Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v.XXI ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (29-08-2012 23:39): открывайтесь в новом томе!  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207

dekko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
vXXI
- - - -
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поделиться впечатлениями   - Поворчать   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 20:10 27-02-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 10:24 12-07-2012
dekko

Advanced Member
polk90
Цитата:
ты в вопросе языка думаешь штампами, которые практикуют те кто на этом бабло поднимает.
А ты перепутал причину со следствием. Штампы вторичны, рубильщики их взяли в готовом виде из жизни, из сферы людских переживаний, поэтому они, штампы, эффективны.
Цитата:
тут есть небольшая травма моска, вызванная совковым режимом.
Не понял, объясни. При чём здесь совок? То есть, если человек не совок, ему всё равно, что делается с его языком? Или как?
Цитата:
да, но позже он перестанет быть острым, на нем уже не так будут бабки поднимать, тогда легко.  
На теме языка бабки не поднимают, его эксплуатируют для прохождения во власть. А это будет всегда актуально, я так думаю.

Добавлено:
grbdv
Цитата:
Но, последние год-полтора-два стал замечать, что я при написании чего-либо с клавиатуры допускаю ну просто атасные ошибки.
Да ничего страшного в этом нет. Все иногда допускают странные ляпы, человеку свойственно ошибаться.

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 02:14 02-05-2012 | Исправлено: dekko, 02:17 02-05-2012
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Поверь с нашими чиновниками чем острее серп - тем ярче результат, а страна с каждым годом становится всё менее комфортной для проживания. И введи здесь государственным хоть каждому свой язык - проблему не решить. И не понимаю я как культура, литература и другие ценности этноса могут не сохраниться. Евреи во всём мире, украинцы, русские, ирландцы, китайцы, японцы и многие, очень многие другие хранят свои корни в любых условиях и на любых территориях а на Украине клин клином сошёлся. Единственным государственным украинский был вписан в конституцию в далёком 1989г. Сначала одни закручивают гайки, потом другие обещают их раскрутить. А как дорвутся до кормушки осознают насколько колоссальные средства необходимы для модернизации и взять их негде. И чем острее борьба за власть, тем чаще возникает проблема языка. Она не объединяет нас а всё глубже делит страну на восток и запад. А всё что нужно (уже в который раз пишу) - это спросить у всех как сделала это Беларусь. Решить проблему раз и навсегда, и не было бы настолько отупевших обывателей как я, которые не считают эту проблему проблемой.

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 02:34 02-05-2012 | Исправлено: OLDEN, 02:40 02-05-2012
polk90

Silver Member
dekko

Цитата:
А ты перепутал причину со следствием. Штампы вторичны, рубильщики их взяли в готовом виде из жизни, из сферы людских переживаний, поэтому они, штампы, эффективны.
нет, по простому так - ставится цель - для ее достижения определяется задача(чи) // решение задач должно обязательно приблизить к цели. Выяснение того кто чего кому исторически должен - хрень. Сказка о том, что снижается культурный уровень, из-за отсутствия второго государственного - хрень полная.
Цитата:
Не понял, объясни. При чём здесь совок? То есть, если человек не совок, ему всё равно, что делается с его языком? Или как?
нет конечно нормальный человек расставляет приоритеты, намечает цели и решает задачи которые приводят к результату. У всех у кого серьезная проблема с языком, в этом месте этот аппарат сбоит. А совок просто сделал эту тему массовой и острой.
Цитата:
его эксплуатируют для прохождения во власть.
да, и? где здесь бабки не поднимают?
Цитата:
А это будет всегда актуально, я так думаю.
как число прихожан сократится, до непотребного, так и актуальность потеряется.

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 02:43 02-05-2012 | Исправлено: polk90, 02:44 02-05-2012
Doremi Fasol

Запрет на пост
grbdv
Людоедка Эллочка была прообразом СМС-ного мышления.
Рукописный текст и клавиатурный ввод это противоположные коммуникационные действия и формы.
Выразительность, эстетика, структурное мышление, пространственное расположение, эмоциональная моторика, визуальный и осязательный баланс рукописи - против скорости ввода, автоматического форматирования, шаблонного параграфирования, и лёгкости изменений вместе с автоматическим исправлением ошибок. Мутация мышления в андроидную моторику.

