Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm Finepix S9000/S9500, Vol. 2

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (07-09-2006 19:16): Продолжение здесь:
FujiFilm Finepix S9000/S9500 S9100/S9600, Vol. 3

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

zed

Бармалей
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FujiFilm Finepix S9000/S9500
(Продолжение темы, том 2. Первый том находится здесь)

9мп камера основанная на матрице SuperCCD 5-го поколения, с 10.7X объективом (28-300),  
широким диапазоном чувствительности ISO (80-1600) и сравнительно низким уровнем шума.

Поступила на рынок в сентябре 2005г. Распространяется под названием S9000
на американском континенте и S9500 во всех остальных местах.  

Страница камеры у производителя

Руководство пользования ( PDF, Англ. язык, ~8mb )
Руководство пользователя (PDF, Русский язык, ~8mb)  
Доступные обзоры в сети и техническая характеристика камеры.

Обработка RAW-файлов:
Adobe Camera Raw 3.3 (только фотошоп CS2)
Страница программы S7RAW

FAQ (часто задаваемые вопросы) об этой камере

Внимание! В этой теме обсуждается только камера и все что связано с ней.
Поболтать и пообщаться можно в виртуальном Кафе!

Всего записей: 871 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:04 10-02-2006 | Исправлено: GeMir, 19:10 28-05-2006
mickron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FUJIfil

Цитата:
А вот это - неправда! 9500 кушает как минимум в 3-4 раза больше 5500. С одним комплектом батарей с 5500 можно целый день ходить, с 9500 - час-2, в зависимости от интенсивности. Поначалу я думал что с 9500 что-то не в порядке, уж больно разница велика оказалась.

А вот это как раз таки и что-то с экземпляром не в порядке.

Я с одного комплекта батарей отснял четыре дня фестиваля Шешоры =)
(батареи на 2500 мАч)
За это время я забил под зявязку гиговую карточку (с учетом что часть я удалял) фотками на 5 мпкс, и парой видеороликов.

Так что за работу с батареями Фудже большой и толстый респект!

P.S. Фотографии, если кому интерестно, вот тут лежат =)

Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 02:38 09-08-2006
ichtie

Member
FUJIfil

Цитата:
Чуть не забыл. ОТЗОВИСЬ тот, кому за 2 дня добрый человек колесо заменил!

Отзываюсь.
Но ничего по этому поводу не поясню. Где и как и кто менял-для меня тайна.
Только знаю кому поручил.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 02:44 09-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
alex novokuzneck

Цитата:
Это при наводке в ручном режиме кольцом фокуса  

Именно - приблизил посмотрел сфокусировал и выключил цифровой зум

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 08:45 09-08-2006
Hrulissen

Junior Member
FUJIfil

Цитата:
От рук видимо зависит, мне наоборот показалось.  

Принципиально лучше лежать не может. Развесовка другая.

Цитата:
А вот это - неправда! 9500 кушает как минимум в 3-4 раза больше 5500. С одним комплектом батарей с 5500 можно целый день ходить, с 9500 - час-2, в зависимости от интенсивности. Поначалу я думал что с 9500 что-то не в порядке, уж больно разница велика оказалась.  

Похвастайся каких батарей тебе хватало на целый день в 5500-ом? Я таких не нашел

Всего записей: 99 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 16:40 09-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
Hrulissen

Цитата:

Другая это значит плохая?!

Цитата:
Похвастайся каких батарей тебе хватало на целый день  

У меня GP 2100 хватает на 400-500 кадров.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 17:00 09-08-2006
Hrulissen

Junior Member
Alex_ufa

Цитата:
Другая это значит плохая?!  

Для меня пока не привыкну, да  
Да и шея устает пока

Цитата:
У меня GP 2100 хватает на 400-500 кадров.

Уверен, что на S9500 хватит, и на S5600 еще на большее количество хватит (у меня на 1700 Kodak хватало на 400-500 кадров), а вот на S5500 ...  200-300 кадров максимум  
Я со своим S5500 по осени успел хорошо поработать http://gate.geolog.kmv.ru/den/film/

Всего записей: 99 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 17:52 09-08-2006 | Исправлено: Hrulissen, 17:56 09-08-2006
alex novokuzneck

Full Member
FUJIfil

Цитата:
Чуть не забыл. ОТЗОВИСЬ тот, кому за 2 дня добрый человек колесо заменил!

