Шева - Правда (переведено мной с официального сайта Андрея Шевченко) Вчера в своем новом доме, общаясь на мероприятии своего спонсора Reebok, Шева воспользовался возможностью обсудить недавние материалы, которые появлялись в СМИ. "Меня сделали козлом отпущения за те вещи, к которым я не имею никакого отношения", - сказал он. "Была критика моих действий на поле, которую я могу принять. Но я не хочу принимать критику, касающуюся вещей вне поля." "Мой контракт действителен на протяжении 4 лет (до 2010)", - он сказал. "Я сейчас здесь и здесь останусь. Я продолжаю работать над тем, чтобы влиться в команду. И я буду продалжать делать это, несмотря на то, что меня на меня нападали со всех сторон. Я стисну зубы. Я не тот, кто сдается перед трудностями. Мне всего лишь хочется, чтобы я остался вне политики." В одной из статей отмечалось, что трансфер Андрея в Челси стал причиной трещины, возникшей между Романом Абрамовичем И Жозе Моуриньо. Шеве было очень неприятно от того, что распространяются слухи о том, что он - любимчик Абрамовича, который рассказывает последнему о всех делах вещах, происходящих внутри команды. "Те все сплетни - одна ложь", - сказал Андрей. "Уже было сказано столько неправдивых вещех, которые причиняют боль мне и моей семье. Я - футболист, я - не политик. Моя работа - играть. И все. Это - то, чем я занимаюсь с девяти лет. Люди переходят все границы, говоря обо мне. Но это все выдумка." "Написано много вещей о моих отношениях с Романом Абрамовичем, которые очень преувеличены.", - он сказал. "Мои отношения с ним такие же, как и у любого другого игрока. Он - президент, а я - игрок. Все сугубо профессионально. Я вижу Абрамовича иногда в раздевалке или временами на тренировках. Иногда мы можем перекинуться парочкой слов, но ведь это естественно, мы оба говорим по-русски. Может быть мне не столо говорить по-русски. Может именно это является поводом для людских домыслов." Отвечая на вопросы о Жозе Моуриньо, Андрей сказал: "Я его всегда очень уважал. Он выиграл вместе с Челси два чемпионских титула. Кроме того он, работая с Порто, неожиданно выиграл в 2004 году Лигу Чемпионов, доказав, что он великий тренер и что он настоящий победитель. Я уважаю его решения." "Ситуация, которая сложилась была такой. Я пришел, как новый игрок с большой зарплатой и положенными на меня большими надеждами, посему на меня было давление со всех сторон. И вскоре я разочаровал своей игрой. Это период, когда у меня не все получается. Я работаю над этим и хочу выдать все 100 процентов. Но куда бы Вы не пришли, Вам потребуется время на то, чтобы понять какие-то вещи. Кроме того нужна удача, которой в последнее время я не обладаю. Я хочу показать людям настоящего себя. Я действиетльно "получаю заряд" от поддержки, которую получаю от болельщиков. Когда я играю, то вижу, что болельщики на стадионе рядом, и они очень поддерживают меня." "Мне очень хочется, чтобы люди наконец-то оставили меня. Меня можна осуждать за то, что я делаю на поле. У меня прекрасные отношения с партнерами по команде. Мы дружим с Лампардами. Мы как-то отдыхали вместе, и Фрэнк - потрясающий парень. Но подчеркиваю, что у меня отличные отношения со всеми партнерами. Они отличные люди. Я всего лишь хочу спокойствия, спокойствия мыслей. Хочу отдыхать и концентрироваться с парнями на футболе без мыслей об остальных работниках команды, о которых упониналось." Андрей также подтвердил, что ничего не знает о спекуляциях относительно возможности Технического директора Портсмута Аврама Гранта стать тренером Челси. "Аврам Грант? Я знаю, кто он, но лично не знаком. Я только знаю, что он тренировал сборную Израиля, но я не имею никакого отношения к вопросу о том, придет он или не придет. Это решение, которое принимает клуб. Я здесь всего лишь для того, чтобы играть. Очень тяжело, когда тебя втягиваю абсолютно во все." Говоря о предстоящей встрече против Ливерпуля в субботу в рамках возможности сократить шестиочковое отставание в чемпионской гонке от МЮ, играющего в воскресенье с Арсеналом, Шева подтвердил, что находится в нужной форме. Говоря о том, что в этом сезоне его заигрывают на заменах, Андрей сказал: "Если тренер решил, что я не в форме, то я всего лишь буду работать еще упорнее. Не важно, что думаю я. Я остаюсь уверенным." Шева добавил: "Распространилось столько "моих" цытат, которые откуда-то взялись. Они причинили много боли мне и моей семье. Поэтому от сейчас все мои комментарии будут только на санкционированных клубом пресс конференциях и будут появляться здесь на моем официальном сайте." |