shvalbe
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Товарищи, я так понимаю, вопрос с редактированием текста в Акробате на русском языке не решен? Думается мне, данная проблема может быть связана с тем, что в меню Dokument - Recognize Text Using OCR отсутствует русский язык. Никто не знает, как его добавить (стоит седьмая версия)? По идее, после этого можно было бы распознать кириллицу прямо в документе и как минимум - получить возможность поиска и нормального копирования текста из Акробата в другие тестовые редакторы (а то вот у меня копируется крякозабрами), а как максимум - получить доступ к редактированию на русском. ИМХО, такой вариант должен быть быстрее, чем распознавание через FineReader и гораздо проще, если тескт содержит значимое число иллюстраций. Кстати, еще картиночные pdf-файлы можно очень неплохо преобразовывать в djvu (с полным сохранением форматирования и созданием русского текстового слоя) с помощью программы DocumentExpressEnterprise. Но это все обходные варианты, а хотелось бы решить вопрос впрямую... |