Это в смысле - народный умелец починил за 2-а дня то, что ФИРМЕННЫЙ СЕРВИС лечит 2-3 месяца ???

Цитата:
Это сильно обрадовало бы, если не... "фотоленд", знаю эту контору и работал с ними и за несколько лет ни одного лестного эпитета в их сторону сказать не могу, их фотолабы вообще отдельная тема, их сервис - еще одна отдельная тема и т.д...  

Спасибо за информацию! А я то обрадовался... А впечатления о магазине ТехноСити хорошие или плохие - Ты ведь из Новосибирска - поделись инфой . И вопрос - где в Новосибирске комиссионные магазины по фотографии? Я слышал что в магазине "Сибирский успех" раньше продавали Б/У

Всего записей: 452 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 21:31 09-08-2006
bodrij

Newbie
Всем здравствуйте!  
Перечитал весь ваш форум по Фуджику S9500 и кафе. Очень интересно.  Открываю для себя некоторые секреты фотографии. Чем больше читаю тем больше ощущаю себя профаном. но надеюсь, что сию науку я постигну.  
На днях еду в Россию хочу заодно посмотреть Фуджик в "натуре" Буду в Питере. У нас, в маленьком эстонском городке, Фуджик не везут. Только на заказ. Хочется взять в руки и ощутить, так сказать. Зеркалку хотел, но откинул из финансовых соображений. Удовольствие это конечно приятное, но для меня, в конечном счёте, дороговато. Из просьюмеров, для меня, было большим плюсом камеры с поворотным экраном. У Панасоника FZ30 ЖК конечно удобнее, но сколько я перечитал - пока "запал" на Фуджи.  
Беспокоит меня один вопрос, а именно дефект колёсика. Я так понял это общий дефект, а не дефект конкретной серии. При покупке фотоаппарата в России (что для меня дешевле) вопрос гарантийного ремонта естественно усложняется. А этой поломки придётся ожидать?! Насколько это всё таки критично? Опять же сколько читал, но иногда всплывает зерно сомнения по поводу отсутствия стабилизатора. Конечно фотографии Nikonofilа впечатляют, особенно после моего. Но я вполне понимаю, что он ПРОФИ. Может есть секреты свои (свет постановочный или ещё что). У меня добиться приемлемых результатов, при съёмке танца, можно только при съёмке серии при хорошем освещении и в малом разрешении.  
Есть маленькая просьба - дайте ссылочки на фотографии сделанные вами. Полюбоваться ещё раз и определиться.
Заранее вам благодарен. Ну, покажите мне ещё раз, что этот фотоаппарат действительно стоит того, чтобы его купить.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 03:19 10-08-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
bodrij
Эх, дорогой....  не обольщайся.....   Уж сколько говОрено, что снимает человек, а не аппарат....   И "человечий фактор" определяющий!   Хотя не собираюсь принижать достоинства Фуджика... =)   Хороший инстумент безусловно способствует....    
Но как попевал Макар Андреич:  - А способность играть, обусловленна в сущности личным талантом....    Или как у Булгакова, в "Белой Гвардии":  - Достигается упражнением!.....  

Добавлено:

Цитата:
Есть маленькая просьба - дайте ссылочки на фотографии сделанные вами. Полюбоваться ещё раз и определиться.

Дык вроде лежат.... на месте....   В смысле, где и лежали.....  Болче не выкладывал....   Хотя их конечно не 5 -10......
Да и выложил исключительно в "воспитательных" целях, для демонстрации, что с Фуджиком можно многое....    
Zed и Wassabi, гораздо больше приложились в демонстрации  достоинств Фуджика....  ( а точнее своих)...

