Troll_98
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Во-первых какой фуджик и какой никон Во-вторых почему именно портрет и именно белого человека а не негра или желтокожего в-третих почему на автомате У Вас батенька явный пробел в теоретических знаниях по цветной фотографии вообще а в цифровой и подавно | 1. Фуджи 9500, Никон 5700 (просто я это уже неоднократно озвучивал и кстати это есть в exif) 2. Я точно не помню на автомате это снято или нет, так как прошло уже много дней. Но то что это не полный автомат я могу сказать точно. Снималось на полуавтомате. Какие чудеса фуджик показывает на полном автомате я демонстрировал на 67-й и особенно на 70-й странице. Можете полюбоваться на этот аццтой. 3. И что за страшный такой пробел? Про выдержку, диафрагму, глубину резкости в зависимости от диафрагмы и чувствительность я знаю уже как минимум 20 лет. В чем я действительно слаб, так это в оптике. Практически мало что знаю. Цитата: только почему-то, если съемка велась, как ты говоришь при одинаковых условиях, у твоего NIKONA на лице родинки круче чем у FUJI, тогда и волосы должны тоже одинаково разниться. А тут все наоборот твой Nikon волосы замылил сильнее, чем fuji, причем это и шарпа видно. Может вся соль в условиях съемки. | Я не знаю почему так вышло. Условия абсолютно одинаковые. Время действия тоже (хоть в exif время не совпадает, но это потому что в каком-то аппарате оно неправильно выставлено). И еще. Я сделал далеко не один тест и не два. А множество. Причем один и тот же тест я снимал на разных режимах. Этот портрет у меня в пяти вариантах «от Никона» и шести «от Фуджи». Результаты почти идентичные – во всех фуджик синит, рыхлит, бледнит. Причем я делал тесты для себя, а не для того чтоб кому-то что-то доказывать на форуме, поэтому можете поверить, что никакого мухлежа и подтасовки нет. Теперь объясню почему не поставлю абсолютно одинаковые значения. Дело в том (я уже об этом говорил) Никон не мой, и инструкции к нему нет. Я снимаю им на автомате, а потом мне нужно слить фотки на комп, посмотреть значения и поставить такие же на фуджи – это геморрой, «модели» сидеть столько не хотят и к тому же некоторые значения на фуджи не поставить в принципе. Поэтому я, как правило, снимаю на фуджи с таким же iso и на приоритете. | Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 23:38 09-07-2006 | Исправлено: Troll_98, 23:39 09-07-2006 |
|