Razor red

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Я так считаю что в РАВ надо переключаться в крайних случаях, когда ДД камеры заведомо нехватает или когда хочешь снять в потемках с недодержкой а потом вытянуть, в обычных условиях то как камера обрабатывает сама (да и настройки у нее внятные) думаю тебя должно устраивать | Да не очень устраивает - в jpg детали теряются Добавлено: Цитата:| Правильно.Я тоже сначала запаниковал.НО! Мастера обьяснили успокоили.Шумы правильно что есть,ведь шумодав ты не используешь.Убрать их пара пустяков.Даже не бери в голову. | Да вроде с этим потихоньку осваиваюсь. Цитата:| Но это не есть твоя цель при конвертации из рава.Для начала у тебя есть возможность подправить всё что не так(ББ,экспозицию-заметь не добавляя шумов,в отличии от изменения экспозиции на джипеге,сделать несколько кадров с разной экспозицией и т. д.), | А с этим проблема. Все выходные мучил S7Raw. Ну не получается сделать такую цветопередачу, как делает родной конвертер RAW. Родной конвертер в принципе устраивает всем, кроме агрессивного шарпа, что приводит часто к видимым артефактам. В S7Raw не получается подобрать комбинацию white balance, gamma, hue, saturation для аналогичного результата. И еще момент - почему-то после родного конвертера делатей на фото больше (допустим снимаем животное - видны все волоски), а после S7Raw чуть замыленней (шарп ситуацию не меняет, все детали все равно не могу достать). Подскажи плиз, с какими настройками ты конвертируешь в S7Raw ? | Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 13:13 19-06-2006 | Исправлено: Razor red, 13:28 19-06-2006 |
|