daMIR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: некий объект допустим на расстояние 2-3 метра был резким - а остальное нет | Это эффект называется ГРИП или Глубина Резко Изображенного Пространства. На цифромылах ГРИП очень большой, и этого эффекта труднее добиться, чем на более проф. оптике. Мне самому нравиться очень, когда фон несколько размыт, и фокус на нужном месте. Тогда фотография выглядит очень органично, несколько размытый фон подчеркивает объект съемки, и фото становиться больше похоже на то что мы видим глазами. На моем А610 это сделать сложно, за что я его и ненавижу Такие кадры могли бы получится... Как-то фотографировал на зеркале Canon 300D с объективом "портретником", так почти каждое фото (фотографировал людей) загляденье... Наименьший ГРИП (наибольшее размытие) будет при максимально открытой диафрагме и максимальном зуме, минимальным расстоянием до объекта сьемки и когда этот объект максимально отдален от фона. А на моем фотике при зуме 4Х диафрагма 4.1 П.С. Я могу где-то ошибаться, буду рад если укажут на мои заблуждения, выводы сделал на своем личном опыте и небольшим личным "ликбезом" на основе статей посвященным азам фотографирования. |