Грустно, да.  

Всего записей: 510 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 02:45 02-05-2012
dekko

Advanced Member
OLDEN
Цитата:
Евреи во всём мире, украинцы, русские, ирландцы, китайцы, японцы и многие, очень многие другие хранят свои корни в любых условиях и на любых территориях а на Украине клин клином сошёлся.  
Разница лишь в том, что они за границей, а русские Украины у себя дома.
Цитата:
и не было бы настолько отупевших обывателей как я
Повторяю ещё раз, фраза относилась не к тебе.

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 02:48 02-05-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Поверь с нашими чиновниками чем острее серп - тем ярче результат, а страна с каждым годом становится всё менее комфортной для проживания.

так может быть надо за это бороться, а не отвлекаться на то, что-де "лишь бы не было лучше кому-то"?
Цитата:
И введи здесь государственным хоть каждому свой язык проблему не решить.
Просто тогда исчезнет большая тема в предвыборных речах, нельзя будет про это заводить разговоры и забывать об экономике. По принципу, дали - теперь делайте что-то другое. И ведь придется об экономических проблемах говорить, и решать их же.  

Цитата:
И не понимаю я как культура, литература и другие ценности этноса могут не сохраниться.  
Могут. Много ты о шумерах знаешь? А о хазарах? А о карфагенянах? Их литературу? Культуру? Прочие ценности? Ты знаешь только, что они все были и исчезли.  

Цитата:
Евреи во всём мире, украинцы, русские, ирландцы, китайцы, японцы и многие, очень многие другие хранят свои корни в любых условиях и на любых территориях а на Украине клин клином сошёлся.  

неправда.  
Евреи сохранили культуру только потому, что когда в ходе иудейских войн был разрушен храм соломона, был завет - носить храм в душе. Хранить свою идентичность, веру, обычаи. И не смешиваться с прочими гоями. Выкрест - когда-то считалось унизительным..  
Согласись, таких упорных в мире считай нету.  
А про хранение корней на любых территориях - я общаюсь с людьми разных стран - русские американцы второго поколения (дети переехавших в сша) русского обычно не знают, не интересуются им, равно и культурой и прочим. Украинцы тоже. Даже дети отчаянных русофобов (есть один такой - его толь дядя, толь дед после войны бандерствовал в лесах, пока ГБ не взяло под теплы ручки и не отправило к соратникам в ад. То есть, имеется вполне понятная причина и ненависть зашкаливающая) - тоже срать хотели на родину родителей и предпочитают интересоваться своей отроческой американской жизнью и тратить время на что-то более важное, нежели языки предков.  

Цитата:
Единственным государственным украинский был вписан в конституцию в далёком 1989г.  
В 89 году не было государства украина. Была советская социалистическая республика в составе ссср. Так что, о государственном языке речи быть не могло.  

Цитата:
И чем острее борьба за власть, тем чаще возникает проблема языка. Она не объединяет нас а всё глубже делит страну на восток и запад.
Так что стОит её решить и идти дальше?  
Просто разреши, и иди дальше, не стопори себя.. Или это как раз необходимо, чтоб можно было ничего не делать с экономикой и дальше?  

Цитата:
А всё что нужно (уже в который раз пишу) - это спросить у всех как сделала это Беларусь.
в белоруси большинство населения говорят по-русски.  
Белорусский язык шушкевичем был как единственный всунут, то есть, глупость сделана.  
В случаях же национального обострения и логики "пусть мне хуже, но пусть ему будет еще хуже" выводить на референдум вопрос меньшинств бессмысленно.. Вон латвия примером. Ну есть там около 40% русскоязычных, и что? Ну национальные кадры патриотично прокатили референдум, а теперь в парламенте-сейме приняли поправки, делающие такие референдумы вообще невозможными..  
А проблема-то осталась, никуда не делась.  
Зачем повторять маневр?

