Polytech Spirit
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Вот, собрался с духом и тоже купил себе обсуждаемую камеру. За год до этого купил S5500. Короче, подсел на Фуджи. Итак... Что нравится и в той и в другой камере? - хорошая оптика - удобный корпус - множество возможностей для регулировки процесса съемки - питание от "пальчиков" - хорошее (на мой взгляд) видео - камера видится компьютером как внешний диск - вообще все сделано как-то по-фотографически Чем 9500 лучше 5500? - наличие высоких ИСО - большая широкоугольность (максимальный зум вообще редко можно применить) - возможность использовать внешнюю вспышку - работает быстрее - ряд дополнительных функций - 2 типа флэшек - гнездо для тросика - больше мегапикселей Чем 5500 лучше чем 9500? - он меньше и удобнее в переноске - лучше материал и форма корпуса (9500 сделан слишком шершавым) - объектив практически полностью закрыт, особенно если использовать защитный фильтр, можно снимать в сырую и ветренную погоду - более светосильный объектив (в телеположении) - ряд функций сделаны удобнее, особенно просмотр фотографий, на 9500 он тормознутый и вообще сделан хуже Чем мне не нравятся оба фотоаппарата? - загадочные решения в софте. На обеих камерах баланс белого засунут куда-то в ж..., а РАФ - в глубокую ж...; меня также бесит отсутствие длинной серии (до 40 кадров) во всех ручных и полуручных режимах. - ручная фокусировка дается с трудом. На 5500 я вообще ни разу не смог ею воспользоваться, на 9500 - очень тяжело. Когда наконец догадаются писать дистанцию фокусировки?? Хотя бы в экзифах! Вот на КМ А200 вроде такое есть. Резкость картинки мне оценивать сложно, а глазомер у меня неплохой, и еще с "Зенитовских" времен я привык на глаз оценивать дистанцию и выставлять ее по шкале обектива. А тут я даже пока не понял - когда крутишь по часовой стрелке, дистанция фокусировки увеличивается или уменьшается? - было бы круто иметь еще и оптическую стабилизацию. Хотя это из разряда теории - Фуджи стабилизацию никогда не делала, а ее наличие в любом случае это +50-100$ к цене аппарата. Просто сейчас даже владельцы серебристых малипусек хвастают антишейком. Впрочем, реально работающий антишейк я пока наблюдал только на Кэноновском телеобъективе, стоящем на 300 Кэноне. - неплохо бы сделать нормальный поворотный экран. Такие дела. Вообще я поначалу размышлял - 5600 или 9500, но покрутив 5600 в руках, решил что это все-таки не то, в значительной степени это шаг назад. Потом мучился дилеммой - КМ А200 или Фуджи 9500? А200 - близкая по параметрам матрица (размер и мегапиксели), примерно такая же оптика (чуть поменьше зум) + оптическая стабилизация. Да еще и дешевле. Панасоник Z30 и Sony R1 не рассматривал. |