Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выкладываем и критикуем фотки #6

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (20-06-2007 00:38): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1371  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выкладываем и критикуем фотки здесь

Правила
  • Можно выкладывать только фотографии, сделанные вами  
  • В этой теме выкладываем фото художественной направленности, не следует выкладывать фото "из семейного альбома", которые интересны только близким людям, или просто пустые/бессюжетные фото.  
  • Желательно оставлять некоторые EXIF выдержки на странице  
  • Можно обсуждать недостатки\достоинства как фотографии, так и фотоапарата, но без фанатизма и личностей  
  • Выкладывать фотографии можно только в уменьшенном маштабе с разрешением не более 500px по длинной стороне кадра. Далее делаете на нее ссылку типа:
    [url=ссылка на оригинальную фотографию][img]адрес уменьшенной копии[/img][/url]

• Желательно, чтобы размер полной фотографии не превышал 250Кб. Однако многие российские и зарубежные инет-галлереи предлогают загрузку не более 150 Кб, поэтому лучше ориентироваться на данный объем файла    

Сайты для размещения фотографий
  • ImageShacktm - очень хороший и простой в использовании хостер без ограничений  
    на количество изображений. Регистрация на нём нисколько вас не стеснит,  
    но даст возможность управлять уже загруженными изображениями

• PicoZilla -на сегодняшний день менее тормозной сервис чем временами бывает ImageShack  

Инструкция по эксплуатации:
    1. Заходим на
    http://imageshack.us
    2. Жмём на кнопку справа от поля ("Browse...", "Обзор...", "Durchsuchen...") и выбираем фотографию.  
    3. Жмём на кнопку в левом нижнем углу ("host it!").  
    4. Ждём окончания закачки фотографии на сервер.  
    5. Копируем строчку кода из второго (считая сверху) поля ("Thumbnail for forums (1)") и вставляем её в сообщение.

Конкурсы, галлереи, фотобанки в которых вы можете разместить свои работы

• Самый фотоконкурсистый ФОТОКОНКУРС из всех фотоконкурсов  
  • Masters of Photography  один из самых известных сайтов с работами классиков фотоискуства, неплохо подойдет фотографам в качестве творческих ориентиров  
  • Один из крупнейших фотобанков-Фотофорум
  • photo.net gallery    
  • Галлереи в Макроклубе
  • Фотоклуб на foto.ru

Архив:
    [январь 2002 - апрель 2005] [апрель 2005 - октябрь 2005] [октябрь 2005 - апрель 2006] [апрель 2006-июль 2006] [июль 2006-декабрь 2006][декабрь 2006-июнь 2007]

• Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:55 26-12-2006 | Исправлено: drop, 01:24 18-06-2007
    Yaninochka

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xy
    пригодно-пригодно... там большая фотка, я  крайне редко обрабатываю в маленьком разрешении, мало ли чего, пригодится.  
    крылья от птицы типа пеликан, кажется...(тьфу, пеликан, испортила всю романтику нафик)
    abz

Цитата:
    трико явно диссонирует с общей мыслью снимка

в следущий раз видимо придется прибегнуть к каким нить туникам... драпировкам...гм, надо подумать

Цитата:
    Спасибо товарищу со странно знакомым именем... Автоспуск

Автоспуск Никон, прошу любить и жаловать

sashalol

Цитата:
    Можно в л.с.  

простите, что можно?

Цитата:
    Это "ангел" улетает, который от стриптиза в отказ пошел

аха, пеликааан!

Всего записей: 500 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 05:31 15-03-2007 | Исправлено: Yaninochka, 05:37 15-03-2007
    xy

ХУдератор
    Yaninochka

Цитата:
    пригодно-пригодно... там большая фотка, я  крайне редко обрабатываю в маленьком разрешении, мало ли чего, пригодится.  
    крылья от птицы типа пеликан, кажется...(тьфу, пеликан, испортила всю романтику нафик)  

тогда вдвойне замечательно.. или даже втройне :)
    давай еще ;)

----------
    Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 07:16 15-03-2007
    Dmitriy_ka

Member

Как оно!??

