RussianNeuroMancer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sish У меня не спросили. И вот какая у меня была трабла. Нужно было реализовать автоматическое восстановление системы на компе клиента, есессно из образа. Образ надобно захоронить в зоне безопасности (если бы не она проблема в два счёта решалась бы гостом). После развертывания образа получается раздел 1-1 NTFS 10 Гб (системный) и 1-2 NTFS остальные Гб (музыка, кино, игры, etc.). Цель: клиент делает что-то не сложное (втыкает дискетку или диск), ждёт полчасика и получает раздел 1-1 в таком виде, каким я его ему оставил (все проги русифицированный, зареганы/взломаны, все дрова стоят). Само-собой образ нужно где-то спрятать от самого пользователя (для его-же блага, а то увидит нечто размером 5 гигов неизвестного назначения и удалит к едрени-фени ) Решил поступить так: 1-1 NTFS Основной 10 Гб Система 1-2 FAT32 Основной меньше 50 мегабайт. От Windows 98 SE осталось всего несколько файлов - только то, что необходимо что-бы запустить TrueImageCmdDos.exe с некоторыми аргументами. Так я решил сэкономить на дискетах, ну или дисках 1-3 NTFS Основной Размер: всё остальное, минус 5 Гб. 1-4 ACRONIS SZ те самые 5 Гб ушли сюда Шоб операционка на 1-2 запускалась и юзер её не потёр поставил OS Selector, который скрывает этот раздел от Windows XP, при этом сохраняя возможность запуска с него. Назвал "Автоматическое восстановление системы" и поставил иконку Acronis Security Zone. Моя проблема на тот момент заключалась в невозможность восстановления образа из зоны безопасности версией акрониса для коммандной строки - в документации просто ничего небыло на эту тему. Ведь совсем не ясно что нужно указать в качестве имени файла. Письмо от службы поддержки: Вопрос: Цитата: Возможно-ли сохранение/восстановление образов в/из зоны безопасности с помощью trueimageterminal или trueimagecmd? | Ответ: Цитата: Этого пока нет в документации пользователя, но добавлена возможность доступа к архивным файлам, лежащих на FAT или NTFS разделе без буквы (например, можно создавать архивы на NTFS из досовской консоли). Добавлен новый параметр командной строки /file_partition:X-Y , где X-Y - это номер раздела, на котором будет создаваться файл архива, либо откуда будет браться для восстановления или просмотра. Данный параметр используется совместно с параметром /filename:имя_файла , в данном случае имя файла должно задаваться без буквы от корневой директории. (например, /file_partition:2-1 /filename:"\1.tib") Параметр /file_partition:X-Y может использоваться для операций /create, /deploy и /list. | (На практике попробовал создать образ раздела с именем 1.tib в зону безопасности, вроде пошёл делать, но тогда небыло возможности дожддаться. Скорее всего всю эту муть с авто-восстановлением получится доделать до конца, ведь за это можно взять дополнительный мани.) Такие вот пироги, ведь ответили и слава Богу серийник не спросили. Запрос писал через форму на сайте. Примечание: cmd-версии акронисов старого 1143 билда (который тогда сразу-же убрали с сайта) у меня смертельно тормозят посему автоматизировать создание образа в зону безопасности с помощью cmd пока не собираюсь. Клиент-то полчасика потерпит операцию восстановления, а я операцию создания - нет Так-шо пиши в техсаппорт и во всеуслышанье сообщи о результатах, а то у них там с Win2003 косяков навалом, пусть теперь отвечают за свою работу, а мы послушаем и поблогодарим их за такую хорошую прогу. Удачи! |