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:00 02-05-2012
dekko

Advanced Member
polk90
Цитата:
нет, по простому так - ставится цель - для ее достижения определяется задача(чи) // решение задач должно обязательно приблизить к цели.
С этим не поспоришь. Только совсем уж не понятно, какое отношение это имеет к языковому вопросу.
Цитата:
Сказка о том, что снижается культурный уровень, из-за отсутствия второго государственного - хрень  
Да всё хрень, о чём речь. Ты только не хрень
Цитата:
нормальный человек расставляет приоритеты, намечает цели и решает задачи которые приводят к результату.
Опять не понятно. Что ты имеешь в виду? К чему эти банальные утверждения относятся в данном случае?
Цитата:
да, и? где здесь бабки не поднимают?  
Когда попадут во власть, то поднимают. Но язык там уже ни при чём, он средство дорваться.
Цитата:
как число прихожан сократится, до непотребного, так и актуальность потеряется.
Когда все вымрут, что ли? Или когда всех украинизируют?

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 03:01 02-05-2012 | Исправлено: dekko, 03:01 02-05-2012
polk90

Silver Member
dekko
Цитата:
Когда попадут во власть, то поднимают. Но язык там уже ни при чём, он средство дорваться.
понятно, значит чтобы к власти придти самое главное языком хорошо работать. для меня это новость. теперь буду знать.

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 03:10 02-05-2012
OLDEN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Давай по порядку.
Действительно у нас много гораздо важнее проблем за которые стоит бороться. Медицина, образование, безработица, нормальная система ценностей и оплаты труда, пенсионеры.....
И у всех ноги растут из коррупцированной государственной машины.  

Цитата:
они все были и исчезли.

А где мы будем через сотню лет? За последние 25 вон сколько всего изменилось. В школах уже стало не хватать времени на полный объём всего необходимого. В наше время 6 уроков были потолком а сейчас и по восемь сидят и 11-12 лет учатся.

Цитата:
был завет

Храм в душе никому не помешает. А то, что происходит с потомками - прямое следствие невнимательности к ним родителей.

Цитата:
В 89 году не было государства украина

Цитата:
В Украинской ССР украинский язык был официальным (Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета «О применении во всех учреждениях украинского языка наравне с великорусским») с 1920 по 1989 год и государственным (Закон Украинской Советской Социалистической Республики «Об языках в Украинской ССР») с 1989 по 1991 год.

Цитата:
Просто разреши, и иди дальше, не стопори себя..

Я о том же...

Цитата:
Зачем повторять маневр?  

Для успокоения совести....

----------
"Все доказательства того, что дважды два = четыре никогда не учитывали скорости ветра!.."

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 03:42 02-05-2012
vladvlad_go

Platinum Member
Arabat
наконец-то я увидел от тебя практический пример причиненных языковым вопросом неудобств. И принятие русского вторым государственным решает проблемы с документами твоей семьи? Прямым действием? Или опять-таки придется идти и оформлять какие-то изменения в паспорта, и т. д.
Оно того стоит? В смысле - тратить нервы на безнадежное дело.  
Мой батя поступил в свое время проще: он при жизни переписал участие в гаражном кооперативе на меня, этим практически решив все вопросы наследования. Сестра живет с матерью в одной квартире и наследование оной проблем не принесет.

Добавлено:
Уважаемые мои сограждане, такие же как и я русскоязычные, но воинствующие поборники закрепления в конституционном порядке своего права, которого у нас никто не сможет отнять - говорить по-русски!
Вы льете толстую струю на мельницу экстремистски настроенных оппонентов. Без этой струи их лай и не слышен будет.

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 11:39 02-05-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 11:40 02-05-2012
xy

ХУдератор
vladvlad_go
многие люди, думающие что они хотят второй гос язык в Украине просто не до конца понимают насколько это бредовавя идея и насколько сильно им промыли мозги пророссийские проповедники ))

русский язык никто никогда не запрещал и запрещать не собирается

Украина ни технически (материально), ни психологически (менталитет и т.п.) не способно тянуть два гос языка

Благо, для этого нет никакой необходимости, поэтому это никогда не будет сделано даже в пьяном бреду пророссийских партий которые, например, и сейчас у власти, и которые поднимают это тему перед !каждыми! выборами и !сразу же! после них вопрос заминается как совершенно безсмысленный по смоей сути

