ichtie
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dana88 Цитата: Посмотри программу Коенигера. Я давно с этой программой дружу, очень даже толковая программа | Спасибо Дана. Программа интересная, но там нет редактора необходимых поле, но не важно. Программа все равно помогла. Я уже писал Wassabi, что при создании HDR из извлеченных из RAW JPG файлов с разным уровнем, возникает ошибка. И как я заподозрил, ошибка возникает не из-за анализа шопом диапазона уровней каждого файла, а из-за чтения информации с EXIF. Так как при конвертировании с RAW, фотошоповский конвертер пишет не совсем то, что желает прочитать фотошоповский HDR, правая рука не ведает, что делает левая почти, как в Microsoft, то и полученые файлы , естественно мы сконвертировать в HDR без уловок не всегда сможем. Так вот, сейчас это можно лечить так. 1. Извлекаем c RAW, допустим 2 JPG файла. 2. Запускаем рекомендованую Даной прогу. 3. Для каждого из файлов делаем Delete All markers in thos file, удаляя тем самым все метаданные. 3. Открываем ф.шопе и делаем Automate/Merge to HDR. 4. Далее ручками ставим EV от более светлого к более темному в порядке убывания, (+1 0 -1 -2 ...), в зависимости от количества снимков. 5. Жмем OK. Все. Ошибка диапазона больше не появляеться. Можно нормально работать. |