abz

Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sashalol xy Друзья, я вот тут у себя на даче (сталинской ) посидел, подумал и пришёл к мысли, что фотографии у вас хороши тем, что вы снимали их при естественном освещении. Это, с одной стороны, хорошо тем, что передаёт творческий замысел, но и плохо, потому как уничтожен напрочь цвет. Сам стоял перед дилемой как снимать и выбрал вариант с сохранением естественного цвета артефактов. Правда, если бы снимал лет 10-15 назад, то снял бы по другому, а именно переносом вспышки на определённый угол, для подчёркивания фактуры. Про возраст сказал из-за того, что с увеличением онного, с таким же процентом, увеличивается и потеря мобильности. Плюс ещё сказалось то, что не было нормального помощника. Жену в расчёт не берём, так как её моя съёмка только напрягала (мешала отдыхать). А по идее надо было ставить полусекундную выдержку и иметь хороший упор для локтя (так как с штативом туда сунуться было проблематично) и при нажатии на спуск пыхать (на слух затвора) вспышкой со стороны (угла)! Тогда бы кадры смотрелись куда интереснее. Но случилось так, как случилось... Yaninochka Цитата: в следущий раз видимо придется прибегнуть к каким нить туникам... драпировкам...гм, надо подумать | Зря. Всё можно снять без всякого стыда и пошлятины во вполне выгодном как для фотоработы, так и для модели, свете. Если бы я имел честь быть фотографом в данной сессии, то сделал бы так: при полной обнажённости (в данной работе) модели, снял бы её не в фас (со спины), а под углом, (с соответсвенным переносом отражения на этот же угол) чтобы не открывать в сидячей позе, то что открывать не к месту. Тем самым подчеркнул бы силуэт (линию) фигуры, дал бы небольшой контровой свет (для подчёкивния линии) и сама фотография была бы не стрептизом, а именно творческим замыслом с хорошим воплощением. Главное в этом, для тебя, иметь не автоспуск, а хотя бы подругу не боящуюся нажать на спуск. И далее куча всевозможных вариантов. Потом, перед монитором, выберешь наиболее достойный вариант. Почему подругу? Потому, что если это будет любимый, то, мысли у тебя, в любом случае, будут не о том (это естественно). Если посторонний фотограф, то нужна будет длительная адаптация, так как ты же не профессиональная модель. А вот подруга (которой можной поручить столь деликатное дело) в данном случае была бы в самый раз. Извини за столь подробный совет, но мне он показался к месту. Добавлено: sashalol Цитата: Ну как что телефончик , адрес и тд.....знакомица ж будем .....или нет | Давай не будем?! Какой-то пубертальный способ знакомства. Причём для других он так же оскорбителен, как и для того, кому бы направлен. Мне кажется, что тут не место подобным изречениям. Добавлено: Dmitriy_ka Цитата: Извини, но хреново. Нет фиксации взгляда на структуре снега. Окружающие камни не доразмыты и создают впечатление плохого зрения у смотрящего. Нужно было либо размывать очень сильно, либо не брать их вообще в кадр. Всё, конечно же, только на мой скромный взгляд. |