Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm Finepix S9000/S9500, Vol. 2

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (07-09-2006 19:16): Продолжение здесь:
FujiFilm Finepix S9000/S9500 S9100/S9600, Vol. 3

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

zed

Бармалей
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FujiFilm Finepix S9000/S9500
(Продолжение темы, том 2. Первый том находится здесь)

9мп камера основанная на матрице SuperCCD 5-го поколения, с 10.7X объективом (28-300),  
широким диапазоном чувствительности ISO (80-1600) и сравнительно низким уровнем шума.

Поступила на рынок в сентябре 2005г. Распространяется под названием S9000
на американском континенте и S9500 во всех остальных местах.  

Страница камеры у производителя

Руководство пользования ( PDF, Англ. язык, ~8mb )
Руководство пользователя (PDF, Русский язык, ~8mb)  
Доступные обзоры в сети и техническая характеристика камеры.

Обработка RAW-файлов:
Adobe Camera Raw 3.3 (только фотошоп CS2)
Страница программы S7RAW

FAQ (часто задаваемые вопросы) об этой камере

Внимание! В этой теме обсуждается только камера и все что связано с ней.
Поболтать и пообщаться можно в виртуальном Кафе!

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:04 10-02-2006 | Исправлено: GeMir, 19:10 28-05-2006
Dmitriy_ka

Member
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Сьемка с разницей в пару минут (пока РАВ искал), а разница правда очень заметна...
Все равно за картридером сьезжу, погляжу разницу с джипегом, правда тогда память еще покупать

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 17:05 07-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Dmitriy_ka

Цитата:
правда тогда память еще покупать

Причём xD!!!  И не какую попало, а 1гиг тип "H" от Самсунга, с маркировкой Олимпус!
Ну очччень быстрая.  Аналог от Тошиба  дороже и медленней.

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:51 07-07-2006
vladirom

Junior Member
У меня с олимпусовской гиговой карточкой (тип М) проблемы - нередко при просмотре отснятых кадров в камере при переходе от одного кадра к другому появляется серый экран со зловещей надписью "READ ERROR". Почистил контакты карточки (как рекомендуется в мануале Фуджика) - не помогло. Как чистить контакты в слоте камеры - ума не приложу. В сервис тащиться? Или карточку в утиль?

(С CompactFlash проблем пока не возникало, тьфу три раза...)

Всего записей: 80 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 18:07 07-07-2006
milczano

Newbie

Цитата:
время самостоятельных автоматов на вспышках постепенно уходит с развитием ТТЛ

На базе каких наблюдений и примет сделано такое заключение?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:15 08-07-2006
Yasson

Newbie
Бл******** КОЛЁСИКО !!!!
Если бы я раньше почитал (хотя брал перед НГ) то никогда бы не приобрёл эту камеру( Всё мне в ней нравилось, оптика отличная!! Настройки рулят!! Но опять же -КОЛЁСИКО. Оно перестало работать в моих руках (( Это же механика!!! Ну как так можно? нет слов просто (((

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 22:20 08-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Жуть!  Я похоже один из немногих, у кого пока держится.....  Хоть и купил раньше всех.
Просто не очень интенсивно его мусолю =)   Ить не основная камера.....

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:27 08-07-2006
ichtie

Member
Nikonofil

Цитата:
Ить не основная камера.....

А основная какая ?
Yasson

Цитата:
Бл******** КОЛЁСИКО !!!!  

В нашем полку прибыло. ЕЩе не вечер.  Я без этого колесика уже, как рыба в воде. Великий вождь и учитель МАО всегда говорил, что чем хуже, тем лучше. Жду когда колесо выборов режимов отвалиться, вот тогда снимать будет куда труднее, ну а если оно еще и застрянет в реме видео, значит судьба у меня стать сам-себе кинорежисером. )
Сегодня прибыл на родину, в понедельник начну терзать сервисы. Хочу точно узнать, что там отваливаеться.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 01:00 09-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
ichtie

Цитата:
А основная какая ?