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:35 10-08-2006 | Исправлено: Nikonofil, 03:47 10-08-2006
FUJIfil

Junior Member
mickron

Цитата:
Я с одного комплекта батарей отснял четыре дня фестиваля Шешоры =)  
(батареи на 2500 мАч)  

Ты про аккумуляторы говоришь, у меня такие же - хватает надолго. Я говорил про обычные батареи LR6.

Цитата:
Так что за работу с батареями Фудже большой и толстый респект!  

и за возможность использовать такие аккумуляторы - вдвойне!
ichtie

Цитата:
Отзываюсь.  
Но ничего по этому поводу не поясню. Где и как и кто менял-для меня тайна.  
Только знаю кому поручил.

Сразу понял к чему я клоню :] Нельзя ли как-либо что-либо выяснить у того кому поручил? Меня терзают сомнения что тот кто делал само колесо не менял, ибо на радиорынках они не валяются, а за 2 дня с японии не приезжают. Сделай доброе дело если в силах.  
Hrulissen

Цитата:
Похвастайся каких батарей тебе хватало на целый день в 5500-ом? Я таких не нашел
LR6.

Цитата:

Может. Распальцовка другая.

Цитата:
Для меня пока не привыкну, да    
Да и шея устает пока  

О том и речь - для всех по-разному.
alex novokuzneck

Цитата:
Это в смысле - народный умелец починил за 2-а дня то, что ФИРМЕННЫЙ СЕРВИС лечит 2-3 месяца ???

Именно.

Цитата:
А впечатления о магазине ТехноСити хорошие или плохие - Ты ведь из Новосибирска - поделись инфой

Делюсь: если бы был другой магазин с подобным ассортиментом (для наших краев весьма внушительным) - покупал бы в другом! А так... выбирать не приходится. Чтоб получить грамотную консультацию лучше звонить не в центральный магазин на пл. Ленина, а в академ городок (совершенно другое отношение), а затем ставить в резерв в центральном (т.к. в основном все у них на скаде). Много техники "серой", по части фуджи - большие проблемы с сервисом. Несколько лет назад, эта организация была с совершенно другим лицом :[ ...  

Цитата:
А впечатления о магазине ТехноСити хорошие или плохие

Плохие :[ . Но, повторюсь, выбора нет, приходится все покупать у них.

Цитата:
И вопрос - где в Новосибирске комиссионные магазины по фотографии?

Пробовал найти - результат нулевой (возможно от того что не сторонник б/у). Проще искать на новосибирском городском сайте (www.ngs.ru)  в разделе _объявления_.

Цитата:
Я слышал что в магазине "Сибирский успех" раньше продавали Б/У

Ага :] У них даже тросиков нет... cветофильтров нет... и на все ответ - нет. Кроме студийного оборудования - ничего по нашей теме нет. Недавно с ними общался, хотел было съездить, благо позвонить догадался.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 03:59 10-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
bodrij

Цитата:
А этой поломки придётся ожидать?!  

Если снимать преимущественно на автомате, то колесико это вообще не используется.
Цитата:
Ну, покажите мне ещё раз, что этот фотоаппарат действительно стоит того, чтобы его купить.

Стоит! Даже после поломки колесика ничуть не жалею (и кстати даже со сломанным колесом снял хорошие кадры).  
Эогономика очень продуманная.  
В общем из сотен посетителей данной темы недоволен остался только 1, и то током не смог объяснить чем.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 15:46 10-08-2006
Troll_98

Junior Member

Цитата:
В общем из сотен посетителей данной темы недоволен остался только 1, и то током не смог объяснить чем.

Хотел уточнить. Недоволен кто и чем?
Если недоволен качеством, то не один и не два, а значительно больше. Я два месяца назад прочитал все тома и все кафе-флеймы. По памяти человек 5 точно недовольны были, а так же несколько человек были немного расстроены, но быстро поверили окружающим и решили не «отрываться от коллектива». Причем некоторые были недовольно настолько что твердо решили не покупать, а два купивших решили продать. Причем я когда всё это читал, я обращал внимание не на недовольных, а на технические возможности, поэтому скорей всего мои данные занижены.

