Doremi Fasol

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arabat Цитата:| А вдуматься в то, что я сказал нельзя? | Можно. Мне показлось, что именно это я и сделал. :-) Относительные чисто физические понятия будут только частично верны, когда разговор идёт о динамических свойствах сложных механических систем. Цитата:| произведение угловой скорости двигателя на крутящий момент | Без придирок, но если уж на то пошло - вращающий момент, а не крутящий. Если бы мы имели идеальную, бесконечно изменяемую трансмиссию без потерь, то мощность (как произведение вращающего момента на угловую скорость) была бы единственным важным фактором. А такой трансмиссии мы не имеем, поэтому учитываем не только "относительно маленькую разницу в КПД", а соотношения всех векторов сил на "пиках" трансмиссии. Задний, или передний привод = разные пики сил. Автоматическая коробка + компьютерный контроль = большая разница в КПД трансмиссии у разных автомобилей. Разница в высоте от центра масс до оси вращения колёс = инерционный фактор "тяги". Диаметр колеса и внешний размер покрышек - ещё один инерционный фактор. Но всё это не имеет никакого значения, если - Цитата:| Разницу в массе машин мы тут не рассматривали. Машины полагались аналогичными | Тогда, чисто академически - при абсолютно всех равных данных, если разница только в мощности - то конечно, у кого "мощнее" у того и длиннее, то есть тяга больше. :-) Давайте таки о сиськах прекрасном. Тошнит уже от бензина-дизеля-фуя полуметрового-КПД трепанации черепной коробки передач. :-) |