Дык Nikon...  =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 12:40 09-07-2006
INGENEGR

Newbie
Добрый день господа фуджилюбы и не очень...!
тут озадачился покупкой цфк....
месяца три ломаю голову стою перед выбором..!!
 - вначале немного истории...))
в школьном возрасте занимался в фотокружке : смена, вилия-авто, отцовский зенит-е, ....сидения в комнате с красным фонарем итп...вобщем увлекался сильно....
потом учеба работа итп.....хочу сказать забросил..
лет пять назад с появлением сына решил опять поснимать...купил зенит-412DX (объектив зенитар) со вспышкой уномат-20....первые несколько пленок отснимал нормально в смысле фотки понравились и не только мне...дальше, больше.. качество фоток перестало устраивать (то ли сам виноват то ли дело в аппарте).. короче пришел к тому что настало время брать цифровик...
считаю себя очень маленьким знатоком фотодела (любитель))))т.е имею немного представление о выдержках, диафрагме, ГРИП итп...среди своих друзей по крайней мере, кому помогал выбирать фотики никто не жалуется и говорят спасибо...
стал выбирать для себя, начал с кэнон S80....A620 но бродя по рунету...дошел до того что захотел олимпус 8080 но оказывается уже его и нет в продаже...(по крайней мере у нас в Уфе),рыская по инету и магазинам чего только не держал в руках... олмпусы е-300,е-500, соньку R-1, кэнон про-1...(пришел к тому что на зеркалку с парком объективов заморачиваться не буду , по крайней мере пока)..вот теперь выбираю м/у панасом fz30 и фуджи 9500...буду снимать все (ну может быть кроме спортэкшкена)
в связи с этим вопросы....
1. смогу ли вообще на ваш взгляд что то сделать с фуджиком с моим багажом знаний по фото...и очень плохим зананием английского (по моим сведениям там меню на англ.)?
2. вспышка уномат20, с каким аппаратом из этих двух он будет больше дружить?
3. каков автоматический режим на фуджи на тот случай если соберется снимать жена..?
очень хороший форум надеюсь что вступлю в ваши ряды  
спасибо  
пс стабилизатор в пансонике я считаю что это хрупкая и не надежная штука а каково ваше мнение?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 13:57 09-07-2006
Troll_98

Junior Member
INGENEGR
Смотри сам. Я могу рассказать такую же душещипательную историю как у тебя.  
Сначала советские аппараты, потом цифра. Я имел контакт с довольно-таки приличным количеством камер:  
пленка: смена, зенит, старт, фэд, еще фэд, + объективы: Industar для макро, и Mir широкоугольник. Почти все они достались мне по наследству или куплены родителями. Почти все в отличном состоянии (хоть и краска на них облезла).  
цифра: Olympus c2z, Olympus c55z, Konica-Minolta z20, Konica-Minolta e500, Nikon 5700)
Несмотря на довольно-таки приличный опыт, я всегда сознательно держал себя в любительских рамках. Нельзя объять необъятное (Козьма Прутков).  

Можешь почитать мои сообщения со страницы 66. Мне не очень нравиться этот фуджик. Картинки какие-то синюшние и рыхлые. Мало того что у Никона 5700 они более качественные (на низких iso), так они попросту более красивые! Та же Konica-Minolta z20 на улице выдает очень мягкую и гладкую картинку. Сколько я ни старался, но фуджиком такую не сделать. Хотя при съемке в помещении по шумам Konica-Minolta z20 в полном пролете. Про автоматику и жену я тоже писал . Универсальность у фуджика конечно отменная, но по каждой отдельной позиции он не может показать 100% результат.

А еще внимательно почитай про колесики! Это может быть очень серьезным аргументом против.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 16:12 09-07-2006 | Исправлено: Troll_98, 16:13 09-07-2006
INGENEGR

Newbie
Troll_98
похоже автомат там сливает прилично...

подозреваю в ручных режимах мне (далеко не профи) прежде чем вытянуть из этого аппарата что то красявое нужно будет снимать и снимать .... м/б все придет с опытом и работ над ошибками..???

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 16:48 09-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
INGENEGR

Цитата:
похоже автомат там сливает прилично...

А почему-бы тебе не "провентилировать" вопрос о качестве автоматики Фуджика с бабулями у подъезда???    
Если человек хочет что-то узнать, чему-то научиться, то обращается к толковым книгам или реально компетентным людям.   Два тома написаны в форме вопросов-ответов, для тех кто испытывал(ет) проблемы в съёмке Фуджиком....   Сообщения Troll98 также полезны, как мнение бабуль у подъезда или детей из песочницы.... =)
Если у тебя есть серьёзные опасения в своих способностях, то безусловно не стоит брать енту модель Фуджи, т.е 9500....  Есть модели попроще, для безхитростного нажимания кнопки.

