bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OLDEN Цитата: А где мы будем через сотню лет? | Один генерал колониальной армии британской империи в ответ на слова, что-де деревья вырастут только через 50 лет, ответил "потому сажать надо уже сегодня!" Я к тому, что если сегодня не думать о завтра, то завтра придется смириться с тем, что ты уже исчезающий вид. Цитата: В школах уже стало не хватать времени на полный объём всего необходимого. В наше время 6 уроков были потолком а сейчас и по восемь сидят и 11-12 лет учатся. | Вообще говоря, это в связи со снижением нагрузки на единицу времени.. Если раньше за урок можно было, допустим, разобрать доказательство пары теорем, порешать с пяток задач (не в одно действие, а нормальных), то сейчас... может одну, примеры в одно дейцствие.. Словом, расчет на таких троечников, которые ранее были б двоечниками. В результате то, что ранее проходилось за месяц, сейчас надо за три. И еще оставить на универ. К примеру, дифуры (в том числе, частные), интегралы, комбинаторику, введение в теорвер в 11 классе прошли, а в 12-том только игрались на скорость с тестовыми задачками для экзамена - кто больше успеет решить за, скажем, 10 минут - 5-8-15 штук.. Сейчас, насколько слышал, "это слишком сложно для детей! Это только в университете можно давать!" Ну вот и резалт... Цитата: Храм в душе никому не помешает. А то, что происходит с потомками - прямое следствие невнимательности к ним родителей. | та не спорю )) Просто это не свойственно сейчас людям. Разве что, кроме совсем диких исламистов и сект типа мормонов-баптистов.. И это, (если не считать хазарского царства и его работорговой деятельности), было весомой причиной для дикого люда ненавидеть их, устраивать им обструкции за отказ интегрироваться в общество. Ну и ночи длинных ножей, погромы, т.д. - сюда же. По поводу невнимательности - родители дают детям то, что детям нужно для успешной жизни. Груз информации о жизни и обычаях в чужой стране в чужое время для них бесполезен. Потому говорить о каком-то сохранении бессмысленно. Да, кстати, это касается и индусов, и японцев, и китайцев, и вьетнамцев, и европейцев (немцев, французов).. По крайней мере, мне приводились примеры насчет таких. Полагаю, обратные случаи слишком эпизодичны, чтоб составлять значимую величину. Цитата: украинский язык был официальным (Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета «О применении во всех учреждениях украинского языка наравне с великорусским») с 1920 по 1989 год и государственным (Закон Украинской Советской Социалистической Республики «Об языках в Украинской ССР») с 1989 по 1991 год. | хм. Я прочел закон.. Погляди и ты ) статьи с 3 по 6 Я выделил Считаешь, что это было очень плохо? А мне вот кажется, что это как раз был показатель заботы о людях. В отличие от. Цитата: Для успокоения совести.... | В смысле, убедиться, что этнически правильных больше половины? Ну так это статистика и так говорит. А совесть.. мне кажется, здесь не совсем к месту её упоминать. С моей т.з. идея запрещать языки, делать насильственную ассимиляцию, - не является решением, принятым по совести. vladvlad_go Цитата: Уважаемые мои сограждане, такие же как и я русскоязычные, но воинствующие поборники закрепления в конституционном порядке своего права, которого у нас никто не сможет отнять - говорить по-русски! Вы льете толстую струю на мельницу экстремистски настроенных оппонентов. | Влад, всё зависит от того, насколько далеко национализм зайдет. Например, административные наказания преподаваетлям, директорам школ (русских, да) за то, что дети на перемене общались не на госязыке - имели место. За ведение записей в классном журнале не на госязыке - тоже. За общение учителей промеж собой в столовой не на госязыке - тоже. Про остальные моменты как "оккупант" или запрет "советской символики" (ветерана, вышедшего 9 мая с медалями на груди, вполне могут задержать и впаять штраф или до 2 лет), при "не замечании" эсэсманских маршей - даж не упоминаю. Это всё есть. Просто потому, что люди, население, пассивно позволили это. Считая, что "никто не может". Может. xy Цитата: Украина ни технически (материально), ни психологически (менталитет и т.п.) не способно тянуть два гос языка | А можно описать, как менталитет неспособен тянуть? В чем эта странная особенность менталитета? И про технически/материально - тоже интересно. Я вот читаю обратное - что для технических специальностей (или естественных наук) обучение на украинском - это фактически запирание себя, потому как багаж работ мизерный, аудитория для чтения твоей работы - тоже мизерная, единственный вариант - выходить на внешний рынок, на русском или английском языках. Что там где "неспособно"? Цитата: ЗЫ. Степень бредовости второго гос языка примерно на уровне разделения страны на две части (запад на проевропейское гос-во, восток на про-российское ) | Надо полагать, что швейцарцы идиоты, что имеют несколько (3 основных (немецкий, итальянский, французский) и емнис еще один местный - романшский) госязыков? Финны идиоты, что для 5% шведов второй государственный шведский сделали? А шведы дураки, что вообще официального языка не имеют? Норвеги бредят, что даж норвежские диалекты к единой норме не приводят, а попутно саамскому дали статус равного? Бельгийцы идиоты по жизни, что во фламандском регионе единственный госязык нидерландский, а в валлонии - валлонский, французский? Португальцы дураки, что миронский язык узаконили? Испанцы придурки, что имеют аж 5 (пять!) официальных языков? (помимо испанского - галисийский в галисии, каталонский в каталонии, болеарских островах, в валенсии, баскский в стране басков и наварре, аранский в виль-д'Аране) Итальянцы дятлы, что у них в части провинций статус равного с итальянским имеют немецкий, словенский и французский? Немцы при всем своём национализме - признают датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский Про канаду с её англофранцузским двуязычием (кстати, кое-где по-англ тебя и понимать-то откажутся, как заезжавшие рассказывали)) - даж не упоминаю. Вот считай вся цивилизованная европа, куда украина рвется, - это дятлы и идиоты, придурки, ничего не понимающие в культуре, экономике и языковой политике, живя по бредовым законам? Тогда, простите, чего туда рваться? Короче, аргументация, мягко говоря, весьма сомнительная при полной безаппеляционности высказываний.
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|