slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, давайте определимся. TN Псевдокоррекцией можно заниматься и на TN и его подвидах, но для этого придётся всегда помнить о перпендикулярности взгляда к матрице Сей опыт имеется, но после получаса действа начинает болеть голова и особенно шея О цветах... что есть, то есть, большего не дано Но для домашних фотографий для обычного фотолаба без требований точной цветокоррекции может и хватить. Проблем две: быстро изменяется цветопередача монитора и невозможно всегда "перпендикулярить" взгляд и ёрзать головой то вверх, то вниз, чтобы увидеть цвет нужного вам места. О углах обзора -молчу. PVA и иже с ней Тоже всё хорошо Кроме одного - падения насыщенности цветов в области "перпендикулярности" взгляда. Т.е. в этом месте вам будет визуально казаться что насышенность цветов понижена по сравнению с окружающим полем. Эта зона у всех мониторов разная в зависимости от матрицы. НЕК её почти решил, но она всё равно присутствует. Эти мониторы для домашней обработки почти идеал, но ёрзать головой и шеей всё равно придётся, хотя поменьше. Мой рекорд - час. Чтобы понять устраивает такой монитор вас или нет, прихватите с собой яркую сочную (насыщенную) фотографию наподобие тех, что любят печать в качестве примеров на принтерах, и посмотрите на неё при покупке. Вполне возможно вы ничего не увидите. Углы обзора - сносные, но если это 20-21 дюйм, то становится проблемой при низком освещении . S-IPS и его подвиды Никаких проблем для цветокоррекции, перечисленных выше, нет. Тут начинают обращать внимание на цветовой охват и равномерность подсветки. Это не значит что у других матриц этих проблем нет, они есть, но там на это даже внимания можно не обращать... ну кроме подсветки Охват при покупке не охватить, а подсветку и так видно. Это самые дорогие мониторы из всех, что и становится камнем преткновения. Но если вы хотите просто работать и нормально видеть обрабатываемые фотографии, я считаю, это ваш выбор. Современные матрицы S-IPS позволяют нормально смотреть кино и сносно играть в шутеры. Раньше это были самые медленные матрицы. Вообщем, кроме цены, больших проблем нет Касаемо самой коррекции. Самые лучшие заводские настройки у НЕКов. Обязательно нужно откалибровать купленный монитор. Калибратор - личное дело каждого. Кому сколько денег не жалко - такой и покупайте. От модели калибратора, в основном, зависит точность отображения в тенях. Самый точный - спектрофотометр, Но и самый дорогой (начинается с 30000 руб.). Я своим клиентам рекоммендую Pantone Eye Display2. Средняя стоимость 6-7 тыщ. Современное програмное обеспечение для него - бесплатно и также позволяет вести дневник измерений и отклонений, что очень познавательно На истину не претендую!!!
---------- Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом |
|