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:33 09-07-2006
pachatok

Сделан в Мексике
INGENEGR
Мое некомпетентное мнение таково:  

Купишь Панасоник - найдешь минусы и разочаруешся (может быть).
Купишь Фуджи - найдешь минусы и разочаруешся (может быть).
Неважно у кого какие, но они обязательно будут у обоих. Без вариантов.

Поэтому поступи как Илья Муромец - приди в магазин и купи тот, который на тебя "посмотрит". Фотографировать будет, что тот, что этот.
Что касается меня, то я купил себе фуджи потому, что хочу научиться фотографировать.
А если бы умел, то взял бы что-нибудь зеркальное из средней ценовой категории.

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 18:45 09-07-2006
Troll_98

Junior Member
Раз речь идет об автоматике, то совершенно неважно, в чьих руках аппарат. Взять трех человек: бабулю, ребенка и Nikonofil-а. Всем раздать разные фотоаппараты, поставить в одно место и попросить просто нажать на кнопку (без возможности изменить параметры). Если у бабули и ребенка техника будет лучше, то никакой профессионализм Nikonofil-у не поможет. Я думаю это не требует доказательств.

Однако еще один тест. Как и раньше не смотрим на художественные достоинства снимков, смотрим лишь на технические характеристики.
Два снимка. 1. Фуджик  2. Никон
Параметры лишь незначительно отличаются по выдержке.
На что обращаем внимание:
У Никона картинка плотнее. По цветам сочнее и точнее. У фуджика синее и бледнее.
Детали: несмотря на то что Никон имеет лишь 5mpx, но он в легкую уделывает 9mpx фуджика! Присмотритесь – некоторые родинки и веснушки у портретируемой, в исполнении фуджика почти не видны. Так же обратите внимание что поверхность кожи «от Никона» гораздо больше детализирована и рельефна чем «от фуджи».  
Далее, обратите внимание на контуры и характер тени – у фуджика она  рыхлая и шумная несмотря что на обоих аппаратах iso100.  
Exif к обоим файлам прилагается.  

Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 19:25 09-07-2006
vovik50

Full Member

Цитата:
Фотографировать будет, что тот, что этот.

Ребята

Фотографирует не аппарат а человек
А чтобы он лучше это делал и есть инструкции и умные книги
И не слушайте тех кто кричит что тогда ( ну лет 15-20 назад ) все умел и сейчас ему все понятно
Цифровой фотографии надо серьезно учиться если хочешь  нормально фотографировать
А аппарат чуть получше качеством всех устроит на бытовом уровне  

Добавлено:
Troll_98

Цитата:
Два снимка. 1. Фуджик  2. Никон  

Во-первых какой фуджик и какой никон
Во-вторых  почему именно портрет и именно белого человека а не негра или желтокожего
в-третих почему на автомате
У Вас батенька явный пробел в теоретических знаниях по цветной фотографии вообще а в цифровой и подавно

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 19:42 09-07-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Troll_98

Цитата:
Раз речь идет об автоматике, то совершенно неважно, в чьих руках аппарат. Взять трех человек: бабулю, ребенка и Nikonofil-а.

Цитата:
(без возможности изменить параметры)

Продолжаем тупить?  Можешь продолжить "тесты" с ещё 3-4 аппаратами...  И все дадут РАЗНЫЕ результаты, если тупо жать на кнопку.!  Ибо у всех разные дефолтные предустановки, разные алгоритмы внутрикамерной обработки.  Задраные параметры шарпа, насыщености и контраста - прерогатива  "лоховской" аппаратуры.  Ты-же даже не сподобился поставить Никона и Фуджика в равные условия!  То-бишь  установить одинаковый тип экспозамера, одинаковое разрешение, и одинаковое фокусное расстояние....+ шарп включить на Фуджике.   Категорическое нежелание учится-разбиратся, вызывает недоумение!
Нафига было брать серьёзную технику???  Ведь навалом всевозможных Сонек, которые "сами танцуют"....  "Тестер", ё-маё.....  

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:08 09-07-2006
vovik50

Full Member
Nikonofil

Цитата:
"Тестер", ё-маё.....  

Мон шер, не хлещите себя ушами по щекам
Ну человек просто не понял что к чему- ну и бог с ним
Я всегда говорил что знания ни кому не помешают
Давайте лучше поздравим ABZ с юбилеем

И всяческих ему благ и удачи

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 20:23 09-07-2006
ichtie

Member
Troll_98

Цитата:
У Никона картинка плотнее. По цветам сочнее и точнее. У фуджика синее и бледнее.  

