nikkarin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, всем спасибо за ответы! Отдельное спасибо за русский мануал. Так как я был одним из первых покупателей 9500 в России, то мне приправили в интернет-магазине плохую уменьшенную ксерокопию англиского мануала. Кстати, я и не думал ругать 9500! Повторю: камера-супер! Но кое-что надо в ней улучшить. Недавно у сестры снимал на S20 Pro (я там писал, что не мог продать S20 Pro, так это не в том смысле, что никто не покупал, покупатель сразу нашелся, а в том смысле, что не хотелось с ней расставаться, даже после приобретения 9500), так у S20 Pro разрешение видоискателя раза в два четче, пикселы раза в два меньше, правда яркость подсветки не регулируется. Я уже привык к 9500, первое время не мог поверить глазам, заглядывал то в один, то в другой видоискатель. И качество внешних элементов у S20 Pro, также лучше. Но я понял, кажется FUJI, они старались максимально снизить цену 9500. Сравнивал по JPEG, скачанным из сети качество матрицы 9500, визуально показалось,что чуть более шумная чем у Canon EOS 5D, но правда, он в 4 раза дороже. По величине изображения размер такой же как у Nikon D200, скажем так, по ширине, по высоте у Nikon D200 чуть длинее. Nikon D200 в три раза дороже 9500. Про технику FUJI. Знакомый фотограф прошлым летом перешел с Nikon D100 на FUJI S3 Pro. Не просто доволен, а очень доволен, говорит, что у него накопилось много серьезных претензий к Nikon D100 и в последнее время он его раздражал. Правда тип матрицы у FUJI S3 Pro такой же как у моей бывшей S20 Pro. Я сравнивал по детализации, так детализация у FUJI S3 Pro така же как у 9500, т.е. моя теория относительно того что декларируемое разрешение у матрицы прошлого поколения на одну треть меньше фактического, на мой взгляд, верна. Стоит FUJI S3 Pro в три раза больше 9500. Тянул JPEG 9500 до A2 это где-то 400 х 600 мм формата и распечатывал на принтере (я графический дизайнер, связанный с полиграфией) - качество детализации очень хорошее, а для заказчика (они меньше соображают) просто отличное. Недавно делал портретную съемку без установки осветительной аппаратуры и вспышки, при свете потолочных светильников, со штатива, с использованием тросика от моего старого Зенита. Качество отменное, заказчик был очень доволен. Распечатки на лазерном принтере 25% кадра на формат А4 дают прекрасную детализацию (и это при том, что я снимать не умею).В Шопе видна текстура рубашечной ткани. 9500 - отличная камера, я всегда говорю, что у меня под рукой 7 объективов. Ну а функция «Натуральный свет» это для маскировки этой отличной камеры под мыльницу. Личное мое мнение, что «Натуральный свет» штука хорошая, хоть требует неподвижности снимаемой сцены. |