Evil1903
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а Q&Q какое-то недоразумение со всеми этими алгоритмами, зонированиями и прочими технологиями, по типу дефрага на лету | Нет никакого дефрага на лету в OODefrag, не путайте с Perfect disk. У OODefrag задается дефрагментация по времени, еженедельная, ежедневная, ежечасная, и.т.д Я ей пользуюсь несколько лет, все остальные по сравнению с ней дешевые поделки. И это все работает и удобно, особенно зонирование, я так понял, вы вообще не знаете что такое зонирование, в настройки программы даже не заходили. OODefrag отличается от других тем, что может не просто дефрагментировать, а располагать файлы на HDD так, как вам хочется, например файлы более 1-3-5 Гб и более в конец диска, мелкие в начало, где самая быстрая скорость, располагать файлы по именам, по дате, просто сжать для экономии места. Даже сравнивать с другими не имеет смысла. Это как сравнивать Мерседес с запорожцами. Если в OODefrag применить просто быструю дефрагментацию (то есть только устанение фрагментов, без других дополнений), то она вам именно это и сделает не медленнее других, если вам наплевать как файлы на диске будут расположены, почитайте внимательно, что я писал на страницах 60-64. Может одновременно дефрагментировать несколько дисков, есть TRIM для SSD, очистка (затирание нулями) свободного места на HDD, отключение при работе от батареи ноутбука, определение позиции файла на диске, создание отчетов о фрагментации по каждому фрагментированному файлу, экспорт в CSV. Да там охренеть сколько возможностей, даже PerfectDisk по сравнению с ним не то. Короче программа не для новичков, а для тех кто понимает, что делает. Добавлено: Цитата:Какой он быстый? У него всего одна функция, собрать фрагменты и все, больше он ничего не умеет, запустите быструю дефрагментацию в OODefrag и получите то же самое, так как в этом режиме он только соберет фрагменты в кучку, и потом сравните с этим Vrot | Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 04:31 06-07-2017 | Исправлено: Evil1903, 04:51 06-07-2017 |
|