Infobel

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ichtie Цитата: В фотоаппарате куча режимов на все случаи жизни, а ты ставиш из всего этого разнообразия только M и калесико крутишь. Какое колесико такую нагрузку сможет выдержать. | Ага, и вообще его нельзя было доставать из фирменной коробки. Кстати, когда-то слышал, что в недорогих фотиках вообще что-то типа ограничителя на количество отснятых кадров есть, т.е. обязательно ломается после n-ного количества... Цитата: Я тут ночью в горах сорвался... пролетел меров 7 | А сами-то как? Гвозди надо делать из этих людей! Цитата: Падать я начал потом. Колесо сдохло в гроте Галицына. Хотел снять контрастную сцену (Темная пещера , среднеосвещенный довольно интересный фон и красивое синее небо с белыми облыками) тремя кадрами с разной экспозицией с одной точки | Надо записать, или точно про технику съемки тему открыть... Цитата: Оно крутиться и щелкает,... но какая то автоматика или скорее всего медные контакты которые вероятно замыкаються про повороте колесика или отвалились или разогнулись | Похоже на то, если так - то чиниться должно без проблем. Цитата: Вот пару зарисовок с мест проживания. Снимал с еще целым колесиком. А живу часто здесь. Классное море и отличное вино. В гости с S9500 можете ехать сразу всем форумом. Вина и крабов хватит на всех. | Сам на юг собираюсь с фуджиком. Честное слово, была бы возможность, и сам бы к вам приехал, и ремонтников взял! Но отпуск позже. Вы 8го ведь уже уезжаете? Тогда два вопроса: 1. Когда будете в Минске, может немного расскажете как и чего правильно в Крыму сейчас делать, а то пару лет не там был. 2. Если в Киеве или Москве увидите нормальный strap, подходящий для фуджика до 30$ - привезите мне, я деньги обязательно сразу отдам. Nikonofil, Wassabi Подскажите еще про б.у. вспышки SB 24 и 28-80. Не хватает информации, чтобы решить, стоит ли доплачивать за последние. 1. До какого уровня пытаться сбить на них цену? 2. Они с NiMH аккумами работают? 3. Как можно быстро все проверить и на что обращать внимание (кроме стекла и без следов на корпусе)? 4. Отражатель к 24-26 просто присобачить или конструкция 28/80 будет поудобнее? Zed что-то говорил, что в случае внешнего отражателя SB нужно "обманывать". 5. А как с автоматикой 24 в сравнении с 28/80? Или они отличаются только GN, встроенным рассеивателем и отражателем и лампой от red eye (+ водонепроницаемость 80)? |