alex novokuzneck

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем Привет! Alex_ufa Сочувствую по поводу колесика - похоже это не зависит от серии - все больше похоже на дефект конструкции, то есть по мере износа все пройдем через этот неприятный подарок. Интересно только, что для замены фирма Fuji высылает уже хорошее(крепкое) колесико или опять жди беды через 4-6 тысяч снимков? Согласен с Тобой на 100процентов по поводу удобства в руке: 1-й раз взял в руки прильнул глазом к видоискателю, покрутил зум и так к рукам камера приятно подошла, что выпускать не хотелось, хотя тогда она стоила в Новосибе 22 тысячи руб и денег на её покупку у меня не было. Был вопрос как снимать в темноте. Я делаю так: - На вечеринке где танцы в темноте и небольшое расстояние до объектов съёмки - прикидываю расстояние до объекта на глаз, иду туда где есть немного света и в ручном фокусе жму на кнопку разовой фокусировки до какого либо объекта на таком же расстоянии как и для последующей съемки. А потом больше не фокусируюсь, только ножками подхожу к людям , которых снимаю на расстояние, которое заранее настроил в ручном фокусе. - ночной пейзаж с фонарями: в режиме ручного фокуса кручу кольцо фокусировки по часовой стрелке несколько оборотов, фокус будет на бесконечности (желательно днём потренироваться, когда ты можешь контролировать процесс фокусировки кольцом на разных расстояниях и на бесконечность. И что-то мне показалось (может я и не прав) что в режиме "ручной фокусировки" нажатие кнопки разовой наводки на фокус работает в плохих условия освещенности лучше чем при обычном автоматическом режиме фокусировки и нажатием до половины кнопки спуска затвора. Реже возникет знак что фокусировка не сработала - поделитесь своими наблюдениями у кого они есть. Всем Удачи! |