ichtie
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wassabi Цитата: Спасибо. Все еду брать. Цитата: Двух изображений не хватит в большинстве случаев: - Если есть очень большая разница между "концами" ДД на двух снимках, то невозможно вычислить "промежуточные" регионы - Если разница очень маленькая, то нечего и вычислять. | Дело в том, что этот трабл у меня только из сконвертированых из RAF в шопе изображений . Я пробовал и 4 и 6 с сохраненных из RAF JPEG изображений с эмуляцией при помощи слайдеров разных экспозамеров. Результат - вышепреведеная таблица в шопе. Мне кажеться, что photoshop, при создании HDR, берет информацию о различии в экспозиции не с реальной таблицы распределения яркостей картинки, а с какого то другого места (может с EXIF, кстати не пробовал его отрезать и посмотреть). Пробовал создавать с RAF только с темными и только со светлыми тонами снимки, при просмотре явно видно отсутствие определенных участков яркостей не пересекающихся на снимках. Но при попытке получить HDR-облом. Сделал следующий эксперимент. Взял две такие картинки и на одной нанес незамысловатый рисунок на 1/3 площади белым, на втором черным. Сохранил. Согласись, разница в промежеточных регионах появилаcь. Но результат-опять таблица. При загрузке реально отснятых JPEG c разными замерами все OK. Поеду за вспышкой, потом эксперимент продолжу. Надо узнать в чем фокус. А то прочитал, что hdr в шопе круче чем Photomatix, но пока не могу нормально заставить его работать со снимков из RAF. |