Так. Если не получилось у тебя создать одинаковые условия съемки, разными камерами, тогда для начала засунь обе фотки в фотошоп и дай им autolevel.
Не смотри на горбатую цветопередачу, просто ты загониш фотки в приблизительно одинаковые условия, как бы немного сгладив и уравняв внутрикамерную обработку.
Ну где сейчас цвета сочнее синее и бледнее ???
Покрасить их можно, как угодно. И ты в следующий раз говори, что nikon покрасил конкретную фотку в конкретной ситуации лучше , чем Fuji.

Цитата:
Присмотритесь – некоторые родинки и веснушки у портретируемой, в исполнении фуджика почти не видны. Так же обратите внимание что поверхность кожи «от Никона» гораздо больше детализирована и рельефна чем «от фуджи».  

Согласен, только почему-то, если съемка велась, как ты говоришь при одинаковых условиях, у твоего NIKONA на лице  родинки круче чем у FUJI, тогда и волосы должны тоже одинаково разниться. А тут все наоборот твой Nikon волосы замылил сильнее, чем fuji, причем это и шарпа видно. Может вся соль в условиях съемки.
Цитата:
Далее, обратите внимание на контуры и характер тени – у фуджика она  рыхлая и шумная несмотря что на обоих аппаратах iso100.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 21:43 09-07-2006
Troll_98

Junior Member

Цитата:
Во-первых какой фуджик и какой никон
Во-вторых  почему именно портрет и именно белого человека а не негра или желтокожего
в-третих почему на автомате
У Вас батенька явный пробел в теоретических знаниях по цветной фотографии вообще а в цифровой и подавно  

1. Фуджи 9500, Никон 5700 (просто я это уже неоднократно озвучивал и кстати это есть в exif)
2. Я точно не помню на автомате это снято или нет, так как прошло уже много дней. Но то что это не полный автомат я могу сказать точно. Снималось на полуавтомате. Какие чудеса фуджик показывает на полном автомате я демонстрировал на 67-й  и особенно на 70-й странице. Можете полюбоваться на этот аццтой.  
3. И что за страшный такой пробел? Про выдержку, диафрагму, глубину резкости в зависимости от диафрагмы и чувствительность я знаю уже как минимум 20 лет. В чем я действительно слаб, так это в оптике. Практически мало что знаю.

Цитата:
только почему-то, если съемка велась, как ты говоришь при одинаковых условиях, у твоего NIKONA на лице  родинки круче чем у FUJI, тогда и волосы должны тоже одинаково разниться. А тут все наоборот твой Nikon волосы замылил сильнее, чем fuji, причем это и шарпа видно. Может вся соль в условиях съемки.

Я не знаю почему так вышло. Условия абсолютно одинаковые. Время действия тоже (хоть в exif время не совпадает, но это потому что в каком-то аппарате оно неправильно выставлено). И еще. Я сделал далеко не один тест и не два. А множество. Причем один и тот же тест я снимал на разных режимах. Этот портрет у меня в пяти вариантах «от Никона» и шести «от Фуджи». Результаты почти идентичные – во всех фуджик синит, рыхлит, бледнит. Причем я делал тесты для себя, а не для того чтоб кому-то что-то доказывать на форуме, поэтому можете поверить, что никакого мухлежа и подтасовки нет.
Теперь объясню почему не поставлю абсолютно одинаковые значения. Дело в том (я уже об этом говорил) Никон не мой, и инструкции к нему нет. Я снимаю им на автомате, а потом мне нужно слить фотки на комп, посмотреть значения и поставить такие же на фуджи – это геморрой, «модели» сидеть столько не хотят и к тому же некоторые значения на фуджи не поставить в принципе. Поэтому я, как правило, снимаю на фуджи с таким же iso и на приоритете.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 23:38 09-07-2006 | Исправлено: Troll_98, 23:39 09-07-2006
vovik50

Full Member
Troll_98

Цитата:
И что за страшный такой пробел? Про выдержку, диафрагму, глубину резкости в зависимости от диафрагмы и чувствительность я знаю уже как минимум 20 лет.

А как народу объяснить почему на цифровых фото цвет кожи более склонен к пурпуру чем на пленке
Почему при сьемках у воды лица более (какие) а в лесу (какие) и т д  
Может прокоментируете
За 20 лет знаний должно набраться немало

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 00:55 10-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm Finepix S9000/S9500, Vol. 2
GoodCos13 (07-09-2006 19:16): Продолжение здесь:
FujiFilm Finepix S9000/S9500 S9100/S9600, Vol. 3

Реклама на форуме Ru.Board.