Propil
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я думаю, что это грибок, отсюда и отталкивайся... | Возможно, и смазка сконденсировалась. Чистить - изопропиловым спиртом хорошего качества. Я купил себе Zeiss Cleaning Fluid, чистил никкор 35-70. С форума на фотору - Цитата: В 96 году носил калейнар к спецу с той же проблемой. Он сказал, что напыление на линзах-это пыль от стачивания лепестков диафрагмы-обычная болезнь калейнаров (говорил каких годов выпуска,но я не запомнил).Первые калейнары выпускались с лепестками диафрагмы,сделанными из доброго металла,потом пошло дерьмо.И что если даже почистить линзы, то "опилки" через некоторое время снова появятся.Я подумал и купил себе Nikkor-P AUTO f-105;1:2,5, до сих пор работает и в идеальном состоянии. | Цитата: Мне достался калейнар убитый, с царапанной задней линзой, с продольным люфтом, с налетом на первой и второй линзах, с опилками внутри, поэтому ничего не боясь испортить смело залез в него. Сложного в разборке там ничего нет. Под передним кольцом три или четыре винта, удерживающих блок линз. Откручиваешь их, вынимаешь блок и дальше все просто. Разобрал блок, линзы чистил LensPen-ом. Ориентацию линз не запоминал, но после сборки изменений в юстировке нет, во всяком случае я не вижу изменений фотографий в худшую сторону (в лучшую, к стати, тоже, зато визуально стеклышки выглядят аккуратнее). Да, и еще, пару опилок спустя полгода действительно снова появилось. | club.foto.ru/forum/39/473708 | Всего записей: 2795 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:39 06-11-2018 | Исправлено: Propil, 14:45 06-11-2018 |
|