daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Небольшое дополнение про мои пожелания "Подсовывать подсвеченные спеклы пользователю на центр экрана. Т.е. не он глазами такое ищет, а СК перемещает фокус вьюера на сомнительное место." "Определять наличие спеклов в ячейках букв (окрестностях ячеек) и автоматически перемещаться по таким ячейкам." Я сейчас оставшиеся после глифирования черты от ужирнённых букв т, ш, п , которые даже красным как спеклы не выделяются (вероятно, в СК есть некий встроенный порог ширина/высота на спеклы), ловлю так: сделал на закладке глифов активными только эти буквы, проанализировал, и спускаюсь стрелочками по списку вниз, отслеживая их в окошке Preview справа . Там эти черточки как раз красным показываются. В это время в основном окне изображение само прыгает на нужное место. При достаточно крупном увеличении искомая буква оказывается практически в центре экрана. Это я к чему, если бы при анализировании (естественно, некотором специальном режиме анализирования) в этот список попадали только буквы, в ячейках которых и в окрестности ячеек которых (размер +N пикселей к ячейке даже может задавать пользователь) имеются спеклы (можно размера, как в опциях RV, можно заново указанного), то думаю, что это дало бы желаемую функциональность. Добавлено: Цитата: цветные элементы сегментировались в задний слой | Вот да, если на исходном изображении УЖЕ всего четыре чистых цвета, то его надо просто кодировать малоцветкой. Если это джипеги, где чистые цвета могут быть размыты, или из векторного пдф конвертация, где тоже пошло размытие по краям линий, то сначала надо провести постеризацию - преобразовать в картинку с 4 чистыми цветами. Если чёрный и белый цвета на исходниках чистые, а оттенки серого плавают, то есть программы, которые позволяют ч.б вывести в один слой, а всё, что не ч.б. - в другой. Только если серые плавают, то скорее всего и у ч.б . флуктуации цвета будут. Там не 0 0 0 , а например 0 0 5 UPDATE проверьте в XnVIEW инструментом "карта цветов" число чистых цветов и корректность ч.б : 0 0 0 и 255 255 255. Добавлено: Кстати, джву-кодер DEE при кодировании должен сам разделить ч.б в маску , а остальное в фон. Поэтому для сегментированя фон-маска, я сначала кодирую джву без уменьшения фона. (пропорция фон-маска - 1-1). Т.е. одна из возможных программ-сегментёров - это сам DEE. А потом, если какие-то буквы ушли вдруг в фон, дорабатываю их в СК. Потом из готовых слоёв собираю джву с понижением разрешения у фона. | Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 09:01 14-01-2025 | Исправлено: daa2013, 09:22 14-01-2025 |
|