asiol
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Эээхх... стоит только начать, уж поверьте | Да знаю =) Ну неплохо начала. Я похвастаюсь, так уж и быть. В пятницу открылась выставка, 15 участников, среди них я *смущенный самйл*. Первая. Приятно жутко! )) Хотя мне еще расти и расти... Насчет колец - заумных названий не пугаюсь, что такое рефлектор прекрасно знаю =) Насчет света поняла. На самом деле, просто хочется попробовать всякие цветочки поснимать, а сложности мне не страшны! )) Цитата: Никакой, автофокус, но это условность. Причем хочу что бы Вы понимали, это в прямом смысле кольца, т.е. обычные такие гайки резьбовые В них ничего нет что бы ломаться, в общем просто подставки для объектива, которые его удаляют от тушки на определенное расстояние-все. Поэтому советую Вам их б/у поискать. Если найдете, то сильно сэкономите. | Да все я понимаю! В смысле что из себя кольца эти представляют... =) А вот насчет поискать б\у хорошая идея... =) Цитата: Да, набор-это три кольца, т.е. 4 варианта съемки, каждое по отдельности и все вместе. Штатив не забудте прикупить и дистанционное управление к камере. | Почему 4? А по два разве нельзя накручивать? )) 7 получается! Штатив есть, пульта правда нема, таймером пользуюсь. Nikonofil Цитата: Кенко получше, но и подороже.... =) Главное чтоб с поддержкой автофокуса и контактной группой.... Ибо фокусировка вручную, ещё ТО удовольствие на Д70.... =) И с кольцами ты можешь "макрить" и штатным зуммом... =) Даже удобней... А светосила в макро неприделах, диафрагмировать надо всёравно не меньше 8-ки.... =) | ага-ага, усе фернштейн. Беру курс на кенко! )) Естественно, поэкперементирую со всеми стеклами, но полтинник все равно нужен. Во-первых он посветлее шаттника, а во-вотрых фикс есть фикс. Кароче он мне не только для макро пригодится... drop Цитата: Забыл сказать самое главное! Сей прекрасный комплект позволит делать прекрасные фотографии, с перечисленными условиями, но в основном статичные сцены. "Полеты шмеля" и пр. им тоже можно, но это огромный геморой, да и при таком падении светосилы-танцы с бубном. | А мне и не нужны "полеты шмеля"... Поснимаю статику. Если уж очень попрет "макрушничать", тогда и буду думать о нормально макро-объективе. Добавлено: Olga_from_Vlad Цитата: asiol, привет! с возвращением : ) | Привет! =) Спасибо Цитата: За такие деньги можно спокойно купить б/у Никон 105 мм микро, как у меня. Для меня намного проще иметь один макро телевик на все случаи жизни : ) | Да я так жалею, что когда брала телевик, взяла не макро! А теперь вот извращаюсь.. )) Цитата: А у меня сейчас другая проблема - как продать китовый объектив? Я им практически не снимаю. Объявления даю уже пол года, никто даже не интересуется : ( Может, надо кому сей девайс за недорого? : ) | В ЖЖ постоянно спрашивают, не продает ли кто-нить кит. 18-70 3.5-4.5? Он? Если хочешь, повешу объяву... Фотографии мои кстати можно пока посмотреть в ЖЖ, ибо сайт мой временно в отключке. Немного разгребусь и тут еще что-нить вывешу asiol.livejournal.com |