Yanson
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Паоло Мальдини: «Больше всего огорчило молчание клуба» Защитник «Милана» Паоло Мальдини, который завершает футбольную карьеру по окончании сезона, прокомментировал эпизод, произошедший во время его прощания с «Сан-Сиро» после игры 37-го тура чемпионата Италии с «Ромой». Напомним, что когда Мальдини начал совершать круг почета, болельщики «россонери» вывесили баннер «Есть только один капитан. № 6», посвященный легендарному игроку обороны клуба Франко Барези. «Я не знаю, почему болельщики испортили празднование. Я всегда высказывал свое мнение прямо, следовал своим идеалам и уважал окружающих. Я не был частым гостем в местах, популярных среди болельщиков, но не потому, что я сноб, а потому, что мне всегда нужно было оправдывать фамилию. Хочу, чтобы меня судили по тому, чего я добился на поле. Есть те, кто считает это своего рода способом выразить уважение к клубу и болельщикам. Но есть и те, кто интерпретирует такое поведение как непободающее. Что больше всего огорчило? Молчание клуба. Мне не понравилось, что он решил не занимать никакую позицию. Не было даже комментария. Начиная с президента, никто из руководства не сказал ни слова. Возможно, я идеалист, но верю, что такой клуб, как «Милан», должен отделять себя от определенных событий», – цитирует Мальдини La Gazetta dello Sport. | Цитата: Адриано Галлиани: «Скажу Мальдини, что иногда молчание – лучшее оружие» Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани ответил на критику защитника клуба Паоло Мальдини, который заявил, что руководство «россонери» могло как-то прокомментировать поведение болельщиков в прощальном матче футболиста на «Сан-Сиро». «Я понимаю, что Паоло очень расстроен. Но клуб не делал никаких заявлений не потому, что никто не заметил случившегося, а потому, что иногда молчание – лучшее оружие. Не думаю, что стоило обращать внимание на поступок болельщиков, который они совершили в воскресенье», – цитирует Галлиани Channel4 | В свете того, что Гвардиола посвятил победу в ЛЧ капитану «Милана» Паоло Мальдини и как повело себя руководство Милана в ситуации с Мальдини, можно понять атмосферу в команде и текущие результаты. Вялое руководство, от которого никакой энергетики не исходит. Если команда сольет последний тур то это булет закономерно и может быть даже справедливо. Значит другие команды в лиге хотят больше. |