alex novokuzneck

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Цитата Сенечки Цитата: Самуил экпериментировал с ввспышкой назад и вверх Это когда кто то рассказывал ,что он портреты так делал.Держал вспышку задом(не подумайте буквально ) А передом направлял её в зеркало или подушку на стене(это я сейчас понимаю ,что странно как то подушки на стену вешать для портретов | Семен Этот КТО-ТО Я. Только я не подушки вешал и не зеркало, а любой белый материал (у всех дома имеется простыня либо наволочка) , а если стены не оклеены обоями, а побеленные, то просто применял стену для получения мягкого отраженного света, необходимого для получения хорошего портрета. От потолка отражать пробовал, но отказался, так как не смог победить «синяки» под глазами у портретируемых, так как глазное яблоко получается в тени лба и бровей, а так же затененная шея под подбородком фотографируемым женщинам очень не нравится. Причем экспозицию опытным путем подобрал так: смотрел на вспышке диафрагму по суммарному расстоянию от вспышки до отражателя плюс от отражателя до портретируемого, а затем открывал от полученного значения на две ступени. И все было ТИП-ТОП. Условия – ПЛЕНКА Ч/Б , вспышка обычная советская без автоматики. Профессионалы так-же бьют отраженным светом портретируемых, только у них в салоне есть два – три штатива с отражающими зонтами, к которым прикреплены вспышки со светосинхронизаторами. Никонофил Цитата: Если реально планируеш покупать зеркалку Nikon, то безусловно лучше брать SB-800... Ибо только она обеспечивает полную совместимость с камерами D70, D50, D200.... | А с Fuji S3 Pro вспышка SB-800 совместима по TTL контактам ? Ну все уже 2-30 ночи в Новокузнецке, пошел я отдыхать, а то отпуск кончился и трудовые будни начались С уважением. |