ЗЫ. Степень бредовости второго гос языка примерно на уровне разделения страны на две части (запад на проевропейское гос-во, восток на про-российское )  - хотя от этой идеи можно хотя бы предположить практическую выгоду, а вот от игр с гос языками - как-то намного сложнее :)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:12 02-05-2012 | Исправлено: xy, 12:14 02-05-2012
vladvlad_go

Platinum Member
xy

Цитата:
 и одессу на про-израильское

А зачем ?!  
Порто-франко по-моему идеальный вариант
А по-серъёзному: более всего нашим социумам на постсовковом пространстве не хватает толерантности и на этой недоразвитости толпы умело играют многие, даже не виртуозы, а просто лабухи.

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 12:17 02-05-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 12:24 02-05-2012
xy

ХУдератор
Arabat

Цитата:
А для этого уровень преподавания русского должен быть намного выше, чем сейчас.

это не имеет никакого отношения к государственности языка ;)

что касается наследства, то как уже писали ранее - написание фамилии, как и фамилия сама по себе не имеет никакого отношения к наследству

ошибки в документах бывают всегда, и это тоже не имеет никакого отношения к языку, для этого надо не хлопать ушами, а либо на месте заставлять чиновнический планктон исправлять, либо в любое время писать заявление.. да и просто сменить фамилию никто не мешает ;)

в качестве простейшего примера абсурдности заблуждения про наследство, могу предложить идею, что если бы ты был прав, то все твои однофамильцы радостно претендовали бы на твое наследство и, по твоей логике, имели бы право

ЗЫ. вообще странно, что в Украине есть страница паспорта на русском, какая-то сомнительная традиция - или эта страница заполняется на удобном владельцу языке? его родном? тут я не очень силен

Добавлено:
vladvlad_go
про Одессу - был старый стереотип, что она очень "еврейская", но пожив некоторое (благо очень недолгое) время в Израиле, я твердо понял, что не дай бог Одессе такого счастья

Добавлено:

Цитата:
пространстве не хватает толерантности

толерантности в форме пофигизма и тупой лени как раз избыток

иначе бы развивались страны совсем другими темпами и в другом русле, причем примеров стран которые получили шанс развития намного позже, а воспользовались им уже намного лучше - достаточно

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:22 02-05-2012 | Исправлено: xy, 12:25 02-05-2012
vladvlad_go

Platinum Member
xy
Счастье Одессы более всего в ее многонациональном "сплаве"
Я вчера черкнул походя - фотографировал на житомирщине школу в большом селе, где народ по моим наблюдениям более чем наполовину еврейский, ну может с некоторым приливом украинских кровей. И никто никуда не едет ...
В школе на стенде истории села прочел, что в начале двадцатых годов у них было две сельрады - украинская и еврейская, школы были, несколько. И прекрасно мирно жили, не парились государственностью того или иного языка.

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 12:34 02-05-2012
xy

ХУдератор
vladvlad_go
Так и я о том же, что государственность языка не имеет реально никакого отношения к проблемам людей, связанных с использованием этого языка

Государственный язык - это язык на котором государство должно с тобой разговаривать  и ты всегда и везде можешь ожидать получить информацию от гос-ва на этом языке, не более. При это гос-во не обязано ограничиваться этим языком, что и происходит в Украине почти везде

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:47 02-05-2012
vladvlad_go

Platinum Member

Цитата:
 что и происходит в Украине почти везде

Ага! Приходит Arabat в своем Севастополе к чиновнику, а тот ему на чистейшей "мове" с галичанским произношением предлагает общаться "виключно державною мовою"
Причем, начиная с Могилева Толика
Да и в Харькове - бываю регулярно и довольно часто, не жаловались мне люди на засилье украинизаторов, работают себе спокойно, говорят по-русски, на обложках альбомов пишут в двух вариантах.  
Очень уважаю Харьков за его деловитость, отсутствие характерной для Киева напыщенности и вальяжности. И вдруг такие проблемы звучат оттуда

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 12:51 02-05-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 13:04 02-05-2012
XPEHOMETP

Silver Member
vladvlad_go

Цитата:
В школе на стенде истории села прочел, что в начале двадцатых годов у них было две сельрады - украинская и еврейская, школы были, несколько. И прекрасно мирно жили, не парились государственностью того или иного языка.

