Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Инструментарий программиста

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подборка программ и ресурсов, облегчающих повседневную жизнь программистов

 
размещая программу или сообщение, пожалуйста руководствуйтесь следующими несложными правилами:
 
  • не обсуждаются вопросы, связанные с особенностью работы известных коммерческих пакетов (VS и RAD Studio);
  • в своих сообщениях давайте максимальную информацию о программе (ссылки, краткое описание);
  • размещая программу в шапке, давайте ссылку на официальный сайт для свободных программ и ссылку на варез для коммерческих;
  • если программа уже имеет ветку обсуждения на форуме, то желательно привести ссылку на неё;
  • никаких holy wars;

    инструменты для продуктивной работы программиста
     
    ссылка на подборку ресурсов, собранных посетителями этого форума

    Флудим тут

  • Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:41 04-08-2011 | Исправлено: Alexzzy, 12:27 03-09-2018
    Alexzzy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM akaGM
    На чём писать то будешь?
    Для начала наверное типа такого надо.  
    http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-19
    Ключевое
    //вызов визуализации
    BASS_ChannelGetData(Channel, @FFTFata, BASS_DATA_FFT1024);
    Draw (pb1.Canvas.Handle, FFTFata, 0,-5);

    Всего записей: 1455 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 01:13 06-06-2016
    akaGM akaGM

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexzzy
     
    да, на дельфях предпочтительнее, спасибо, гляну...
     
     
    гы
    FFT
    только что с него на вейвлеты перешёл...

    Всего записей: 777 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 02:43 06-06-2016
    jFobos



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли какой-то аналог Free CSS Toolbox http://www.blumentals.net/csstool/ с поддержкой CSS3 ? Free CSS Toolbox поддерживает только CSS2.
     
    Нужно программу (не онлайн сервис), которая могла бы автоматически форматировать CSS3 код. Надо чтоб программа могла сортировать селекторы и свойства (по типу и алфавиту), удалять лишние пробелы, удалять дубликаты свойств, форматировать цвет в одном стиле.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 12:06 07-06-2016
    balton



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    какую утилитку можно заюзать удобную для просмотра и анализа XML файлов ?

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 19:09 29-08-2016
    ALeXkRU 123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    balton

    Цитата:
    какую утилитку  

    там посмотреть можно...  
    Логичней оно как-то в соответствующем топике спрашивать/обсуждать..  

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 01:08 30-08-2016 | Исправлено: ALeXkRU 123, 01:11 30-08-2016
    RageSV

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    какую тулзу посоветуете под администрирование/разработку под PostgreSQL? Желательно кросс, но под Win первичнее. Нужно максимальная доступность к настройкам сервера. Все это нужно как "быстрый старт" работы с PG

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 18:39 12-10-2016
    landy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RageSV, да куча их - https://wiki.postgresql.org/wiki/Community_Guide_to_PostgreSQL_GUI_Tools, для windows мне удобной кажется sqlmaestro - http://www.sqlmaestro.com/products/#postgresql

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 16:45 16-01-2017 | Исправлено: landy, 16:46 16-01-2017
    andyzubov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Людям работающим с SQL Server будет весьма полезен вот это скрипт которые позволям быстро настроить весьма навороченное логирование в БД. Скрипт весьма наворочен и позволяет сделать логирование весьма гибким. https://autoaudit.codeplex.com/

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:39 19-01-2017
    landy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Маленький бесплатный инструмент для слежения за GDI-объектами (в поисках утечек) - http://www.nirsoft.net/utils/gdi_handles.html

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 19:15 20-01-2017
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    весь нирсофт можно прикрутить, как и сисинтерналы :)

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:44 21-01-2017
    Triton77

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Маленький бесплатный инструмент для слежения за GDI-объектами (в поисках утечек) -  
    Гораздо интересней, как утечку получить.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 25-04-2017 | Отправлено: 17:46 07-05-2017
    maxsv2



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А для какого языка нужно получить утечку?
    В большинстве языков : создать объект и потом его оставить (не удалять) и еще,  все обернуть в цикл.
    Для умных языков (сборкой мусора) : создать пару объектов , из каждого сделать ссылку на другой.

