yurich_v
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно сопрячь эвольвенты цилиндрических зубчатых колес созданных в GearTrax без интерференции. Я знаю данный вопрос обсуждался участниками: Solncevorot и yurich_v вот здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0600&start=1800 но так и не был раскрыт. Участник yurich_v говорил Цитата:для начала нужно будет прорисовать свою шестерню со своими правильными, заданными по формуле эволюты, зубьями, а уж потом сопрягать их по касанию в Солиде но при построение в GearTrax и расположение в сборке на нужном межосевом расстояние сопряжение Касательность между двумя эвольвентами зубьев не создается, вернее солид позволяет добавить в поле "выбор сопряжений" лишь одну эвольвентовидную часть зуба, а другую нет... Если кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решать буду очень благодарен! | Стоп, стоп. Уже не помню, что я там писал, и как. Но помню, чего я имел ввиду Я подразумевал сопряжение в Космосе, а не в Солиде. Есть там такая фишка (сейчас Космос не установлен, точнее сказать как это называется не могу). Что-то типа "сопряжение по криволинейным поверхностям". В этом роде. Поскольку речь шла о контактном расчете на прочность, то такая фишка является штатным случаем именно для Космоса. Там очень хорошие примеры в обучалке, можешь глянуть. Ну а при использовании Космоса, в самом Солиде можно уже ничего не сопрягать - Космос сам разгребет что к чему Другое дело, что в эвольвентном зацеплении входят в контакт одновременно несколько зубьев. И вот как к ЭТОМУ отнесется Космос, я, честно говоря, не знаю... |