Вы это больше никогда не говорите. По крайней мере, по части положительных примеров. Потому что что-то это апартеидом попахивает. У тех и у этих - и рада своя, и школы, и кладбища, несомненно... Ну, при синагогах и церквях, тоже раздельных.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:09 02-05-2012
vladvlad_go

Platinum Member
XPEHOMETP

Цитата:
Вы это больше никогда не говорите.  

Умалчивать имеющий или имевший место факт?
Цитата:
 По крайней мере, по части положительных примеров.

Пример безусловно положительный, так как давал положительный результат жизни в одном селе и решения вопросов общин
Так меньше шансов вызвать протест каким-либо решением в той или иной общине.
Цитата:
 и школы, и кладбища, несомненно... Ну, при синагогах и церквях, тоже раздельных.
разве это неправильно? Ходить каждому в свой храм и при этом уважать выбор каждого. Кладбища - традиционно разные, согласно вероисповеданию. Или это для Вас новелла?
А вот про различие школ я не писал, да и не помню - вполне могли быть начальные различные, но старшие - однозначно вместе. Это на этапе начала прошлого века. Сейчас - просто все в одном котле и ни слова распри.  
Хотите поехать - изучить, убедиться ?

Ведь это я привел как пример с участим народа разного вероисповедания и существенно разнящихся культур. Стоит ли русским и украинцам затевать языковые тяжбы?

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:35 02-05-2012 | Исправлено: vladvlad_go, 13:41 02-05-2012
bredonosec

Platinum Member
OLDEN

Цитата:
А где мы будем через сотню лет?  

Один генерал колониальной армии британской империи в ответ на слова, что-де деревья вырастут только через 50 лет, ответил "потому сажать надо уже сегодня!"
Я к тому, что если сегодня не думать о завтра, то завтра придется смириться с тем, что ты уже исчезающий вид.  

Цитата:
В школах уже стало не хватать времени на полный объём всего необходимого. В наше время 6 уроков были потолком а сейчас и по восемь сидят и 11-12 лет учатся.  

Вообще говоря, это в связи со снижением нагрузки на единицу времени..  
Если раньше за урок можно было, допустим, разобрать доказательство пары теорем, порешать с пяток задач (не в одно действие, а нормальных), то сейчас... может одну, примеры в одно дейцствие.. Словом, расчет на таких троечников, которые ранее были б двоечниками. В результате то, что ранее проходилось за месяц, сейчас надо за три. И еще оставить на универ. К примеру, дифуры (в том числе, частные), интегралы, комбинаторику, введение в теорвер в 11 классе прошли, а в 12-том только игрались на скорость с тестовыми задачками для экзамена - кто больше успеет решить за, скажем, 10 минут - 5-8-15 штук..  
Сейчас, насколько слышал, "это слишком сложно для детей! Это только в университете можно давать!" Ну вот и резалт...  

Цитата:
Храм в душе никому не помешает. А то, что происходит с потомками - прямое следствие невнимательности к ним родителей.  
та не спорю )) Просто это не свойственно сейчас людям. Разве что, кроме совсем диких исламистов и сект типа мормонов-баптистов.. И это, (если не считать хазарского царства и его работорговой деятельности), было весомой причиной для дикого люда ненавидеть их, устраивать им обструкции за отказ интегрироваться в общество. Ну и ночи длинных ножей, погромы, т.д. - сюда же.  
По поводу невнимательности - родители дают детям то, что детям нужно для успешной жизни. Груз информации о жизни и обычаях в чужой стране в чужое время для них бесполезен. Потому говорить о каком-то сохранении бессмысленно. Да, кстати, это касается и индусов, и японцев, и китайцев, и вьетнамцев, и европейцев (немцев, французов).. По крайней мере, мне приводились примеры насчет таких. Полагаю, обратные случаи слишком эпизодичны, чтоб составлять значимую величину.  

