nogames

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь за свое исчезновение! Действительно актуальный вопрос, так как я еще не в одно книжке не встречал описания сопряжения цилиндрических зубчатых колес (ЦЗК). Первая задача, которую я ставлю перед собой это хотя бы просто (в статике) сопряч без интерференции ЦЗК слепленные в GearTrax. Что касательно, динамики то это следующий вопрос. yurich_v Цитата: Я подразумевал сопряжение в Космосе, а не в Солиде. Есть там такая фишка (сейчас Космос не установлен, точнее сказать как это называется не могу). Что-то типа "сопряжение по криволинейным поверхностям". В этом роде. Поскольку речь шла о контактном расчете на прочность, то такая фишка является штатным случаем именно для Космоса. Там очень хорошие примеры в обучалке, можешь глянуть. Ну а при использовании Космоса, в самом Солиде можно уже ничего не сопрягать - Космос сам разгребет что к чему | О контактном расчете на прочность Если честно я не нашел в CW Сопряжение по криволинейным поверхностям. Рассмотрел справку CW, тоже не нашел примера с ЦЗК. Если вам нетрудно уточнить как сопрягать по криволинейным поверхностям и где в справке примеры с ЦЗК vladya Цитата: Сделай сопряжение по плоскостям зубчатых колес. К примеру в шестерне плоскость проходит через зуб, а в колесе - через впадину. | Я извиняюсь, правильно ли я понял, что нужно построить вспомогательную плоскость по касательной к эвольвенте одного зуба колеса, а др. к впадине др. колеса? Если будет у вас возможность, то проиллюстрируйте, пожайлуйста! eJonny Цитата: Если тебе надо сопрячь колесо и шестерню статически, то способов тьма- самый простой- тот что предложил тебе vladiya (сопряч по совпадению срединные плоскости колеса и шестерни) | Сопряч по совпадению срединные плоскости колеса и шестерни, что то я совсем "тупой" если есть возможност проиллюстрировать буду благодарен. Надеюсь это не связано с геометрией эвольвентного зацепления... )) Цитата: Если нада чтоб сопряжение сохранялось после поворота одного из колес- необходимо вводить в сборку уравнение, связывающее углы поворота шестерни и колеса от общей базы (линии или плоскости).. | Насчет уравнения, как его задать? Они вносятся в дополнения сопряжений? З.Ы. Понимаю, задал очень много вопросов (наверное не умных), но просто действительно не знаю, как это правильно сделать, как не кручу все равно интерференция... Спасибо огромное за ваши ответы! | Всего записей: 20 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 01:35 08-10-2008 | Исправлено: nogames, 15:10 08-10-2008 |
|