать другим своё видение?
Так я и написал, это «проекция» называется.

Цитата:
с шутерами от первого лица отдельная ситуация

Однако, оппонент и тут, не разобравшись, поторопился
вставить свои "3 копейки". Без аргументов, как обычно.
Он не в курсе просто, что пауза подтверждается "на раз"
наличием консольных команд. Тут только вилять известным
местом остаётся. Ибо контрировать данный факт нечем.
В «Буратине» теперь боссы посыпались. И, как обычно, стиль у них - без КД, как припадочные, молотить тебя, не давая даже подлечиться. "Амулеты" - бестолковые, что в оригинальной игре, что в DLC [это и в других играх жанра наблюдается]: добавляют просто ничтожные, смехотворные бонусы, при том, что обмениваются они на "эрго" мощнейших боссов. Например, есть амулет против эффектов - эффекты всё равно накладываются. Есть амулет "уклоняться от яростных атак" - боссы всё равно тебя достают. Они ещё веса при надевании добавляют. Вот вся суть - украшение, как у товарища Брежнева + вес, чтобы ты, как пингвин, еле ходил.
Секретки странные какие-то тоже: то примитив, вроде немножко
запорошенных сталактитов, которые надо пробить и взять добро,
то непонятная сетка, куда неясно как попасть [ролики смотреть].

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 15:42 09-07-2025 | Исправлено: vasevase, 15:46 09-07-2025
WildGoblin

Ru-Board Member

Цитата:
Он не в курсе просто, что пауза подтверждается "на раз" наличием консольных команд.

Реально дурачок!

Можно просто из-за компа встать и это тоже будет "пауза" которая точно так же не поставит на паузу онлайн-игру с десятками игроков.

----------

Всего записей: 34117 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:49 09-07-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.