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 10:15 15-03-2007
    Wtm

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    drop

Цитата:
    По экзифу 10мм

да, именно так. 10-22

Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 11:18 15-03-2007
    sashalol

Junior Member

Цитата:
    простите, что можно?  

Ну как что телефончик , адрес и тд.....знакомица ж будем .....или нет

Цитата:
    Как оно!??

Чегото не хватает в композиции ИМХО

Добавлено:

Цитата:
    что-то вы, ребята меня не впечатлили  

Ну у тебя ничем не лучше
    Вот ещё

А вот что делает пыха на ИСО 1600 , но атмосфера теряеца , как и цвета...

Всего записей: 93 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 19:37 15-03-2007
    xy

ХУдератор
    sashalol

Цитата:
    Ну у тебя ничем не лучше  

может и ничем :-? присмотрись ;)
    вот еще сосюлики:

Добавлено:
    sashalol

Цитата:

если девушка обидится - мы тоже обидимся ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 02:22 16-03-2007 | Исправлено: xy, 02:23 16-03-2007
    abz

Хулиган
    sashalol
    xy

Друзья, я вот тут у себя на даче (сталинской ) посидел, подумал

и пришёл к мысли, что фотографии у вас хороши тем, что вы снимали их при естественном освещении. Это, с одной стороны, хорошо тем, что передаёт творческий замысел, но и плохо, потому как уничтожен напрочь цвет. Сам стоял перед дилемой как снимать и выбрал вариант с сохранением естественного цвета артефактов. Правда, если бы снимал лет 10-15 назад, то снял бы по другому, а именно переносом вспышки на определённый угол, для подчёркивания фактуры. Про возраст сказал из-за того, что с увеличением онного, с таким же процентом, увеличивается и потеря мобильности. Плюс ещё сказалось то, что не было нормального помощника. Жену в расчёт не берём, так как её моя съёмка только напрягала (мешала отдыхать). А по идее надо было ставить полусекундную выдержку и иметь хороший упор для локтя (так как с штативом туда сунуться было проблематично) и при нажатии на спуск пыхать (на слух затвора) вспышкой со стороны (угла)! Тогда бы кадры смотрелись куда интереснее. Но случилось так, как случилось...

Yaninochka

Цитата:
    в следущий раз видимо придется прибегнуть к каким нить туникам... драпировкам...гм, надо подумать  

Зря. Всё можно снять без всякого стыда и пошлятины во вполне выгодном как для фотоработы, так и для модели, свете. Если бы я имел честь быть фотографом в данной сессии, то сделал бы так: при полной обнажённости (в данной работе) модели, снял бы её не в фас (со спины), а под углом, (с соответсвенным переносом отражения на этот же угол) чтобы не открывать в сидячей позе, то что открывать не к месту. Тем самым подчеркнул бы силуэт (линию) фигуры, дал бы небольшой контровой свет (для подчёкивния линии) и сама фотография была бы не стрептизом, а именно творческим замыслом с хорошим воплощением. Главное в этом, для тебя, иметь не автоспуск, а хотя бы подругу не боящуюся нажать на спуск. И далее куча всевозможных вариантов. Потом, перед монитором, выберешь наиболее достойный вариант. Почему подругу? Потому, что если это будет любимый, то,  мысли у тебя, в любом случае, будут не о том (это естественно). Если посторонний фотограф, то нужна будет длительная адаптация, так как ты же не профессиональная модель. А вот подруга (которой можной поручить столь деликатное дело) в данном случае была бы в самый раз.

Извини за столь подробный совет, но мне он показался к месту.

Добавлено:
    sashalol

Цитата:

Давай не будем?! Какой-то пубертальный способ знакомства. Причём для других он так же оскорбителен, как и для того, кому бы направлен.   Мне кажется, что тут не место подобным изречениям.

Добавлено:
    Dmitriy_ka

Цитата:
    Как оно!??

