Илья Брызгалов: «Есть много великих игроков, которые теперь абсолютно не нужны своей стране» Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов поделился мнением о подготовке сборной России к Олимпиаде в Сочи и патриотизме в среде игроков. – У нас сейчас уже паника: до Сочи осталось три года, надо готовиться. Канадцы перед Ванкувером особо вроде и не готовились: собрались и выиграли… – Команда или есть, или ее нет. Или у тебя есть игроки, из которых выбирать, или ее нет. Если нет исполнителей, готовиться можно сколь угодно, только зачем? – Но у нас-то с исполнителями, тьфу-тьфу-тьфу, вроде не так все плохо. – Как же так? С исполнителями все нормально, а команды нет? – А вот так. Возьмите чемпионат мира в Словакии. Звезд в нашей команде было предостаточно…Значит, к исполнителям еще что-то нужно добавить? – Исполнителей должно быть – четыре линии нападения, три пары защитников, два вратаря. Их надо где-то набрать. – Чемпионаты мира, которые будут перед Сочи: их можно рассматривать в качестве разминки перед Олимпиадой? – Все будет зависеть от того, какие будут ставиться задачи. Вдруг скажут: так, просматриваем только молодых, и везут туда половину молодежной лиги. Ну о каком результате может быть в таком случае речь? Надо реально понимать, подо что строится команда. – Руководство ФХР на презентации Билялетдинова говорило, что с одной стороны, нам надо готовиться к Сочи, а с другой – на чемпионаты мира мы должны ездить только за победой, все-таки мы Россия. – Как вы думаете, канадцы сильно переживают, если остаются без медалей на чемпионатах мира? Они говорят, у нас золотая медаль Олимпиады вот здесь (хлопает по карману), а вы, ребят, готовьтесь, у вас четыре года. – До сих пор идет спор, ехать энхаэловцам в Сочи, не ехать… – Я думаю, все-таки поедут. – Если не будут отпускать, вы лично поедете? – Вы перед таким выбором меня ставите… Можно говорить все, что угодно, а потом – «да как я уеду, у меня ж плей-офф, надо бороться, готовиться». Давайте мы это оставим без комментариев. За свои слова придется отвечать. Представляете, я сейчас скажу, что приеду, а когда придет время, пригрозят тебе дисквалификацией до конца карьеры и задумаешься, чем же я буду кормить своих детей? – У нас многие болельщики, не вникая в такие детали, требуют патриотизма, подвигов за Родину… – Мы все патриоты. Но есть много великих игроков, которые закончили, и теперь абсолютно не нужны своей стране. Они были патриотами, а сейчас побираются: страна о них забыла. А у этих людей есть дети, внуки… – цитирует Брызгалова «Российская газета». |