vladirom
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Troll_98 Вы бы все-таки потрудились привести все условия съемки к общему знаменателю выставлением одинаковых параметров. Если Никон дает 5Мп, то на Фуджике также требуется выставить размер картинки 5М (чтобы уравнять шансы). Нет инструкции на Никон? Сделайте снимок, посмотрите экзиф и выставьте на Фуджи те же самые параметры. Тогда и можно будет более-менее объективно сравнивать обе картинки. А вырезая одинаковые кропы с разных по размеру картинок, Вы, действительно, ставите Фуджик в заведомо проигрышное положение. Что до представленных портретов, то (по крайней мере, на моем мониторе) картинка от Фуджи выглядит гораздо более достойно, чем Никоновская, которая, на мой взгляд, перешарплена, насыщенность преувеличена, контраст задран. Если бы мне пришлось готовить эти изображения к выводу на печать, то я безусловно предпочел бы фуджевскую картинку. Никоновская будет хороша только для просмотра на старом некалиброванном мониторе с основательно подсевшей трубой, да еще при сильной паразитной засветке экрана посторонним светом (что чаще всего бывает на офисных компах, да у чайников, когда письменный стол с монитором стоИт у окна). Впрочем, находятся любители и таких изображений... Более верным было бы, наверное, сравнение не при съемке в JPEG, а файлов, полученных после конвертации RAW обеих камер с одинаковыми установками, но, насколько я понял, такой возможности у Никона нет. |