Извини, но хреново. Нет фиксации взгляда на структуре снега. Окружающие камни не доразмыты и создают впечатление плохого зрения у смотрящего. Нужно было либо размывать очень сильно, либо не брать их вообще в кадр. Всё, конечно же, только на мой скромный взгляд.  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 08:58 16-03-2007
    xy

ХУдератор
    abz

Цитата:
    то фотографии у вас хороши тем, что вы снимали их при естественном освещении. Это, с одной стороны, хорошо тем, что передаёт творческий замысел, но и плохо, потому как уничтожен напрочь цвет.

я вот считаю, что в данной ситуации - естественное освещение единственно верное решение - вспышкой вы портите всю атмосферу ;)

конечно если есть возможность - можно расставить в правильных местах множество синхровспышек, а еще лучше - ламп и снимать спокойненько без свидетелей :)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:34 16-03-2007
    abz

Хулиган
    xy

Цитата:
    я вот считаю, что в данной ситуации - естественное освещение единственно верное решение - вспышкой вы портите всю атмосферу  

Вот не правильно ты считаешь!
    Где, кроме желтизны,цвет? Или "испортил" натуральным цветом? Или ты, если видишь цвет только таким, думаешь, что он природный? Итог: Вы показали свой взгляд - я природный.    

Добавлено:
    xy

Цитата:
    я вот считаю, что в данной ситуации - естественное освещение единственно верное решение - вспышкой вы портите всю атмосферу  

Испортили снимок вы, своей желтизной. В передаче натуры. Ничего в них нет, кроме точки съёмки. Но тогда уж надо снимать всё это в минимуме (проекте), а не в натуре. Смысл показывать (хоть и с претензией на художественность!), "кастрированный" снимок?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:49 16-03-2007
    xy

ХУдератор
    abz

Цитата:
    Итог: Вы показали свой взгляд - я природный.

Итог - ваша вспішка осветила - метров 5 максимум, неужели так вам кажется гармоничней :-?
    Цитата:
    Испортили снимок вы, своей желтизной. В передаче натуры. Ничего в них нет, кроме точки съёмки. Но тогда уж надо снимать всё это в минимуме (проекте), а не в натуре. Смысл показывать (хоть и с претензией на художественность!), "кастрированный" снимок?

сорри не понял к чему, какой снимок и т.д.

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:04 16-03-2007
    abz

Хулиган
    xy

Цитата:
    Итог - ваша вспішка осветила - метров 5 максимум, неужели так вам кажется гармоничней :-?

Конечно. Ты цвет видел?

Цитата:
    сорри не понял к чему, какой снимок и т.д.

ВСЕ.  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:56 16-03-2007
    shot_art

Silver Member
    Wtm - "дома"... не знаю как назвать серию твоих работ (ты их никак не назвал) - объемны (про цвет), что есть интересно (реализация воплощения идеи).  
    Спасибо

про вспышку:
    в общем-то (как я стараюсь понять и сделать), использовать свет (освещение, [...], вспышку) надо (опять же) для рельефа (объема), но не для высвета. Если это не удается, получается что-то вроде колючей реальности (синтетика). Светофильтры на вспышке (осветителе) - тоже полезно (интересно как результат)... Вообще - это лучше увидеть на примерах (к сожалению у меня сейчас опять со временем проблема... может кто захочет это показать, как на его взгляд это он сделал интересно).

Спасибо Всем, кто откликнулся коментарием на мои несколько работ. Завтра день Св.Патрика - кто праздеует (ирландцы), с праздником. И всем - отличного дня.

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 18:16 16-03-2007
    abz

Хулиган
    shot_art

Долго читал твоё мнение, но ничего не понял, как всегда. Вот снимок, с цветом, который никак и никогда не получится без вспышки:

Добавлено:

Цитата:
    Завтра день Св.Патрика - кто праздеует (ирландцы), с праздником.

