asw9500
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А если следующая окажется лучше? | Окажется..., как для меня оказался S9500 в сравнении с S5500, через полгода. Я говорю о том, что набор "фичей" у s9500 на порядок больше, чем e s5500, который кстати появился после s7000. Сравните 9 мп и 4, совершенно другой тип объектива, чувствительность матрицы, внешняя вспышка и пр. Но для меня 9 мп излишество, хватит и 6, эти "лишние" 3 мп отсутствуют в новом аппарате - минимум 150 у.е. . Не так мало для меня, по сути карта памяти по 1 gb, комплек акб с зарядчиком, штатив и фильтр UV. Все что нужно для меня в более дешовой версии s6500, но появится он в октябре 2006 г. с начальной ценой 550-600 у.е. И что волосы рвать от горя? Но будем ждать новостей. Не сомневаюсь, что зимой появится и новая квазизеркалка как продолжение верхнего ряда "эсок" Фуджи с матрицей 17х23, чувствительностью 5600 ("вполне реально" 1600, "сносно" - 3600) с объективом 18-200 мм, светосилой 2,0, при начальной цене 850-900 у.е и тогда прощай FF s9500, как снятый с производства. Может быть. Нижний ряд "эсок" (s5500 и s6500) как раз и производится "уступом по времени примерно в 6-8 месяцев за верхним рядом (s7000 s9500), чтобы привлечь покупателей и развести всех на бабки. На том стоит капитализм и производство дорогого ширпотреба. Стоит отметить, что Фуджи разводит честно и грамотно к удовольствию всех и капиталистов и потребителей, состоятельных и не очень. Могу повторить только одно - апараты Фуджи заслуживают самой высокой оценки как в верхнем так и в нижнем ряду в любой из серий "A", "E", "F" и "S". Кстати имею в качестве второго аппарата E-510 c 5 мп матрицей (куплен за 4,9 тыс рублей) и ни сколько не жалею. Успехов. Добавлено: Цитата: А разве такой ярлычок как Super CCD не обязывает интерполировать??? | Нет не обязывает, хватает не интерполированных 9 мп, как впрочем и 6 мп супер CCD за глаза. Что касается лиц негров и китайцев, то ничего не думаю, поскольку снимать портреты игроков и судей из 50 ряда в центре поля не собираюсь, даже s9500. Обратите внимание где сидели профи с телескопами на чемпионате мира. А вот иметь возможность съемке с приемлемого расстояния без автофокусировки (еще и с неизбежным лагом) было бы неплохо (чтото приближенное к пленочным аппаратам). Что собственно и предлагается Фуджи в S6500, судя по описанию. С уважением, asw9500 |