Причем авторитетный участник этого форума Wassabi, протестировав аппарат сделал резюме. Там есть несколько пунктов, которые его не устроили (Wassabi был очень корректен, но понять о чем он говорит легко). Среди этих пунктов бОльшая часть того что не нравиться мне лично (об этом я уже говорил много раз тут).

Обычно (к профессионалам это не относиться) к фуджику не имеют никаких претензий те, кто вообще не держал камеру этого класса. Понятно что после какого-нибудь дешевого govna фуджик будет удовлетворять с лихвой. Но, например, тот самый никон про который я тут всем уши прожужжал, такого же класса что и фуджик, и стоил в свое время в два раза больше. И несмотря на то что был выпущен при царе горохе, может в легкую с фуджем тягаться. Хотя и не во всех областях...  

К эргономике фуджа претензий нет — отличный девайс. Скорость тоже такая, на какую я рассчитывал. Тут нареканий нет.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 17:09 10-08-2006 | Исправлено: Troll_98, 17:13 10-08-2006
Ark33

Newbie
Всем добрый день!
Купил фуджу 6 месяцев назад, доволен как слон, только вот начал замечать, что при съемке в лесу с солнцем абберации сильно заметны. Края листьев все синенькие. Кто как с этим борется или это нормально за такие деньги?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 17:42 10-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
Troll_98

Цитата:
а два купивших решили продать

Я не говорю что камера идеальна, меня тоже многое хотелось бы улучшить.
Такие мастера как Zed, Wassabi, Nikonofil выступают в защиту Фуджи, но естественно нужно понимать на что можно рассчитывать, на что нельзя.
Vitaol был недоволен практически всем, продал 9500 и купил Никон Р4 (!) - я с трудом понимал его претензии к фуджи, но после такого выбора, вообще перестал понимать как у него мысли в голове устроены.  
Если вернуться к Никону то тому в чем он тебе больше нравится есть объективные причины:
1. Более "короткая" оптика дает лучшую картинку - а никон в этой камере отказался от широкого угла.
2. Меньшее количество элементов на матрице чуть большего размера естественно дадут определенное преимущество.
Тут можно порешать обратную задачу взять и интерполировать картинку твоего Никона до размера фуджи и сравнить что получится. 9 мпх, я думаю, это не представления инженеров о том какая должна быть "идеальная" камера, а требование рынка, потребляющего "мегапикселы".
Рискну предположить что и никон 8700, при той же неспешности что и 5700, не блеснул бы на его фоне.
В целом я считаю что S9500 нельзя считать неоправданной покупкой и что у конкурентов на рынке есть предложения лучше.
А вот что более интересно чем 9500, так это новая фуджи S6500fd, с одной лишь оговоркой что у нее нет башмака под вспышку, в все остальном это шаг в правильном направлении и первый случай когда новая камера с тем же объекивом имеет меньше элементов на матрице.
Было бы интересно провести аналогичное тестирование 6500 с никоном 5700.

Добавлено:
Ark33

Цитата:
что при съемке в лесу с солнцем абберации сильно заметны. Края листьев все синенькие

А если тоненькие веточки так они целиком синенькие. А что делать?
Апохроматический объектив с таким зумом стоит дороже чем вся камера!
Подобные ХА есть у всех - например у Панасоника http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page01.asp
У Китового объектива к зеркальному Nikon D50 аберраций на порядок больше.
Так что от аберраций никуда не денешься, но бороться с ними при помощи фотошопа больше, в КАФЕ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0949&start=1200#lt это кажется обсуждалось, вот только не помню когда.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 17:51 10-08-2006
Ark33

Newbie
Alex_ufa
Доходчиво объяснил, спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 18:18 10-08-2006
alex novokuzneck

Full Member
FUJIfil

Спасибо за отзыв
Я надеялся что теперь будет нормальный сервис на фотокамеры FUJI в центре Сибири.
А насчет сервиса Никонов что скажешь: В Новосибирске ведь есть сервисный центр по Никонам? И есть ли отзывы о его качестве и добросовесности?
 Думаю через годик прикупить зеркалочку... , а Fuji S9000 все-равно не продам!  
Это Никонофил - такой заразный - заражает  своей любовью к этой технике.

