| | brRamires 
 Full Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin

Цитата:
 | Цитата:
 | Во-первых, хотелось бы, чтобы не было этой полоски: | 
 попробуй мышкой уменьшить размер окна
 | 
 не получается... (у меня в Windows выбран крупный размер шрифта, из-за этого некоторые программы имеют проблемы с интерфейсом)

Цитата:
 | я вообще плохо понимаю зачем нужны пустые архивы? | 
 в принципе практически не нужны, но не удалять же их из-за этого...

Цитата:
 | Цитата:
 | 2. Интерфейс программы (в частности, меню) притормаживает. | 
 что конкретно?? ни от кого не слышал и сам не замечал
 | 
 При смене пунктов меню Файл, Сервис и т.п., а также при изменении размера колонок.
 Но это тормозит как я понял gtk, у меня компьютер старый, на нём аналогично тормозят программы типа OpenOffice, Gimp, Inkscape.

Цитата:
 | Цитата:
 | 3. Сделать контекстное меню для файлов в списке. | 
 не сложно. а что туда включить?
 | 
 Во-первых, желательно стандартное системное меню, как правый клик в Проводнике. Не знаю, возможно ли вывести такое меню, предварительно не распаковав файл (т.е. только по имени (расширению)), если файл в архиве. Идея в том, что если файл в архиве, то после выбора, например, стандартного пункта "Свойства", или, например, "Открыть в такой-то программе", если данная программа прописана в системном меню для данного типа файлов, файл распаковывается во временную папку, и затем с ним выполняется требуемое действие (при этом пункты типа Копировать, Переименовать, Создать ярлык не выводить). То есть так:

Это меню можно сделать как подменю, а остальная часть - это стандартные команды по работе с файлами вне архивов и внутри архивов (упаковать, распаковать в..., переименовать, копировать, переместить, удалить, тестировать).

Если это трудно, то можно сделать как в 7zip, только там вместо системного подменю есть подменю "7-zip", включающее в себя только те пункты, которые 7zip сам встраивает в системное меню (и они доступны только вне архива).
 В общем, основная идея в том, чтобы сделать работу с файлами внутри архива идентичной работе с файлами в обычной папке.

Цитата:
 | можно даже сделать несколько версий интефрейса - более наглядную но требующую больше нажатий кнопочек для большинства и менее очевидную но более быструю (такую как сейчас?) для "профи" | 
 Согласен, было бы хорошо иметь 2 интерфейса - для простых пользователей простой (по умолчанию), а для тех, кто пользуется редкими опциями, расширенный. В простой включить только самые необходимые и частоиспользуемые возможности и элементы интерфейса, а в расширенный - всё. Причём, чтобы это касалось и меню, и панели управления, и главное - окна с настройками параметров архивирования. Например, в простом варианте можно убрать лог снизу окна, из панели - пункты Закрыть, Перепаковать, Превратить в SFX, Объединить архивы; а среди параметров архивирования оставить только Степень сжатия (причём, можно оставить лишь варианты Без сжатия, Нормальное и Максимально), и ещё несколько простейших опций.

На последок ещё одно пожелание: чтобы кроме кнопки "Вверх"(backspace) были ещё кнопки "Назад" и "Вперёд" (alt+влево и alt+право), т.е. как в браузерах.
 |  | Всего записей: 564 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено:  22:09 04-03-2010  | Исправлено: brRamires,   22:13 04-03-2010
 | 
 |