Цитата:
украинский язык был официальным (Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета «О применении во всех учреждениях украинского языка наравне с великорусским») с 1920 по 1989 год и государственным (Закон Украинской Советской Социалистической Республики «Об языках в Украинской ССР») с 1989 по 1991 год.  
хм. Я прочел закон..  
Погляди и ты )  
статьи с 3 по 6
Я выделил  
Считаешь, что это было очень плохо?  
А мне вот кажется, что это как раз был показатель заботы о людях. В отличие от.  

Цитата:
Для успокоения совести....  
В смысле, убедиться, что этнически правильных больше половины? Ну так это статистика и так говорит. А совесть.. мне кажется, здесь не совсем к месту её упоминать. С моей т.з. идея запрещать языки, делать насильственную ассимиляцию, - не является решением, принятым по совести.  

vladvlad_go

Цитата:
Уважаемые мои сограждане, такие же как и я русскоязычные, но воинствующие поборники закрепления в конституционном порядке своего права, которого у нас никто не сможет отнять - говорить по-русски!
Вы льете толстую струю на мельницу экстремистски настроенных оппонентов.

Влад, всё зависит от того, насколько далеко национализм зайдет. Например, административные наказания преподаваетлям, директорам школ (русских, да) за то, что дети на перемене общались не на госязыке - имели место. За ведение записей в классном журнале не на госязыке - тоже. За общение учителей промеж собой в столовой не на госязыке - тоже.  
Про остальные моменты как "оккупант" или запрет "советской символики" (ветерана, вышедшего 9 мая с медалями на груди, вполне могут задержать и впаять штраф или до 2 лет), при "не замечании" эсэсманских маршей - даж не упоминаю.  

Это всё есть. Просто потому, что люди, население, пассивно позволили это.  
Считая, что "никто не может". Может.  

xy

Цитата:
Украина ни технически (материально), ни психологически (менталитет и т.п.) не способно тянуть два гос языка  
А можно описать, как менталитет неспособен тянуть? В чем эта странная особенность менталитета?  
И про технически/материально - тоже интересно.  
Я вот читаю обратное - что для технических специальностей (или естественных наук) обучение на украинском - это фактически запирание себя, потому как багаж работ мизерный, аудитория для чтения твоей работы - тоже мизерная, единственный вариант - выходить на внешний рынок, на русском или английском языках.  

Что там где "неспособно"?  

Цитата:
ЗЫ. Степень бредовости второго гос языка примерно на уровне разделения страны на две части (запад на проевропейское гос-во, восток на про-российское )  

Надо полагать, что швейцарцы идиоты, что имеют несколько (3 основных (немецкий, итальянский, французский) и емнис еще один местный - романшский) госязыков?  
Финны идиоты, что для 5% шведов второй государственный шведский сделали?  
А шведы дураки, что вообще официального языка не имеют?  
Норвеги бредят, что даж норвежские диалекты к единой норме не приводят, а попутно саамскому дали статус равного?  
Бельгийцы идиоты по жизни, что во фламандском регионе единственный госязык нидерландский, а в валлонии - валлонский, французский?  
Португальцы дураки, что миронский язык узаконили?  
Испанцы придурки, что имеют аж 5 (пять!) официальных языков? (помимо испанского - галисийский в галисии, каталонский в каталонии, болеарских островах, в валенсии, баскский в стране басков и наварре, аранский в виль-д'Аране)
Итальянцы дятлы, что у них в части провинций статус равного с итальянским имеют немецкий, словенский и французский?  
Немцы при всем своём национализме - признают датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский
Про канаду с её англофранцузским двуязычием (кстати, кое-где по-англ тебя и понимать-то откажутся, как заезжавшие рассказывали)) - даж не упоминаю.  

Вот считай вся цивилизованная европа, куда украина рвется, - это дятлы и идиоты, придурки, ничего не понимающие в культуре, экономике и языковой политике, живя по бредовым законам? Тогда, простите, чего туда рваться?  
Короче, аргументация, мягко говоря, весьма сомнительная при полной безаппеляционности высказываний.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:54 02-05-2012
drop

Droplet of illusions
Фигасе, тема побила "дизеля" очевидно!

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:19 02-05-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v.XXI ===
xy (29-08-2012 23:39): открывайтесь в новом томе!

Реклама на форуме Ru.Board.