Да ужж. Мы тут все ирландцы, ты опять, как всегда, в тему.  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:11 16-03-2007 | Исправлено: abz, 19:12 16-03-2007
    shot_art

Silver Member
    abz
    Цитата:
    который никак и никогда не получится без вспышки
    у тепя аллергия на меня. Но это не мешает правильно[=интересно] подобрать подсветку объекта (цветовая температура, интенсивность, рассеивание, конфигурация отражений, ...). Если это интересно, попробуй проанализировать то, что у тебя есть на демонстрационной фотографии.
    Цитата:
    Да ужж. Мы тут все ирландцы, ты опять, как всегда, в тему
    почему ты такой хмурый?.. Я не ирландец, но все же мне интересно побывать в пабе...  

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 20:05 16-03-2007
    xy

ХУдератор
    abz
    этот снимок - уже что-то.. хотя для геологов такой цвет м.б. и интереснее
    на мой взгляд намного ценнее (с художественной точки зрения) естественное желтое освещение ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 23:11 16-03-2007
    drop

Droplet of illusions

Цитата:
    Завтра день Св.Патрика  

В Мск геи и пр. отрыжка эволюции пойдут устраивать парад
    abz
    Нравится, красиво

----------
    Все о пейзаже
    Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:16 16-03-2007
    sashalol

Junior Member

Цитата:
    Давай не будем?! Какой-то пубертальный способ знакомства. Причём для других он так же оскорбителен, как и для того, кому бы направлен.   Мне кажется, что тут не место подобным изречениям.  

ЭЭэээ я не понял неужели никто не увидел смайлика ? Или вы думаете я из Португалии приеду знакомица , не ну девушка красивая конечно , но не настолько (не в обиду)

Цитата:
    но и плохо, потому как уничтожен напрочь цвет.  

ето каким ето таким образом оно цвет убивает если свет естественный ?Я чёто логики не пойму .....или вас солнечный подавай , сори его там никогда не будет , а пыхать в лоб я уже показал что получаеца , мне лично так не нравица .....теряеца атмосфера
    ЗЫ: дачка так ничё пристойная !!!

Цитата:
    Испортили снимок вы, своей желтизной. В передаче натуры.

Ето всё мона в RAWе изменить так как нравица вам......
    Да и цель фотографии сделать точную копию события , и к цвету ето относица тоже ....если там было всё желтое и люди с желтыми лицами , то сори но они у меня на фотках будут именно такими , а не как при дневном свете......
    Вот смотрю обсуждения про скинтоны и тд.....но никто не задумывался когда именно и при каком освещении был человек на фото , ведь бывает в жизни когда у человека из за освещения лицо зеленоватое , желтоватое , коричневатое или с голубым отливом....

Цитата:
    естественное  освещение

И я про то .......
    abz извени , но твой снимок мне лично не нравица....

Всего записей: 93 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 23:48 16-03-2007
    xy

ХУдератор
    sashalol

Цитата:
    Да и цель фотографии сделать точную копию события

вряд ли это цель ;)
    но в пещерах мы действительно видим всё желтоватым.. а вот насколько желтоватым - это уже вопрос виденья и постообработки

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 00:32 17-03-2007
    sashalol

Junior Member

Цитата:
    вряд ли это цель  

Ну ето цель фото в общем.....ну а то что мы потом сделаем ето нам решать.....ну к примеру еслбы все фотики фоткали с неправильной цветопередачей прикинь что былобы не красный а желтоватый или не зелёный а отлив голубого и тд... , цветопередача должна быть максимально реальной (как в жизне) , но далеко не все линзы+тушки ето могут сделать ....

Цитата:
    от еще сосюлики:

Класно , но есть одно но какието они размазанные (густые чтоли) типа напоминает шумодав дикий как у панаса......
    А Так очень и очень нравица !!!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 00:55 17-03-2007 | Исправлено: sashalol, 00:56 17-03-2007
    xy

ХУдератор
    sashalol
    их очень много и они очень далеко, что никакая встроенная вспішка до них не дотянется ;)
    ну тут может шарп попортил, а не шумодав.. хотя шарпил совсем чуть-чуть :)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:10 17-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выкладываем и критикуем фотки #6
    xy (20-06-2007 00:38): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1371

Реклама на форуме Ru.Board.