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 24-01-2004 | Отправлено: 14:38 12-05-2017 | Исправлено: maxsv2, 14:39 12-05-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Triton77
    Цитата:
    Гораздо интересней, как утечку получить.
    Забыть вызвать DeleteObject. Либо по какой-то причине вызов DeleteObject был пропущен.
    Статья на тему: Поиск утечки GDI объектов: Как загнать мастодонта

    Всего записей: 7475 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:18 14-05-2017
    landy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     создать пару объектов , из каждого сделать ссылку на другой.

    большинство GC такую ситуацию обнаружит успешно и удалит всю группу объектов, на которые нет внешних ссылок.

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:20 24-05-2017
    data man



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Свежесобранный Fossil тут.

    ----------
    Кекс. Антибиотики. Ламбада.

    Всего записей: 1442 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 15:23 29-05-2017
    data man



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Исправления/дополнения в шапке.
    Исправил некоторые описки/опечатки, подчёркнутые красным.


    Добавлено в Средства сборки проектов
  • GENie [X O F] - форк Premake4. В отличие от предка может генерировать проекты для Ninja, FASTBuild и Qbs / QtCreator.
  • FASTBuild (гитхаб) [X O F] - высокопроизводительное средство сборки. В отличие от большинства конкурентов поддерживает распределённую компиляцию и кэширование (сетевое или локальное).


    Новый раздел Документация
  • Doxygen (гитхаб) [X O F] - утилита генерация документации (HTML, LATEX, RTF, PostScript, PDF со ссылками, сжатом HTML  и Unix man) по комментариям в исходном коде C, Objective-C, C#, PHP, Java, Python, IDL (Corba, Microsoft, and UNO/OpenOffice flavors), Fortran, VHDL, Tcl и D.
  • Zeal (гитхаб) [X O F] - замечательный инструмент оффлайн-просмотра документации. Аналог программы Dash для macOS/iOS и использует её наборы документации (около 200!) для основных языков программирования/разметки и прочую документацию. Есть нечёткий поиск (экспериментально).
  • Highlight (гитхаб) [X O F] - утилита конвертации исходного кода (более 200 языков!) в HTML, XHTML, LATEX, TEX, RTF, ODT, SVG, BBCode и escape-последовательности терминала. Есть пакетный режим, вставка в/из буфер(а) обмена. Широкие возможности настройки, есть встроенный скрипт движок (Lua).
     
    Пример для BBCode:

    Код:
    1 import httpclient, strutils
    2
    3 for line in newHttpClient().request("http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=33").body.splitLines:
    4  if "ShIvADeSt" in line:
    5    echo line
    .. .. ..

    ----------
    Кекс. Антибиотики. Ламбада.

  • Всего записей: 1442 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:48 07-06-2017
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    data man
     
    хоть кто-то жив...
     
    уважуха :)
     

    Код:
    4  if "ShIvADeSt" in line:
    5    echo line
    надо
    Код:
    4  if "ShIvADeSt" is online:
    5    echo "спасайся кто может!"

    Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:41 08-06-2017 | Исправлено: akaGM, 10:33 08-06-2017
    aseyeff



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RageSV
    Для себя в основном остановился на Navicat Premium или for PostgreSQL
    Шустро и корректно работает, плюс есть встроенные средства ER моделирования

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 17:06 08-06-2017
    uranic2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да Navicat хорош, но EMS PG manager for Postgres как-то удобнее

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 07:42 30-08-2017
    romantel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажи плагин для notepad++, чтобы можно было сделать с красивой табуляцией  код (некий форматировщик кода). видел у кого-то в видео уроке , но не запомнил название

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:31 11-10-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Инструментарий программиста

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru