bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: EL CAPITAN а почему столь истеричная позиция, как у вас сейчас, почти всегда сопровождается подобными высказываниями в адрес задающих неудобные вопросы, или пытающихся вывести обсуждение из голых эмоций в сферу чего-то более рационального? Или это чтоб собеседники не заподозрили, что у владельца истеричной позиции они промыты, и пока еще не иссяк заряд ненависти, полученный на какой-то накрутке? Цитата: Мне глубоко похрен, что там за религия могла быть. | но обосрали вы именно людей и по исключительно конфессиональному признаку. Вообще-то это уже статья, причем, вполне светского УК. И даже еще более светской конституции, где упоминается, что нельзя устраивать дискриминацию по признаку национальности, пола, вероисповедания и чего-то там еще. Цитата: Я хочу жить без насаждения мне веры во что-то или в кого-то. Достаточно того, что я верю в себя. | а вы уже верите. И насаждаете нам свою веру (причем, не стесняясь попутно и оскорблять как минимум некоторых участников) в религию "нам несут демократию и свободу". Не улавливая, что атеисты (настоящие) и такую религию не воспринимают на веру Цитата: По поводу остального - я высказываю свою точку зрения, в данном случае по вопросу, когда за песню требуют семь лет лишения свободы и держат людей полгода в тюрьме. И это только начало. | Католики посочувствовали РПЦ в связи с акцией Pussy Riot Цитата: "Католическая церковь повсюду в мире тоже переживает подобные события. В разных странах люди врываются в храмы, устраивают какие-то акции, чтобы выразить свое мнение по каким-то вопросам, связанным с учением Церкви, а иногда и с политическими событиями", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" директор информационной службы католической архиепархии Божьей Матери в Москве священник Кирилл Горбунов. Он считает, что Церкви необходимо наладить диалог с обществом о роли храма как священного пространства, "заходя в которое любой человек может быть уверен, что он находится на территории, где нет места каким-то политическим акциям, моральному, психологическому насилию, сквернословию". Отец Кирилл полагает, что защита священного пространства Церкви прежде всего должна происходить "не от того, что установлены посты у культовых сооружений, а от того, что люди сами должны понимать: есть святыни, которые нельзя использовать в достижении политических целей". "Мы можем только выразить глубочайшее сочувствие Русской православной церкви и прихожанам храма Христа Спасителя, потому что такое событие в храме - оно, конечно, является очень тяжелым ударом для верующих. Могу себе представить, что бы мы чувствовали, если бы это происходило в нашем храме", - сказал священник. По его мнению, храм Христа Спасителя является не просто рядовым храмом, "но и символом жертвы десятков и сотен тысяч людей, которые своей жизнью вплоть до пролития крови засвидетельствовали свою верность христианству". "Поэтому спустя буквально какие-то считанные годы после того, как была восстановлена свобода религии в России, устраивать такие акции в храме - это презрение не только по отношению к конкретному храму, конкретной Церкви, это презрение к героическому и трагическому наследию нашей страны", - подчеркнул священник. | А нам в Польше понравились бы Pussy Riot? Цитата: Феминистки из группы Pussy Riot, суд над которыми начинается в Москве, стали знаменем российского либерального движения. С ними солидаризируются противники Путина во всем мире. Это мне понятно, и точно так же меня бы возмутил приговор участниц группы к реальному тюремному заключению. Однако, я бы не стал, как это делают многие другие наблюдатели, полностью идентифицировать себя с сидящими в тюрьме устроительницами хэппенинга. Эти девушки, разумеется, - смелые противницы авторитарного режима. Но столь же очевидно, что в рамках борьбы с режимом они совершили акт святотатства: они пародировали в московском храме православные обряды. Пародировали, вознося «молитвы» за свержение Путина. Но ведь это была пародия, да еще в церкви. Им предъявлено обвинение в «хулиганство на почве религиозной ненависти». Основной умысел группы был, понятное дело, иным - политическим и демократическим. Но избранная форма свидетельствует, по меньшей мере, об отсутствии уважения к религии. Демонстративном отсутствии уважения. Меня поражает, что этого не замечают польские наблюдатели, в том числе и те, кого сложно было бы заподозрить в антиклерикализме. Конечно, в этом деле важен контекст действий Церкви, иерархи которой поддерживают Путина. Но представим себе, что в эпоху Польской Народной республики Католическая церковь сблизилась бы с режимом и развивала бы линию общества PAX (созданная в 1947 г. светская католическая организация, объединявшая католиков, готовых сотрудничать с коммунистическими силами, - прим.пер.). Можем ли мы себе вообразить даже в таких обстоятельствах, что в 70-е или 80-е годы польская оппозиция врывается в храм и пародирует католические обряды? Западный мир «болеет» за российскую оппозицию, и это понятно. Но за пределами России не всегда замечают, что одна из черт значительной части этой оппозиции - это как раз сильная антирелигиозность..... Все это, конечно, - внутреннее российское дело. Но нам слишком важно то, в какую сторону, в том числе - в идеологическом смысле, повернутся дела на Востоке, чтобы поляки могли позволить себе смотреть на российскую сцену через очки наивного восхищения всем, что противопоставляет себя Путину. | Вот вам и основные причины, почему вонь вокруг писек в риот разносится. Тупо потому, что это способ приблизить сирийский вариант в россии. Не более. Сами они нафиг никому не сдались и все понимают, что это скоты. Но они делат полезное для поддерживающих дело (ослабление РФ), значит - поддержка. Тупо политика. Говнюк, зато наш говнюк. Цитата: начало входит также возвращение статьи о клевете в УК. | вы полагаете, что появление инструмента, которым можно ограничивать поток наглого и бездоказательного вранья, есть вред? Вы полагаете, что те уроды, кто на всю страну врал про некие якобы открытые шлюзы в крымске, про завтра обрушащуюся СЯ ГЭС, про якобы "взрыв химзавода в москве" - забыли желтые облака?, и кучу прочего говна - могла беспрепятственно делать это дальше? А я вот против. Мне вот хочется немного проветрить атмосферу, ибо в информационной сфере вонь хуже любого сортира. Именно в связи с полной безнаказанностью. В отличие от демократических стран, которые ставятся нам в пример. Цитата: Но какова будет радость, когда ты в один прекрасный момент перестанешь удовлетворять каким-либо критериям? | критериям законопослушности? в любой стране - тоже самое. Сядешь. Почему рф должна отличаться в этом от других? Законопослушные граждане поражены в правах относительно любого урода, достаточно ему сказать, что он оппозиция?
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|