Alex_ufa

Люблю я фуджик за его универсальность: объектив от 28 до 300мм, но я все-таки большей частья пользуюсь диапазоном от 35мм до 200. На самом длинном конце в 300мм качество снимков уже снижается и на 28мм тоже снижается

Цитата:
У Китового объектива к зеркальному Nikon D50 аберраций на порядок больше.  

А про Китовый объектив к зеркальному Nikon D70 что скажешь?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 19:33 10-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
alex novokuzneck
Так и я люблю за то же.
И купивши зеркальную D5D то с 9500 расставаться не собираюсь.
Попробуй поснимать не 300 мм со штатива.
Китовый объектив D70 - совсем другая опера - сам по себе он стоит немало http://foto.ru/nikon_af-s_18-70mm_f_3.5_-_f4.5g_if-ed_dx.html
Удивительно другое 18-55 который идет к D50 стоит тоже прилично http://foto.ru/nikon_af-s_18-55mm_f_3,5-f5,6g_dx.html , но в плане картинки мягко говоря не впечатляет. Резкость вроде ничего, но даже при тестовой съемке в магазине (для сравнения взял с собой 9500) ХА бросились в глаза.
Я думаю что цена на отдельно продающиеся китовые объективы задрана что КИТы лучше продавались. D50 с объективом от D70 стоят примерно столько же как D70s KIT.
Вот такая арифметика

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 20:16 10-08-2006
Serg74s9500

Full Member
mickron
Привет! Загляни в личный ящик.  

Добавлено:
И всем тоже большое здрасьте!  
Несмотря на то, что тема гиперфокала не затронула сердца , думаю что будет вам инетерсно: ковырялся дома с этим вопросом и теперь могу с уверенностью утверждать — все работает. Фишка в том, что кнопка разовой автофокусировки в руч. режиме НЕ дает (почти всега) «AF!» и как там устанавливаюца линзы - нифига не ясно. Просто затихает и все. А вот полунажатие на спуск в обычном автофокусном решиме также почти всегда выдает ошибку «АF!», как и описывал ZED, и все работает. Это конечно немного более геморройно туда сюда переключаца, но других вариантов похоже нет. Поэтому «схалявить» в ручном режиме не получица.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 09:42 11-08-2006
Mik_Gor

Junior Member
Alex_ufa

Цитата:
А вот что более интересно чем 9500, так это новая фуджи S6500fd

Посмотрел ещё на характеристики всех трех фуджиков....
6500 это либо значительное улучшение 5600, в том числе и прирост пикселей и размер матрицы и т.д, либо сильное обрезание 9500.

Так что, скорее всего идет изменение маркетинговой политики фуджи или позиционирования камер по классам.

6500, на мой взгляд, это топовая, с весьма впечатляющим JPGом, НО ЧИСТО ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, в отличие от 9500.

А вот какое будет продолжение в полупроф классе: самой 9500 или будет "дешевая" зеркалка? .... посмотрим

Всего записей: 149 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 11:14 11-08-2006
Alex_ufa

Silver Member
Mik_Gor

Цитата:
6500 это либо значительное улучшение 5600, в том числе и прирост пикселей и размер матрицы и т.д, либо сильное обрезание 9500

http://www.3dnews.ru/news/dve_novih_tsfk_ot_fuji_finepix_s6500fd_uznaet_litsa-174336/
6500 это тот же объектив, матрица следующего  поколения, ИСО 3200, оптимальное, на мой взгляд, количество пикселов, убраное проблемное колесико (и вообще упрощенные органы управления) и к, большому сожалению убранный башмак для вспышки.
Т.е. как "любительская" камера она однозначно лучше чем 9500,
как "полупрофессиональная" не всегда может использоваться.
Вполне вероятно будет еще модель.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:28 11-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm Finepix S9000/S9500, Vol. 2
GoodCos13 (07-09-2006 19:16): Продолжение здесь:
FujiFilm Finepix S9000/S9500 S9100/S9600, Vol. 3

Реклама на форуме Ru.Board.