thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мда ... и всё же получается, что аваст слабоват. Я тут раннее писал, что мне не нравилось что в v 3.ххх при запуске ОС иконка аваста в трее вначале была закрыта красным кирпичём, который сменялся на жёлтый восклицательный знак и только после этого шарик аваста начинал крутиться. Это же нелогично, т. к. показывало, что аваст при загрузке ОС не работает, не проверяет загрузку, а должен бы. В 6-ке это всё же исправили и иконка появляется крутящейся. Вчера шастал по поиску в google с целью найти наконец мануал на русском яз. для своей матплаты. Вроде бы нашёл ссылку на страницу Gigabyte с возможностью перевода на русский яз. щёлкнул её. Открывающаяся страница повела себя странно. Типа готово-ожидание-готово и т. д. Ну думаю возможно PDF загружается прямо на стр. открытым текстом. Жду, шарик аваст исправно крутится. прошло минут 5...10. Открыл диспетчер смотрю идёт какое то движение типа с компа что-то, на комп что-то. Закрыл эту стр. Короче комп не выключал, всё работало и аваст даже базы вечером обновил. Отключил сеть, выключил комп. Сегодня включаю и ... на авасте старый добрый жёлтый треугольник. Пишет типа: ваша система защищена не полностью. Не работают экраны реального времени. Предлагает включить. Думаю, как бы не так. я их не отключал. Надо выяснить какие именно отключены. Стал смотреть, а они все работают обратил внимание на *Экран поведения*. внизу написано: Последнее проанализированное событие: \??\C:\Windows\system32\drivers\mbamswissarmy.sys Что за странный адрес (в смысле \??\ знаков) и что за странный драйвер? прошёл по адресу. Точно. Есть такой и он принадлежит Malwarebytes' Anti-Malware т. е. получается, что экраны работают? Я ведь как раз последним его сейчас и запускал для проверки ОС. Кстати он угроз не нашёл. Тогда решил проверить саму папку drivers авастом и ... обнаружена угроза. Троян в файле etc (VBS:Malware-gen). в карантин его и треугольник с иконки аваста утух. Перезагрузка, всё в норме. Но ведь пропустил, хотя шарик проверки при странной и долгой загрузке страницы крутился. Видать страница была подставная. Т. к. ETC это прога для матплат Gigabyte: Easy Tune Center. З.Ы. забыл добавить что ОС 7-ка U. | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:40 11-03-2011 | Исправлено: thelamb, 14:52 11-03-2011 |
|